Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Весна 2014)))))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 08:10
Айдони, обязательно про лобок скажи своему врачу и наблюдай... если боль усилится бегом на узи, может симфизит быть((((. Но не дай Бог!!!
А живот не болел? Мне мой АГ сказала, что так может быть, но самое важное что бы без болей и само проходило. Если это так, то матка тренеруется)))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:20
Айдони, может и перенагружаешь, лучше все-таки переговори с АГ. А тренировочные схватки когда начинаются? Может это они? Надо поискать инфу.
Татьянка, я по ночам не жрица)) я в течение дня ни в чем себе не отказываю) Девчонки говорят, лучше не привыкать кушать по ночам, потом отвыкать сложно.
Вчера перед сном по моему расслабленному животу проскакала кошка, в самый эпицентр попала, сволш шерстяная.. как будто кулаком((
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:26
Узнать тренировочные схватки Брекстона-Хикса несложно, ощущения при них обычно следующие: время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час. В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Такие схватки никакого физического дискомфорта не приносят, они не увеличиваются ни по интенсивности, ни по частоте.
Схватки Брекстона-Хикса: симптомы
Ниже приведены характеристики, которые помогут вам распознать тренировочные схватки:
- чувство сжатия в верхней части матки, внизу живота или паха;
- нерегулярность (т.е . менее 6 схваток в час);
- непредсказуемость и неритмичность;
- концентрация в какой-либо одной области, а не через живот в нижнюю часть спины, как это бывает при настоящих схватках;
- не приносят боли, только неудобства;
- постепенно сходят на нет, а потом исчезают.
- активность матери (например, физические нагрузки), активные движения ребенка в материнской утробе;
- волнения, переживания беременной женщины;
- обезвоживание;
- наполненность мочевого пузыря;
- секс, точнее, оргазм.
Дыхание при тренировочных схватках Брекстона-Хикса
Еще одна полезная и нужная функция этих схваток – обеспечение притока кислорода к плаценте.
Ну что ж, как бы там ни было, тренировочные схватки дают нам прекрасную возможность поупражняться в выполнении дыхательных упражнений, которым нас учат на курсах предродовой подготовки. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою! Приводим дыхательные упражнения, облегчающие состояние женщины при схватках:
- «Экономное дыхание» - медленный, очищающий выдох на схватке, затем – полный глубокий вдох. После окончания схватки все повторить;
- «По-собачьи» - поверхностное, частое дыхание (так дышат собаки в сильную жару – вот откуда пошло это название). Такое дыхание целесообразно во время самой схватки, однако так можно дышать не более 220-30 секунд – может начаться головокружение, так как в организм не поступает достаточное количество кислорода.
- «Свеча» - этот тип дыхания может заменить предыдущий: нужно сделать глубокий медленный вдох через нос, а потом выдохнуть через рот, резко и коротко.
Как беременная женщина может помочь себе при тренировочных схватках? Как уже указывалось выше, лучше изучить ситуации, провоцирующие схватки, и постараться их избегать. Если же схватки все-таки начались, рекомендуем попробовать следующие методы облегчения своего состояния:
- неспешная прогулка – ходьба помогает расслабить гладкую мускулатуру матки;
- теплый душ или ванна – теплая вода так же снимает мышечный спазм;
- смена положения тела – возможно, матка напрягается из-за того, что вы неудобно сидите или лежите, попробуйте принять комфортное положение;
- питье – вода, сок, морс;
- дыхательная гимнастика – помимо облегчения состояния матери, она еще и помогает увеличить доступ кислорода к плоду;
- релаксация – попробуйте отвлечься и расслабиться, включите приятную музыку, лягте, закройте глаза.
- Karina) это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:32
Шолпан, тебе повезло, что такая семья попалась. У меня близкая подруга с Кызылорды, она такие страсти рассказывает про местный менталитет! Хотя ее мама - офигенная свекровь, мне б такую)))))
Таткошка, поздравляю подругу с дочкой!!!
Женственная, у тебя муж орыс?
По национальности нет, а по внутреннему ощущению - да. Мы вообще интернациональные в душе))) Мы вобрали в себя всего по чуть-чуть того, что окружало в детстве. В семье уживаются традиции разных народов (если они нам нравятся), причем к нам по крови они не имеют никакого отношения)))
И с религией также. Я себя одинаково хорошо чувствую и в мечети, и в церкви.
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:36
Шолпан ночью что делала? ВСя разбитая? :):):)
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:43
Татьянка, я по ночам не жрица)) я в течение дня ни в чем себе не отказываю) Девчонки говорят, лучше не привыкать кушать по ночам, потом отвыкать сложно.
Я тоже стараюсь в течение дня себе ни в чем не отказывать (в пределах разумного), просто ночью сегодня проснулась от того, что сильно кушать хочу. Попила воды, не помогло, съела пару грецких орехов)))
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:01
таай)) это ж совсем не серьезно) у меня в самом начале пару раз было, что до одури хотелось картошки жареной в 12м часу)) жарила и ела) она была необыкновенно вкусной)Я тоже стараюсь в течение дня себе ни в чем не отказывать (в пределах разумного), просто ночью сегодня проснулась от того, что сильно кушать хочу. Попила воды, не помогло, съела пару грецких орехов)))
А в течение дня я постоянно перекусываю яблоками, хотя раньше к ним равнодушна была. На работу беру 3-4 шт. Сейчас если дома яблок нет, это катастроф, сразуедем в супермаркет закупаться.
Биба, мою кошку Торпеда зовут) говорящее имя) мне кажется, что раньше она по людям не бегала, хотя, наверное, если и бегала, этому просто значения не придавали..
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:24
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:26
Я капец ночью вообще не спала,нога ныла так,видимо вчера перенапряглась(((( у вас такого не бывает?а если бывает как спасаетесь от болей?
Я признаюсь иногда ем ночью))у меня муж иногда с работы после 10 приходит,и пока ему кушать грею,не могу устоять)))но стараюсь. Делать оч редко)))
Айдони осторожнее там,не перенапрягайся сильно на 2-х работах!
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:43
Шолпанка, походу мы с тобой перетрудились! Давай отдыхать уже, скоро не до отдыха будет с лялечками!!!
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:52
Доброе утро!!!! Девочки, а среди вас есть ночные жрицы? (кто кроме меня ест по ночам????))))))
Айдони, обязательно про лобок скажи своему врачу и наблюдай... если боль усилится бегом на узи, может симфизит быть((((. Но не дай Бог!!!
А живот не болел? Мне мой АГ сказала, что так может быть, но самое важное что бы без болей и само проходило. Если это так, то матка тренеруется)))
Вах, расмешила! Слушай как сексуально звучит Танюш, "Ночные жрицы""

Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 11:02
Да, на одной для декретных. А второй это я столовую открыла, чтоб после декрета было на что жить. Муж тоже уволился и мы там вчетвером пока не раскрутимся пашем. Хорошо хоть отпуск взяла на 2 недели и все это время там провела. Завтра уже на первую работу, нееехааачу!!!Аида, ты работаешь?
Новые записи в блоге на эту тему

От: Весна 2014)))))
От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27Да, это на Пхукете:)
Читать полностью →

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47Читать полностью →

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 04 ноября 2013 - 20:33Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных