Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#1941 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:29
За год она выросла на 7,3%
В Казахстане среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в марте 2014 года составила 116,768 тыс. тенге, увеличившись по сравнению с мартом 2013 года на 7,3%, сообщает ИА «Интерфакс-Казахстан».
В реальном выражении зарплата выросла за отчетный период на 1%, указывается в сообщении госагентства по статистике.
В отраслевой структуре самая высокая заработная плата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 246,933 тыс. тенге (в 2,1 раза).
Самая низкая заработная плата у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 53,933 тыс. тенге, что меньше данного показателя в среднем по стране на 53,9%.
В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата отмечена в Атырауской области – 200,6 тыс. тенге (в 1,7 раза выше среднереспубликанского показателя). В Северо-Казахстанской области ее величина составила 72,9 тыс. тенге, что на 37,6% ниже среднего уровня по стране.
Средняя з-п 116000, а самая низкая 53000 может я не в Казахстане живу (откуда вообще эти цифры)...
- То4ка, Ташик, Kisya и еще 1 это нравится
#1942 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 14:32
Ну если взять всех работающих жителей Казахстана, то наверное так и получиться, просто одни получают миллионы и другие копейки, а средняя получается очень даже ни чего...Среднемесячная зарплата в Казахстане составила 116 тыс. тенге
За год она выросла на 7,3%
В Казахстане среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в марте 2014 года составила 116,768 тыс. тенге, увеличившись по сравнению с мартом 2013 года на 7,3%, сообщает ИА «Интерфакс-Казахстан».
В реальном выражении зарплата выросла за отчетный период на 1%, указывается в сообщении госагентства по статистике.
В отраслевой структуре самая высокая заработная плата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 246,933 тыс. тенге (в 2,1 раза).
Самая низкая заработная плата у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 53,933 тыс. тенге, что меньше данного показателя в среднем по стране на 53,9%.
В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата отмечена в Атырауской области – 200,6 тыс. тенге (в 1,7 раза выше среднереспубликанского показателя). В Северо-Казахстанской области ее величина составила 72,9 тыс. тенге, что на 37,6% ниже среднего уровня по стране.
Средняя з-п 116000, а самая низкая 53000 может я не в Казахстане живу (откуда вообще эти цифры)...
- listik, missP, Звездочка_06 и 2 другим это нравится
#1943 Off
Отправлено 23 апреля 2014 - 15:16
Но я реально недоумеваю, как люди умудряются жить даже на озвученную сумму в 116 тысяч...
#1954 Off
Отправлено 21 мая 2014 - 09:54
Я молодой специалист, учитель, зарплата 23 тыс..
Приходилось до замужества подрабатывать воспитателем в интернате, это еще +21 тысяча, хотя труд адский и не благодарный!!
Итого выходя из дома в 7 утра, возвращалась в 9 вечера, каждый день кроме воскресенья, зато 44 тыс) Хорошо замуж вышла, а то бы не протянула наверно...
Вот и иди потом в учителя..
- Skromnitsya, missP и Bany это нравится
#1955 Off
Отправлено 21 мая 2014 - 09:55
)))) аа вот оно что , а они позаботились о нас. ну спасибо!поэтому наши депутаты и хотели поднять возрастную планку для выхода на пенсию, чтоб успели женщины накопить ))))
Только они не подумали о том что уже очень много женщин по уезжало из страны и забрали собой семьи или просто получили в Омске прописку и получают давно там пенсию. только раз в полгода пересекают границу и обратно.
#1958 Off
#1960 Off
Отправлено 22 мая 2014 - 16:39
в стат.отчетности в форме 1Т берут сред.месячную зп именно по предприятию.Значит у Вас она составляет 25 тыс.тенге)))тогда объясни мне как минимальная зп может быть 53 тыс тнг, если конкретно по мне наша бух сдает в статистику отчет с указанием зп в 25 000 тенге???? как???
Что касается средней зп в РК 116 тыс., так это прикол есть же : рабочий есть капусту, депутат ест фарш, а вместе они едят голубцы))) так все и считается)))
- Marta, listik, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных