Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2016

Сообщений в теме: 2709

#1961 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2016 - 11:09

У меня изжога прошла , наверное живот опустился. Сегодня обязательно постираю вещи)))). Я тоже ужасно ленюсь что-то делать, целыми днями лежу.

#1962 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2016 - 13:42

Мне наконец то пришло сообщение от ГЦВП о назначении выплат, девочки а вы через какое время получали деньги на счёт после смс?

#1963 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 июня 2016 - 15:49

Через 5 дней

#1964 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 03 июня 2016 - 07:13

У меня после смс через 2 дня деньги упали.

#1965 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 07:25

Девочки, всем привет! Всем легко доходить до родов! У меня наконец-то хорошее самочувствие и прошли все угрозы. Все таблетки уже недели 2 как не пью, только йод оставила и все это время чувствую себя чудесно. Давление только бесит: могу или лежать или ходить спокойно. Если стою или сижу - сразу падает и начинается головокружение и тошнота. Сегодня к гине - может скажет от чего это. Сумки в род.дом уже почти собраны - осталось по мелочи и малышу на выписку что-нибудь найти хорошенькое. Вчера забрала 5,5кг вещей для ляльки на первые 3 месяца, заказанные из Китая. Все разобрала, все пересмотрела. Единственное - с бодиками пролетела. У продавца на сайте с размерами запутано было, взяла 59 см, а они оказались на 6-9 месяцев. Надо будет бодиков докупить. Ещё заметила, что вещи для Европы очень сильно маломерят. Заказала 2 костюма с разных магазинов на 59 см (китайская марка) и 66 см (европейская марка) и китайский костюм в 2 раза шире и на пару см длиньше европейского.
  • Айдарбекова это нравится

#1966 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 07:40

Извините, что пишу отдельными сообщениями - боюсь, что интернет подгонит и все исчезнет. На второй раз меня не хватит. В род.дом ещё не ездили - у мужа проект важный и он по командировкам мотается. Боюсь, что рожать начну, когда его рядом не будет, а мне партнер в родах очень нужен. Подруг взять не получится: двое с малышами маленькими, а одна в положении первенцем - её пугать нельзя. Мама моя - не вариант. Я буду только нервничать и её успокаивать, т.к.она любит попричитать и других поругать - в общем на негатив настраивать всех вокруг.
Я тут месяц как пытаюсь детей отселить в детскую. У них была классная детская мебель, но для их возраста кровати были очень большие -1,5ки. И высокие. Доча 3х лет на неё взобраться не могла. Детскую решили продать, а вместо неё купить 2 маленьких раздвижных кроватки, которые будут вместе с детьми расти. В итоге комната сейчас пустая, даже шкафов нет, дети спят со мной, а муж в коммандировке и поехать за кроватями мы не можем. Дети так со мной оба и спят. Боюсь, скоро у меня под боком окажется 3 карапуза, а детская так и будет пустовать.

#1967 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 07:46

Со вчерашнего дня начала заваривать себе лист малины. Пью по кружке в день в холодном виде, чтоб шейка была мягкая и легко открылась. С первым сыном открытие прошло быстро и безболезненно. Со схватками я особо не мучалась. Потом перед вторыми родами прижгла себе эрозию радиоволновым методом и с дочей шейка вообще не хотела открываться, даже когда мне пузырь убрали и воды спустили: 4 часа мучения и открытие всего 1 см. Мне врач вручную шейку открывала. В этот раз дай бог шейку подготовлю хоть листом, коль мужа рядом нет и все пройдет более легко и мягко.
На меня наконец-то напал жор в последние дни, а то прибавки веса совсем не было и гиня ругалась, что я ребенка голодом морю. Страшила, что ему не хватает питательных веществ и микроэлементов и он может родиться неполноценным. Сегодня, надеюсь, докапываться к весу не будет. Ещё меня прям трясет от черешни, хотя она и вызывает бешенную изжогу. Съем тарелку черешни, потом потушу изжогу минеральной водой и насыпаю себе следуюшую тарелку. Сумашедшая беременная - черешневая маньячка.

Сообщение отредактировал Счастливая: 03 июня 2016 - 07:54

#1968 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 10:17

Ох как я тебя понимаю! У меня только муж из командировки вернулся. Я все боялась что если что случится, а я дома одна... взять с собой на роды тоже некого, мама у меня паникерша так что не вариант. Мне ещё её придётся отпаивать валерианкой в случае чего. )) В роддом почти все купили но ещё не собирала. 56 вещей взяла всего пару штук так как незнаю какого роста малыш сейчас. После УЗИ решу сколько брать... вещи постирала в роддом но ещё не гладила. Постирала БиоМио, запаха нет-это хорошо, но так как без ополаскивателя стирала, то мне кажется белье жестковато... вот хочу купить ополаскиватель, но понюхала БиоМио с экстрактом хлопка--беее... видела детский фрош, цена вроде более менее (просто разные Бурти) в 3 раза дороже почти... никто фрошем не пользовался?
Ещё, девочки с малышами, подскажите пожалуйста, в чем малыша купать? Видела в магазине готовые отвары трав типо Наша мама и Aqua которые в воду добавлять, вот думаю может кто пользовался? Боюсь что заваривать самой у меня не получится... руки не от туда...)))
  • Счастливая это нравится

#1969 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 10:22

))))) я тоже черешню килограммами ем. У меня тоже аппетит очень хороший. Ночью просыпаюсь чтоб покушать))))). Кто-то говорит что лист малины ее помогает. Я бы тоже попила,у меня тоже есть эрозия. Обнаружили когда уже забеременела. Теперь мне тоже придется прижигать после родов. Боюсь что из-за эрозии у меня будут разрывы. Одежду малышу я купила только до 3 месяцев. Остальное уже куплю в Кустанае. Девочки можете еще раз наш списочек обновить?
Я вчера вещи стирала просто детским мылом, потом отправила в машинку полоскать. До 2 ночи погладила. У дочи была аллергия на все, на этот раз не стала стирать порошком. В первое время надо купать только в череде или в лавровом листе, а потом через месяц можно чем угодно купать. Тем более лето надо запастись чередой))).: А то потничка замучает.

#1970 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 10:24

Жамал, в костанае рожать будешь? Какой срок щас?

#1971 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 10:25

Черешни я тоже съела не мало! Причём начала ещё в январе когда уезжали к мужу... переживаю может ли это вызвать аллергию у малыша в будущем... я сама пищевой и лекарственный аллергия... сегодня идём смотреть один из роддомов в Астане, будем определяться где рожать... муж вообще предлагает к его родителям ехать... я теперь в таком раздрае... девочки, а смесь в роддом покупать стоит на всякий случай? Муж спрашивает, может взять маленькую пачку на всякий пожарный если молоко не придёт...

#1972 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 июня 2016 - 12:43

Ребенок первое время молозивом наедается, а дальше посмотрите. Но на личном опыте, старайтесь наладить ГВ, даже если есть сложности. С дочей сдалась, не было информации в то время, до сих пор эти бутылочки и смеси вспоминаю.

#1973 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 13:52

Жамал, в костанае рожать будешь? Какой срок щас?

Привет Бибка. Срок 37недель. Рожать приехала в Кыргызстан. В Костанай поеду после родов, наверное в сентябре.

#1974 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 13:53

Черешни я тоже съела не мало! Причём начала ещё в январе когда уезжали к мужу... переживаю может ли это вызвать аллергию у малыша в будущем... я сама пищевой и лекарственный аллергия... сегодня идём смотреть один из роддомов в Астане, будем определяться где рожать... муж вообще предлагает к его родителям ехать... я теперь в таком раздрае... девочки, а смесь в роддом покупать стоит на всякий случай? Муж спрашивает, может взять маленькую пачку на всякий пожарный если молоко не придёт...

Не переживай на счет аллергии - главное не объедаться ею, когда малыш родиться. Я тоже с сыном от мандаринов оторваться не могла, у самой аллергия на клубнику и на лекарства. Родила и в род.доме съела плитку рахатовского шоколада и горсть грецких орехов. У малыша на следующий день всё лицо обсыпало - смотреть страшно было на него. Потом до года его на всё подряд сыпало. От аллергии до сих пор шрамики на коже остались. Мандарины и клубнику решились дать только после 3х лет. Т.т.т. ест мандарины килограммами за раз и всё хорошо. Клубнику не очень любит. А так пищевая аллергия у него только на химию в продуктах сохранилась - на продукцию ЛокоМоко его высыпает и на большое количество конфет.

На счет смеси: я покупала на всякий случай, но не пригодилось. Сына тошнило от неё. Дочь молозивом наедалась. В итоге выбросили обе пачки. Да и в род.доме если что - не дадут малышу с голоду орать. Докормят или глюкозкой или смесь дадут. А вообще со вторым я уже была умнее и дочь постоянно на груди держала, чтоб наедалась. Молоко также на третьи сутки только пришло. Но первый ребенок первые сутки спал не просыпаясь и я сцеживала молозиво в ложку и выливала, а сын когда проснулся, то плакал всю ночь от голода. А я дурында его приложить не могла никак. Вот нас и пытались докормить смесью. А дочу сразу как в род.блоке приложили, так мы с ней только на сон и расставались. Сама все молозиво высасывала.

Мы первого малыша в первый месяц купали в кипяченной воде в марганцовке. Как вспомню, так вздрогну. С дочкой уже не заморачивались - купали в воде из под крана, но сами заваривали травки 2-3 раза в неделю, 1-2 раза в соли детской купали и 2-3 раза в простой воде купали.

Жамал, я сына с эрозией рожала. Шейка замечательно открылась - быстро и без боли. А дочу уже после прижигания рожала и она вообще не открывалась. 

На приём сегодня сходила. Гемоглобин опять низкий - 105. Опять будем поднимать пергой и мешанкой. Вес за 2 недели активного питания набрала 1200 гр. Сказала - хорошая прибавка. Вот и пойми их. Одних ругают за большую прибавку, других хвалят.

Сообщение отредактировал Счастливая: 03 июня 2016 - 14:02

#1975 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 14:00

В роддоме не понадобится смесь. А вот домой я бы взяла. Дочке до 3 месяцев давала 1 раз после купания Ненни. Здесь эту смесь так проблемотично найти. Мужу заказа аж 7 банок))))).
Даже если ничего не выходит надо только к груди прикладывать, тогда быстрее прибудет молоко.
Черешня не вызывает аллергию. Наоборот беременным черешня полезна оказывается. Я черешню ела когда доче было всего месяц. Никак не отразилась на ней.

#1976 Off   Декабрина

Декабрина

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 03 июня 2016 - 15:30

Девочки завтра пдр, а я не рожаю((((

Ходила в рд на осмотр, сказали все глухо, сделали ктг и отправили гулять до 10 ого. Живот большой, ели хожу ноги болят. До сих пор от похода в рд отойти не могу(((

#1977 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 20:37

Ох представляю... мне уже тяжело ходить хотя и вес вроде бы в норме, но уже так тяжко, а ещё по срокам 6 недель.... не представляю как же тебя тяжело должно быть... держись... дай Бог не долго тебе осталось!

#1978 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 21:10

Болит низ живота целый день, да и малыш сегодня не шевелится. Шевелится, но очень редко.

#1979 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2016 - 21:22

Анель, ну ты как? Готова? )))

#1980 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 03 июня 2016 - 23:45

Устала уже, в понедельник иду в ЖК, а там посмотрим когда положат. Ложусь в ЦПиДХ на Гагарина - Басенова. Говорят что там лучше, оборудование современное, врачи не плохие, да и не так далеко как на Ленина.
Ходить устаю быстро, полночи не сплю, то позу найти не могу, то бессоница, то судороги. Ляля все что можно выпячивает.
Все готово, кроме кроватки, не взяли ещё. Вещи все готовы, надо по пакетам разложить. Ну ничего, совсем немного осталось.
  • Tea, Skromnitsya и То4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz