Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1921 Off   EvgeniЯ

EvgeniЯ

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2014 - 10:17

Девочки а можно деликатный вопрос) Вот перед тем как ехать в род дом нужно дома делать клизму или микроклизму, или слабительного выпить ? И вот если со мной не будет партнера на родах в прихане будут ли хуже врачи относиться ко мне? или все же стоит когонибудь взять?

А я бы советовала сделать клизму вы сами будете чувствовать себя комфортней, я делала и с первым и со вторым, просто когда начинаются потуги - реально можно обкакаться - если там не чисто и клизмочку не одну а парочку чтоб наверняка.а если долго будут схватки больше пейте, я приехала рожать у меня еще не было раскрытия, так я в течении дня только пила и бульон ела, за то рожала чистенько.А на счет партнера, у меня мама не успела к родам подъехать зашла когда пуповину перерезали, а отношение было отличнейшим!!!

#1922 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2014 - 15:17

Клизму лучше сделать, в роддомах разрешают без нее, но самой будет комфортнее знать, что не обкакаетесь в родах. Партнера тоже лучше брать, либо мужа, либо опытную женщину, которая сама уже рожала.

#1923 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 15 апреля 2014 - 15:22

клизму какую? которая груша?

#1924 Off   EvgeniЯ

EvgeniЯ

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2003

Отправлено 15 апреля 2014 - 16:41

клизму какую? которая груша?

:rolleyes: нет которая грелка

#1925 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 апреля 2014 - 16:51

Я делала дома клизму когда схватки только начались.. зато в родах не было неприятных "сюрпризов"

Сообщение отредактировал Оленьк@: 15 апреля 2014 - 16:51

#1926 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:28

Ставить себе целую грелку, это жестоко )) Хватит и груши.

#1927 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 апреля 2014 - 10:23

я себя сначала не ловко чувствовала когда в родах какать захотела а потом пофиг стала да и деваться уже некуда было!))))
а так планировала как схватки начнутся дома и клизму поставить и волосы помыть)))) в итоге смогла тока подмыться еще раз и всё на другое сил не хватило оказывае оказывается у меня пока я дома была уже раскрытие начиналось. а я вообще думала что это как всегда ложные схватки и ничего не делала.хорошо муж в роддом потащил а то так бы дома и родила со своими "ложными")))))

#1928 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 16 апреля 2014 - 13:10

Ставить себе целую грелку, это жестоко )) Хватит и груши.

А в роддоме как раз раньше целую и ставили. А груша маловато мне кажется. Хотя и целую грелку тяжко. Половину может самое то. Кстати, когда третьего рожала мне тоже говорили типа сейчас не ставим клизмы, но т.к. я три дня до родов уже лежала у них в больнице и в туалет ни разу не ходила, то сообщила сей факт им и попросила все таки сделать клизму. Так намного комфортнее.

#1929 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 17:35

У меня тоже дома до 4 см открылось, ничего и искупалась и клизму поставила и побрилась даже ))) в прихан приехала и похвалили, что подготовилась..

#1930 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 16 апреля 2014 - 19:31

У меня тоже дома до 4 см открылось, ничего и искупалась и клизму поставила и побрилась даже ))) в прихан приехала и похвалили, что подготовилась..

побрилась я накануне. ну у всех по разному.... мне было больно даже писить не то что уже клизму делать. да и мне если честно так тужиться легче ьыло сидя на судне потуги лучше были я писал про это)

#1931 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:20

Конечно лучше возьмите кого то. Я ходила с подругой и она очень благодарила. Говорит что одна бы точно раскисла. Помню читала ей журнал, постоянно говорила с ней, прыгала на мячике с ней, кормила с ложечки пока она прыгала. Думаю так спокойней чем одной.
  • Пупсик это нравится

#1932 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 07 мая 2014 - 16:24

Вот и я наконец могу оставить свой отзыв про роддом. Рожала я в начале апреля этого года в роддоме на Ерубаева, т.е. было плановое КС, что могу сказать про роддом в принципе все устроило и условия и отношение персонала. Т.к. КС у меня второе - хотела попасть в платную палату, но на тот момент они были заняты. Платных палат в отделении всего 2, одна одноместная, другая 2-х местная (одноместная стоит 6000 в сутки). По сравнению с Пришахтинском (в котором было первое КС в 2012 г) этот роддом по бытовым условиях лучше (в палате и душ. кабина и туалет) и палаты 4-х местные - в Пришахтинске нет таких условий - там душ и туалет один на всех. Конечно не во всех палатах работают душ. кабины - но по крайней мере за то время пока я там лежала, а лежала я 5 дней - пришлось побывать в 3-х палатах и там душ работал. А, что понравилось моему мужу - это то, что передачи передают буквально за 5 мин., в Пришахтинске можно было ждать по часу пока принесут тебе и ты в обратку передашь пакет, а тут такой сервис - прям на удивление - хотя может это связано, с тем, что в Прихане 2 этажа послеродовых отделения, а на Ерубаева один.

#1933 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 07 мая 2014 - 17:55

Вот мне интересно вам после КС понадобился душ?
Вообще в Прихане три этажа два после родовых и один патология-гинекология.А передачку ждала максимум 20 минут
  • Zhannett и анюша это нравится

#1934 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 21:23

Моя подруга рожала 30 апреля в михайловском роддоме, уже 2 мая их выписали, потому что роддом переполнен. Еще она там простудилась и теперь дома болеет.

#1935 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 08 мая 2014 - 03:48

Не знаю, я в Прихане минут 5 всегда ждала передачку, наверно как попадешь тоже, от наполненности зависит)) Сезона)))

Больше всех меня радовали там тетеньки из столовой))) Даже не хочешь кушать и все равно идешь, так зовут, что прям неудобно, а еще там было вкусно) По сравнению с Михайловкой...)))

#1936 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 08 мая 2014 - 07:57

Вот мне интересно вам после КС понадобился душ?
Вообще в Прихане три этажа два после родовых и один патология-гинекология.А передачку ждала максимум 20 минут

Сразу после КС до душа мне и дела не было.....а вот на второй день гигиену поддерживать надо (после КС полностью душ принимать нельзя!!!!!, а вот нижнюю часть мыть то надо - это же элементарно личная гигиена), поэтому я и написала, что в Прихане душ один на всех, а на Ерубаева в палатах - это же удобней чем идти в конец коридора и стоять в очереди для того, чтобы подмыться, тем более, что удобства всегда под боком и ребенка оставлять не надо, если закричит вы всегда услышите.
Выше много девочек писало, что душ. кабины на Ерубаева не работают, но мне видимо повезло....., что за время моего пребывания душ. кабины работали по крайней мере в 3-х палатах, в которых мне пришлось лежать.

#1937 Off   ТАНИН

ТАНИН

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 мая 2014 - 21:26

я долго колебалась в выборе между пришахтинским и михайловским роддомами, остановилась на пришахтинском. теперь же ничего хорошего сказать о нём не могу!!!! :hi-hi: не врачи а мясники. такое ощущение ,что свою работу они просто ненавидят.никакой заботы ни матери ,ни ребёнку. :wink: вобщем пожалела 1000 раз

Да уж((

#1938 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 13:59

Это же 2008 года запись, не верьте, хороший там персонал.

Я бы с удовольствием и в третий раз рожала в Прихане, но в тот раз муж так намучался возить мне туда тормозки, что все больше склоняюсь к майкудуку. А жаль, мне в Пришахтинске персонал очень понравился, но оснащение палат не очень, окна старинные, ночью в марте было ужасно холодно от окна, а днем невыносимо жарко.
  • анюша это нравится

#1939 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015

Отправлено 11 мая 2014 - 20:27

Жанар, привет, а ты с какого района?

#1940 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 23:35

С голубых прудов, по идее всегда направляют с РАГЦ в Майкудуке, но я первого рожала в Михайловке,вторую в Пришахтинске.
  • Пупсик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz