Заранее благодарю. Извините, если вопрос поставлен спонтанно, а может и не в тему,для меня этот вопрос стоит очень остро.

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 19 марта 2008 - 11:36
Отправлено 19 марта 2008 - 13:15
Отправлено 19 марта 2008 - 20:00
Отправлено 19 марта 2008 - 20:13
Отправлено 19 марта 2008 - 20:38
Отправлено 07 мая 2008 - 13:20
Отправлено 07 мая 2008 - 13:38
Отправлено 07 мая 2008 - 14:10
Отправлено 22 апреля 2009 - 07:53
Отправлено 22 апреля 2009 - 07:59
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:59
Отправлено 19 июля 2009 - 12:48
я покупаю сыну разные игрушки. последним моим приобретением стали детские пазлы. не помню кто их автор. там доска три выемки в форме кружка, 3 квадрата и 3 восьмиугольника. в каждый надо положить кубики соответствующей формы состоящие из двух частей. одни части разрезаны поровну. вторые с округлым разрезом третьи с угловатым. короче суть в том что он у меня никак не может понять как их ложить. пытается строить дом :(. вот я и думаю нормально это или нет?
Отправлено 01 августа 2009 - 13:16
Отправлено 02 августа 2009 - 12:11
Нам все только предстоит проходить!!!!у меня две дочи 9 лет и 7 лет. Обе выросли на книжках,особых развивающихся игрушек я не покупала, ну разве что пирамидка,тоже очень кстати старая добрая и не менее развивающаяся игрушка, размер цвета и названия цветов он уже знали с 1 года. Побольше книжек,стишков и вот тебе богатый запас слов. До 5 читала сама,и не просто читала, а с выражением и интонацией! После уже читал сами...Старшая доча в 2 года знала весь алфавит, младшая в 5 лет уже читала бегло
Думаю самое главное,привить любовь к книгам осторожно и ненавязчиво.
У меня вот такой вопрос,по теме...Краем уха слышала про японский метод воспитания,суть заключается в том,что якобы ребенку ни в чем не отказывать и не запрещать именно до 5 лет....До 5 лет у ребенка неосознанный возраст,а после уже формируется личность,которая останется на всю оставшуюся жизнь. Что вы думаете об этом? Я естественно,не воспитывала таким методом, а моя сестра,услышав про такой метод,тут же решила такой способ применить на своем ребенке...Боже
Отправлено 24 августа 2009 - 23:24
- я не думаю, что детям нужны какие-то программы, у каждого родителя и ребенка своя программа. Главное, чтобы ребенок был счастливым, чтобы ему было интересно жить. и если раннее развитие помогает сделать детски будни более насыщенными, интересными и полезными, то почему бы и нет? только я понимаю под РР, не способы, помогающие как можно раньше научит ребенка читать и писать, а нечто другое. долго объяснять.Коль скоро поднята столь обширная тема…
Хотелось бы задать родителям несколько вопросов (для начала разговора)
- всегда и всем ли детям вообще нужны какие-либо «программы развития» или для использования каких-либо методик все-таки есть показания и есть дети, которым «методики раннего развития» не нужны?
- какую цель преследуют уважаемые участники дискуссии, стремясь «рано развить» здорового (я так понимаю) ребенка?
- считается ли «методикой раннего развития» обычные отношения родителей с ребенком – игры, беседы, прогулки, дуракаваляние – то есть обычная, не обремененная именем автора, семейная жизнь?
Просто хотелось бы услышать мнения форумчан.
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 24 августа 2009 - 23:25
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:56
Мы ходим в центр РР и там то же испьзуют данную методику.Мы с дочкой занимаемся по методике Железновых уже год, она кстати используется во всех школах раннего развития в нашем городе, почитать можно подробнее здесь: http://www.m-w-m.ru/audio-audio.php
методика Железновых
Отправлено 19 сентября 2009 - 12:19
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных