Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1941 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2014 - 08:09

А меня в михайловке не хотят брать на роды,сказали с плановым кс ехать по месту жительства

#1942 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2014 - 17:13

С голубых прудов, по идее всегда направляют с РАГЦ в Майкудуке, но я первого рожала в Михайловке,вторую в Пришахтинске.

А на ерубаева сейчас как, не знаешь?

#1943 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2014 - 17:18

На Ерубаева лежала в 2012 году на сохранении, а начсет родов не знаю.

#1944 Off   Санечка

Санечка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 мая 2014 - 10:53

Всем привет! Девочки, а кто-нибудь был на 3D УЗИ в перинатальном в михайловке? :rolleyes:

Я в 2009году рожала в пришахтинске... В приёмной встретили не очень, для них вроде как рано приехали( потому что не орала и не крючилась от болей)... Сказали до утра не рожу и отправили мужа домой... Родила через 3часа после поступления, акушерка и мед.персонал были внимательны... В общем, в этом году туда же поедем за вторым малышом!!! =)

#1945 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 16 мая 2014 - 00:55

Сидела на приеме к аг, разговорилась с женщиной, она спросила, где я намерена рожать, я ей-в майкудуке..её ответ-не боишься там рожать?не буду остальное перессказывать.не приятно.
ездила в роддом, ну и цены у них конечно же, после аланды наверно на втором месте.отдельная, одноместная платная палата с душем на кс-85000.интересно почему так?сравнить с палатами других роддомов к сожалению не могу.

#1946 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 мая 2014 - 07:36

потому что этот роддом частный и так же как и все частники там дерут деньги за всё. и если вы пр езжаете не на скорой и не в процессе родов то получается не экстренно и платно. если были бы ер то приехали родили положили бы в обычную бесплатную палату и всё. а с кс незнаю даже как.когда я рожать собиралась про кс говорили что двухместная 60 а одноместная 80.

#1947 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 19:27

Есть деньги - это далеко не банальный аргумент.
Снова положительные отзывы от новичков. Лично я, Мияко, за вас с дочей очень рада, но все таки согласитесь, что вы платили за комфорт. А если внимательно читали тему, то бурно обсуждалось не это, а профессиональная медицинская сторона родов, компетентность и доверие к врачам в государственных роддомах и Аланде. Все что вы перечислили могут и делают в обычных родомах, насчет долгих очередей в ЖК соглашусь, сама сейчас стою опять по три часа.
  • Тростинка, Jenya и Bany это нравится

#1948 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 18 мая 2014 - 22:29

девочки, кто в Михайловке может недавно рожал (когда воду выключили). что там вообще с душем происходит???? подмыться,голову помыть реально?

#1949 Off   Мияко

Мияко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 мая 2014 - 19:41

Ну, не такой уж я и новичок ))) Скорее пассивный читатель форума. А платила я все-таки не только за комфорт (но и за него тоже), а за профессионализм и компетентность. Мою сестру с моим диагнозом в Прихане прокесарили, а мой врач сделала все, чтобы я родила сама. Так что хто знает, родила бы я сама в "обычных" роддомах или нет.
Но вообще, я сделала запись тут не для того, чтобы заниматься рекламой или кого-то убеждать. ))) Захотелось рассказать, написала. Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку, отвечу. ))) Когда сама стояла на распутье - рожать в Аланде или нет, у меня было много вопросов, а задать было некому. Врачу постеснялась задавать глупые, как мне казалось, вопросы. А всякие мелочи ну оооочень интересовали )))

• Мамаш суровый это нравится

#1950 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 20 мая 2014 - 08:41

Мияко, главное чтобы Вы были довольны) и Вас все устраивало))) какая разница кто что говорит))) удобно, комфортно, есть средства и главное - желание.

а кроме того, что ребенок не опускался какой еще диагноз был, что в обычном рд Вас бы прокесарили?

#1951 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 10:01

Лера, я два раза рожала, но что мне даже не хотелось мыть голову после родов в роддоме, когда все болит и не нагнуться, тем более что сейчас держат еще меньше дней, чем раньше. Уже писала, 30 апреля подруга там родила, 2 мая уже выписали, буквально выгнали.
Я всегда дома, когда начинаются схватки мою голову и купаюсь, чтоб хватило на все время лежания в роддоме.

Когда стоишь на учете в платном роддоме, по-моему, можно любые интересующие вопросы спрашивать, даже сны свои рассказывать, они все внимательно выслушают и пояснят )))
  • Ботик и анюша это нравится

#1952 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 20 мая 2014 - 10:11

Лера, я два раза рожала, но что мне даже не хотелось мыть голову после родов в роддоме, когда все болит и не нагнуться, тем более что сейчас держат еще меньше дней, чем раньше. Уже писала, 30 апреля подруга там родила, 2 мая уже выписали, буквально выгнали.
Я всегда дома, когда начинаются схватки мою голову и купаюсь, чтоб хватило на все время лежания в роддоме.

Как только разрешили встать я первым делом пошла в душ, не смотря на боль и слабость, хотя перед тоже роддомом сходила в душ!!! Лежала 3 дня и каждый день ходила в душ
  • Мамаш суровый и Ambassador это нравится

#1953 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 20 мая 2014 - 10:24

Ну смотря как у кого что происходит, я родила вечером, утром пошла в душ))

А про отзыв про Аланду, у меня такая же была ситуация, ребенок долго не опускался, и с чего вы взяли что в "обычном" роддоме вас бы кесарили, родила также сама!! Долго не могла конечно, но как услышала грозный голос тети, ааагаааа, щас мы тут кого то прокесарим, а на смене у нас дядя Сережа, который шраам оставит, ооо купальник забудь))))) Глаза на выкате и родила через пять минут)) Слава богу все хорошо!!!
У кого есть возможность, рожайте пожалуйста, хоть десятерых подряд в платной клинике)) Но и про наши роддомы "обычные" тоже не надо наговаривать, рожаем здоровых деток..!!! не хуже чем в Аланде, а это главное!!
  • Zhannett и Jenya это нравится

#1954 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 20 мая 2014 - 10:41

Рожала на Ерубаева, не пожалела, что выбрала это роддом. Особая благодарность акушерки Татьяне Борисовне!!! За вторым только к ней))). Что не понравилось, так это одна смена детских врачей... ужас((( А так все хорошо

#1955 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 мая 2014 - 11:31

Девочки, можно и я чуть-чуть выскажусь.

По поводу михайловки, что туда не всех берут и быстро выписывают. Я лежала там в декабре 2013 года, всего 19 дней там была. Неделю на сохранение, потом уже мы с дочей лежали в перинатальном (новом здании). У меня ЭКС на сроке 33 недели. Так вот, девочки, меня принял только этот роддом, на учете стояла платно в майкудукском роддоме, там и собиралась рожать. У меня начали подтекать воды. Аланда даже смотреть меня не взялась, все отправили в михайловку. А я не одна такая, знаете сколько патологий и недоношенных малышей там. Некоторые мамы там месяц лежат, выхаживают своих малышей. В общем к чему это я... Выписывали меня 19 декабря. до этого была выписка после праздников 18 числа, выписали 22 человека, а разместить должны были 30 человек!!! кого с реанимации, кого со старого корпуса, т.к. палата интенсивной терапии в новом. Я хотела в платную лечь, но мест реально не было. И этим мамам и их деткам могди помочь только в михайловке. А если у мамы и ребенка все в порядке, зачем лишнее время держать?
По поводу душа. Я первого рожала в майкудуке, ЕР, на второй день пошла в душ, потому что корячиться подмываться это одно, а то что после родов я аж вся липкая была))) так старалась видимо)) В этот раз после КС, тоже на второй день пошла в душ, аккуратно, не задевая шов обмылась, подмываться над чем-то со щвом лично для меня было не реально. Потом молоко полилось, иногда не спасали подкладки. Ну и голова от постоянного лежания, сухого воздуха нуждалась в мытье хотя бы через день.
Так что я не понимаю вопрос, нужен ли душ после КС, неделю не мыться и потерпеть - это кошмар.
  • Zhannett, анюша и Ambassador это нравится

#1956 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 20 мая 2014 - 11:50

Девочки ни один род дом.... ни платный... ни бесплатный не будет принимать у вас роды до 36 недель.... только в михайловке!!!! Так как там есть все оборудование для выхаживания таких деточек!!!!!
Насчет Аланды... кто вам сказал такую глупость что вас в простом роддоме прокесарили бы?! Сейчас во всех роддомах борются до последнего за естественные роды.... Сначала делают все возможное чтоб женщина родила сама... и потом если уже выхода не остается её кесарят.... слухи что "Кесарят всех подряд" обычные сплетни....
Насчет душа... я как только смогла встать тут же побежала в душ.... и все 3 дня его посещала.. иногда и 2 раза в день.... но я и дома принимаю душ утром и вечером ))))))))))))))))
  • Zhannett, анюша, Ambassador и 2 другим это нравится

#1957 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 мая 2014 - 11:52

Оль, про что я и говорю, в защиту михайловки, что туда не всех принимают и быстро выписывают. Т.к. только там могут помочь таким роженицам. с проблемами...
  • Оленьк@ и анюша это нравится

#1958 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 20 мая 2014 - 11:56

Воот, в этом тоже согласна с вами, если нет патологий, зачем туда всем стремится, лучше оставить места для мамочек, которым действительно нужна помощь!! А так разницы нет в каком роддоме рожать, главное настрой хороший!! И все будет хорошо!!

#1959 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 11:58

Я в первых родах тоже полсуток потела-пыхтела )) хотела помыться, но даже сил не было, а в Прихане например, даже в платных палатах нет душа, все как миленькие стоят в общей очереди в моечную.
KANNA, ну вы же не обычная роженица, которая фук и родила без разрывов, а моя подруга такая. С первым ребенком она лежала там же в 2010 году 8 дней, выявляли какие то плохие анализы то у нее, то у ребенка, капельницы, лампы, не отпускали домой, поэтому и пошла туда во второй раз, а сейчас ситуация немного изменилась, рожениц еще больше чем раньше, некоторые вещи, из за которых раньше держали сейчас не принимают во внимание. Я это к тому написала, что если будут легкий роды, то можно не переживать, что будешь без воды киснуть в роддоме неделю ))) а три дня можно и потерпеть
  • KANNA это нравится

#1960 Off   Vel

Vel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 мая 2014 - 13:19

Мияко, поздравляю Вас с рождением дочи!!! :flower:
Собираюсь рожать в Аланде. Срок в сентябре, договор заключать в августе. Хочу спросить что вы с собой брали в роддом (для себя,для малыша,для партнера)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz