Сообщение отредактировал Lesia: 23 августа 2010 - 16:57
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1962 Off
Отправлено 23 августа 2010 - 17:51
интересно... ведь нет строгих сроков когда сдавать доки.. а если их сдать в январе? сразу на все... нем по срокам ноябрь... они по новому начислят же?все верно!!! закон обратной силы не имеет... и если вы оформляли в 2009 году то получаете по ставкам 2009 года... мы в таком случае также "попадаем" под данную формулировку, т.к. с 01 января 2011 года МРП также поднимется, а получать мы, кто родил в 2010 году, будем по ставкам 2010 года...
#1963 Off
Отправлено 23 августа 2010 - 19:05
они по новому начислят же?
Начисление декретных происходит на основании отчислений, которые делал Ваш работодатель за указанный период (12 и 24 месяца до декрета). Увеличение МРП для начисления пособия значения не имеет. Все зависит от Вашей з/п перед декретным отпуском.
#1964 Off
Отправлено 23 августа 2010 - 19:19
#1965 Off
Отправлено 23 августа 2010 - 19:34
#1966 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 10:03
в течении 12 месяцев... и если вы родили в 2010 году, то начисления будут по "ставкам" 2010 года, даже если вы в 2011 году документы сдадите...интересно... ведь нет строгих сроков когда сдавать доки.. а если их сдать в январе? сразу на все... нем по срокам ноябрь... они по новому начислят же?
странно конечно... думаю для разрешения споров необходимо задать вопрос на сайте... т.к. когда я сдавала документы у меня получилось по ставкам 2008 года, хотя я родила первого в ноябре 2008 а сдавала документы в 2009 году...МРП влияет на единовременное пособие по рождению, если мне не изменяет память оно 30 МРП на 1,2,3 ребенка, а на 4 - 50 МРП. Минимальная заработная плата устанавливает лимит на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до года. Я родила в 2009 году, а подала доки в 2010 году, расчеты были по 2010 году. По крайней мере я когда считала у меня сошлось.
Сообщение отредактировал Лелик: 24 августа 2010 - 10:01
#1967 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 10:08
Я правильно получаю свои 40% от заработной платы,хотя документы сдавала в 2010, потому что мои соц.отчисления были 4 процента за 2009 год. И теперь не может быть привязана к новому МРП.
А вот минимальное пособие действительно должны получать по-новому. Правда не знаю сколько было и сколько стало.
#1968 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 10:19
Сообщение отредактировал aselisa: 24 августа 2010 - 10:20
#1969 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 10:45
вот нашла
"Статья 23-2. Назначение и размер социальной выплаты на случай
потери дохода в связи с уходом за ребенком по
достижении им возраста одного года
1. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается участнику системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года.
2. При рождении двух и более детей социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается на каждого ребенка отдельно.
3. Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года к заявлению прилагаются:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) свидетельство налогоплательщика;
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода;
6) сведения о составе семьи.
4. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.
В случае смерти ребенка, не достигшего возраста одного года, социальные выплаты производятся по месяц смерти включительно.
5. Ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 24.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
При этом максимальный размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.
Сноска. Статья 23-2 дополнена Законом РК от 19 декабря 2007 года N 9-IV(порядок введения в действие см. ст.2)."
#1970 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 10:59
#1972 Off
Отправлено 24 августа 2010 - 15:57
ага.. я после того как в первый раз потеряла 50 тыс декретных... самое обидное было то, что я ради того чтобы вернуть 3 недели жила в ГЦВП.. почти все сделала.. и тут в роддом... а когда вышла уже позно было что-либо доказывать... успокоила себя только тем, что всех денег не заработать...
#1973 Off
Отправлено 25 августа 2010 - 15:40
Лелик
ага.. я после того как в первый раз потеряла 50 тыс декретных... самое обидное было то, что я ради того чтобы вернуть 3 недели жила в ГЦВП.. почти все сделала.. и тут в роддом... а когда вышла уже позно было что-либо доказывать... успокоила себя только тем, что всех денег не заработать...
А по какой причине не получилось получить декретные?
Я вот тоже маюсь все с этим ГЦВП, а ведь это все напрасно может быть , вот только сейчас приехала с "РОДНОГО", забрала у Инспекторшы своей все-таки корешок, ато как-то без него не спокойно, она мне его сразу не дала, а сегодня объяснила типа работает недавно, еще не все правила знает , теперь остается ждать...
Сообщение отредактировал Татоша: 25 августа 2010 - 15:40
#1974 Off
Отправлено 25 августа 2010 - 16:22
не декретные то я получила.. но меньше на 50 тыс чем должно было быть...
дело в том что декрет у меня был с 5 числа.. т.е реально я отработала всего 3 дня... когда ходила сдавала доки за э 3 дня еще не зарплаты ни отчислений не было и поэтому это месяц не входил... а входил этот месяц только год назад.. а там были не правильно перечислены соц отчисления.. т.е. они были перчисленны, но указан период апреля.. в итоге за апрель было 2 раза перечисленно типо а за март ни разу... пока бегала между ГЦВП и работодателем - повторно перечислили эти деньги уже с правильным указанием периода отчисления мне приспичело в роддом... а как с роддома вышла и пошла дальше доказывать чтоя не верблюд оказалось что за эти 3 раб дня уже скинулии зарплату и какимто чудесным образом в кратчайшие сроки произвели все перечисления и в итоге прошлогодний март, ради которого я бегала в расчет не вошел, а вошел март этого года, где было отработано всего 3 дня и соответственно что денег за этот март было малдо в итоге они просуммировали 11 мес полных и плюс те 3 дня и разделили на 12... вот и получилось (((( хотя все строго по закону...
#1975 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 18:52
У меня вообще не понятно, сегодня ходила в ГЦВП, относила больничные вторые, у меня кесарево сеч.. Так вот, мне говорят что дело моё забрала прокуратура проверять выплаченные декретные, девчёнки у кого нибудь проверяла прокуратура? мне аж не посебе стало, как преступница какаято.
#1976 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 20:50
Сообщение отредактировал Лелик: 26 августа 2010 - 20:51
#1977 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 21:20
если у вас большая з.п., я бы на вашем месте взяла с 1 сентября.Девчата, подскажите, как лучше сделать. Мне в ЖК идти 27 августа, и моя АГ сказала, что будет выписывать уже больничный, так вот как лучше сделать, пусть выписывает 27 августа или лучше все таки с 1 сентября.
может я чего-то недопоняла, сори, никого не хочу обидеть, но насколько мне известно, отчисления считаются включая эти последние 3 дня, потому что все расчеты привязаны к официальному больничному, и просто они ждут перечислений последних, поэтому люди и стараются брать больничные листы с 1 числа, чтобы месяц полный был.Татоша
не декретные то я получила.. но меньше на 50 тыс чем должно было быть...
дело в том что декрет у меня был с 5 числа.. т.е реально я отработала всего 3 дня... когда ходила сдавала доки за э 3 дня еще не зарплаты ни отчислений не было и поэтому это месяц не входил... а входил этот месяц только год назад.. а там были не правильно перечислены соц отчисления.. т.е. они были перчисленны, но указан период апреля.. в итоге за апрель было 2 раза перечисленно типо а за март ни разу... пока бегала между ГЦВП и работодателем - повторно перечислили эти деньги уже с правильным указанием периода отчисления мне приспичело в роддом... а как с роддома вышла и пошла дальше доказывать чтоя не верблюд оказалось что за эти 3 раб дня уже скинулии зарплату и какимто чудесным образом в кратчайшие сроки произвели все перечисления и в итоге прошлогодний март, ради которого я бегала в расчет не вошел, а вошел март этого года, где было отработано всего 3 дня и соответственно что денег за этот март было малдо в итоге они просуммировали 11 мес полных и плюс те 3 дня и разделили на 12... вот и получилось (((( хотя все строго по закону...
#1978 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 10:00
согласно документа:
"Статья 23-1. Назначение и размер социальной выплаты на
случаи потери дохода в связи с беременностью и
родами, усыновлением (удочерением)
новорожденного ребенка (детей)
1. Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается участнику системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года.
2. Для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) к заявлению прилагаются:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) листок нетрудоспособности;
4) свидетельство налогоплательщика;
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода.
3. Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным органом в области здравоохранения.
4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
При определении размера социальной выплаты на случай беременности и родов женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей - 6,2.
При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении) новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.
Сноска. Статья 23-1 дополнена Законом РК от 19 декабря 2007 года N 9-IV(порядок введения в действие см. ст.2)."
т.е. если за этот месяц соц отчисления еще не поступили на момент сдачи документов, то согласно закону его не включают при расчете....
Сообщение отредактировал stitch: 27 августа 2010 - 10:05
#1980 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 11:33
спасибо за разъяснения! а где брать бумажку - сведения о составе семьи? или его просто на месте заполнять в ГЦВП?не могу понять.. у меня что-то с компом... при ответе - комп подвисает а потом ответ появляется дважды.. что за глюк.... приношу извенения.. я не специально....
у меня иногда дважды тоже получается, наверное пропускная способность моего интернета немного не тянет, я потом захожу и редактирую тут же свое сообщение- лишнее убираю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных