Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1941 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:07

Да, Наташ, спасибо так и сделаю. вот почему-то самолета боюсь в беременном положении :uncertain:

#1942 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:13

да нашими самолетами и не беременным щас летать страшно, уж лучше наземным транспортом)))
в поезде на остановках можно выходить на перон, воздухом дышать, да и так ноги размять)))
помню мы с алматы на машине 2 дня почти ехали, через каждые два часа останавливались, чтоб походить и в кустики сбегать)))

#1943 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:42

А мне бы еще что бы с не деньги не надо было снимать в течении года. В народном они ведь куда то остаток девают??? По крайней мере у мужа тетки эти 700 тенге вечно кудато щевают, если не снимишь.

У мужа моего все денюжки на месте лежат на Халыке. Мб стоит возмутиться??

А вам чего хочется больше всего?

А мне хочется квашенной капусты с лучком, горошком и маслом, мммм))) А еще супчиков - прям много и любых!!! И яблок!
А с дочей умирала - гречку тоннами лопала)))

надо его заставить)))) ну или дать почитать информацию, что на последних недельках это просто необходимо

Да-да, чтоб ускорить подготовку шейки к родам. Да и приятные гормоны после процесса никому не повредят, ни маме, ни детке)))

Ленюсь по разному упражнения Кегеля делать, ограничиваюсь "Лифтом", Jolly Witch хорошую ссылку дала.
Мне эти упражнения помогли в основном после родов, был страшный гипертонус мышц промежности, все комком сжалось. Постепенно, в течение нескольких месяцев приходила в нормальную форму. По результатам, муж констатировал, что "как будто и не рожала вовсе", приятный комплимент, но стоит потрудиться. На йогу тогда обязательно пойду, хочется заняться чем нибудь полезным, и вырваться из дома перед родами, потом ведь это будет невозможно.
Адина, ты счастливая, что токсикоза не было! У меня, только что рвоты не было, а так тошнило постоянно до трех месяцев. Хорошо, когда муж много зарабатывает и пособие просто как приятная мелочь, и то что не работала, классно, успеешь еще. Тут у всех девчонок отличные мужья, как погляжу, и ответственные и понимающие, а на партнерские роды готовы пойти?

Я тоже без подготовок рожала - не сказала бы что сложно было. А счас маслом мажемся)
И рожать буим вместе, как и дочу, это безаппеляционно у нас)))

если чувствуешь себя хорошо, то наверно не страшно, можно такую дорогу перенести. и на более поздних сроках катаются и на самолетах летают даже. в любом случае накануне тебе надо будет в ЖК сходить, карту забрать и предупредить, что уезжаешь, можно будет с врачом проконсультироваться что делать в случае чего

Да, в ЖК не только карту забрать, еще открепиться надо в регистратуре ("в компе"- в стат.кабинете), взять открепительный талончик. А по приезду встать на учет, прикрепиться опять же в стат.кабинете в плкн (мб и по др.называют уже), а то не будет без этого открепления-прикрепления бюджетного наблюдения. Как мне сказали (при моей поездке в Павлодар на сроке 10-16нед) - "деньги за вас получит плкн-ка в Ате, а лечить вас будем мы?" Вот и решите, что важнее им: лечить человека или получать бюджетные средства(((
  • Zhannett это нравится

#1944 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 21:02

Приветик всем!!! Всех с полными недельками!
Изображение

Давно меня не было))) Столько написали... Я бегом на все отвечать, даже не поздоровавшись :oi: , не хочу терять ниточку разговора))))

Мы сходили еще раз в ЖК, гемоглобин 108 (не падает-уже отлично), зато СОЭ высокая :sad: и чем это грозит, не объяснили. В общем, я в очередном "восторге" от этой ЖК!

А это для поднятия нашего настроения просто так:
Изображение
  • настёнка, Zhannett, Маринуся и еще 1 это нравится

#1945 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 22:22

Сима, привет! Спасибо за поднятие настроения :flower: :flower: :flower: я конечно откреплюсь и сделаю все как надо. насчет СОЭ, оно у меня в пределах 36-40, АГ сказала для беременных это нормально. а у тебя сколько?

А про деньги не поняла :uncertain: про халык

#1946 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 22:48

У меня СОЭ вроде 45-48 было. Кипишь устроили - иди к терапевту. :sad:
А про деньги - Народный Банк-он же ХалыкБанк. Тоже как-то слышала, что денюшки пропадают с их карточек (остаточки до 1000), но это ж незаконно. Вот и возмущаюсь несправедливости.... :regulation:

#1947 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:08

Доброе утро, девчонки!!!

Изображение

про банк теперь поняла, единственное, что меня устраивает в халыке, что карточка зарплатная, и за обслуживание и перевод денег платит моя контора.
почитала рассказы о родах зимних мамашек, там кроме умиления, еще и советы полезные уже бывалых, как на потугах себя вести, как дышать, почитайте, наверное, всем полезно будет!

Сим, а СОЭ правда высоковатое, но может у тебя перед этим простуда банальная была, анализы то сразу в норму не приходят. пересдай еще раз. я вот завтра пойду в ЖК кровь сдавать, проверю как мой гемоглобин.

#1948 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:22

девочки, доброе утро! с недельками! :flower:

по поводу денег на карточке. у одного знакомого жена работала в банке, так вот он остоянно говорил всем - не храните деньги на карточке. лучше сразу все снимайте, так как в банках всегда найдутся нерадивые работники, которые потихоньку по мелочи деньги снимают.по 50-100 тг, оно может и не заметно, но если с одной карты несколько раз снимут, то ощутимо
хотя у меня не на карточке, а на простом счету очень долго лежали деньги, никто их не тронул, слава богу.

#1949 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 10:25

Я мамин Пузожитель, Я в пузике живу! Я мамочкой питаюсь, Я мамочкой дышу. Я с мамочкой гуляю, И с нею же смеюсь. И папочку встречая-Ужасно веселюсь! Расту я быстро очень. Кручусь себе, верчусь… И бодрствую ночью, А днем я спать хочу. От всяких химикатов Меня слегка тошнит, Поэтому мы с мамой Откажемся от них. Мы с мамой очень дружно в любви, в тепле живем… Я-мамин Пузожитель! А мамочка — мой Дом!
  • настёнка, Seraphimo4ka, Natunya и 4 другим это нравится

#1950 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:06

девочки, доброе утро! с недельками! :flower:

по поводу денег на карточке. у одного знакомого жена работала в банке, так вот он остоянно говорил всем - не храните деньги на карточке. лучше сразу все снимайте, так как в банках всегда найдутся нерадивые работники, которые потихоньку по мелочи деньги снимают.по 50-100 тг, оно может и не заметно, но если с одной карты несколько раз снимут, то ощутимо
хотя у меня не на карточке, а на простом счету очень долго лежали деньги, никто их не тронул, слава богу.

Мы всё денюшки проверяем через инет, там все отражается, все коммиссии, все переводы) Я думаю, у кого нет инета, могут запрашивать детализацию на бумаге в банке. Главное, не давать спуску этим "нерадивым работникам"!!!

#1951 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:16

Всем приветики!!!!
Девочки воскресенья, с недельками вас!!!!!
Изображение
  • kmv это нравится

#1952 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:23

Сима, а где это ты пропадала все это время?? Мы тебя потеряли... Изображение
Рассказывай, чем занималась.Изображение

Сообщение отредактировал Маринуся: 03 февраля 2013 - 12:24

#1953 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 13:42

Да у нас просто выключили инет за неуплату :oi: В сб гуляли по Технодому, сегодня дома сижу - проектирую мебельку в детскую, время идет, а чтот все откладываю))))

:draw:

#1954 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 19:40

Вот оно как)) Да, да, ты же хотела в 30 недель уже на стенах рисовать)))

Девочки, а что за тишина? Где все???????

#1955 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:11

Привет всем!!!Как всегда на выходные мало народу,все гуляют)))Я тоже только с гостей приехала!У снохи день рождения было!Всех с недельками!И меня тоже)))
Изображение

#1956 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:18

Девочки воскресенья, всех с недельками!

Изображение

чето погода в алмате не восторг, зябко, сыро и туман :sad: хочется солнышка :bravo:
девочки опытные, что посоветуете мне, как добираться с алматы до павлодара, поездом или самолетом на 31-32 неделе?
у нас семейный спор :oi:

#1957 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:25

Девочки, зимние мамочки считают ПДР на сайте http://kogdarodim.ru/, мне этот сайт дату отодвинул :wink:

#1958 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:35

Привет девочки!!! Всех с недельками!!

Мне кажется на поезде легче, можно походить, полежать. Хотя смотря как ты относишься к самолетам, я их побаиваюсь и мне проще на поезде или на машине перемещатся.

Мы сами в марте в Алмату с дочей собираемся в гости к маме, да и все детские вещи до года там. Благо нам ехать недолго 6 часов на автобусе максимум. Один минус попа затекает так долго сидеть. :oi:

#1959 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:38

Маришка, зачем тебе самолет? Понятно, что быстрее, но к чему вам с малышом такие перегрузки? Я считаю, что лучше поездом!
Я тоже заглянула на этот сайт, в итоге ПДР такой же - значит все верно рассчитали:)
  • kmv это нравится

#1960 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 21:00

Вот оно как)) Да, да, ты же хотела в 30 недель уже на стенах рисовать)))

Так еще ж не натикало 30 неделек)))))

девочки опытные, что посоветуете мне, как добираться с алматы до павлодара, поездом или самолетом на 31-32 неделе?
у нас семейный спор :oi:

Марина, я летала на сроке 10 нед, в 16 нед ехали обратно на поезде (это все с Павлодаром). Скажу, что билеты оч подорожали на самолет, и брать надо за 1-1,5мес, чтоб хоть немного скидка была. Лету-то всего 1,5 часа+ посадка-высадка. Так что устать не успеешь) А вот в поезде трястись...уф, не люблю, но это реально дешевле) Так что тут вопрос больше по мне - в стоимости, и есть ли желание трястись, или вжик и там))) Эмбаеры-самолеты - как в автобусе :rolleyes:

Девочки, зимние мамочки считают ПДР на сайте http://kogdarodim.ru/, мне этот сайт дату отодвинул :wink:

А мне прям 29 апреля ставит))) =)
  • kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz