Перейти к содержимому

Фотография

Йога

Сообщений в теме: 27

#1 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 02:02

Год тому назад нашла хорошего тренера по йоге и влюбилась в нее(в йогу то бишь)...
За два месяца занятий я проосто сошла с ума от счастья!!! Тело - подтянулось, кожа стала как у ребенка, а главное стал характер добреть на глазах и что самое интересное даже прищимчки на лице прошли...
Потом мой тренер уехал в Москву учиться и с концами... Вот и хожу локти кусаю, надо себя в порядок приводить а к кому идти - не знаю!!!!
Кто что может предложить или просто поделиться опытом и мыслями - пишите!!!

#2 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2008 - 19:03

MaGrit, а вы можете поделиться теми знаниями, которые получили? Дело в том, что я давно мечтала попасть на йогу. Слышала, что главное там - это дыхание, которое контролирует весь организм. К сожалению, до беременности попасть на йогу не удалось, а теперь я даже не знаю, может быть это вредно...
Но мне все равно очень интересно, есть ли какие-то упражнения, которые можно делать дома?

#3 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 12:13

MaGrit, а вы можете поделиться теми знаниями, которые получили? Дело в том, что я давно мечтала попасть на йогу. Слышала, что главное там - это дыхание, которое контролирует весь организм. К сожалению, до беременности попасть на йогу не удалось, а теперь я даже не знаю, может быть это вредно...
Но мне все равно очень интересно, есть ли какие-то упражнения, которые можно делать дома?

Улитка, это не в коем случае не опасно, наоборот, даже полезно! многие беременные занимаются йогой, особенно, если есть проблемы со спиной, поскольку йога помогает снять напряжение и повышает эластичность суставов (или как там правильно.... :m&b: )

У меня были очень большие проблемы со спиной, сколиоз, после занятий заметно улучшалось самочувствие и осанка...
На счет дыхания... Вообще то нам говорили что там важно все, а дышать нас учили правильно по жизни - животом, не эстетично, но зато практично...
В целом это ведь целое направление... Я вот допустим ходила на фитнесс йогу, мы особо не заморачивались на знаниях а больше на улучшении фигуры... :m&b:

#4 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 20:31

Мдя... насчет улучшения фигуры мне думать рано. Или, точнее, уже поздно... :m&b:

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2008 - 23:41

Улитка, насколько я знаю, есть целый комплекс упражнений йоги для беременных.
Но беременным нужно подходить ко всему осторожненько, не делать ничего через силу. Или если какой-то дискомфорт.... Кстати, не стоит делать упражнения, в которых нужно узлом завязываться, наклоняться сильно....
Я посмотрю, у меня где-то был комплекс для беременных, по йоге.

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 07 апреля 2008 - 15:54

Я занималась по диску " Йога для беременных" - кайфовала просто))
Под конец упражнений я засыпала прямо на коврике и муж тоже, 20 минут сна и ощушения не передать- ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Видела во многих магазинах Алматы и Астаны!

#7 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 00:10

Интересно, а такая йога одобряется врачами? А то наделаешь чего-то не того!!!

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 23:31

Я занималась по диску " Йога для беременных" - кайфовала просто))
Под конец упражнений я засыпала прямо на коврике и муж тоже, 20 минут сна и ощушения не передать- ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Видела во многих магазинах Алматы и Астаны!

А можете несколько упражнений выложить здесь?

Интересно, а такая йога одобряется врачами? А то наделаешь чего-то не того!!!

Думаю, что в любом случае лучше заниматься под наблюдением. Хотя бы тренера. и ничего не делать через силу. Все должно быть исключительно на позитиве! И внутренней гармонии.

#9 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 13:20

А занятия по телевизору эффективны?

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 08 июня 2008 - 15:46

Вот нашла, почему йога полезна беременным..... (ссылку на сайт дать не могу, так как скачала давно и нарыла сейчас в недрах компа, но сайт был по йоге).... Читайте.

Йогу для современных женщин открыла Гита С. Айенгар, философ, знаток Аюрведы. Ей удалось объяснить изящные и достаточно сложные движения простым языком женщинам, "находящихся под физическим и умственным воздействием" в наше время экономического давления и быстрых социально-культурных перемен. Ей удалось развеять мифы о вреде йоги для беременных, доказать на собственном опыте, что асаны тренируют матку, делая ее сильной.
Первые три месяца Гита советует быть осторожной, поскольку матери необходима богатая гемоглобином кровь. Избежать появления белка в моче, высокого давления, быстрого набора веса поможет йога.
Айенгар говорила: "Женщине сегодня как никогда очень важно быть здоровой, поскольку она выполняет двойную функцию: работает и поддерживает гармонию в семье". А ее книга стала отличным пособием для самостоятельных занятий йогой.
Йога помогает справляться с токсикозом, нормализует пищеварение, работу почек и сердца, а также эндокринной и нервной систем. Асаны заметно улучшают работу эндокринной системы, которая вырабатывает гормоны и является важнейшей для нормального течения беременности и родов.

Упражнения в йоге статичны, поэтому они не сопровождаются кислородной недостаточностью (гипоксией). Однако в йоге эти состояния достигаются искусственно. Их отличие от обычной нехватки кислорода в том, что вы не расходуете много энергии и тепла, как при беге или аэробике. В йоге нет изматывающей физической нагрузки, а значит йогой можно заниматься на любом сроке.

Йога растягивает мышцы, в том числе и "труднодоступные" мышца малого таза, бедра и пресс, т. е. именно те "приводные ремни", которые отвечают за успешные роды. Тантрическая философия давным-давно знает об упражнениях Кегеля (конечно, они называют по-другому), а индийские девочки с детства умеют управлять влагалищными мышцами, поэтому у них меньше проблем в сексуальной жизни и роды проходят куда легче, чем у европейских мамочек, просиживающих штаны на стульях и всевозможных креслах.

Йога - это не прыжки, асаны плавные и спокойные, без "лишних телодвижений". Вы можете не опасаться за свое здоровье или безопасность малыша во время упражнений, тысячи индийский женщин занимались йогой каждый день … и, как видим, в Индии нет проблем с демографией.

Йога готовит нас к естественным и безболезненным родам. Она делает нас выносливыми, выводит шлаки, успокаивает нервную систему. После некоторой практики, вы научитесь находить напряжение и самостоятельно работать с ним. И неважно, где вы будете рожать - в стационаре или в частной клинике, дома или в лесу (бывает и такое!), постоянные тренировки сведут к минимуму родовые риски, научат сознательно расслаблять или напрягать ту или иную группу мышц.

#11 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2008 - 18:45

Вот, хоть я и не беременная, а с удовольствием бы ходила на занятия. Где же у нас есть такие курсы?

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 08 июня 2008 - 21:46

Вот, хоть я и не беременная, а с удовольствием бы ходила на занятия. Где же у нас есть такие курсы?

Катя, курсов много! Я даже уже где-то курсы не фитнес-йоги, а хатха-йоги видела. Вас какой район интересует?

#13 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 июня 2008 - 21:49

Катя, курсов много! Я даже уже где-то курсы не фитнес-йоги, а хатха-йоги видела. Вас какой район интересует?

Я вообще живу в Турксибском районе, на врят ли тут есть такие курсы. :confused:

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 июня 2008 - 23:37

Точно есть бесплатная йога в посольстве Индии. Можно туда позвонить и записаться. ПО крайней мере я когда-то записывалась... Правда, так и не дошла.

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:58

ДЕВОЧКИ, вот что нашла в журнале "Мама, это Я".

Сразу оговорка.... йога для 3 триместра! Данный комплекс направлен на поддержание организма и подготовки его к родам.

1. С вытянутыми руками - И.П. - стоя, спина прямая, руки подняты ввкрх, пальцы рук касаются друг друга. На вдохе отклоняете тело назад. На выдохе - медленно наклоняетесь впред (но не более чем на 45 градусов).
Выполняете от 1 до 3 минут.

2. На коленях и пятках - И.П. - Сидя (согнув колени, ягодицы касаются пяток), руки поддерживают поясничную область. Из положения сидя на вдохе отрываете ягодицы от пяток и поднимаетесь. На выдохе - садитесь на пятки. Руки остаются в одном положении - на пояснице. Выполнять 1 минуту.

3. Поза бабочки - Сидя на ягодицах, соедините стопы (колени разведены). Между стоп поставьте блок широкой частью. Поза подготовит кости таза к родам. Выполняйте от 1 до 3 минут.

4. Суфийский круг - Сидя на ягодицах, ноги согнуты в коленях, немного скрещены. Оставаясь в простой позе, начинайте движение по кругу. Представьте, что макушка головы - это центр, за который вас раскручивают. На вдохе - тулоыище вперед, га выдохе - назад. Выполняйте от 1 до 3 минут в каждую сторону.

5. С вытянутыми ногами вперед - И.П. - сидя, руки в упоре за спиной поддерживают тело в вертикальном положении. На вдохе - поднимаете левую ногу вверх, на выдохе - опускаете. Затем повторяете то же самое правой ногой. Выполняйте от 1 до 3 минут.

6. Вращение головой - Силя в простой позе (см. упр. 4), расслабленные руки на коленях, очень медленно начинаете вращать головой. На вдохе - отклоните голову назад, на выдохе - совершайте движение вперед. Выполняйте от 1 минуту в каждую сторону.

7. Поза ворона - расставьте стопы параллельно друг другу на ширину бедер. Из положения стоя, поддерживая себя за поясницу, сгибайте колени и садитесь, не отрывая пяток от пола. Руки перенесите вперед, сложите ладони перед собой и локтями помогайте удерживать колени раздыинутыми. Выполняйте от 1 минуту.

8. С поднятой ногой- Лежа на боку, руку положите под голову. Расслабьте ногу, лежащую на полу. На вдохе поднимайте ногу, находящуюся сверху, на выдохе - опускайте ее. Выполняйте от 1 минуту каждой ногой.

[b]9. Езда на верблюде
- Сидя в простой позе или в позе со скрещенными ногами, на вдохе выгните позвоночник вперед. На выдохе - согните спину. Подбородок скользит параллельно полу, изгибается только позвоночник. Дыхание медленное и глубокое. Выполняйте от 1 минуту.

Только все упражнения надо выполнять аккуратно, ориентируясь на самочувствие - если тяжко - немедленно прекратить.

Обязательно упражнения должны выполняться без напряжения и особых усилий. Нельзя допускать болевых ощущений - каждая поза должна приносить ощущение комфорта.

Спец говорит, что во время упражнения Поза ворона у беременных расслабляются мышцы таза, поэтому раньше многие рожали именно в таком положении. Сейчас такой необходимости нет, но от многих неприятных ощущений эта поза избавит.

После каждого упражнения надо отдыхать - лягте на спину, руки и ноги слегка разведите в стороны. В течение 11 минут последовательно усилием воли расслабляем стопы, мышцы голени, мышцы бедер и живота, спины, кисти рук, мышцы лица. В завершение - укройтесь пледом.

#16 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 04 января 2009 - 20:30

Девочки! Я тоже хочу сказать хорошее слово о йоге, не надо ее понимать конечно как понимала ее я раньше, это не только упражнения и физ.нагрузки на мыщцы помогающие и учавствующие в родовспоможении, но и полное насыщение организма только положительными и теплыми мыслями и чувствами, релакс-музыка и настрой твоего инструктора. Я побыла в частном центре материнства и детства, думаю походить туда как выйду в декрет. Там работает и психолог-настраивает на роды, педиатр-учит как пеленать, как держать деточку и т.д. и там же проводится йога для беременных вплоть до родов, ходят девушки и до 38 недели. Ходить нужно 3 раза в неделю и стоит это удовольствие всего 15 000 тенге. Так что йога она больше поможт, че навредит. И как на последок мне сказали девчонки, которые там занимаются:главное никаких разрывов и с 3 потуги одна родила здорового малыша да еще и лежа на боку. :m&b:

#17 Off   ZLATA

ZLATA

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2005

Отправлено 25 мая 2009 - 12:02

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Алмате занятия - йога для детей 4-5 лет? Приехали из Москвы, ребенок там занимался отлично, очень нравилось, хотелось бы что-то найти в Алмате. Буду признательна за ответ.

#18 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 00:36

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Алмате занятия - йога для детей 4-5 лет? Приехали из Москвы, ребенок там занимался отлично, очень нравилось, хотелось бы что-то найти в Алмате. Буду признательна за ответ.

Злата, насколько я знаю, детская йога есть в Fidelity (стоимость вот не скажу - не знаю, но этот клуб не из дешевых....).

#19 Off   Larra

Larra

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 июля 2010 - 20:01

Злата, насколько я знаю, детская йога есть в Fidelity (стоимость вот не скажу - не знаю, но этот клуб не из дешевых....).

А я вот наслышана о том, что детям заниматься йогой вообще-то запрещено. Это связано с тем, что йога работает с сексуальной энергией, а вмешательство в сексуальные энергии человека, не достигшего 18 лет, опасно.

#20 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 июля 2010 - 21:15

А где в Астане есть хороший центр для занятия йогой???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz