Эхххх не люблю я темы подобного рода, всегда лично у меня вызывают море смеха и всегда среди других превращаются в меряния письками (уж простите)........
Сразу же хочу всем сказать, то что сейчас я напишу это сугубо глубоко мое личное мнение, спорить с кем либо я не собираюсь, просто изложу то, что было проверено на личном опыте.......
Во-первых Агата определитесь сразу какой руль вы хотите брать.....как бы тут и везде не доказывали, что на правом руле ездить великолепно, могу сказать левый руль однозначно выигрышнее.......
Далее девочки я уже не раз писала, что вообще-то ДЖИП это имя собственное, т.е. есть такой концерн JEEP и только автомобили выпускаемые с его конвеера, как то Чероки, Гранд Чероки, Лоредо, Вранглер и т.д. имеют право называться джипами, все остальные крупногабаритные модели других концернов называются ВНЕДОРОЖНИКАМИ......
По поводу маленьких паркетников, которые у нас даже в тех. паспортах гордо именуются джипами, ну что каждый выбирает, что хочет.....но да возможно среди плюсов есть возможность парковаться на бордюрах, проехать везде по бездорожью (хотя я и на бэхе могу проехать там, где не каждый внедорожник рискнет это сделать, дело опыта)...... но все же по устойчивости, маневренности, комфорту все же седаны лучше......
Далее по экономичности топлива, механическая коробка передач значительно уменьшает расход топлива, но в пробках с ней мумукаться надоедает дергая туда-сюда ручку..... автоматическая коробка передач в этом плане удобнее, но малость повышается расход топлива...... хотя на небольших объемах особо это не заметно......
Далее по расходу топлива, чем меньше объем, тем выгоднее, хоть и не на всех машинах..... 2,0-2,5 литра само оно для городской езды....
По поводу привода......ну как человек ездивший на всех типах привода, переднем, полном и заднем могу сказать, что таскать и буксовать можно на любом из них, задний зимой вполне нормально ведет себя, если со всей дури не давить на газ и не дергаться сильно.....
По виду топлива..... что бензин, что дизель качества у нас не ахти конечно какого, дизель вроде как дешевле бензина, но вот одна засада у нас есть, в Алматы практически нет хороших мастеров дизелистов, найти очень трудно граммотного спеца, также впрочем как и спецов по турбинам.......
По обслуживанию..... любая модель, хоть японская, хоть немецкая, хоть какая другая, если загнать ее к официальному представителю на ремонт вылезет в крупную сумму, а так спасибо Китаю зап.частей делает на любой вкус и цвет......
Ну далее, напишу как я выбираю себе машину обычно, я просто тупо приезжаю на авторынок или беру у друзей-знкомых и сажусь в эту машину и я сразу могу понять моя она или нет.......