Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1941 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2014 - 16:07

а может сыновей надо растить так, чтоб маму всю жизнь уважал?
это мы, конечно, делаем. но ведь некоторые из сыновей жесткие или прогибаются под жену. а о матери не думают. мне муж с самых первых дней говорил, главное, чтоб вы нашли общий язык.

мне до роли свекрови оооочень далеко, зеленая я) но если какая нибудь дама об моего сына ноги будет вытирать, я ее сожру)))

короче, я за уважение со всех сторон!

#1942 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2014 - 18:50

Маргарита, я как до квартиры дошла - читать бросила. Иногда кажется, что только за подарок в виде квартиры можно носить на руках свекровь :) шучу, конечно, частично.

Разделяю точку зрения. Например, моя свекровь мне даже плечики для одежды не дала для вещей мужа, когда он ко мне свои вещи перевозил. Причем квартиру я ей прощу, а плечики -нет! :ha-ha-ha: А если серьезно, ну что ж теперь, у нас и так все нормально, благодаря моим родным, мы с первого дня жили отдельно.
А вообще мои две свекрови - это два наглядных примера, какой надо и не надо быть женой, матерью, свекровью и бабушкой. Надо же как жизнь сложилась....
  • kasandra, Ракша, То4ка и еще 1 это нравится

#1943 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2014 - 19:14

У каждого свои ценности))))

Сообщение отредактировал Margarita: 31 января 2014 - 19:17

#1944 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2014 - 19:18

У нас был случай,мы уже жили вместе с нынешнем мужем, я беременна была. Взяли старших детей,поехали в зоопарк. После сына мужа надо было завести его к свекрам. Муж звонит им,что мы подъезжаем,а ему говорят-ну ты с Русланом заходи,а Лена с сыном пусть домой едут. Времени прошло 10 лет,но осадок остался еще(((

#1945 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 19:21

Девочки, встретимся лет через 10, вполне возможно, что мы поймем друг друга, тогда и я уже буду приближаться к статусу свекрови.

#1946 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 19:24

К его свекрам или теще с тестем???

А поняла)) интересный расклад.

#1947 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2014 - 19:28

Создадим тему Юль " какая я свекровь?" Или " сноха - с чем её есть?")))
  • Lulita, То4ка, Harizma и еще 1 это нравится

#1948 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 31 января 2014 - 19:39

у меня мама с отцом давно развелась, замуж вышла, уехала, родила там. Там развелась, приехали к бывшей свекрови, да она в свое время тоже была "несносной свекрой", но моя мама называла ее мамой. Потом бабушка жила у нас при живом родном, единственном сыне (и невестка у нее новая уже была), и мама всегда относилась к ней с уважением. И бабуля у нас умерла, мама все хлопоты на себя взяла.
Мне, кажется, иногда свое эго нужно засунуть куда поглубже..
  • Lulita, Ракша, То4ка и 2 другим это нравится

#1949 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2014 - 21:29

У меня перед глазами тоже хороший пример моей мамы и ее свекрови , моей бабушки (папиной мамы). Папа ушел из семьи, когда мне было 6 лет. Папа не приходил ко мне, а бабушка, мамина свекровь, всегда навещала, приносила виноград домашний, яички, уточкино мяско. И мы с мамой и бабушкой (маминой мамой) туда ездили часто. Помню мама ворота ей поставила в доме, корма для курочек и уточек покупала. Потом она продала дом и ушла жить с сыном и невесткой. Но и тут они не потеряли связь друг с другом, по телефону созванивались периодически. И все это длилось 31 год после развода моих родителей, в прошлом году моя бабушка умерла. Мама не смогла быть на проводах, т.к. лежала в больнице и была слаба. Я даже не стала сообщать маме об этом, т.к. она была сама на волоске от смерти, сказала уже спустя некоторое время. Если бы не это, она обязательно приехала бы проводить ее в последний путь.
Во мне их добрые, искренние отношения друг к другу на протяжении долгих лет вызывают уважение.
  • Ракша, То4ка, Бусинка и 4 другим это нравится

#1950 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 22:14

И вот опять же!!! Если бы бабушка не была такой доброй к маме вашей , то я думаю у них не было бы отношений таких . Большую роль играет свекровь!!! В том плане примет она невестку не как монстра и соперницу!! А именно просто как человека и пусть даже с сыном вашим она не живет но есть внуки!! Вот такие женщины правда очень бесценны!!!! А не квартиры)))))))))уважение вызывают!))

#1951 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 22:20

Многое могла бы написать про свою свекровь да толку ? Правда у всех своя! Кому то покажется я прибедняюсь , а мне обидно что такое она сказала!! Что лишить меня надо родительских прав! Вот правда пыталась ставить себя на ее место , но не сказала бы я такого!!! В той ситуации тем более какая была у нас!! А за квартиру не считаю , что должна теперь по гроб жизни!! Не мне ее давали , чтобы быть кому-то чем то обязанной!

#1952 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 09 февраля 2014 - 12:53

Изображение
  • Cake, kasandra, Ракша и 5 другим это нравится

#1953 Off   Madinaangel

Madinaangel

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 14 февраля 2014 - 01:15

А мне вот не везет с родителями.с первым мужем тож так было что он один и родителей уже нет, и со вторым тож также не везет мне.а мне хотелось бы их увидеть общаться ходить в гости и тем более у детей были бы дедушка с бабушкой а не только мои.Незнаю подруги говорят наоборот хорошо что нет,незнаю кому как.

#1954 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 23:16

По наводке Теа прочитала "Дневник свекрови" м.Метлицкой.
Советую всем - и невесткам и будущим и настоящим свекровям, легкое, ненавязчивое чтиво, с юмором.
В историях, приведенных в книге, узнаю и себя, моих свекровей, и моих знакомых и много кого.

#1955 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:50

Мои подруги - все, как говорится, "с приветом". Мне они в самый раз - умные и добрые, но по факту все на свой лад чем-то ненормальны. Так я вот подумала, а как свекровями станем, мы что, сразу как-то чудесным образом оздоровимся психикой ?:) да я вас умоляю, все станет только хуже.
Вот еще почему 40-летним легче понять и простить 60-летних -мы уже одной ногой там, до нас уже дошло, что все такие собирались быть идеальными в свои 20, так строго судили всех, все понимали про жизнь ;), а уж из самих что выросло - то выросло, и все меньше понимания - просто реальнее смотришь на вещи.
  • Lulita, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится

#1956 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 19 февраля 2014 - 09:21

Мне грех жаловаться на свекровь или свекра. Брак первый и сравнивать не счем да и надеюсь не придется. Свекровь женщина замечательная, семья мужа приняла меня и полюбила. Муж говорит что они ко мне относятся и любят больше чем двух жен его брата. Единственное что меня не устраивает это то что лезут в нашу жизнь- советами всякими разными при чем это не просто советы а указания, бывает иногда такое чувство что они хотят свою жизнь перенести на нас и чтоб мы прожили их жизнь еще раз. Даже сейчас собирая сумки в роддом я хожу естественно по магазинам и аптекам а они мне говорят зачем? В роддом надо ехать просто так без ничего, тебе в роддоме всё дадут! Что мне там дадут? Прокладки, одежду запасную, да эллементарно зубную пасту и мыло? Да возможно раньше и ездили рожали с пустыми руками, но так раньше и не было всего того что есть щас. Свекровь недавно вообще не сказав мне поназаказывала одежды для будущей ляльки, она заказала на свой вкус а я должна буду расплатиться! Всё это конечно мелочи покажется со стороны но когда это повторяется из дня в день это очень даже бесит. А если говорить честно то у меня в психике здвиг пошел чтоли, я начала ревновать еще не родившегося ребенка к свекрови и свекру, в этом наверно виноват муж, в самом начале беременности когда начался токсикоз и психи мы с ним сильно поругались наговорили всякого и в порыве злости он мне сказал что мы с ним разведемся а когда я рожу он заберет у меня ребенка и его воспитают он и его родители, может по этому я стала как то придираться к ним. Но если всё это отбросить и забыть то я еще раз повторюсь мне жаловаться грех а особенно на свекровь-на маму (на действительно вторую маму)!
Да и посмотрим какой еще свекровью буду я когда женится мой сын...!

#1957 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:48

Свекровь недавно вообще не сказав мне поназаказывала одежды для будущей ляльки, она заказала на свой вкус а я должна буду расплатиться!

но это как-то... мммм.. даже не знаю. А она не хочет сама оплатить свой выбор?

А так в целом, думаю, они не то, чтобы жизнь свою перекладывают на вашу, а хотят как лучше. У меня мама иногда так делает. Это все не со зла, а потому что любит)))
  • Harizma это нравится

#1958 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:13

но это как-то... мммм.. даже не знаю. А она не хочет сама оплатить свой выбор?

А так в целом, думаю, они не то, чтобы жизнь свою перекладывают на вашу, а хотят как лучше. У меня мама иногда так делает. Это все не со зла, а потому что любит)))

Прикинь не хочет!)) Я спрашиваю а оплотите вы? Она удивленная такая нет ты же хотела покупать на новорожденного все сама вот я тебе заказала подешевле (всё на 15 тысяч) конверт для выписки мне уже не понравился!
Возможно и хотят как лучше. Только для них как лучше это так как хотят они

#1959 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:21

Да уж, странная она у тебя, хотя бы вместе позвала выбирать, да и сумма не маленькая(((( Я бы так спокойно, как ты бы не отреагировала

#1960 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:30

я из вежливости бы, может, и оплатила бы, из кошелька мужа, конечно, но купила и одела бы все купленное мной из вредности. Чтобы в следующий раз так не делали.
Причем, я бы спокойно одела малышу все то, что купила свекровь сама. Даже, если бы мне вещи не понравились. Но не так, что я должна платить за то, что мне не нравится.
  • Harizma и Татошк@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz