Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1941 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 августа 2010 - 19:19

Вот вот... Надо перестраховываться... Не дай Бог что!!! А так же известны случаи наложения штрафов на работодателя при проверках Департамента труда. Поэтому если есть возможность необходимо страховаться во всех случаях не подводить ни себя ни работодателя...

#1942 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2010 - 10:40

не согласна!!! т.к. больничный лист выдается из-за того что вы нетрудоспособны..., а значит не можете работать... иначе не имеете право брать у государства денежку, оно вас содержит 4 месяца из-за того что как раз таки вы не можете себя обеспечить... Бог даст вас пронесет он проблем, т.к. в данный момент вам не до них... Многих проносит... Раньше этот вопрос обсуждался, так же он очень часто оговаривается на сайте www.gfss.kz. Я пишу не из-за того что самая умная)))), просто чтобы вы знали что так в принципе делать не правильно... Я бы на месте вашего руководства отправила вас на основании БЛ отдыхать, а на ваше место "фиктивно" взяла бы другого человека (напрмиер: директора), начисляла бы ему всю з/плату и налоги (за совмещение), а получали на руки вы...

Так кто ж гос-ву виноват! Сделали б что оплата такая-то (ну как сяс примерно - ср зп за 12 мес*4,2, а не БОЛЬНИЧНЫЙ на 4 мес!!) и тогда б будущие мамы сами выбирали по состоянию здоровья (естественно посоветовавшись со своим А-Г) срок выхода в декрет! Так нет же - зафиксировали - 30 недель и точка!! Можно же указать, например, что не ранее 27 недель и не позднее 35 беременяшка обязана уйти в декрет! И все довольны и нарушений нет! :flower:
Просто я ну не могу дома сидеть - спать... Бестолково шорохаться по городу - тож как-то не очень.. А на приготовлялки мне хватит 1,5 мес))) Состояние отличное.. угроз никаких нет... Почему не поработать :flower: ? (тем более всего по полдня))))

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 17 августа 2010 - 10:40

#1943 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 августа 2010 - 17:28

Ну вот сегодня была в своей ЖК, мне выписали больничный задним числом(как будто я в июле на больничный пошла в 30 недель) :flower: !!! Проблем у меня не было никаких, они были у моей АГ, так как Зав отделением ее чуть не убила, за то что та меня не предупредила о больничном на 30 недели!!! Так что девочки у кого такая же ситуация, не паникуйте и никого не слушайте!!!

Сообщение отредактировал Татоша: 17 августа 2010 - 17:28

#1944 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 августа 2010 - 22:03

Девочки скажите кто знает. Пособие начисляется например в начале августа за какой месяц? За август или за прошлый месяц.

#1945 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 августа 2010 - 22:09

Месяц в месяц.

#1946 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 августа 2010 - 22:10

Да вроде в августе за август.

#1947 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 12:17

не может быть!!! т.к. согласно сайта ГФСС максимум на 2010 год составляет 59808 тенге!!! Расчетный показатель равен 1413,00 тенге с 01 января 2010 года.

Я задала вопрос на сайте ГЦВП, почему мне платят пособие 40 % по старому МРП. Там ответили, что с 01.01.2010 увеличилась сумма только минимального пособия. Типа мне платят правильно. Кто оформлялся в 2010, Вы получаете 598080-10%?

Сообщение отредактировал sulny: 18 августа 2010 - 12:17

#1948 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 12:30

все верно!!! закон обратной силы не имеет... и если вы оформляли в 2009 году то получаете по ставкам 2009 года... мы в таком случае также "попадаем" под данную формулировку, т.к. с 01 января 2011 года МРП также поднимется, а получать мы, кто родил в 2010 году, будем по ставкам 2010 года...

#1949 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 16:24

Сегодня у меня наконец приняли документы на пособия по беременноси!!!!!!(с третьего раза только, ппц) Но честно не знаю радоваться этому или нет :confused: Просто девушка которая у меня принимала документы во-первых не назвала сумму декретных отчислений(это еще пол беды); во вторых не дала мне документа подтверждающего о том, что мои бумажки приняты, сказала, что у них нет такого и никаких корешков они не выдают; а в третьих сказала ждать полтора месяца, НЕ РАНЬШЕ!!! хотя на форумах все пишут, что получают декретные в течении 2-3 недель!!! Что делать теперь не знаю :angry: , страшно, что она вообще мои доки закинет куда-подальше и УСЕ, "пиши пропало" Кто знает, мож мне обратиться куда-нибудь проверить, все ли в порядки? И куда обращаться?

Сообщение отредактировал Татоша: 20 августа 2010 - 16:24

#1950 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 16:33

ну вообще должна была дать корешок, я сдавала документы чуть больше месяца назад, давали... а вот на счет задержек, такого быть не должно... на сайте www.gfss.kz часто задается такого рода вопрос и на него отвечают что минимум 15 рабочих дней уходит на рассмотрение (5 дней чтобы документы ушли из ГЦВП в Департамент на проверку и 10 дней чтобы вернулись обратно), о решении вас известят в письменном виде. А обратиться я думаю надо на сайт департамента труда и там задать вопрос, они ответят довольно таки быстро и вы возможно успокоитесь...

#1951 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 16:39

Спасибо, а вы не могли бы мне скинуть ссылку на этот сайт?

#1952 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 17:47

www.gcvp.kz
Странная девушка вам попалась. Вы можете на неё пожаловаться. Я задавала на сайте ГЦВП вопрос о том, что если мне не скажут сумму, что делать. Ответили, что надо узнать Ф.И. И пожаловаться. Корешок обязательно дают. Он отрывается от документа, в который они заполняют наши данные и в нем же пишут сумму. Не оставляйте так.

Сообщение отредактировал sulny: 20 августа 2010 - 17:48

#1953 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 августа 2010 - 17:53

Корешок вам обязаны были дать! По поводу сроков, мне вообще сказали в течении двух месяцев, а получила денюшку, гораздо раньше. Может так они себя подстраховывают?

#1954 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 18:22

Вот я л..х, не знаю почему она мне его давать не стала, вообще она там так меня замучила, последнюю неделю я чуть ли не прописалась в ГЦВП, а завтра они работают интересно?

#1955 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 22:08

завтра не работают... с понедельника по пятницу и почему-то до 4-х)))))) а адрес департамента труда www.enbek.gov.kz, я за себя там вопросы задавала, помогло, быстро денежку прислали)))))

#1956 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 10:10

Татоша.Ещё как вариант можно на сайте задать вопрос на какой стадии рассмотрения ваши документы, чтобы узнать , что они не затерялись. Только нужно указать полностью свои данные

#1957 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 12:27

Хотела задать этот вопрос на сайте ГЦВП, для этого нужно там авторизироваться, вроде все сделала правильно, заполнила анкету, они написали, что должно прейти письмо на почту для подтверждения....и уже вторые сутки его нет :angry: , на других сайтах(www.gfss.kz, www.enbek.gov.kz ) тоже написала свою ситуацию, ответов нет пока, пишут что на "стадии обработки". В понедельник сначала позвоню в ГЦВП, посмотрим, что они мне скажут, а потом, если надо будет поеду, хотя так неохота, но за свои права надо бороться :confused: Так что девочки, кто только собирается оформлять пособия, будьте бдительны!!!!

#1958 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 23 августа 2010 - 09:41

Я сдала доки =) на пособия по беременности и родам в четверг - со второго раза. Девушка мне попалась доброжелательная (тоже с пузиком) и вразумительная. Мозг первый раз выносить не стала - проверила, чтоб все бумажки были и, чтоб всё верно в них было.
1) Но немного возник у нее вопрос к моей справке о доходах - она сказала - принять могу, но могут вернуть, решайте сами: переделаете или так рискнете. Я решила переделать - так как мне это легко было.
2) И по кредитке был казус. Меняла договор на обслуживание (на 20-тизначный счет вместо старого) когда еще была не замужем, с девичьей фамилией. Потом сменила все доки на мужнюю фамилию, а договор этот банковский не меняют, а ей нужен этот номер естественно- а тут несовпадение фамилий. В банке поняли что к чему и выдали бумажечку подтверждающую, что этот номер банковский мой, а не чужой (странно, кому бы я отдавала бы еще свои денюшки???)

Во второй раз всё быстро приняли (перепроверили) дали корешок, на нем написали тел, имя принимавшей, и сказали полУчите через мес. Я немного в шоке была, но решила, что подожду пока.. =D Корешок не разглядывала, но сумму мне не оглашали вслух. Мож на нем написано..

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 23 августа 2010 - 09:43

#1959 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 августа 2010 - 10:27

Девчата, подскажите, как лучше сделать. Мне в ЖК идти 27 августа, и моя АГ сказала, что будет выписывать уже больничный, так вот как лучше сделать, пусть выписывает 27 августа или лучше все таки с 1 сентября.

#1960 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 13:15

Seraphimo4ka. мне сумму на корешке писали.Но там нет для этого спец.строчки.Просто внизу написали.Конечно её вслух не называют.Там же люди вокруг стоят.А я сразу поглядела.Интересно же.
Скворец.Это как Удобней.Но большой роли не сыграет думаю.Просто обычно для удобства могут выписать с понедельника например.Всё равно Ваш месяц крайний будут считать август. А там же праздник и выходные.денюжки не будет.

Сообщение отредактировал sulny: 23 августа 2010 - 13:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz