Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 18 июня 2016 - 13:54
Простите, если чем задену, но Вы так правильно говорите о муже, что вылечиться может только тот, кто сам поймёт, что болен. Мне кажется, желание всем родственникам мужа понравиться, угодить, чувство вины перед взрослым человеком, который портит жизнь Вам и Вашим детям, - это тоже зависимость, только психологическая. И я Вам искренне желаю, чтоб она Вам не мешала подумать, в первую очередь, о себе: как Вам будет комфортнее финансово, административно, эмоционально и по-всякому. И так и делать. Детям точно будет лучше, если маме хорошо. А за взрослых людей, что мужа, что маму, кстати, не решайте )
- Ботик и Лялькина это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2016 - 14:36
Айару, добрый день! Сил Вам и удачи! И денег побольше!
Простите, если чем задену, но Вы так правильно говорите о муже, что вылечиться может только тот, кто сам поймёт, что болен. Мне кажется, желание всем родственникам мужа понравиться, угодить, чувство вины перед взрослым человеком, который портит жизнь Вам и Вашим детям, - это тоже зависимость, только психологическая. И я Вам искренне желаю, чтоб она Вам не мешала подумать, в первую очередь, о себе: как Вам будет комфортнее финансово, административно, эмоционально и по-всякому. И так и делать. Детям точно будет лучше, если маме хорошо. А за взрослых людей, что мужа, что маму, кстати, не решайте )
Нет, не задеваете! Я и об этом читала. Это болезнь созовисимых людей. Я признаю, что я сама уже больна. У родителей в семье тоже не все ладно, видимо это мои комплексы из детства играют. Точно знаю, что я должна быть счастлива, хоть и без мужчины. Стать полноценной личностью, тогда я смогу дать детям все. У родителей свои проблемы, мать всю жизнь пилит отца, во всех неудачах своих и своих детей она винит его. Всю жизнь живет подпитываясь виной отца. Поэтому наверное у меня было огромное желание сохранить гормонию в семье, поддерживать мужа во что бы то не стало. На данный момент, думаю правильно будет избавиться от всех хвостов, которые меня держат. Это и родители мои и муж, и жить ради детей, ради себя. Мне уже 30, а я до сих пор полна комплексов. Что сделано, то сделано! Отца я детям уже не поменяю, кровь их не изменю. Думаю мне легче будет если будет крыша над головой своя, опять таки не родительский кров. Да и уехав домой мне детей тоже трудно будет устроить. Здесь хоть 2 детей в гос.садик ходят, работу можно найти перспективную, с нормальной оплатой. Никто меня жалеть не будет. Думаю жалость к себе закрывает многие дороги в жизни. Хочу научиться любить себя без обязательств кому-то. А вообще мне нужно к психологу, но пока позволить себе квалифицированного специалиста не могу, поэтому наверное и обратилась к вам за помощью. Спасибо всем за поддержку! Она сейчас мне нужна! Трезвый непредвзятый взгляд со стороны.
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2016 - 00:05
Чтобы не чувствовать вину задайте себе вопрос: что этот человек мне дает? Материальное благополучие? Уверенность в себе и будущем? Любовь и поддержку? Хороший ли он отец моим детям? Хочу ли я такой пример для подражания для них?
Только вы знаете ответы на эти вопросы.
Удачи. Все будет хорошо.
- Айару это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2016 - 23:01
И знаете люди которые врут они так и будут врать. Мой первый муж врал постоянно. В итоге мы с ним разошлись и остались мы с сыном без работы, с долгами и без золота. Конечно Слава Богу не с такими как вы пишите, но факт остается фактом. Есть эгоисты которым пофиг и на жен и на детей. Вашему мужу на вас как раз так. Да он больной человек но почему вы должны потратить свою жизнь на то чтобы спасти его а не на вас и благо ваших детей. Тем более он сам понимает что не сможет измениться.
- Айару это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 12:54
Почитала вашу историю... аж перевернулось все... прааильное вы решение приняли - я знаю, как это, конда мама не может морально поддержать... и бежать некуда... хотя вполне возможно что в такой ситуации поддержит... но вот когда наладится - неизвестно. Вы наверняка красивая молодая женщина. Разберетесь со своими проблемами и найдете свое счастье. А тянуть человека, который сам не ценит собственную жизнь... ради чего????Не сплю, не ем. Читаю разные истории, даже есть дневники лудоманов. Поняла одно, спасать его бесполезно. Он сам должен к этому прийти. Спасать нужно детей и свои нервы. Пока все же думаю попробовать остаться здесь на 1 год. Здесь, но не с ним. Здесь по крайней мере есть жилье, если конечно все решится в мою пользу. У детей есть садик. Старшего решила оставить еще на год в садике, младшему няню пока поищу и выйду на работу. Долги раздовать его не буду. Если получится разменять кв и оформить на детей сразу подам на развод. Чтобы не иметь никакую ответственность за его долги. Больно, но так наверное будет мне спокойнее. Буду надеяться только на себя. Лучше синица в руках. Если он меня доставать не будет, можно остаться здесь. Может одумается и хоть с детьми будет встречаться.
Сил вам! А вы кто по специальности? Бухгалтер?
- Айару это нравится
Off
Отправлено 22 января 2019 - 11:39
Всем привет! Пишу в этой теме, сама не знаю за чем... за советом ли... или же просто высказаться ....
В общем у меня двое детей (11 л и 5 л). Замужем 7 лет. Пока... Муж при детях распускает руки. Последний раз сильно ударил по лицу, под глазом до сих припухлость не проходит... Но это ладно, заживет! Меня волнует то, что это происходит всегда при детях! Они пугаются и начинают плакать вместе со мной... Проходит день/два, он как ни в чем не бывало может подойти. Прощения никогда не просит, а я от безысходности просто не выпендриваюсь... Почему безысходность? Потому что у меня нет никого, мама умерла. Жильё в котором она жила с отчимом, досталось отчиму. И у меня нет ничего... Дура.... родила двоих детей.... думала, надеялась что всё как у людей будет... Первый ребенок у меня от первого брака, второй от этого. После последнего рукоприкладства его, я (не знаю что на меня нашло) ударила его в ответ... он начал таскать меня из стороны в сторону, головой ударил об шкаф, и я ему крикнула что ненавижу его.... Теперь думаю зря наверное.... не нужно было мне этого говорить.... А вся ссора началась из-за того, что он детям не разрешал играть в той комнате, где он смотрел своё кино. Наорал на кого-то из детей и тут я не выдержала и пошла в ту комнату, забрать детей и ляпнула... как хорошо, когда тебя нет дома!... и понеслась... Снимаем 2-х комнатную квартиру, когда его нет, дети вдвоём играют в обеих комнатах, я занимаюсь делами на кухне, все счастливы и никто никому не мешает ...поэтому я это сказала... Я понимаю у меня хар-р не сахар... со мной сложно, наверное... и возможно даже я сама виновата во всём! Не разговариваем уже четыре дня. Он спать в другую комнату уходит. Я не знаю что делать... вроде понимаю что без него трудно будет. Машину заберёт, за квартиру всё сама буду оплачивать. Дети со мной. Но с другой стороны понимаю как спокойно будет в доме! Сколько времени у меня появится на детей! Вместо этой бесконечной "готовки-уборки-стирки-глажки-мойки"- я смогу с сыном заниматься, учить буквы, читать книжки и т.д.! Боюсь в общем что не справлюсь одна! Боюсь, что потом дети мне скажут что я плохая мама, с папой было лучше. Ведь финансово будет сложнее... а значит надо будет экономить... А ведь сейчас какие дети жестокие?! Не так одет/обут- смеются и издеваются, нет крутых телефонов и всяких самокатов- ты нищий.... Вот так-то.... Выговорилась. Буду ждать когда легче станет
Off
Отправлено 22 января 2019 - 13:56
2) Срочно работать, подрабатывать. 3) улучшить внешность, во что бы то ни стало.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 22 января 2019 - 15:13
А вас больше финансовые трудности пугают или невыносимая жизнь?
И вообще, вы любите мужа?
Когда всё хорошо, думаю "как хорошо что у нас полноценная семья!". А в такие моменты - ненавижу..... и это ВПЕРВЫЕ (хочу заметить!) когда я ему что-то сказала в ответ! Или сделала!! Всегда не из-за чего мне прилетало от него! Чего я боюсь? А вы сами как думаете??? Нет жилья, с двумя детьми! И того и другого! Сейчас такое время что никто не поможет!
Работа у Вас есть?
Да, работа есть. И зарабатываю больше, чем он. Но для съёма квартиры+коммуналки+расходы на детей (одежда, обувь)+расходы на дорогу работа/дом - этой зарплаты едва хватит!
Off
Отправлено 22 января 2019 - 15:46
Тут могу посоветовать только научиться экономить. Наверняка траты можно сократить.
И если вам жаль свою жизнь, нужно принимать тяжелое решение. Потому что судя по статистике домашнего насилия, битье будет только усиливаться и учащаться.
И у вас еще 2 истории - одна ваша личная и вторая - это дети. Получается, что она растут в неблагополучной обстановке. Агрессия отца против матери - далеко не лучший пример.
Вам надо взвесить все как следует.
Материальное положение - это серьезный аргумент, но не решающий, потому что всегда можно выкрутиться, найти работу с большей зарплатой или дополнительный заработок, сократить расходы. В конце концов снять квартиру в менее престижном районе, с меньшими квадратами, но жить в гармонии и спокойствии.
Тут вопрос к вам - насколько долго вы еще готовы все терпеть? И о чем будете сожалеть - о том, что ушли (кстати, вернуться-то всегда можно) или о том, что остались?..
- Жазира и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 22 января 2019 - 16:09
Тут могу посоветовать только научиться экономить. Наверняка траты можно сократить.
И если вам жаль свою жизнь, нужно принимать тяжелое решение. Потому что судя по статистике домашнего насилия, битье будет только усиливаться и учащаться.
И у вас еще 2 истории - одна ваша личная и вторая - это дети. Получается, что она растут в неблагополучной обстановке. Агрессия отца против матери - далеко не лучший пример.
Вам надо взвесить все как следует.
Материальное положение - это серьезный аргумент, но не решающий, потому что всегда можно выкрутиться, найти работу с большей зарплатой или дополнительный заработок, сократить расходы. В конце концов снять квартиру в менее престижном районе, с меньшими квадратами, но жить в гармонии и спокойствии.
Тут вопрос к вам - насколько долго вы еще готовы все терпеть? И о чем будете сожалеть - о том, что ушли (кстати, вернуться-то всегда можно) или о том, что остались?..
Да! Вы правы! Самый трудный шаг - это первый шаг.... Вот это про меня. Боюсь, а вдруг будет ещё хуже? И с этой мыслью каждый раз себя останавливаю. Думала он придет соберет вещи и уедет. Ему то есть куда уходить! А он нет.... И квартира у нас по цене не дорогая, это знакомая моя мне её сдала 4 года назад, по "свойской цене"...
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных