Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1961 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2014 - 10:49

Колики не показания к откладыванию, это физиологическое состояние организма, которое пройдет. В любом случае перед прививкой врач посмотрит ребенка, послушает. И отправит на прививку. Но если вас что то смущает в состоянии ребенка, его поведении сразу говорите врачу.
А вот если лезут зубы, то можно попросить отвод на неделю другую, что мы и сделали этот раз и доктор пошел нам на встречу и дал нам две недели отвода.
  • Jenya это нравится

#1962 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 17 апреля 2014 - 11:07

Колики не показания к откладыванию, это физиологическое состояние организма, которое пройдет. В любом случае перед прививкой врач посмотрит ребенка, послушает. И отправит на прививку. Но если вас что то смущает в состоянии ребенка, его поведении сразу говорите врачу.
А вот если лезут зубы, то можно попросить отвод на неделю другую, что мы и сделали этот раз и доктор пошел нам на встречу и дал нам две недели отвода.

вы же с Караганды да? а вы делали эту прививку в обычной поликлинике или в каком то спец центре?

#1963 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 апреля 2014 - 11:09

Мы не готовились никак,хотя в пк нам говорили пить фенистил за три дня. Все прошло отлично. То что деть должен быть здоров и дома все здоровы-это да. Нас на ккп зовут,а средний с ветрянкой,не пойдем пока все не переболеют.

#1964 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2014 - 11:37

Девочки, спасибо что предупредили, что надо выдерживать перерыв между прививками, а то участковая ( я вообще не понимаю, как они получают димпломы и работают? ) хотела нам по очереди все эти прививки зарядить.
  • Vishnya это нравится

#1965 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 11:42

Еще вопрос, может ли беременная женщина заразитьбся от привитого ребенка?

#1966 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:23

а она не привитая что-ли?

#1967 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:41

Например, ребенку надо ставить прививку в годик, это ОПВ (полиомиелит) и ККП (корь, краснуха, паротит), а мама на раннем сроке беременности, если ли риск заражения от ребенка после его прививания? Или лучше отложить прививки до родов? И оптом не будет ли опасность заражения для новорожденного?

#1968 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:12

Да мы с Караганды. Делали во 2 ПК.

Жанар год разница м/у 3 и 4 АКДСкой. А ККП можно сделать в любое время от АКДС она не зависит

Интересно, никогда не задумывалась над этим вопросом. Может и ничего не будет, это надо с врачом говорить.

#1969 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2014 - 15:16

Согласна, что врачей из ПК я бы не стала безоговорочно слушать... им действительно важно чтобы план по прививкам выполнялся. Как я заметила наша врачиха сильно и не вникает готов ребенок к прививке или нет, она рассчитывает, что мне об этом скажут узкие спецы, если я их пройду конечно....
Тут я больше доверяю мнению врачей которым я плачу деньги, у них то плана по вакцинации над головой в виде топора не висит, они больше объективного скажут, так мне кажется...
  • Zhannett и много мама это нравится

#1970 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:43

Пришли от участкового терапевта. Говорит, что сын пропустил ревакцинацию АКДС и манту. Это можно делать с небольшим перерывом в несколько дней. Взяла направления сдать анализы перед прививками. Будем ставить, спросила про возможность заражения от привитого ребенка, говорит, что этого не может быть, но как то неуверено говорит, советует с кем нибудь еще обсудить )) вот такие у нас врачи.
Девочки, у кого детки прошли прививки до трехлтенего возраста, скажите. Разве больше ничего не ставят. Когда меня ругали и стращали, говорили, чтопропустил три прививки, а теперь оказывается,что одну прививку и манту?

#1971 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2014 - 00:16

Жанара. у меня тут календарь прививок перед глазами, тут написано - в 12-15мес опв, ккп. в 18 мес - акдс+хиб. больше ничего нет... :uncertain:

Женя, акдс у нас ставили очищенную, инфанрикс, в пол-ке обычной. фенистил/супрастин ПЕРЕД давать, по-моему, смысла нет. перед второй давала, перед третьей не давала. третья вообще без какой-либо реакции прошла. после первой вечером орал дурниной, и место укола было красноватое и горячеватое. сделали спиртовый компресс теплый - все прошло. и вот тогда ему супрастин давали. темпы не было. вторая без ора была. компресс сразу сделала, чтоб ничего не было. на след день чуть вялый и все. третья - идеально, как и не было ничего.
и я уже писала, где-то вычитала, что усиление реакции может быть от совместного приема витамина д. во время первой прививки мы его как раз принимали, со второй я про него как раз забыла, не давала в то время. с третьей уже не принимали.

Подружка, довольно-таки стойкая противница прививания, рассказывала - была она в пол-ке в новой, и вот там педиатр их с ней про прививки разговаривала уверенным тоном. аргументированно на вопросы отвечала, в общем, так провела беседу, что подружка теперь сомневается - может и правда поставить прививки ребенку?;) Врачи конечно много значат, особенно знающие.

#1972 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:13

Жанара, по поводу, возможно ли заразиться от привитого ребенка - где-то читала, что такие случаи очень редки, вероятность 1 случай на 3 миллиона привитых. И то это статистика для детей, про взрослых вообще ничего не слышала. При этом у заболевшего должен быть сильно ослаблен иммунитет (под группу риска попадают например больные онкологией, у которых после химиотерапии понижен иммунитет, больные ВИЧ и т.п.)
Так что думаю переживать не стоит.
  • Zhannett это нравится

#1973 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:32

переписывалась сегодня с одноклассницей в ок. У нас старшие с разницей в пару месяцев родились. Сейчас обе беременные, по сроку ей опять же раньше рожать. ))) Зашла речь о ПК, ну и она про прививки. Про то что они прививались и больше вообще не будут, посмотрели российский фильм о том, что на нас опыты ставят... ))) И поразила меня не настойчивость её, не желание поспорить, а некомпетентность в этом вопросе. Манту - прививка, пишу что не прививка это! Потом она пишет, что от ветрянки прививки не делают! Моя вообще в шоке. Тут же пишет про девочек, которым делали прививки от рака шейки и у них теперь бесплодие. спрашиваю, ты хоть с одной лично знакома? или только по статусам в ок? ... Девочки, ну неужели принимая такие серьезные решения можно основываться только на просмотре какого-то российского фильма?????

#1974 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:59

Ну е-мое, девочки, у кого еще спросить?
Все таки можно ставить прививки если мама беременна или нет? Моим надо ставить и старшему АКДС и младшей КПК и ОПВ, это столько заразы, как быть уверенной, что не заразишься? Врачи странные, одна говорит, что можно заразиться, другая смеется надо мной и посылает на вакцинацию. С другой стороны боюсь, что если не сделать прививки, то потом модно вообще настоящий вирус прихватить и заразиться от ребенка по полной.

#1975 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:03

Жанара я знаю что опв опасна для не привитых-потому что вакцина живая. Остальное не заразно. Читала,что в россии в садах,непривитых детей отправляют в карантин когда идет вакцинация от полиэмилита.
  • Zhannett это нравится

#1976 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:11

Жанара есть врач которому ты доверяешь? Нужно обратиться именно к тому специалисту который уже проверенный...

#1977 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:16

А мы сделали ревакцинацию АКДС.... Поликлиника у нас жуткая жуть... Мы не были там с годика.. сейчас нам 1.6 ... пришли я её говорю "Нам нужно делать прививку" а она у меня спрашивает "А что за прививка?" :blink: и пошла узнавать в процедурную какую прививку нужно ставить ребенку в 1.6... моя в шоке... Нам со старшим постоянно названивали и приглашали на все прививки.. а тут новая врач которая даже не знает в каком возрасте какую прививку ставят...
Слава богу у нас ни какой реакции не было на прививку ...хотя многие и пишут что именно эта прививка самая тяжело переносимая...
  • Elena Smirnova это нравится

#1978 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:17

Оля, кому доверять в этой поликлинике, если у них Асанова заведующая нашего ЦСЗ. Мы на нее два года назад писали заявление, чтоб привлекли к ответственности за халатное отношение к здоровью ребенка. А теперь она заведующая. А участковые меняются каждый месяц, даже не успеваю запомнить как кого зовут. Я уже столько страхов начиталась про патологии плода, если мама хотя бы легкой форме переболеет краснухой во время беременности.

#1979 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:18

И еще Жанара если ты консультировалась по этому вопросу с нашим врачом ( а у нас с тобой он один и тот же) то я настоятельно рекомендую проконсультироваться с другим специалистом...

#1980 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 13:21

У меня старший до сих пор не получил эту ревакцинацию, а ему уже скоро 3 годика. Я хотела написать заявление об отсрочке для обоих, но еще раздумываю, летом пойдем в гос садик, а там как минимум 20 шансов чем нибудь заболеть в группе, не говоря уже о контактах по всему саду.
Мы, когда пошли в Ступени, сразу он принес ветрянку, хорошо что я в детстве болела, а доче сильно досталось в полгодика. А там всего 8 чел в группе, а что будет в большом саду?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz