Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1944 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 10:53
Я в 2009году рожала в пришахтинске... В приёмной встретили не очень, для них вроде как рано приехали( потому что не орала и не крючилась от болей)... Сказали до утра не рожу и отправили мужа домой... Родила через 3часа после поступления, акушерка и мед.персонал были внимательны... В общем, в этом году туда же поедем за вторым малышом!!!
#1945 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 00:55
ездила в роддом, ну и цены у них конечно же, после аланды наверно на втором месте.отдельная, одноместная платная палата с душем на кс-85000.интересно почему так?сравнить с палатами других роддомов к сожалению не могу.
#1946 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 07:36
#1947 Off
Отправлено 17 мая 2014 - 19:27
Снова положительные отзывы от новичков. Лично я, Мияко, за вас с дочей очень рада, но все таки согласитесь, что вы платили за комфорт. А если внимательно читали тему, то бурно обсуждалось не это, а профессиональная медицинская сторона родов, компетентность и доверие к врачам в государственных роддомах и Аланде. Все что вы перечислили могут и делают в обычных родомах, насчет долгих очередей в ЖК соглашусь, сама сейчас стою опять по три часа.
- Тростинка, Jenya и Bany это нравится
#1949 Off
Отправлено 19 мая 2014 - 19:41
Но вообще, я сделала запись тут не для того, чтобы заниматься рекламой или кого-то убеждать. ))) Захотелось рассказать, написала. Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку, отвечу. ))) Когда сама стояла на распутье - рожать в Аланде или нет, у меня было много вопросов, а задать было некому. Врачу постеснялась задавать глупые, как мне казалось, вопросы. А всякие мелочи ну оооочень интересовали )))
- Мамаш суровый это нравится
#1951 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 10:01
Я всегда дома, когда начинаются схватки мою голову и купаюсь, чтоб хватило на все время лежания в роддоме.
Когда стоишь на учете в платном роддоме, по-моему, можно любые интересующие вопросы спрашивать, даже сны свои рассказывать, они все внимательно выслушают и пояснят )))
- Ботик и анюша это нравится
#1952 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 10:11
Лера, я два раза рожала, но что мне даже не хотелось мыть голову после родов в роддоме, когда все болит и не нагнуться, тем более что сейчас держат еще меньше дней, чем раньше. Уже писала, 30 апреля подруга там родила, 2 мая уже выписали, буквально выгнали.
Я всегда дома, когда начинаются схватки мою голову и купаюсь, чтоб хватило на все время лежания в роддоме.
Как только разрешили встать я первым делом пошла в душ, не смотря на боль и слабость, хотя перед тоже роддомом сходила в душ!!! Лежала 3 дня и каждый день ходила в душ
- Мамаш суровый и Ambassador это нравится
#1953 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 10:24
А про отзыв про Аланду, у меня такая же была ситуация, ребенок долго не опускался, и с чего вы взяли что в "обычном" роддоме вас бы кесарили, родила также сама!! Долго не могла конечно, но как услышала грозный голос тети, ааагаааа, щас мы тут кого то прокесарим, а на смене у нас дядя Сережа, который шраам оставит, ооо купальник забудь))))) Глаза на выкате и родила через пять минут)) Слава богу все хорошо!!!
У кого есть возможность, рожайте пожалуйста, хоть десятерых подряд в платной клинике)) Но и про наши роддомы "обычные" тоже не надо наговаривать, рожаем здоровых деток..!!! не хуже чем в Аланде, а это главное!!
- Zhannett и Jenya это нравится
#1955 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 11:31
По поводу михайловки, что туда не всех берут и быстро выписывают. Я лежала там в декабре 2013 года, всего 19 дней там была. Неделю на сохранение, потом уже мы с дочей лежали в перинатальном (новом здании). У меня ЭКС на сроке 33 недели. Так вот, девочки, меня принял только этот роддом, на учете стояла платно в майкудукском роддоме, там и собиралась рожать. У меня начали подтекать воды. Аланда даже смотреть меня не взялась, все отправили в михайловку. А я не одна такая, знаете сколько патологий и недоношенных малышей там. Некоторые мамы там месяц лежат, выхаживают своих малышей. В общем к чему это я... Выписывали меня 19 декабря. до этого была выписка после праздников 18 числа, выписали 22 человека, а разместить должны были 30 человек!!! кого с реанимации, кого со старого корпуса, т.к. палата интенсивной терапии в новом. Я хотела в платную лечь, но мест реально не было. И этим мамам и их деткам могди помочь только в михайловке. А если у мамы и ребенка все в порядке, зачем лишнее время держать?
По поводу душа. Я первого рожала в майкудуке, ЕР, на второй день пошла в душ, потому что корячиться подмываться это одно, а то что после родов я аж вся липкая была))) так старалась видимо)) В этот раз после КС, тоже на второй день пошла в душ, аккуратно, не задевая шов обмылась, подмываться над чем-то со щвом лично для меня было не реально. Потом молоко полилось, иногда не спасали подкладки. Ну и голова от постоянного лежания, сухого воздуха нуждалась в мытье хотя бы через день.
Так что я не понимаю вопрос, нужен ли душ после КС, неделю не мыться и потерпеть - это кошмар.
- Zhannett, анюша и Ambassador это нравится
#1956 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 11:50
Насчет Аланды... кто вам сказал такую глупость что вас в простом роддоме прокесарили бы?! Сейчас во всех роддомах борются до последнего за естественные роды.... Сначала делают все возможное чтоб женщина родила сама... и потом если уже выхода не остается её кесарят.... слухи что "Кесарят всех подряд" обычные сплетни....
Насчет душа... я как только смогла встать тут же побежала в душ.... и все 3 дня его посещала.. иногда и 2 раза в день.... но я и дома принимаю душ утром и вечером ))))))))))))))))
- Zhannett, анюша, Ambassador и 2 другим это нравится
#1959 Off
Отправлено 20 мая 2014 - 11:58
KANNA, ну вы же не обычная роженица, которая фук и родила без разрывов, а моя подруга такая. С первым ребенком она лежала там же в 2010 году 8 дней, выявляли какие то плохие анализы то у нее, то у ребенка, капельницы, лампы, не отпускали домой, поэтому и пошла туда во второй раз, а сейчас ситуация немного изменилась, рожениц еще больше чем раньше, некоторые вещи, из за которых раньше держали сейчас не принимают во внимание. Я это к тому написала, что если будут легкий роды, то можно не переживать, что будешь без воды киснуть в роддоме неделю ))) а три дня можно и потерпеть
- KANNA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных