Я перед родами перерыла весь интернет в поисках приличного списка аптечки. Так как заранее решила собрать все, что может понадобится малышу. Не люблю, когда надо куда-то срочно бежать, тем более, что с ребенком ты связан по рукам и ногам. Выкладываю свой список с подробным описанием того, что мне пригодилось, а что нет и, надесь, не пригодится
Список аптечки
Детская грелка - Хотела купить солевую. Но в нашем городе я таких не нашла. Так что мы живем без грелки и пока что она ни разу нам не понадобилась. Правда, когда у меня был лактостаз она бы не помешала, но мы обошлись бутылками с горячей водой.
Бинт стерильный и обычный - Пока лежит без дела. И пускай лежит себе дальше. В любом случае, вещь в хозяйстве полезная.
Вата стерильная - Купила на всяк пож. Сразу предупреждаю, что вся стерильность у нее кончается после вскрытия упаковки. То есть первый раз, вы конечно попользуетесь стерильной ваткой, а завтра вы уже будете пользовать обычную вату. И гигроскопичность у нее так себе.
Салфетки стерильные - Не встретились мне такие. Решила, что бинта будет достаточно.
Бактерицидный пластырь - Купила и много. Пока не пользовались Пусть лежит. Есть-пить не просит.
Подсолнечное масло стерильное - Не продается таковое (у нас во всяком случае). Пользовалась обычным маслом "Наша мама"
Перекись водорода 3% - Не пользовались.
Калия перманганат - Не пользовались
Бриллиантовый зеленый - Не пользовались
Йод - Делали сеточку после АКДС
Пипетка 2 шт - Не пользовались
Спринцовка №1 – 2 шт - Не пользовались
Аспиратор д/носа - Так и не купила, решила, в случае чего обойтись спринцовкой
Семена укропа, фенхеля - Не пользовались
Бепантен - Пользовались регулярно и для сосков и малыша мазала
Назавин 0,01% - Не пользовались
Жаропонижающее - Пользовались один раз после прививки. И несколько раз в качестве обезболивающего при метеозависимости
Спирт медицинский - Использовала для протирки ножниц и термометра
Марля - Подкладывала под щечку, при срыгиваниях. И намыливаемся мы до сих пор с помошь кусочка марли
Что еще покупалось в дополнение к этому списку:
Термометр электронный - самый обычный (стоит в пределах 500 тенге)
Вата - самая обычная, я брала "Малыш и малышка"
Трава череды - купались в ней и протирали личико днем
Седативное средство (Супрастин или фенистил) - пригодится, да и нужно иметь такие вещи в доме ВСЕГДА
Фурацилин в таблетках - средство на все случаи жизни.
Парочку шприцов - маленького объема, чтобы дать лекарство.
Маски на лицо (10 шт) - весч в хозяйстве нужная, на случай болеющих членов семьи.
Обясню, почему нам не пригодились зеленка и перекись водорода. Пупок мы не обрабатывали вообще. Как в роддоме нам сказали, так мы и поступили. Все благополучно отвалилось и зажило и без обработки.
Ну вот вроде и все. Может быть кому-нибудь пригодится мой списочек.
Все желаю отменного здоровья
Сообщение отредактировал Harizma: 13 апреля 2010 - 02:22