Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детская кроватка

Сообщений в теме: 359

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2008 - 00:18

Люди....
Меня посетила проблема - нужна детская кроватка. :help: А еще детский столик со стульчиками.
Не знаю... то ли на заказ уже делать, то ли все же купить. Если купить - то что...
Очень хочу, чтобы кроватка использовалась не только по прямому назначению, но чтобы туда хоть белье детенкино сложить можно было.... в идеале - еще и из игрушек бы че-нить.... :play:
У кого какие кроватки, как вы их выбирали (помимо вписывания в интерьер....), где покупали или заказывали? ...
Делитесь опытом!!!!

#2 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 апреля 2008 - 00:17

Мы когда покупали кроватку для Катюшки, руководствовались в основном практичностью - потому как квартира у нас маленькая и места там мало. А хотелось купить люльку, манеж, хорошую кровать, комод, и много чего еще.
Мы купили кровать, которая является универсальной и вмещает в себе и манеж, и люльку, и комод. А еще увеличивается, когда ребенок вырастает и становиться длиной на 160! Купили на барахолке, в Адеме. Стоит эта прелесть 50 000 тенге.
Прикрепленный файл  im5941.jpg   32,87К   696 Количество загрузок:

#3 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 23 июля 2008 - 09:30

у меня деревянный манеж. внизу есть две выдвижные полки. уровень дна регулируется. одна стенка откидывается, ножки на фиксирующихся колесах, которые при желании можно снять. манеж трансформируется в кровать

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 сентября 2008 - 22:45

Вот и мы добрались до выбора кроватки! На рынке т акое разнообразие - но что-то ничего приметного! Всё красивое, но шатается, болтается..... Вот нашла статейку! Но хотелось бы что-то из практики послушать еще!

Критерии, по-которым следует выбирать детскую кроватку:

1. если есть возможность выбора при покупке, следует отдавать предпочтение деревянной кроватке; в плане травматизма она более безопасна, чем кроватка металлическая, и удобнее в пользовании; покупая кроватку, нужно обратить внимание, достаточно ли прочно соединены между собой все ее детали;

2. если кроватка покрашена, родители должны удостовериться в том, что использованная краска не содержит свинца, - информация, касающаяся использованной краски, должна содержаться в документации на кроватку; предпочтительнее крашеной кроватка, все детали которой покрыты лаком; следует, однако, знать, что любая краска и любой лак могут представлять опасность для ребенка, у которого есть привычка сосать или грызть бортики и прутья кроватки;

3. промежутки между прутьями в стенках кроватки должны быть узкими (не более 6 см), в противном случае голова ребенка может однажды пролезть между прутьями и застрять;

4. все крепления кроватки не должны быть доступными для малыша; болты и гайки должны быть "погружены" в древесину и закрыты пластиковыми заглушками; между деталями кроватки не должны оставаться зазоры, в которых могут застрять и оказаться прищемленными пальцы малыша;

5. все доступные ребенку поверхности кроватки должны быть гладкими, иначе он может поцарапаться или посадить занозу; покупая кроватку, нужно для верности всю ее ощупать; лучше соскоблить имеющийся потек лака, заровнять шероховатости мелкой наждачной бумагой и заново отлакировать обнажившееся дерево, чем иметь дело с последствиями подобных дефектов;

6.недопустимо использование кроватки, если какая-то из деревянных деталей надломлена или треснула; неисправные детали должны быть в обязательном порядке заменены;

7.не рекомендуется приобретать для ребенка кроватку с резными украшениями; такая кроватка, конечно же, может быть очень нарядной, но она таит в себе больше угроз в плане травматизма; предметом выбора должна быть кроватка простая и прочная, без деталей с острыми углами; стойки детской кроватки не должны иметь набалдашников; опыт многих мам говорит о том, что набалдашники только мешают: сами матери постоянно их задевают локтями, иногда с размаху и очень чувствительно, и ребенок, когда его достают из кроватки, может стукнуться или зацепиться за набалдашник рубашечкой;

8.покупая кроватку, следует обратить внимание, соответствует ли ее размерам размеры матраса; плохо, когда матрас больше, чем это необходимо; еще хуже, если размеры матраса меньше необходимых; существует стандарт: зазор между краем матраса и стенкой кроватки должен быть не более 4 см; оптимальный вариант - зазора нет вовсе;

9.при выборе кроватки, обратите внимание, имеется ли функция "качания"; данная возможность может облегчить родителям период засыпания малыша.

#5 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 22:56

Чтобы кроватка была безопасной:

ни в коем случае нельзя развешивать на бортиках кроватки игрушки на длинных веревочках, шнурах; ребенок, играя, то есть выполняя непредсказуемые, на взгляд взрослого, действия, может запутаться в этих "привязях"; бывали случаи гибели детей, вокруг шеи которых случайно обвивались веревочки от игрушек;

в кроватке у ребенка не должно быть игрушек слишком крупных размеров; использую такую игрушку как ступеньку, малыш может перебраться через бортик кроватки и упасть на пол; вероятность травмы при падении с такой высоты очень велика;

если родители устроили для ребенка боковой лаз (удалив из стенки пару прутьев) или если такой лаз предусмотрен конструкцией кроватки, он не должен располагаться чересчур высоко над полом; выбирающийся из кроватки ребенок должен легко доставать до пола ножками; чтобы совершенно исключить возможность травмы малыша, рекомендуется на пол под лазом класть старую (которую не жалко) широкую подушечку;

кровать ребенка должна быть установлена в каком-нибудь тихом уголке - никак ни на "бойком месте", где все члены семьи будут постоянно ходить мимо и задевать ее; не следует придвигать детскую кроватку близко к стенке, иначе ручка или ножка ребенка могут застрять в зазоре;

устанавливать кроватку нужно на ровной поверхности - чтобы кроватка не раскачивалась (при необходимости ножки стандартной кроватки регулируются по высоте); поверхность, на которой стоит кроватка, должна быть идеально горизонтальной, иначе спящий в кроватке ребенок будет постоянно скатываться к нижерасположенному бортику;

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:53

Лена ну все что вы нашли конечно правильно написано..... :icon_confused:
Мы искали кроватку деревянную не крашенную, российского производства, с выдвижными ящичками внизу ( в целях практичности), ну и чтобы минимум лет до 3-х она нам могла послужить..... :ai-ai: такую вообщем-то и купили на барахолке в рядах где коляски и всякая такая атрибутика продается.... ттт второй год пользуемся никаких проблем, все устраивает и нравится..... :confused:

#7 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:03

Интересная темка...
Очень понравилась кроватка Миссис Знайки :confused:

Сами сейчас подыскиваем, присматриваем, могу сказать, что есть в Детском мире похожая, только без шкафчиков сбоку, внизу выдвижные ящики, а с боку перелнальный столик, стоит 35 000.

Еще в том же Дестком мире в подвале, в магазине ЕРАЛАШ, детские манежи, российсике, цены от 42 000 и выше.

В Адем ездили, там теже манежи российсике, только дешевле на несколько тясяч.

Пока с ваиантом не определились, но однозначно это будет деревянная кроватка. :icon_confused:

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:21

Свет, ты мой главный информатер! :blink: Ты как найдешь путевую кроватку, то кинь мне инфо где, сколько и т.д.?. Я бы хотела чтобы была российская, деревянная, с ящичками и столиком (ну или хоть что-то одно), ну и не очень дорого чтобы!

А вот интересно - матрасики входят в цену кроваток???? :blink:

#9 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:09

Мы когда покупали кроватку для Катюшки, руководствовались в основном практичностью - потому как квартира у нас маленькая и места там мало. А хотелось купить люльку, манеж, хорошую кровать, комод, и много чего еще.
Мы купили кровать, которая является универсальной и вмещает в себе и манеж, и люльку, и комод. А еще увеличивается, когда ребенок вырастает и становиться длиной на 160! Купили на барахолке, в Адеме. Стоит эта прелесть 50 000 тенге.
Прикрепленный файл  im5941.jpg   32,87К   696 Количество загрузок:

А какая у кроватки общая длина, если считать, что спать пока будет новорожденный?

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:43

Свет, ты мой главный информатер!

:wink:

Ты как найдешь путевую кроватку, то кинь мне инфо где, сколько и т.д.?. Я бы хотела чтобы была российская, деревянная, с ящичками и столиком (ну или хоть что-то одно), ну и не очень дорого чтобы!

А вот интересно - матрасики входят в цену кроваток????

Ага, как найду =D Могу пока сказать, что остановилась на кроватке российской, она как качалка, т.е. полозья внизу изогнутые, но и к ним крепятся колесики. Т.е. пока ребенок маленький можно качать его, а с полугода прикрепить колеса, чтобы она стояла устойчиво.
Видела в двух местах ЖуЖа, в подвале, магазин Ералаш, вроде там цена 46 000. И в Адеме, на 3 этаже, там где детские товары, в одном из бутиков, там цена была дешевле, но я уже забыла сколько она стоит, то ли 42 то ли 38 тыс.

Матрасы продаются отдельно, еще нужно смотреть, российские обычно стандартные, ширина 60 длина 120 (но я так понимаю это расстояние внутри кроватки), и такой же есть матрас ортопедический, стоит 8000 тенге, в других местах видела такой же за 8 600 и 11 000.
Есть матрасы обычные, ватные или поролоновые, они стоят 1500 - но я такой не хочу, сами то спим на ортопедическом =(

В этой кроватке есть внизу один длинный ящик.

Еще видела российские в Городке (Мега центр) там вроде они тоже 46 000 стоят (если я не путаю цены, а то в голове уже бардак :wink: ) они лучше, выглядят красивее, только по моему там нет ящика, но мне то он и не нужен :wink: . Но ширина 70 на 125. К нам не поместиться, уже с мужем мерили, в нашу маленькую спальню не влезет :blink:

Может как нибудь с фотоаппаратом проеду еще раз, тогда и фотки скину, но не обещаю.

Мне еще выбирать и выбирать.

А если чуть по дешевле, то видела кроватку с арабских эмиратов (хотя не сильно в это верю) стоит 35 000, с ящиком внизу, с люлькой в комплекте, и даже с бортиками. В магазине жужу, на 1 этаже.
Маме моей она понравилась, но мне не очень, ширину не узнавала, т.к. не сильно этой кроваткой впечатлилась.

А вот чтобы с полочками еще, они уже дороже стоят, ну те которые я видела, где-то 60 -80 тыс.

Но она по размеру больше, а мы себе ищем покомпектнее. :blink:

#11 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 сентября 2008 - 23:49

Длина детских кроватей стандартная... Щас точно не вспомню, но кажется, это 120 см

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 октября 2008 - 12:01

Вот у нас манеж с ящиками внизу. Мне он абсолютно не нравится. Хоть другой бери покупай. Я выбрала манеж, когда была беременная, а муж взял совершенно другой. Получается, что он низкий, т.к. шкафчики заимают много места. А если опускать, то только до конца, т.е. ребенок будет в этих шкафчиках лежать. Я ее с кровати видеть не буду. Вот и получается, что муж постоянно его переделывает, потихоньку опуская. Выбирая манеж, если хотите с ящичками внизу, смотрите на его высоту, чтобы потом эти ящики вам не помешали.

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 октября 2008 - 01:49

Катя, чет я не поняла насчет ящиков... Каким образом они могут помешать?!

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 11:42

Катя, чет я не поняла насчет ящиков... Каким образом они могут помешать?!

Просто есть кроватки, в которых ящики вытаскиваются. А у нас нет. Получатся манеж сам прозрачный, ну видно там ребенка, а если до конца опустить, то ее е видно, т.к. ящички закрывают весь вид. Наверное не понятно написала. :hi-hi:

#15 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 03 октября 2008 - 13:47

Просто есть кроватки, в которых ящики вытаскиваются. А у нас нет. Получатся манеж сам прозрачный, ну видно там ребенка, а если до конца опустить, то ее е видно, т.к. ящички закрывают весь вид. Наверное не понятно написала. :hi-hi:

совсем не понятно :hi-hi:
у нас ящики внизу. точнее один большой ящик разделенный на 2 половины. единственная загвоздка в том что если ящики не собирать(то есть вообще не ставить)то у нас свисает такая красивая каемочка из ткани. а если ящики собрать то каемочку надо убирать она мешает ящику задвигать... тоже наверно не понятно написала :hi-hi:

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 14:21

Я лучше сфотографирую, потом скину.

#17 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 20:02

Изображение
Вот такой манеж. Получается, что он низкий из-за этих ящиков. А если отпустить его вниз, то я с кровати своего ребенка не увижу!

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 22:31

Вот такой манеж. Получается, что он низкий из-за этих ящиков. А если отпустить его вниз, то я с кровати своего ребенка не увижу!

Сколько там см между прутьями??? Малышка там не пролазила? :hi-hi: чето мне показалось широко.... или нет?

#19 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 10:27

Сколько там см между прутьями??? Малышка там не пролазила? :hi-hi: чето мне показалось широко.... или нет?

Нет, там сантиметров 15-20, не пролазиет! Вот только боюсь, чтоб не вывалилась.

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 10:40

а вы до сих пор в этой кроватке спите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных