Перейти к содержимому

Фотография

Какие машины и марки машин предпочитаете?

Сообщений в теме: 88

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:57

Девочки... я не случайно интересуюсь... =( С корыстными целями.
Если честно - очень уж машину хочется.... =( Но вот не могу никак решить что вообще купить.... :m&b:
Мои в голос кричат - малолитражку.... а я джипик хочу. :wink: Мне кажется на нем как-то увереннее что ли, повыше....
Поэтому вот хочу послушать опытных уже мамочек-водителей, кто какие машины водит, кто какие хочет... А может просто для души - какие нравятся.
Только просьба, вы хоть какую-то характеристику давайте..... =( Ну было бы не плохо, если бы писали почему нравиться / не нравится. =(

#2 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 13:11

ауди А6, нравиться всем и комплектация хорошая, и большой салон а печка вообще закачаешься за что мы с мужем ее и уважаем, потому как часто ездим в семск а там морозы доходят до 57 и не раз ттт не примезли!!!единственно по городу много бензина кушает.

#3 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 13:13

Когда только получила права, хотела тоже джипик, думала, он повыше и видно все хорошо будет. Взяли Паджерика, фиг-то там, страшно мне было - слишком много видно, что ли. В общем я на нем могла сидеть только на заднем сидении с крепко закрытыми глазами или ртом, занятым семечками/орешками и вцепившимися куда-нибудь руками (чтоб не так страшно, но это у меня последствия аварии, боюсь быть пассажиром). Встал вопрос о невозможности моей езды на машине, начали выбирать что-то другое, пересидела в куче машин, моей оказалась тойота виндом - такое блаженство утонуть в ее мягком водительском кресле, обзор не высокий, но вполне достаточный для безопасной езды, ощущение, что находишься в уютной домашней обстановке. В общем это машина, с которой я не хочу расставаться.
А, по характеристикам, бензина по городу кушает литров 10-12, запчастей на нее куча, подходят от камри, но она у нас нуждается в ремонте так редко, что совсем не напрягает. Салон очень удобный, ноги можно вытягивать, печка хорошая, нагревается за 4-5 минут, родной кондиционер мощный, но это уже тонкости.

Сообщение отредактировал Tan: 05 февраля 2010 - 13:19

#4 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:31

Девочки... я не случайно интересуюсь... =( С корыстными целями.
Если честно - очень уж машину хочется.... =( Но вот не могу никак решить что вообще купить.... =(
Мои в голос кричат - малолитражку.... а я джипик хочу. :wink: Мне кажется на нем как-то увереннее что ли, повыше....
Поэтому вот хочу послушать опытных уже мамочек-водителей, кто какие машины водит, кто какие хочет... А может просто для души - какие нравятся.
Только просьба, вы хоть какую-то характеристику давайте..... :hi-hi: Ну было бы не плохо, если бы писали почему нравиться / не нравится. :blink:

Джипик?! Тогда возьми Toyоta rav 4! Машина хорошая, экономичная объем двушка. Запчасти на нее по приемлемым ценам. Но есть 2 минуса...
1.Если будешь брать 3-х дверую, то с зади сидеть тесновато :m&b:Но мне сейчас приходиться, так как малыш =) А с переди супер!
2.Она твердая,в плане езды... Но так как первая машина, ты не определишь.
После того как почувствуешь джип, на легковушку ты врятли пересядишь! По себе сужу :wink:
Все таки джип, он и в африке джип =(

#5 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:42

AgGR, мы взяли Делику булку. Я на ней уже 3,5 года езжу и ни разу не пожалела об этом. Расскажу подробненько о моей красавице!
Во первых - объем, 2,8 турбо-дизель. Уже говорит л том, что машина мощная!
Во-вторых - удобная, 8 посадочных мест, если семья большая и часто собираетесь и выезжаете на природу - места хватит всем! 2 задних дивана полностью раскладываются и получается большое спальное место на троих, причем не упираясь друг в друга локтями и лежите как дома, места полно!
В-третьих - полный привод, машина проходимая в труднодоступных местах. То есть, ни какие ямы и бугры и камни для нее не проблема.
В-четвертых - 2 печки, 2 кондиционера, которые очень быстро обогревают или охлаждают!
В-пятых - высокая, видно все далеко вперед "высоко сижу, далеко гляжу"!
Если Вы любительница активного отдыха на природе в большой компании - это оптимальный вариант!!!
Расход 17-18 литров на сотню по городу, 15 литров - по трассе. Топливо - дизель.
Запчасти не очень дорогие. Часто не приходится ремонтировать, т.к. японцы делают качественно!
Я никогда не соглашусь ее продать или обменять! И пересесть на другую низколетную машину я не смогу, не те ощущения! Я когда пересаживаюсь в легковую машину, такое ощущение, что сижу на земле и впереди кроме "зада" другой машины ничего не видно.
Вот такая реклама Делике Булке.
Хотя кто-то не любит праворульки, но выбор всегда есть!

#6 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:14

Если смотреть соотношение цены и качества то тойотный ряд самый лучший. Это мнение моих друзей, знакомых и родствнников. Лично мне нравятся BMW и Audi. Они по комфорту езды и надежности очень хороши.... особено для новичков, но в обслуживании дороговаты. А на счет джип или маленькую брать это уже вам нужно решать какую манеру езды вы предпочитаете. Джип везде пройдет, на любой бордюр залезит ну и на дороге будите солидней смотреться =( так как у нас не по правилом дорогу уступают а часто попонятиям :wink: , но джип не столь моневрен в пробках и бензина кушает много. Да! и еще из -за высоты джипа удобно осуществлять повороты если видимость дороги преграждают припаркованные машины. А на маленькой точно смотришь всем под зад :m&b: зато удобно передвигаться по городу в пробках, а так же порковаться в любой дырке =( . Бензина она ест мало, за мытье машины отдавать меньше чем за джип. Ну и если брать не полный привад то передний. У нас в семье 2 машины один очень большой джип, и маааленькая спортивная машина. Постоянно пересаживаясь с однй на другую думаю - вот бы объединить все хорошие качества в одну машину.

#7 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:58

Да, если легковую, то берите с передним приводом, т.к. задний привод зимой на гололеде всегда буксует, это проблема заднеприводных машин. А на переднем этих проблем практически не возникает.

#8 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 16:19

Я советую брать немецкую машину, т.к. они чуть надежней чем японские при авариях, т.к. сделаны не из пластика, и начинка у них ломается не вся сразу, как у японцев, которые если начали сыпаться, так все сразу. Самый универнальный вариант для города, если вы не особо много ездите на природу - седан. ВО-первых расход бензина в городе оправдан, во-вторых в алматинских сложных условиях движения и парковки, такая машина оптимальна. Слишком маленькую типа rav4 многие за машину не держат, а с большой вам не удобно будет. Плюс, на седане при желании и погонять можно (ну конечно в зависимости от модели), чего на джипе лучше не делать.
И никогда при покупке машины не ориентируйтесь на ее внешний вид. Снаружи может быть конфетка, а внутри такое г.. поэтому лучше посмотреть машину на нескольких СТО. Лучше 3-джы отдать за диагностику, чем потом за ремонт.

#9 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 18:21

Конечно выбор машины дело серьёзное и нужно опираться на мнение со стороны и особенно людей не заинтересованных!
А вот вопрос мололитражку или джип то стоит над чем задуматься ! Я езжу на тойоте Авенсис объём 1,8 литра , машина надо сказать очень экономичная ! В среднем по городу расход бензина на 100 км. 10-11 литров это зимой , а летом 8-9 . на трассе смешно 7 литров , как то пробовала даже до 5 снизить расход .
А вот у мужа Тойота Прадо объём 4 литра но это зверёнышь "жрёт" будь здоров!

А почему бы не найти компромисс и отдать предпочтение кроссоверу ?

Я вот думаю пересесть на что нибудь в этом роде , всё таки ребёнок в машине чуть больше будет по надёжней!
А вообще в нашей семье как то предпочтение отдаётся именно Тойотё Как ни как а лидер среди продаж на авторынке , не в обиду другим производителям .

#10 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:33

Сейчас посчитала, за 5 лет у нас было 13 машин :icon_confused: .Больших , маленьких, японских, немецких,праворульные, леворульные всякие были. Вообще хорошо когда в семье 2 машины: одна маленькая, другая большая , минивен например.
Я уже писала, что думаю для начинающих девушек- водителей паркетники (raf 4 , crv)удобнее , обзор дороги хороший, экономичные , бампером бордюр не зацепишь :confused: .
Если выбирать между немцем и японцем, я даже не задумываюсь выбираю японцев.
Ещё , на трассе если часто ездиете, низкие машины на поворотах устойчивее высоких. Они как бы вжимаются в землю и плавно входят в поворот, а высокие кренятся на бок. ( отчего у меня всегда страх, потому что однажды перевернулись на Митцубиси Паджеро((()
Перечислю что мне понравилось из того на чём ездила: Субару Импреза ( объём 2 ) , она была спортивная гоночная и очень скоростная, Тайота Креста , Тайота Раф 4.
Сейчас я засматриваюсь на Лексус РХ 300, но там объём 3, боюсь что жрать много будет :blink:

#11 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:27

поделюсь своим опытом, я ездила на тойота королла - машина меня очень устаивала, экономичная, маленькая в размерах, легко паркуемая.
выйдя замуж - захотелось что нить посолидней. купили мерседес. - запчасти дороже, не такая маневренная и задний привод-не есть хорошо в зимний период.
Сейчас выбираю другую машину, так как буду ездить с ре. хочу паркетник чтоб обзор лучше был. Очень нравится Х-5 БМВ, но капризная машина, почитала отзывы. Останавливаю свой выбор на Вольво тоже кроссовер - в содержании оооочень дорогая машина зап. части и проч. Тогда остается тойота Раф-4, сравниваю с ниссан Х-трайл, по цене одинаковые, но Х трайл комплектация намного богаче в обслуживании примерно одинаковые!

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:49

А я поклонница тойоты, мне очень нравится, надежная машина, ломается не часто, запчасти найти без проблем и они не такие дорогие, как у немецких машин. Как говорит мой муж, они не ломаются, потому что ломаться нечему, в основном у них довольно простая комплектация по сравнению например с БМВ. Сейчас у нас 2 камри. Но муж своей не доволен, ему хочется погонять, до этого у него были только бмв, и после них на камри ему не очень нравится ездить. Я вот свою планирую менять весной, уже 2 года на ней езжу, хочу взять опять тойоту, но посвежее. Как вариант пересяду на машину мужа, а ему что-то более быстрое возьмем.

#13 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:47

нам очень нравится Ауди. Первая была небольшая Ауди 100, но мощная , объемом 2,8.. хотя почему была?? осталась мне "на опыты" как муж сказал. Сейчас купили Ауди Ку7, вот эта машинка! Не сравнить с Хондой Crv, сравниваю с ней, потому что у подруги такая и иногда езжу на ее машине. На дороге намного маневриней и удобнее. Хотя конечно дороговатая.

#14 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 февраля 2010 - 16:35

нам очень нравится Ауди. Первая была небольшая Ауди 100, но мощная , объемом 2,8.. хотя почему была?? осталась мне "на опыты" как муж сказал. Сейчас купили Ауди Ку7, вот эта машинка! Не сравнить с Хондой Crv, сравниваю с ней, потому что у подруги такая и иногда езжу на ее машине. На дороге намного маневриней и удобнее. Хотя конечно дороговатая.

По-моему глупо сравнивать Ауди Q7 и Хонду CR-V. По классу это свсем разные машины. А вот если сравнивать с Акурой MDX (Хонда для европейского рынка), то Ауди во многом ей уступает. А так CR-V для города очень даже не плохая машинка эконом класса.

#15 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 08 февраля 2010 - 18:09

По-моему глупо сравнивать Ауди Q7 и Хонду CR-V. По классу это свсем разные машины. А вот если сравнивать с Акурой MDX (Хонда для европейского рынка), то Ауди во многом ей уступает. А так CR-V для города очень даже не плохая машинка эконом класса.

мне показалась Акура не особенно маневрена. Поэтому я ее в счет не брала.

#16 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:22

Зачем нагнетать и сравнивать? Мы же здесь просто говорим о том какие у нас машины и почемы мы выбрали именно эти марки и за что.
А японцы, европейцы, корейцы или американцы с французами - это абсолютное дело вкуса каждого!
Вот если я люблю Мицубиси Делику, то я просто рассказала почему и описала ее достойные качества!
Но не заставляю других любить ее, хотя поспорить и доказать, что моя машина лучшая на свете могу :m&b: !

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:09

Эхххх не люблю я темы подобного рода, всегда лично у меня вызывают море смеха и всегда среди других превращаются в меряния письками (уж простите)........ :hip-hop:
Сразу же хочу всем сказать, то что сейчас я напишу это сугубо глубоко мое личное мнение, спорить с кем либо я не собираюсь, просто изложу то, что было проверено на личном опыте....... :wink:
Во-первых Агата определитесь сразу какой руль вы хотите брать.....как бы тут и везде не доказывали, что на правом руле ездить великолепно, могу сказать левый руль однозначно выигрышнее....... :wink:
Далее девочки я уже не раз писала, что вообще-то ДЖИП это имя собственное, т.е. есть такой концерн JEEP и только автомобили выпускаемые с его конвеера, как то Чероки, Гранд Чероки, Лоредо, Вранглер и т.д. имеют право называться джипами, все остальные крупногабаритные модели других концернов называются ВНЕДОРОЖНИКАМИ...... :wink:
По поводу маленьких паркетников, которые у нас даже в тех. паспортах гордо именуются джипами, ну что каждый выбирает, что хочет.....но да возможно среди плюсов есть возможность парковаться на бордюрах, проехать везде по бездорожью (хотя я и на бэхе могу проехать там, где не каждый внедорожник рискнет это сделать, дело опыта)...... но все же по устойчивости, маневренности, комфорту все же седаны лучше......
Далее по экономичности топлива, механическая коробка передач значительно уменьшает расход топлива, но в пробках с ней мумукаться надоедает дергая туда-сюда ручку..... автоматическая коробка передач в этом плане удобнее, но малость повышается расход топлива...... хотя на небольших объемах особо это не заметно......
Далее по расходу топлива, чем меньше объем, тем выгоднее, хоть и не на всех машинах..... 2,0-2,5 литра само оно для городской езды....
По поводу привода......ну как человек ездивший на всех типах привода, переднем, полном и заднем могу сказать, что таскать и буксовать можно на любом из них, задний зимой вполне нормально ведет себя, если со всей дури не давить на газ и не дергаться сильно..... :wink:
По виду топлива..... что бензин, что дизель качества у нас не ахти конечно какого, дизель вроде как дешевле бензина, но вот одна засада у нас есть, в Алматы практически нет хороших мастеров дизелистов, найти очень трудно граммотного спеца, также впрочем как и спецов по турбинам.......
По обслуживанию..... любая модель, хоть японская, хоть немецкая, хоть какая другая, если загнать ее к официальному представителю на ремонт вылезет в крупную сумму, а так спасибо Китаю зап.частей делает на любой вкус и цвет......

Ну далее, напишу как я выбираю себе машину обычно, я просто тупо приезжаю на авторынок или беру у друзей-знкомых и сажусь в эту машину и я сразу могу понять моя она или нет....... :wink:

#18 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 09 февраля 2010 - 15:41

Я с Дракошей согласна, что главное чтобы машина тебе нравилась. Будь хоть ролс-ройс фантом, если мне не нравится им управлять - значит не моя машина. А руль, привод, коробка и т.п. это уже дело опыта и привычки. В определенный момент уже все равно на чем ездить :) а пр покупке, интуиция играет чуть-ли не важнейшую роль, т.к. все все равно не проверишь!

#19 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:40

Девочки... я не случайно интересуюсь... :blink: С корыстными целями.
Если честно - очень уж машину хочется.... :worry: Но вот не могу никак решить что вообще купить.... :hi-hi:
Мои в голос кричат - малолитражку.... а я джипик хочу. =) Мне кажется на нем как-то увереннее что ли, повыше....
Только просьба, вы хоть какую-то характеристику давайте..... :wink: Ну было бы не плохо, если бы писали почему нравиться / не нравится. :wink:

Знаешь малолитражка это хорошо и красиво.
Сама ездию на ней. Но увы ее на наших дорогах не уважают.
Все норовят посигналить, пофарить и подрезать!

Вот я теперь задумалась над вопросом взять большую и страшную машину аля танк

По виду топлива..... что бензин, что дизель качества у нас не ахти конечно какого, дизель вроде как дешевле бензина, но вот одна засада у нас есть, в Алматы практически нет хороших мастеров дизелистов, найти очень трудно граммотного спеца, также впрочем как и спецов по турбинам.......

Дракоша знаешь как то ради смеха посчитали машину мужа (Нисан терано 2,7 дизель) и его аналог (Нисан терано 3,0 бензин) и самое интересное что бензин оказался дешевле, хотя объемом больше, а следовательно расход.
Там есть такие фокусы как замена масла на дизеле оно меняеться раз в 7000 км, а на бензине раз в 10 000 км, а при замене меняються фильтра ну и т.д и оказалось что бензин дешевле

- это не для спора пишу, а для информации

Я с Дракошей согласна, что главное чтобы машина тебе нравилась. Будь хоть ролс-ройс фантом, если мне не нравится им управлять - значит не моя машина. А руль, привод, коробка и т.п. это уже дело опыта и привычки. В определенный момент уже все равно на чем ездить :) а пр покупке, интуиция играет чуть-ли не важнейшую роль, т.к. все все равно не проверишь!

Главное что бы в машине было удобно конфортно!
Что бы сел и сказал: "Дааааааааа! Это мое!"

#20 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:26

Агаша, ну что могу сказать?
Первая моя машина была VW Golf 3 GTI, 2.0 л, механика, просто маленький самолетик. Мужики на своих, как вы говорите здесь, внедорожниках, да и на седанах, просто замучались пыль глотать. Очень часто мне предлагали "кто кого" с перекрестка, и в 100% случаев проигрывали. Но минусы тоже были: в нашем городе в пробках удобнее на автомате, безусловно. Устаешь постоянно эту коробку тыркать и сцепление. Запчасти недорогие, но мой 3-дверый GTI так обнесли, сволочи, что пороги, молдинги я так на него и не нашла.
Сейчас я на Паджерике. Очень его люблю за то, что везде пролезет, перешагнет любые бардюры. Но при -6 в ноябре он отказался заводиться (дизель), один раз про -15 мы его 2 суток заводили. Но как только залили зимнюю соляру, все нормально, и при -18-20, с полпинка, умничка заводится. Дизелистов хороших мало, да, но мы их нашли, пообщавшись с такими же любителями дизелей.
Как у тебя со стажем вождения? Если маловат, то RAV4 неплохой вариант, малогабаритный, коробка автомат, для наработки стажа пойдет. У меня сестра на днях купила Toyota Harrier, при этом стажа вождения нет вообще в принципе. Т.е. вообще никогда не сидела за рулем. Права купила. Машина комфортабельная конечно, электроники больше чем в Лексусе, а цена на 8-10 тыс ниже. Но опять же - габариты. Не знаю я как она будет с ними "дружить", с габаритами, особенно в первое время. И опять же объем движка - 3л, это значит кушать он будет учитывая наши алматинские пробки, около двадцатки.
Ну и вопрос цены - тоже имеет значение. Можно, конечно купить что-то и подешевле для наработки стажа, а потом пересесть на что-то более солидное, но сейчас такая ситуация с ценами, что может стоит сразу купить хорошую машину, пока цены не взлетели, и просто аккуратно стараться ездить и парковаться.

Сообщение отредактировал Lulita: 16 февраля 2010 - 12:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz