Перейти к содержимому

Фотография

Долгие сборы на улицу

Сообщений в теме: 45

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:03

Мы столкнулись с проблемой. Ребенок не хочет собираться на прогулку, приходится с долгими уговорами одевать малышню. Причем, на улице гуляет с удовольствием.
Пришла мне в голову мысля слепить маленького пластелинового человечка. Слепила и предложила Маруське пойти на улицу и посадить человечка на веточку. Доча с радостью согласилась, быстро собралась и мы пошли гулять. Вот теперь спасаемся пластелиновыми человечками, но надолго ли?
Кто сталкивался с такой проблемой? Как выходили из этой ситуации? Откликнитесь пожалуйста!

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:17

Pia, а почему ваша дочка не хочет гулять? Может быть, ее что-то не устраивает в процессе одевания? Вы у нее не спрашивали?

#3 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:30

Спрашивала, доча отвечает, что ей хочется доиграть в игру :angry: Даю ей время доиграть, а в процессе доигрывания у Маши рождается новая игра и так до бесконечности :angry:

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:36

А перевести игру на улицу никак не получается? Предложить ей доиграть на улице или внести в игру новые правила, в которых гуляние - непременное условие? Ну, например, для достижения лучших результатов...?

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 19 февраля 2008 - 00:49

У нас тоже самое! Гулять обожает, домой не загонишь. Но как только дело доходит до одевания - все, капут - истерики. Причем в процессе одевания именно одевание и не нравится, особенно зимой, когда всего много надо одеть. Единственное, что одевает спокойно - это сапоги. Поскольку дюже самостоятельная, от истерик спасает, когда она одевается сама, но это та-а-а-ак долго, что на улицу уже можно не идти.
Последнее время доча начала "покупаться", когда ей говорю, что на улице ее ждут кошечка и собачка. Они соскучились и хотят дочу увидеть. Но чувствую, что такая любовь к фауне долго не продлится.

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 10:40

А если на самом деле завести друзей на улице, которых надо подкармливать? Например, птичек? Птички, как мне кажется, наиболее безопасны - их нельзя потрогать. 6)) Соорудить кормушку на дереве и кормить их каждый день?
На крайни случай - собачка или кошечка? Это и любовь к животным привьет, и ответственность добавит ребенку.

#7 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 18:44

Манямама, огромное спасибо за идею :angry: Пойду сооружать кормушку.

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 18:47

Pia, расскажи про результат. А то я так придумала, не на собственном опыте. Нам до такого еще расти и расти. :angry:

#9 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 16:38

Манямама, мы с дочей тебе ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ за совет! :blink: :angry:
Вчера сделали кормушку и собрались гулять, проблем со сборами на улицу вобще не возникло. Сегодня решили посмотреть как там наша кормушка, доча очень быстро собралась на прогулку, даже меня подгоняла. :angry:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 17:52

Pia, я очень рада, что у вас все получилось!! :blink: :angry:
Давайте будем вместе придумывать всякие мамины хитрости и пополнять копилку наших знаний. :angry:

#11 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 03:18

На днях придумала еще способ быстро собраться на прогулку.
Мы с дочей теперь играем как будто ее ручки и ножки это котята. Рукава куртки и штанины это тоннели, а варежки и сапожки это домики для котят. Доча быстро просовывает свои руки в рукава, представляя, что это котята пробежали по тоннелям. Очень радуется когда одеваем варежки представляя, что котята наконец-то добрались до своих домиков. Аналогично со штанами и сапожками.

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 23:18

Девочки, сезон поменялся - проблема осталась.... :m&b:
Конечно сейчас одежды меньше, и памперсы уже не одеваем... но иногда приходится за ней по всему дому гонятся.... Помогает только, если сказать, что идем "копаться". :wink:
Pia, у Вас сейчас проблем с одеваниями не возникает?

#13 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 19:03

Pia, у Вас сейчас проблем с одеваниями не возникает?

У нас с одеванием сейчас все нормально, потому как доча стала проявлять самостоятельность и пытается одеваться сама. Одевается с удовольствием, правда иногда этот процесс сильно затягивается. Может в рукава кофты пропихнуть ноги, а штаны одеть на голову :confused: , но потом все сама исправляет и одевает как надо.
AgGri, а ваша малышка, при попытке ее одеть, капризничает или просто балуется?

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 22:23

AgGri, а ваша малышка, при попытке ее одеть, капризничает или просто балуется?

Иногда балуется, но чаще орет "а буду" и убегает. Приходится за ней носиться, сочиняя на ходу что-нить. То что на улице делать будем, то сказку про то, как мышка не любила одеваться...

#15 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 22:02

Иногда балуется, но чаще орет "а буду" и убегает. Приходится за ней носиться, сочиняя на ходу что-нить. То что на улице делать будем, то сказку про то, как мышка не любила одеваться...

AgGri, мне кажется это возрастное. Как сказала моя доча: "Сначала на улицу не хочется, потом не хочется домой - это закон природы".
Одна моя знакомая вообще сына отлавливает и насильно удерживая одевает, а он при этом орет. И так каждый день :confused: .

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 00:40

ну и ну!!
А у нас есть маленькая девочка, которая ВСЕГДА истерично кричит, когда идет домой...
Вот я и думаю, а что бывает, когда она выходит?!...

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 02 июля 2008 - 08:49

у нас вот тоже кричит когда заходит домой. не хочет заходить. а собирается быстро. только скажи что на улицу пойдем сам тебе и одежду принесет)))))))

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 02:10

А у нас тоже начались продолжительные сборы на улицу... Причем не пойму в чем же тут загвоздка. одеваться - одевается. Но по одной вещи. Одену Мане одну вещь, она тут же вырывается и убегает. Потом приходит - я одеваю вторую вещь и так далее практически с каждой... Никаких истерик и скандалов по поводу одевания нет, но все проходит очень долго...

#19 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 октября 2008 - 12:35

А у нас тоже начались продолжительные сборы на улицу... Причем не пойму в чем же тут загвоздка. одеваться - одевается. Но по одной вещи. Одену Мане одну вещь, она тут же вырывается и убегает. Потом приходит - я одеваю вторую вещь и так далее практически с каждой... Никаких истерик и скандалов по поводу одевания нет, но все проходит очень долго...

Есть такое и у нас.... у них видать возраст такой, но мы не просто убегаем, а бежим к зеркалу и там стоим на себя любуемся и говорим Ой какая ляля.... потом бежим следующую вещь одевать и опять к зеркалу..... Девченки модницы растут...... :hi-hi:

#20 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 12 апреля 2010 - 16:31

у нас тоже самое было, я была Б,на последних месяцах, а сын бегал по дому, типа догони меня, поймаю одену одну вешь и тд...но вскоре это меня стала раздражать, я не могла себя сдерживать когда он так делал,так как мы договорилвались с др мамашами в определенные часы, гуляли а пока мы одевались выходили все уже домой собирались...у меня была истерика когда он так делал, я аж плакала(может из-за Б-ти), вообщем так...а сейчас,если он так делает,я говорю что сама с младшим пойду а ты сиди дома, перестает бегать подходит сам ко мне чтоб я одевала его:hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz