Перейти к содержимому

Фотография

Тесты, которые врут

Сообщений в теме: 75

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2010 - 12:26

Здесь предлагаю делиться названиями тестов на беременность, которые врут.
Смысл темы, известить девочек - планирующих и нет - о том, что если появляется вторая полосочка, это ещё ни о чём не говорит.
чтобы не было больно разочароваться. Такого состояния, когда ты веришь и ждёшь и просто живёшь этим, а потом......... - не пожелаешь и врагу. и если мы будем знать, какие тесты (без разницы, дорогие или дешёвые) показывают ложноположительный результат или ложноотрицательный, нам будет правильнее выбрать марку, чтобы получить верный результат.

мне соврал российский тест ВЕРА. если поискать в нете про него, то везде пишут одно и то же: тесту ВЕРА веры нет. не берите его. дает ложноположительный результат, многие даже не мужьях и кошках проверяли действие теста - две полоски. мне он позавчера показал слабую, но вполне видимую бледную розовую полоску. у меня был шок. два других теста не заполосатились.
вот это чудо природы. не покупайте. не тратьте пусть и 50 тенге на врунишку!!!!
Изображение

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 27 января 2010 - 12:37

Хорошая темка..... у меня было наоборот, 3 теста правда название уже не помню показали отрицательный результат при 3 недельной задержке...... :confused: в итоге когда я пришла в ЖК мне там сделали тест и отправили на анализ крови, результат положительный...... :m&b:

#3 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2010 - 12:38

А мне соврал тест один, не помню как называется, французский, где-то 350 тенге стоит, розовая пачка. Я уже была беременна сроком 2 недели, а он показал отрицательно. Так что не лучше то, что дороже (а я думала наоборот тогда :confused: )

#4 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 января 2010 - 19:58

Здесь предлагаю делиться названиями тестов на беременность, которые врут.
Смысл темы, известить девочек - планирующих и нет - о том, что если появляется вторая полосочка, это ещё ни о чём не говорит.
чтобы не было больно разочароваться. Такого состояния, когда ты веришь и ждёшь и просто живёшь этим, а потом......... - не пожелаешь и врагу. и если мы будем знать, какие тесты (без разницы, дорогие или дешёвые) показывают ложноположительный результат или ложноотрицательный, нам будет правильнее выбрать марку, чтобы получить верный результат.

Зашла почитать о лжетестах- и увидела Веру!!! Представляете, а я 3 раза его делала, и все 3 - положительные. Так получилось, что в разных аптеках я трижды купила одинаковый тест... У меня задержка- 2 недели, все признаки беременности, теперь не знаю, верить или нет в свою беременность...

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 23:40

я всегда брала разные марки. хотя бы два штуки, но чтобы разные были - так легче исключить ошибку.

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2010 - 10:16

В эту беременность при задержке побежала брать тест резөт отр. Проходит время месячных нет. Опять делаю тест отр. (др.марки на всякий случай, а вдруг бракованный). Опять жду... месячных все нет. Делаю тест - резу-т отр. (!) Иду к врачу, та посылает на УЗИ. Рез-т беременность срок эмбриональный 3-4 нед и соответственно акушерский 5-6 нед.
Лезу в интернет, мне же интересно почему тесты врали... Оказывается (!)
Ложноположительный результат - это когда тест показывает две полоски в отсутствие беременности. Так бывает, когда женщина принимает препараты, содержащие ХГЧ, а также при трофобластических опухолях. После самопроизвольного выкидыша или аборта на ранних сроках или удаления внематочной беременности ХГЧ в течение некоторого времени остается в организме, и тест дает ложноположительные результаты (т.е. беременности уже нет, а тест еще положительный). Как и в случае приема препаратов, содержащих ХГЧ, для получения достоверных результатов необходимо сделать два количественных определения ХГЧ с интервалом в 2-3 дня. Уменьшение уровня ХГЧ свидетельствует о том, что беременности уже нет. Таким образом, ложноположительные результаты - относительная редкость, в отличие от ложноотрицательных. Последние получаются тогда, когда срок беременности еще слишком мал и уровень ХГЧ слишком низок, чтобы его обнаружил тест (либо тест сам по себе недостаточно чувствительный).
Почему тесты врут?
- Тест может быть просрочен или испорчен из-за неправильного хранения.
- Тест проведен неверно: информативна лишь утренняя моча, в которую нужно опустить полоску на время и до уровня, указанных на упаковке.
- Тест проведен слишком рано. В российских аптеках продаются тесты, основанные на определении специфического гормона - хорионического гонадотропина, который женский организм начинает вырабатывать во время беременности. Достаточными для обнаружения гормональные изменения становятся не раньше чем через две недели после оплодотворения яйцеклетки, поэтому бежать за тестом в аптеку на следующий день после опрометчивого контакта бесполезно: только напрасно успокоитесь.
- В редких случаях хорионический гонадотропин производится опухолью, и тест дает положительный результат, хотя женщина не беременна.
- Прием гормональных препаратов может смазать картину.
- Дисфункция яичников. Выработка различных половых гормонов нарушена, и общая картина приводит к ошибочному результату теста.
- Патологическая беременность. При угрозе выкидыша тест может стать отрицательным внезапно. Случается, что именно отрицательный результат становится первым признаком прервавшейся беременности.
- Некачественный тест. Если год назад гинекологи доверяли результатам тестов практически на все 100, то сейчас они предпочитают осмотреть пациентку и сделать ультразвук.
А еще где-то читала, что при девочках уровень ХГЧ ниже... что-то такое

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 10:27

А я Лялю увидела именно с Верой :))) Сначала вторая полоска стала бледно-розовой, а через минут 10 - яркой и четкой. А какие-то дорогущие французские-бельгийские тесты мою лялю не разглядели :hi-hi: Так что я только Вере верю теперь!

Так что Жанка, вы раньше времени не расстраивайтесь - идите к врачу!

Сообщение отредактировал Geritta: 29 января 2010 - 10:27

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 11:08

Ложноположительный результат - это когда тест показывает две полоски в отсутствие беременности. Так бывает, когда женщина принимает препараты, содержащие ХГЧ, а также при трофобластических опухолях. После самопроизвольного выкидыша или аборта на ранних сроках или удаления внематочной беременности ХГЧ в течение некоторого времени остается в организме, и тест дает ложноположительные результаты (т.е. беременности уже нет, а тест еще положительный).

ничего не принимаю. абортов не было. были М недавно. опухолей, слава богу, тоже. :wink:

#9 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 29 января 2010 - 11:29

Я тоже в интернете прочитала кучу статей, после которых твердо усомнилась в "Вере". Утром побежала в аптеку- в одной тестов вообще не было, в другой- тада-а-ам- снова "Вера"!
У меня такое ощущение, что в Астане Веробум какой-то. И стоит этот тест у нас 100 тенге, а не 50. Наверно, навариваются на тестах :wink:

#10 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 января 2010 - 11:31

Я первый брала Веру, показал отрицательный. через 10 дней взяла Ева, и положительный. Зачастую до 5 недель может и не показать вообще беременность. :wink:

#11 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 11:40

ничего не принимаю. абортов не было. были М недавно. опухолей, слава богу, тоже. :wink:

Оль, ну в вашем случае, тест был бракованный потому как "два других теста не заполосатились"

#12 Off   Nadyasha

Nadyasha

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 11:46

Мучаюсь в сомнениях - задержка уже две недели, а тест показывает - отрицательный! Но я 3 месяца назад бросила пить ОК, может быть поэтому цикл сбился?

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 января 2010 - 11:58

Вообще самый правильный результат дает все-таки анализ крови на ХГЧ, ну и УЗИ..... :wink:

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 12:47

Тестируем правильно

Перед проведением ББ-теста проверьте срок годности индикатора на упаковке (если он истек, доверять результату не приходится) и внимательно прочитайте инструкцию. Хотите получить предельно точный результат на ранних сроках беременности, используйте первую порцию утренней мочи, содержащую наибольшее количество ХГЧ за сутки. Впрочем, если вам не терпится узнать правду, необязательно ждать до утра — анализ можно сделать в любое время. Главное, чтобы емкость, в которую вы собрали мочу, была чистой: консерванты и другие примеси способны «смазать» результат.

Обратите внимание: индикатор и образец для исследования должны иметь комнатную температуру — около 20°. Свежеполученная моча теплее на 10° — дайте ей немного остыть. А теперь действуйте по плану.
Достаньте индикатор из упаковки.
Погрузите его в емкость с мочой до красной отметки {не глубже!) на 5 секунд. Если мочи недостаточно (уровень в банке меньше 1,5 см), индикатор можно наклонить.
Извлеките его и положите на горизонтальную поверхность, подождите 5 минут и узнайте, беременны вы или нет. Не затягивайте с проверкой дольше этого срока — на результат, полученный через 10 минут, полагаться не стоит

.
http://www.dekret.ru...ika/testy3.html

#15 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 29 января 2010 - 18:16

А можно написать про тесты, которые Не врут!! )))

У моей подруги когда была задержка, она купила тест росийский "Будьте уверены", и он ей сразу показал вторую полоску!! Через несколько месяцев, когда уже у меня была задержка пару дней, я побежала и купила этот же тест, и он сразу же мне показал вторую слабую полосочку! :confused: Так что этот тест нам не врал!! Вот сейчас с мужем "активно планируем" вторую ляльку, и я купила этих тестов сразу 10 штук!!!! ))) Правда до М ещё неделя, так что пока не тестировалась.

А ещё этот тест осенью 2008-го, как сейчас помню, стоил 45 тенге в аптеке возле работы, а сейчас 100 тенге стоит!! Дешевый, но качественный!

А то что "Вера" - врушный тест, это я на многих сайтах читала! :wink:

#16 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 29 января 2010 - 20:08

Тест который не врет - Би-Тест (B-TEST), стоит всего 40 тенге. Когда Максом забеременела он мне сразу выдал 2 полоски. И на прошлой неделе опробывала показал отриц. и через пару дней пошли месячные. Другие тесты никакие не пробывала.

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 20:14

согласна. би-тест очень хороший. ни разу не подвел.

#18 Off   НВЛ

НВЛ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 00:04

согласна. би-тест очень хороший. ни разу не подвел.

Девочки, я с ума чуть не сошла от радости, когда сделала тест ВЕРА! 2 полоски! Два утра подряд! А на третье сделала ноу нау, так он и не чесался. А на четвертое утро ВЕРА уже был отрицательный. Я бы этих производителей...

#19 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:35

Тээкс! В общем у меня сейчас ситуация называется догадка-головоломка! :hip-hop:

В обстчем задержка у меня на сегодня уже 14 дней! С самого первого дня задержки дней 10 подряд делала тесты разнейших фирм, а именно Фраутест, Будьте уверенны, Определенность, Би шур. ВСЕ эти теты показывают мне вторую слабую полоску, очень слабую, тока Би-шур один раз днем показал хорошо видную розоватую полосочку. А вот Би-тест кажется казахстанкий или китайкий не помню, он единственный не показывает вторую полоску вообще.

Но вся проблема в том, что по первой беременности знаю, что если беременность есть, то вторая полока на тесте с каждым днем должна быть ярче и ярче. А у меня без продвижений, все время бледная.

Короче сходила я вчера к своему врачу, она сказала что не видит беременности. Получаеца все эти тесты врут! ??????? :icon_confused: :hi-hi: :hi-hi:

#20 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:43

Дааа, я один раз даже пробовала во время беременности сделать тест, просто так, ради смеха (срок у меня был 3,5 мес), но он показал отр. результат, я вообще обалдела, стех пор не очень-то верю этим тестам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz