Итак... собралась с духом....
День Рождения решили провести в парке... После нескольких часов раздумий выбрали Парк культуры и отдыха им. Горького (поскольку он все-таки не в центре города и воздух там получше, да и добираться нам до него легче, чем до Фэмили).
Народу мы много не приглашали потому как нам всего 2 годика. Где-то я вычитала, что желательно приглашать людей столько сколько дитенку лет будет, ну максимум плюс 1. Мы так и сделали.... даже в общем-то решили позвать родственников.
Таким образом была наша тетя (ей 5 лет) и наш братик, которому 1 год и 8 месяцев. Звали еще одного братика, но у него в эту ночь лезли зубы и родители его были не в состоянии куда-либо утром ехать...
Попытаюсь изложить по порядку....
ПриготовленияНачну с вечера 11 апреля. Дочу накупали, уложили спать счастливую и довольную (заснула очень быстро). Папа наш пошел надувать шарики, а я собирать провизию и вещи в парк.
Пришлось с собой взять подушек, одеяльце. На случай пикника. Место на всякий случай приглядела заранее. Тарелки-вилки-ложки-стаканы. Посуду всю купила одноразовую в магазине Мир Игрушки (на Ауезова).
"Продуктов брала по минимуму - 2 банки сока (натурального яблочного), яблоки, бананы, немного мандарин.... И торт. Торт заказала заранее - в виде куколки..... фото буду выкладывать позже, т.к. надо их уменьшить).
После того как я все собрала, а папа надул нам шарики мы фигурно разбросали их по залу, поставили туда же столик со стульчиком и велосипед. На стол поставили букет живых цветов (азалия), деревянную доску с пазлами и мишку их папье-маше.
Еще я купила 7 шариков, надутых гелием, которые мы рассредоточили по потолку.... Один из них был коровкой - доча до сих пор с ним не расстается.
2 шарика, надутых гелием занесли к нам в комнату.
Вздохнули и ушли спать.
Непосредственно 12 апреляДоча вылупилась в 6 утра, увидела шарики, подскочила с криком "мама,мама, э-э-э-....". Еле уложила ее обратно..... Все равно к половине девятого доча сыграла подъем.
Я, муж, бабушка надели колпачки, и залетели к ней в комнату.... все хлопали в ладоши и кричали "Поздравляем!!!" Аля от восторга тоже начала хлопать в ладоши, показывала нам шарики, которые притянула за веревочки с потолка.....
Муж взял ее на руки, она взяла в обе руки свои шары и мы переместились в зал....
Тут ребенка вообще постиг полный шок, она спустилась с рук и начала пинать разбросанные шары, смеялась, визжала.... в общем радости было много..... Подарки даже не заметила, пока не врезалась в велосипед!!!
Тут она уже поняла, что шарами праздник не ограничивается.... Залезла на велосипед, увидела столик.... понеслась к нему. Посидела. Принесли ей завтрак, она его умяла с великой радостью за новым столом.....
Тут подъехала вторая бабушка с лимузином....
Доча долго его не изучала, поскольку уже от восторга носилась по дому....
Короче, собрали мы ее и повезли в парк....
Про парк писать долго не буду..... Скажу одно - мы не ошиблись. Она с такой радостью каталась на всех каруселях, прыгала на батуте, проехалась на паравозике.....
Мы приехали в парк в 10,30.... До 1,30 катались, потом сели за стоик (договорились с кафе) немного перекусили, задули свечи и слопали торт.
Потом еще покатались... В общем в 2,30 я ее еле оттуда утащила, поскольку детки уже устали, Алька тоже уже ели ноги волочила.
Срубилась сразу в машине - спала как убитая....
Вечером собрались немножко родственников.... но сил на них уже не было, если честно....
Вот примерно так мы и провели наше Двухлетие.
Правда, как результат от такого обилия впечатлений - ребенка никак не может прийти в норму.... Немного капризничает, да и вообще какая-то немножко не такая.