Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1941 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 марта 2016 - 00:35

Родня мужа переодически названивает с вопросом мож передумала) муж воспылал любовью к ребенку.
Но я перегорела.Однозначно официальный развод

#1942 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2016 - 12:40

Ну к ребенку он и так ходить может.

#1943 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016

Отправлено 19 марта 2016 - 20:20

Родня мужа переодически названивает с вопросом мож передумала) муж воспылал любовью к ребенку.
Но я перегорела.Однозначно официальный развод

Подумай Динара. Тебе виднее конечно.. Я сейчас с гормонами борюсь,на день по 100 раз сама придумаю,сама поверю,сама обижусь.Муж попадает постоянно,он же рядом, на ком еще срываться.
У меня подруга раньше ходила специально в магазин в час пик и ругалась хорошенько в очереди,у нее такой метод релаксации был,я это никогда не понимала.
А после родов еще по деньгам напряг, привыкаешь сама себя содержать,а сейчас беззащитна да уязвима да еще и без денег.Вот может и кипятишься.

#1944 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2016 - 14:14

Кул,я просто поняла что закрывала глаза на многое-что у другой могло вызвать истерику-я воспринимала это как очередной этап в семейной жизни-типа его надо пройти и станет лучше.Меня так воспитали-вышла замуж-отдавай себя семье и строй своими силами очаг
Все тащила в дом.Себе во всем отказывала-ой аренду надо вовремя заплатить,ой скоро день рождение свекра-надо бы что то придумать.Договаривались что муж свои деньги копит на крупные покупки.
И я просто офигела,придя с роддома с ребенком на руках-пустой холодильник.Выписали нас на вторые сутки из друзей никто не успел приготовится и мы просто поймали такси до дома)))и на этом же такси муж со свекровкой помчались на базар.

Они наверное подумали что я должна была сама все приготовить к своему приезду)

это было Кульминацией!так что Кул,это не гормоны и не депрессия,а теперь уже нормальное адекватное восприятие жизни.

#1945 Off   Darkline

Darkline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016

Отправлено 21 марта 2016 - 02:51

У меня тоже непростые отношения со свекровью и с мужем из-за свекрови. Я ему прямо сказала, что если он не будет на мою сторону вставать при свекрови, мне такой муж не нужен и я подам на развод, хотя мы и ждем ребенка. После этого разговора он стал более хорошим мужем, т.к. знает, что я не шучу: он знает, что я не бросаюсь пустыми угрозами, знает, что я могу обеспечить себя и ребенка и без него.

Мы живём только раз, и я предпочту быть счастливой одна, чем несчастной с мужем. Конечно, лучше быть счастливой и с мужем, но если придётся выбирать, держаться за несчастливый брак я не буду. Я считаю, что за мужчиной женщина должна чувствовать себя как за каменной стеной, а не испытывать стресс из-за него и его родни, иначе смысла такому браку нет. 

• Cake и IRISCA это нравится

#1946 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:54

И снова здравствуйте!Не думала что опять буду писать в эту тему,но увы...Документы на руках,завтра в суд...За спиной трое деток и полностью потерянное доверие к мужу.Уже без всяких провокаций и наговоров доказанный факт измены,все с той же,все там же.Чувствую себя опустошенной на все 100.Даже плакать не могу,не имею права,не хочу чтобы детки видели

#1947 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 апреля 2016 - 11:31

Нда-уж. Сил вам и мужества.

#1948 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 18 апреля 2016 - 20:25

Маматемы может все таки стоит наступить себе на горло и потерпеть, хотя бы ради детей, но конечно решать вам и стоит ли этого отец ваших детей, решать только вам. Советы давать может каждый, но сердцу не прикажешь. Сама по себе знаю, как это сложно и советы не помогут, решить можете только вы сами, что делать и как поступить. В жизни все не предсказуемо и повернуться может в любую сторону, найдите в себе силы не зацикливаться на ситуации и жить дальше.
Маматемы может все таки стоит наступить себе на горло и потерпеть, хотя бы ради детей, но конечно решать вам и стоит ли этого отец ваших детей, решать только вам. Советы давать может каждый, но сердцу не прикажешь. Сама по себе знаю, как это сложно и советы не помогут, решить можете только вы сами, что делать и как поступить. В жизни все не предсказуемо и повернуться может в любую сторону, найдите в себе силы не зацикливаться на ситуации и жить дальше.

#1949 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июня 2016 - 03:37

Поженились по дикой любви, нам было по 20 лет. Было все: и родня его была против и по съемным кв мотались, копейки считали, на ролтонах жили. Дети не получались 4 года, были 2 замершие беременности, на этой почве были ссоры, доходили до драк. Муж сильно хотел детей. Даже расходились 2 раза на пару месяцев. В 2010 родила первого сына, счастье было нереальное! Стали жить с родителями мужа. Бабаушка дедушка души нечаяли. Люди пожилые, со своими тараканами, но я справилась, все приняла. В 2013 родила второго сына, на работу вышла, когда маленькому было всего 5 мес, на пол ставки сначала. Старший в садик ходил, Дед няньчил сам младшего. Даже ночью сынок спал с дедом. Накопили денег, что можно было купить 1 ком. кв спокойно, но муж решил вложиться и открыл свое ТОО, я работала, свекры помогали. Муж бывало с друзьями гулял, я стала вообще мягкой, перестала даже думать о ссорах, всю себя направляла на сохранение семьи. Перестала лезть в финансы, доверила все мужчине. В 2014 забеременела на 3-го. Муж уговаривал родить, мол столько плакали, просили, когда дают - надо брать! Когда была на 4-м месяце узнала, что сбержения пропали, муж сказал, что вложился и скоро все вернет. Я отпустила ситуацию, думала о беременности своей. С детьми справлялась отлично, с хозяйством, работой, все успевала. Когда была на 8 месяце, свекр скончался, свекровь сильно заболела. Не помню как доходила берем и родила. Все как в тумане - похороны, больницы, все смешалось. Муж часто стал пропадать, в ТОО начались проблемы, стал пить, отдалился. Перестал интересоваться детьми, домом, все было на мне. Я держалась, оправдывая что ему тяжело, столько всего навалилось. Перестал приносить зп. Свекровь стала жить с другим сыном, так как мне было тяжело за ней ухаживать. Потом я попала с маленьким в больницу, вернувшись домой обнаружила что все сбережения, золото пропали. Муж сознался, что проиграл все. Сумма равняется стоимости 1, а то и средней 2-ки. Потом чем дальше, тем страшнее. В дело пошли 2 машины, гараж, 3 кредита. ТОО встало, стал пить круглосуточно. Я простила, поддержала. Сказала что еще заработаем, главное чтобы он завязал, предлагала лечение. Он клялся, что все понял, что перестал. Я поддерживала как могла, потому что не смотря ни на что хотела сохранить семью. Устроился на работу, все вроде норм, но так же пропадал, приходил пьяный. Говорил, что по работе. Я весь год прожила в слезах. С мольбой, чтоб он одумался. Тащила детей и хозяйство на себе, он даже хлеб домой не покупал, жили на мое пособие и я подрабатывала из дома. Залез в долги по самые уши. Должен всем!!! Золовка помогла раздать мелкие долги, погасить какую-то часть просроченых кредитов. Занял у моего брата большую сумму, которую он копил на машину. И проиграл в 1 день. Вчера узнала, что он украл деньги в компании и на него завели уголовное дело. Обманул нескольких людей, взяв миллионы на "общий бизнес". Пьёт также, семья безразлична. Стал агрессивным. Говорит, чтобы я уходила от него. Что я хорошая, но он не может остановится. Обещал отдать кв, которая досталась по наследству от отца. А теперь хочет ее продать и раздать долги. Долгов 10 миллионов, иначе его поясадят. Я не знаю как дальше жить. 3 маленьких детей и на улице. К родителям не могу пойти, я отдалась его семье всецело. 1.5 года мы с золовкой отдавали долги, верили, что все в прошлом, поддерживали. Не спрашивайте, почему верила. Он так врет, что даже сам верит в свое вранье. Золовка говорит больше помогать не буду ему, пусть сажают. А ты решай сама, хочешь уходи, тебя больше мучать не будем и осуждать тоже, с детьми помогать буду. Я в тупике. Доверия к нему нет, веры тоже. Последние 1.5 года живу как в аду. Каждый раз когда он задерживается трясусь, срыааюсь на детях. Разослала резюме, ищу работу. Но как дальше жить, как поднимать детей одной не знаю...

#1950 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 04:27

Мы оба из семей среднего достатка, ничего с неба не падало нам. Пока не было детей я работала без выходных парктически. На шее мужа долго не сидела, постоянно пыталась подработать даже в декретах. Он ни на одной работе больше года не работал, постоянно что-то его не устраивало. Игры были раньше, завязывал. Но суммы те, что он тогда проиграл и сейчас не сравнить. Тогда в течение года расплатились с долгами. Я всегда себе во всем отказывала, чтобы накопить эти деньги. Накопления не включаю в сумму долга, они тоже с 6 значными нулями. То, через что я прошла чтобы добиться расположение его семьи знают все. У свекра характер был очень скверный. То что здесь пишут девочки о своих свекровях не сравнится даже близко. У золовок тоже характеры не подарок, но я стелилась перед его родней и ковриком и скатертью. Сейчас они на моей стороне и детей моих любят. Родители за 3000 км, к ним если уеду, то с концами. Ходила к психиатру, он говорит что вылечить можно только если он сам осознает свою болезнь. Он себя больным не считает. 10 лет своей жизни я жила его родней, его проблемами, нашей мечтой о кв, отказывая себе во всем. Не могу его простить за то что украл мою мечту и растоптал. Наплевал на меня и детей. Денег нет даже купить молоко детям, продаю мебель, свои вещи, технику чтобы купить продукты. А он каждый день находит деньги чтобы напиваться. Сегодня продала вещи детей, чтобы оплатить садик. Друзей и родни не осталось, он всем должен. Я похудела, сейчас 43 кг, одевать даже нечего. Вся на нервах, постоянно бессонница. Ненавижу его! Он пьет, чтобы забыться. Дети постоянно просят что-то вкусное, новые игрушки, не понимают что не могу позволить. Из-за этого психую на детей. Обмениваю мелкие вещи на киндеры и соки для детей. Сегодня устроила среднего в садик, маленькому 1.4. Не знаю кто возьмет меня на работу с маленькими детьми. Комп, в которой я работала закрылась. Сейчас выполняю работу по ликвидации, за это получаю деньги. Опл ком услуги и продукты покупаю. Кв по наследству его, на меня и детей она не делится при разводе. Вся жизнь перекрылась, не знаю что делать...

#1951 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 05:01

Свекр был человеком, который редко улыбался. Никогда не показывал свои эмоции. Ремонт дома не разрешал делать. Состояние кв было ужасное, обои облазили, двери, полы, потолки старшные. В ванной купаться было мерзко. Когда я вышла в декрет, на свои декретные я затеяла ремонт дома. Хотела обновить кв до рождения малыша. Свекр меня отговаривал, просил чтобы я положила деньги на счет и постоянно повторял мне, тебе завтра будет очень трудно! Я все таки его уговорила на ремонт и поменяла обои и обновила потолок, потом свекр скончался и ремонт так и остался незаконченным. Перед смертью у нас со свекром был откровенный разговор, он сказал что с сыном жить не хочет. Что ко мне претензий не имеет, но сын его далеко не пойдет. Что ему жалко меня, что я еще намучаюсь и расплакался. Я тогда не обращала внимание на его слова, он бывало драматизировал часто. После мы начали ремонт правда уже скромный,я хотела как-то завлечь мужа домой, приятные хлопоты. Но ему было все равно, он уже тогда был в игре. На протяжении года мне свекр постоянно снился. Всегда был злой и ругал сына. Приснилось даже что свекр сидит за столом злой, а на заднем фоне сидит муж и играет в карты с мужиками. Я тогда подошла к мужу и рассказала свой сон и спросила, случайно его "задержки на работе" не азартные игры? Он поклялся что нет. Это оказывается было как раз в момент когда он брал кредит на второй млн. Недавно мне приснилось что свекр с мужем сидят за столом и я накрываю на стол. Муж доел и попросил добавку, а свекр сказал "зачем ты его кормишь, лучше детей покорми" и встал со стола и ушел. Мне плохо, что я не видела смысла в своих снах. И свекр все чувствовал перед смертью. Не знаю читает ли кто-нибудь мою поэму, но мне нужно выговориться. Понимаю, что ушла не в ту степь, но простите, мне плохо...

#1952 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 июня 2016 - 10:42

Айару, может я Вас сейчас огорчу, но маловероятно, что Ваш муж одумается. У подруги муж играл, бесконечные долги и прочее. Развелась, ушла с маленким ребенком, все наладилось у нее, а тот так и играет, перебивается случайными заработками. Может все-таки к родителям уехать?
  • Julia_Fav это нравится

#1953 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 июня 2016 - 10:57

Мне кажется поддержка близких нужна, родители должны поддержать...

#1954 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 июня 2016 - 11:58

У меня подруга хотела уйти, дом проиграл. И ребенок один, проще. А как же в богатстве и бедности. После некоторых усилий сохранили семью, снимают, начали все сначала. Но, Там нет алкогольной зависимости. Мне кажется это основная проблема. Подумать нужно о детях, как им будет лучше.

#1955 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 12:12

Муж пьёт, но не буянит. Просто тупо напивается и приходит ложиться спать. Все до лампочки. К родителям ехать не хочу, мама морально не поможет, она любит накручивать все. Спокойно жить там не смогу, постоянно будет чувство вины, это уже точно знаю. Муж просит дать согласие на продажу кв, что остаток денег вложим и оформим все на меня. Что начнем все с чистого листа. Но когда трое детей начинать с чистого листа не просто. Верить не могу, постоянно думаю буду ждать следующего рецидива даже если завяжет. Золовка обещает помочь отвоевать кв. Намекает что если останусь здесь, кв будет моя и детей. Обещает помогать с детьми физически и материально, если нужно будет. Хочет чтобы дети остались здесь. А с мужем разбирайтесь сами, что до него дело нету.

#1956 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июня 2016 - 12:12

Очень грустная история...

Я так понимаю, вы стоите перед выбором класть свою жизнь на мужа и спасать его или бросить его и растить детей?..

Причем в первом случае у вас есть страх, что с ним случится что-то нехорошее, если вы уйдете, так? И вы всю жизнь будете чувствовать свою вину, если что-то пойдет не так?

Мне легко давать советы, так как в такой ситуации не была. И все же. Я бы предложила 2 выхода:

1. Уехать из города вместе с мужем, за те самые 3000 км. Раздать долги за продукты, а с карточными долгами повременить (не знаю, возможно ли это??)

2. Уехать одной с детьми и спасать себя и малышню. Если он продолжит и дальше в таком духе, а долги будут расти, то не за горами истории, когда к вам лично будут приходить с угрозами и пугать будут уже вас и ваших детей и кто знает к чему это приведет...

Оставить все как есть?.. См. выше.

#1957 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 12:20

Айару, может я Вас сейчас огорчу, но маловероятно, что Ваш муж одумается. а тот так и играет, перебивается случайными заработками.

Тоже знаю такую семью. Развелись 10 лет назад. Мать сама тащит 2 детей, они уже взрослые. А он как пил и играл так и живет дальше. Мужчина был очень видный, красивый, язык подвешанный, должность занимал. Уже 3 раза был женат. Я его недавно увидела около букмекерской конторы, пьяный, просил денег одолжить у меня-просто прохожего (меня он даже не узнал). Я не могу забыть его вид и мужу говорю что такой же конец будет если не одумается. Но муж считает, что он не такой, что тот дурак, а я не такой.

#1958 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 18 июня 2016 - 12:31

Уходите. У меня есть реальная история из жизни. Просто подумайте про детей и себя. Вы нужны детям живая и здоровая. А в том примере, что я знаю - жена на себе все тащила и долги, и детей, и его родню. Жалко его было, хоть и нервы мотал. Умерла она... от психологического и физического истощения... И дети теперь ни ему, ни его родне не нужны. Хорошо дети большие, она их выучить успела. Так отец теперь с них пытается кровь пить, деньги трясет. Рубите сразу все канаты.
Я понимаю, что советовать легко. Но, как эту историю вспоминаю - у меня ком в горле встаёт, так как все мы ей говорили, а она отмахивалась...
  • Marta и много мама это нравится

#1959 Off   Айару

Айару

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 12:58

Очень грустная история...

Я так понимаю, вы стоите перед выбором класть свою жизнь на мужа и спасать его или бросить его и растить детей?..
Причем в первом случае у вас есть страх, что с ним случится что-то нехорошее, если вы уйдете, так? И вы всю жизнь будете чувствовать свою вину, если что-то пойдет не так?

Не сплю, не ем. Читаю разные истории, даже есть дневники лудоманов. Поняла одно, спасать его бесполезно. Он сам должен к этому прийти. Спасать нужно детей и свои нервы. Пока все же думаю попробовать остаться здесь на 1 год. Здесь, но не с ним. Здесь по крайней мере есть жилье, если конечно все решится в мою пользу. У детей есть садик. Старшего решила оставить еще на год в садике, младшему няню пока поищу и выйду на работу. Долги раздовать его не буду. Если получится разменять кв и оформить на детей сразу подам на развод. Чтобы не иметь никакую ответственность за его долги. Больно, но так наверное будет мне спокойнее. Буду надеяться только на себя. Лучше синица в руках. Если он меня доставать не будет, можно остаться здесь. Может одумается и хоть с детьми будет встречаться.
  • Marta, Lulita, Йоженька и 2 другим это нравится

#1960 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июня 2016 - 13:04

Тогда сил вам и удачи!

Приходите за поддержкой к нам )

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz