Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аптечка матери и ребенка

Сообщений в теме: 46

#1 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:02

Сегодня нам выдали в поликлинике так называемую помошь в виде аптечки матери и ребенка "Малыш" :hi-hi:
Начнем по порядку:
Изображение
Розничная ее стоимость в аптеках примерно 2000 тенге, давайте теперь по порядку разберемся что в ней и стоит ли она тех денег, соответствует ли нынешним требованиям качества и т.д.
И так что у нас внутри:
Изображение
Изображение
и так открываем и что мы видим внутри:
Изображение
начнем рассматривать что нам выдали...
Изображение
и это я должна сунуть ребенку в рот по размышлениям нашего минздрава... Рассмотрим ее по ближе
Изображение очень заинтересовала надпись что произведено в иране...
Изображение
Даже не вооруженым взглядом видно что соска сама по себе дико кривая, что вызовет у ребенка не правильный прикус, а так же имеет цепочку про которую везде в поликлиниках пишут что не в коем случае не использовать веревочки и т.д на сосках дабы дете не задушило себя. Максимальную стоимость ЭТОМУ мы с мужем дали 100 тенге не более...
Изображение
Термометр для воды, в простонородие именуемый градусник) Мало того что он произведен в Китае, так на нем нет никакой информации о производителе и из чего он зделан, быть может там ртуть, но проверять мы не стали (Боимся за свое здоровье)
Максимальная цена такому добру на рынке 100-150 тенге
Изображение
Кусок паралона, на рынке можно достать практически даром если хорошо попросить, зачем он нужен мы так и не разобрались, наверное мыть машину)))) Максимальная цена 10 тенге.

Сообщение отредактировал midnight: 12 апреля 2010 - 18:27

#2 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:20

Да я согласна аптечка не совершенна и цена ее наверняка завышена.Но к сожалению найдутся женщины с детками кто будет рад и такой помощи.А кто ее комплектовал это уже другой вопрос,на их совести это и останется.
Пользовалась почти всем.Выкинула паралон,соску ,термометр,был сломан. Вата, бинт,градусник,марганцовка,присыпка,пипетка,клеенка,зеленка пригодились

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 12 апреля 2010 - 18:21

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:22

Наташ, термометр не ртутный. Это видно невооруженным взглядом. Можете смело пользоваться. Ну во всяком случае не выбрасывай, вдруг сгодится. А то мы ушатали три дорогих термометра. Если уронить, то шкала портится и показывает не правильно.
Соску в мусор - однозначно. сейчас с латексом вообще осторожно. Особенно с дешевым и не известного происхождения. Так как после цунами в Индонезии (помните такое?) очень много погибло каучукоых плантаций. И латекса в мире не хватает катастрофическии. И по-этому некоторые производители стали использовать латексные отходы и латекс, который раньше не пропускали по санитарным нормам. Я предпочитаю не рисковать, а использовать силиконовые соски.

#4 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:22

Изображение
50 гр НЕ СТЕРИЛЬНОЙ ваты, и это при том что в род доме все врачи говорят пользоваться только стерильной ватой, а это пригодится я думаю года через 2 где то. Максимальня стоимость 40 тенге
Изображение
2 пипетки разного почему то размера, пока мы не нашли им применения, но думаем в хозяйстве пригодится. Максимальная стоимость 40 тенге.
Изображение
2 лекопластыря, тут муж заплакал))) интересно где новорожденому их можно наклеить, так что пригодится мне заклеивать натертость от туфлей) Максимальня стоимость 40 тенге.
Изображение
Маска для лица. Без коментариев. максимальная стоимость 10 тенге.
Изображение
Мыло детское ШИК с экстрактом календулы. Вобщем в хозяйстве пригодиться подумали мы и полезли копать дальше. Максимальная стоимость 40 тенге.
Изображение
Бинт не стирильный. Для новорожденых весч бесполезная только бирки в род доме делать с него)) Максимальная стоимость 50 тенге.
Изображение
Марля, хоть что то полезное для тех кто не использует памперсы, а делает подгузники из марли. Максимальная стоимость не установлена, никогда не брали.

Сообщение отредактировал midnight: 12 апреля 2010 - 18:30

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:28

Повязка стоит в аптеке 20 тенге. Ничем стерильным не пользовалась. Вату беру обычную "Малыш и малышка". Так как стерильная вата перестает быть стерильной после вскрытия упаковки. А на что можно использовать брикет стерильной ваты за один раз, ума не приложу. Так что здесь не стоит заморачиваться. ну если вы не собираетесь каждый раз вскрывать новую упаковку стерильной ваты. Да и вообще ничем стерильным не пользовалась. И масло не стерелизовала, использовала детское "Наша мама"
С пластырем они конечно отожгли :hi-hi:

#6 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:28

Ну вата в хозяйстве сгодится,мы нестерильной тоже пользовались.пипетками пользовались при запоре,пластырем некоторые заклеивают пупок.Маски не было у нас

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 12 апреля 2010 - 18:29

#7 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:30

Изображение
Присыпка детская, сразу смутило то, что она не в пузырьке или баночке, а в пакете целофановом, дико неудобно, о качестве судить не беремся, но и использовать боимся. Максимальная стоимость 50 тенге.
Изображение
Кусок целофана, размеры остались видимо загадкой для производителя аптечки))) но ложить своего ребенка на так называемую КЛЕЕНКУ ПОДКЛАДНУЮ я не рискну, наверняка она куплена на рынке в отделе садовода огородника для накрывания помидоров)))
Максимальная стоимость 100 тенге.
Изображение
Клизма детская, вопросов нет, только смутило что она жутко твердая и почему то к ней все прилипает, что говорит о высоком качестве ризины)))) Максимальная стоимость 50 тенге.
Изображение
Масло вазелиновое, зеленка и марганцовка, от единственное что на понравилось из всего что нам предложил производитель за это ему большое и человеческое СПАСИБО.
Максимальная стоимость всего 200 тенге.
Изображение
Соска молочная) неужели мин зрав до сих пор думает что детей кормят из бутылок из под пива)))
Максимальная стоимость 5 тенге.
Итого: где то 900 тенге не более. И учитывайте что она нам дается не бесплатно, а это те налоги которые мы платим во время нашей трудовой деятельности.

Сообщение отредактировал midnight: 12 апреля 2010 - 19:02

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:30

А, да, на счет масок. Дома всегда держу их штук 10. Мало-ли что. Если вдруг кто заболеет. И менять эту маску нужно через 2-3- часа. Так что одной однозначно маловато. Советую приобрести еще.

#9 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:39

Да и вообще если ребенка окружить только стерильными вещами,ничего хорошего не будет.иммунитет должен вырабатываться постепенно,ватой стерильной конечно можете начать пользоваться и в 3 года.Но на полу и в песочнице на улице ребенок окажется гораздо раньше.

Присыпкой мы пользавались,нормальная,хоть у нас на многое аллергия была включая нахваленный бепентен,а клеенку я на комод постелила ,и не жалею масло,зеленка,иод,бутылки...

Груша у нас была хорошая,молочная соска непонятно и мне,хотя видела и бутылки в продаже как раньше были,может кто то и пользуется

#10 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:59

Молочная соска-это уже перебор!
Нам со вторым ребенком и такой аптечки не дали, и не только нам))) Хотя в их журнале написано, что аптечку мы получили. Короче, там видимо бизнес такой (сдают в те же аптеки)
Да мы не расстроились, уже с первым ребенком научены, знаем, что там кроме марганцовки и зеленки ничего полезного то и нет!

#11 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 12 апреля 2010 - 19:47

а нам тоже не дали, надо узнать почему... :wink: , хоть и не надо, но все же раз всем пологается почему нам не дали???

#12 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 02:17

Я перед родами перерыла весь интернет в поисках приличного списка аптечки. Так как заранее решила собрать все, что может понадобится малышу. Не люблю, когда надо куда-то срочно бежать, тем более, что с ребенком ты связан по рукам и ногам. Выкладываю свой список с подробным описанием того, что мне пригодилось, а что нет и, надесь, не пригодится :confused:

Список аптечки

Детская грелка - Хотела купить солевую. Но в нашем городе я таких не нашла. Так что мы живем без грелки и пока что она ни разу нам не понадобилась. Правда, когда у меня был лактостаз она бы не помешала, но мы обошлись бутылками с горячей водой.

Бинт стерильный и обычный - Пока лежит без дела. И пускай лежит себе дальше. В любом случае, вещь в хозяйстве полезная.

Вата стерильная - Купила на всяк пож. Сразу предупреждаю, что вся стерильность у нее кончается после вскрытия упаковки. То есть первый раз, вы конечно попользуетесь стерильной ваткой, а завтра вы уже будете пользовать обычную вату. И гигроскопичность у нее так себе.

Салфетки стерильные - Не встретились мне такие. Решила, что бинта будет достаточно.

Бактерицидный пластырь - Купила и много. Пока не пользовались Пусть лежит. Есть-пить не просит.

Подсолнечное масло стерильное - Не продается таковое (у нас во всяком случае). Пользовалась обычным маслом "Наша мама"

Перекись водорода 3% - Не пользовались.

Калия перманганат - Не пользовались

Бриллиантовый зеленый - Не пользовались

Йод - Делали сеточку после АКДС

Пипетка 2 шт - Не пользовались

Спринцовка №1 – 2 шт - Не пользовались

Аспиратор д/носа - Так и не купила, решила, в случае чего обойтись спринцовкой

Семена укропа, фенхеля - Не пользовались

Бепантен - Пользовались регулярно и для сосков и малыша мазала

Назавин 0,01% - Не пользовались

Жаропонижающее - Пользовались один раз после прививки. И несколько раз в качестве обезболивающего при метеозависимости

Спирт медицинский - Использовала для протирки ножниц и термометра

Марля - Подкладывала под щечку, при срыгиваниях. И намыливаемся мы до сих пор с помошь кусочка марли

Что еще покупалось в дополнение к этому списку:
Термометр электронный - самый обычный (стоит в пределах 500 тенге)
Вата - самая обычная, я брала "Малыш и малышка"
Трава череды - купались в ней и протирали личико днем
Седативное средство (Супрастин или фенистил) - пригодится, да и нужно иметь такие вещи в доме ВСЕГДА
Фурацилин в таблетках - средство на все случаи жизни.
Парочку шприцов - маленького объема, чтобы дать лекарство.
Маски на лицо (10 шт) - весч в хозяйстве нужная, на случай болеющих членов семьи.

Обясню, почему нам не пригодились зеленка и перекись водорода. Пупок мы не обрабатывали вообще. Как в роддоме нам сказали, так мы и поступили. Все благополучно отвалилось и зажило и без обработки.

Ну вот вроде и все. Может быть кому-нибудь пригодится мой списочек.
Все желаю отменного здоровья :wink:

Сообщение отредактировал Harizma: 13 апреля 2010 - 02:22

#13 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 апреля 2010 - 08:15

Я бы хотела добавить, что в редких, но тем не менее, случаях для очень маленьких детей нужна не груша для клизмы (особенно если лечебной), а газоотводная трубочка и шприц 10 мл. (на конец трубочки вставляешь шприц и вводишь воду или лекарство, врач может показать подробнее).
И сразу стоит купить отсос сопелек (который управляется маминым ртом, всё остальные виды не работают), бываетв первый же день выписк из роддома ребёнок даёт реакцию на воздух в доме и закладывает нос, что для мылашей очень нехорошо.
Считаю, что купить надо сразу, так как запор и невозможность дышать- срочные вещи! :)

#14 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 10:40

Ну мы пипеткой пользовались,вместо газоотводной трубочки.А из носа спринцовкой отсасывала и ваткой чистили.но у нас сильно нос не закладывало никогда

#15 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:57

Да нам тоже такую давали, я за ней месяц ходила небыло, хотя если так подумать я все заранее купила сама но раз дают тем более бесплатно и раз положено давать детям бесплатно я все равно взяла, многое использовалось либо в домашних нуждах либо выкинулось либо по назначению, а щяс я коробку скотчем обметала чтоб не развалилась и она стала детской аптечкой в ней самое необходимое лежит чтоб из комнаты не выбегать, конечно все сама доложила все нужное.

#16 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:27

мы ничего заранее не купили, т.к. аптека рядом, 24 часа. В итоге бегали конечно первое время в аптеку каждый день.А понадобились только

Вата обычная
Ватные палочки (для пупка)
Зеленка

и это можно и не в аптеке купить но тоже пригодилось

градусник для воды
детское мыло
крем под подгузник

всякими травами, марганцовкой не пользовались, перекисью не обрабатывали, проблем с животиком не было, опрелостей тоже.

аптечку матери и ребенка надо забирать до месяца. мы забрали на 2. месяце. в Астане в Гиппократе только выдают. оттуда почти ничего не понадобилось.

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 13:49

нам аптечку выдали в ГП, добирала я только бипантен и все :icon_confused:
у нас в аптечке:
клизма-сомлеотсос
зеленка
вазелин
детская присыпка
термометр
термометр для воды
пипетка с тупым концом
губка
клеенка
бинт
вата
детский крем
ватные ушные палочки

Сообщение отредактировал Миланик: 28 октября 2011 - 13:49

#18 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 октября 2011 - 15:22

Мы с первым ребенком получили аптечку только после года)))Видимо,у них там лишняя завалялась,решили дать)
С дочей покам еще не предлагали-вряд ли до месяца дадут,хотя оттуда ничего уже и не надо-все куплено и без них

#19 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 17:29

мне тоже не понятно зачем в аптечке губка для ребенка она слишком жесткая...вата была Малыш и малышка, присыпка тоже в пакете,как ей пользоваться...в общем из аптечки пригодилась зеленка,перекись(для пупка),маски 2 шт(нашему папе) пипетка(для носика промыть) и все

палочек ватных в аптечке не было и вазелина тоже..очень помогает нам бепантен и от потнички помог и от опрелостей на попке да и маме от трещин в первое время тож помог

присыпку купили сами,масло детское тоже..считаю что в каждой аптечке всегда должны быть фурацилин и свечи эффералган

#20 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:52

У нас состав аптечки был абсолютно такой же, как в первом описании. Только присутствовали ватные палочки и отсутствовал намрдник и соски. Палочки очень пригодились, т.к. были манюсенькие, сама палочка деревянная,а вата намотана крепко, плотно и головка маленькая - можно ими почистить носик новорожденного, не то что те турунды, которые продаются повсеместно. Градусник благополучно отдал концы после 3-4 купания.Остальное так и лежит.
Прочитала у многих девочек в темках и дневниках, что оказывается, нашим деткам полагется много чего выдавать бесплатно, например молочную смесь искусственникам, фенистил. Но зачастую участковые врачи это так сказать УТАИВАЮТ. (зачем?) На этом мои познания кончаются. Может еще кто-то что-то добавит? Нам в поликлинике вообще про фенистил ничего не сказали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz