Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 10:49
А вот если лезут зубы, то можно попросить отвод на неделю другую, что мы и сделали этот раз и доктор пошел нам на встречу и дал нам две недели отвода.
- Jenya это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 11:07
Колики не показания к откладыванию, это физиологическое состояние организма, которое пройдет. В любом случае перед прививкой врач посмотрит ребенка, послушает. И отправит на прививку. Но если вас что то смущает в состоянии ребенка, его поведении сразу говорите врачу.
А вот если лезут зубы, то можно попросить отвод на неделю другую, что мы и сделали этот раз и доктор пошел нам на встречу и дал нам две недели отвода.
вы же с Караганды да? а вы делали эту прививку в обычной поликлинике или в каком то спец центре?
Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 12:41
Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 15:16
Тут я больше доверяю мнению врачей которым я плачу деньги, у них то плана по вакцинации над головой в виде топора не висит, они больше объективного скажут, так мне кажется...
- Zhannett и много мама это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:43
Девочки, у кого детки прошли прививки до трехлтенего возраста, скажите. Разве больше ничего не ставят. Когда меня ругали и стращали, говорили, чтопропустил три прививки, а теперь оказывается,что одну прививку и манту?
Off
Отправлено 18 апреля 2014 - 00:16

Женя, акдс у нас ставили очищенную, инфанрикс, в пол-ке обычной. фенистил/супрастин ПЕРЕД давать, по-моему, смысла нет. перед второй давала, перед третьей не давала. третья вообще без какой-либо реакции прошла. после первой вечером орал дурниной, и место укола было красноватое и горячеватое. сделали спиртовый компресс теплый - все прошло. и вот тогда ему супрастин давали. темпы не было. вторая без ора была. компресс сразу сделала, чтоб ничего не было. на след день чуть вялый и все. третья - идеально, как и не было ничего.
и я уже писала, где-то вычитала, что усиление реакции может быть от совместного приема витамина д. во время первой прививки мы его как раз принимали, со второй я про него как раз забыла, не давала в то время. с третьей уже не принимали.
Подружка, довольно-таки стойкая противница прививания, рассказывала - была она в пол-ке в новой, и вот там педиатр их с ней про прививки разговаривала уверенным тоном. аргументированно на вопросы отвечала, в общем, так провела беседу, что подружка теперь сомневается - может и правда поставить прививки ребенку?;) Врачи конечно много значат, особенно знающие.
- Aster, MamaZaya, Zhannett и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:13
Так что думаю переживать не стоит.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2014 - 10:32
- Aster, Zhannett, tashe4ka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 12:59
Все таки можно ставить прививки если мама беременна или нет? Моим надо ставить и старшему АКДС и младшей КПК и ОПВ, это столько заразы, как быть уверенной, что не заразишься? Врачи странные, одна говорит, что можно заразиться, другая смеется надо мной и посылает на вакцинацию. С другой стороны боюсь, что если не сделать прививки, то потом модно вообще настоящий вирус прихватить и заразиться от ребенка по полной.
Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 13:16

Слава богу у нас ни какой реакции не было на прививку ...хотя многие и пишут что именно эта прививка самая тяжело переносимая...
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 13:17
Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 13:21
Мы, когда пошли в Ступени, сразу он принес ветрянку, хорошо что я в детстве болела, а доче сильно досталось в полгодика. А там всего 8 чел в группе, а что будет в большом саду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных