Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1921 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2014 - 21:43

Меня, честно говоря, удивляет когда пишут про "противостояние", "пришла и забрала сына". Не пойму, о мегерах, ведьмах, зловещих колдуньях пишется? Или об еще одном человеке, который любит вашего ребенка? И с которым он счастлив?
Вот, реально, в моем окружении крайне мало плохих отношений, "противостояний" снохи со свекровью. Причем дамы разного возраста в знакомстве имеются. В самых тяжких случаях, это состояние "худого мира".
У меня сын растет, и я понимаю, что когда-то у него будет семья. Но я-то от появления у него жены, быть его мамой не перестану. И любить он меня меньше не станет. Ибо разная это любовь. Почему-то невестка не сравнивает свою любовь к мужу и к своей маме. Так почему свекровь, по немалому мнению, должна бояться, что его сына кто-то "забрал" и вступать в "противостояние"? Имхо, это может быть вершиной айсберга, видимой частью отношений, но никак не всем айсбергом целиком.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 8 другим это нравится

#1922 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 января 2014 - 21:51

Меня, честно говоря, удивляет когда пишут про "противостояние", "пришла и забрала сына". Не пойму, о мегерах, ведьмах, зловещих колдуньях пишется?

Я уже устала удивляться... Я все время представляю, что придет какая-нибудь и скажет мне: все твое время истекло, отдавай мне, моя очередь играть.
Речь вообще о ком? О человеке? О мужчине? или об имуществе, на которое в силу контракта наступают права пользования, владения и распоряжения?

В этих выражениях о потерянных правах на сына, я вижу в первую очередь неуважение к мужу, подсознательное позиционирования себя, как доминанта и оценка его, как более слабого, которого стоит опекать и на которого переданы права владения, распоряжения и пользования.
  • То4ка, Галюня, missP и 3 другим это нравится

#1923 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 января 2014 - 21:54

Может поэтому у нас с моей свекровью хорошие отношения? Потому что ни я, ни она так не считаем? А обе любим и уважаем нашего мужчину. Или мне просто повезло со свекровью)))

#1924 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 30 января 2014 - 22:22

Да, я согласна с тем , что мать растит сына, не спит ночами, вкладывает в него душу, любит всем сердцем, а потом приходит другая женщина и забирает его. Я стараюсь это понять всей душой.

Как понять другая женщина?! Как понять забирает?!
А для чего она не спит по ночам и вкладывает в него душу,чтобы как собачку держать всегда на поводке и умереть в один день?!
Мне этого не понять,и Слава Богу!
Я ращу своих сыновей,чтобы потом наслаждаться внуками,большими семейными застольями. Впрочем как и моя свекровь...вырастила достойных мужчин и главное хороших семьянинов.
А если возникают конфликты,то я сразу ставлю себя на ее м есто,сама дважы будущая свекровь,и вот тогда наступает мудрое решение,больше не стороны невестки.а будущей свекрови)

#1925 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 22:37

а еще когда яработала,была у меня коллега с ужасной свекровью,и вот я приходя на работу,слышала от нее:"Ну че там твоя свекурва? что говорит,Лезет???...." и каждое мое слово переворачивала в жуткий негатив,и так меня,молодую и неопытную.настраивала.что мама не горюй,а в моей голове сразу назревали угнетенные мысли и агрессия к ней.
Тут еще важно в такой ситуации иметь адекватного советчика-мудрого,ну как вы тут)))))
а уволившись я поняла что это зависть что ли была,или чтобы у всех так же было,после этого и отношения стали намного лучше. мы типа даже подружками стали))))

#1926 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 23:40

Асель, я может где пропустила, у тебя есть свекровь, если да, то как сложились ваши с ней отношения?

У меня самая замечательная была свекровь. Сейчас ее уже нет...

Почитала я эту тему и что-то мне страшно стало)))) я сейчас уже заранее боюсь свою будущую сноху)))) Объясню почему. Я хочу очень хороших и теплых отношений, но боюсь, что мои попытки будут расценены, как посягательства на ее территорию. Мои советы из самых лучших побуждений будут расценены, как «самая умная, лезет тут со своими советами». Мои пироги будут расценены, как «она, что думает, я не могу накормить ее сына». Мое желание проводить время с внуками, как «она не знает, как правильно ухаживать и кормит, чем попало». Или, наоборот, в силу своей занятости я не смогу уделять достаточное внимание внукам и это будет расценено, как нежелание заниматься внуками.
Я для себя составила свод правил)))
Чтобы быть хорошей свекровью для некоторой категории снох, надо следовать следующим правилам:
1. Не ждать уважения к собственной персоне. Его надо заслужить.
2. Сноху уважать надо с первых дней только за то, что ее выбрал ваш сын.
3. Оказывать ей всяческие знаки внимания особенно в период адаптации в новой семье.
4. Дарить подарки, даже без особой причины. Надо быть очень внимательной, изучить предпочтения снохи, иначе сноха может остаться не довольной подарком.
5. Заводить разговор со снохой только тогда, когда об этом попросит сноха.
6. Никогда не давать советов, если сноха не пожелает их услышать.
7. Жить отдельно. Продать все свое имущество и приобрести сыну отдельную жилплощадь, даже в ущерб собственным квадратным метрам.
8. Никогда не просить сына о помощи, иначе сноха может это расценить, как желание заявить о своих правах на сына.
9. Не делать замечаний сыну. Он уже не принадлежит матери, сноха приобрела все права на мужа, в противном случае это может быть расценено как посягательства на права снохи на мужа.
10. В случае раздельного проживания не приглашать на обед/ужин, исключения праздники и дни рождения, поскольку сноха может расценить, как намеренное действие с целью унизить сноху и подчеркнуть отсутствие кулинарных способностей.
11. Если вы пригласили сноху к себе нельзя ее просить о помощи на кухне, она может это расценить как желание указать ее место в иерархии. Гость, как правило, хозяйке не помогает, а сноха – гость.
12. Придя погостить к снохе, вести себя скромно и всячески помогать снохе, игнорируя любое наличие иерархии свекровь-сноха, потому что все равны.
13. В случае совместного проживания разработать график дежурства на кухне и уборки помещений совместно используемых.
14. Не обсуждать ни с кем из знакомых и родных персону снохи.

Как вам? Нигде не екнуло, не кольнуло?

Сообщение отредактировал aselisa: 30 января 2014 - 23:43

#1927 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2014 - 00:47

Асель, ну ты прям сноху-монстра смоделировала)))))
А я себя сразу идеальной посчитала, исходя из этого списка. Нет, честно...я супер невестка значит?))))
Я тут на российских форумах тусовалась по теме свекровь-сноха, валялась под столом от постов))

"А я вот сына прошу не приезжать к нам с невесткой. Так нет, она его одного даже на 1 час к нам не отпускает. А мне так в лом с ней общаться, ну не о чем нам с ней говорить. Вечно пилит моего сына, то ей новую машину надо, то еще что. То она это не ест, то то. А я для сына готовлю, он любит мою еду. К ним не езжу, для меня даже ДР у них как каторга, хоть с курьером подарки передавай и все. А вы тут свекровь-свекровь. Меня вон невестка достала!"

))))) вон какие снохи то бывают, знала бы моя.

• Tea, Madosya, Karagandinka и 4 другим это нравится

#1928 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2014 - 03:24

1Уважала свою свекровь сразу. Но после ее слов сказанных не знаю , какой черт ее дернул такие слова сказать и чем она в этот момент думала? Мое уважение улетучилось вмиг!!!
2Она ко мне хорошо относилась сразу в принципе. То что у нее семь пятниц на неделю это я давно просекла и на многое не реагировала.
3Для чего знаки внимания делать не пойму??? И какие??
4Подарки мне тоже не нужны!! Не пойму за чем??? Кстати мне моя и не делала особых подарков))) и я даже не думаю об этом)) один подарок был для мен не понятным))) когда я первого сына родила она сама сказала что хочет подарить кольцо с бриллиантом мне. На что я сказала спасибо большое , но на тот момент мне было важнее , чтобы в доме было тепло и попросила поставить нам окна пластиковые в однокомнатную квартиру. Так сказать мой подарок мне пригодился ровно на три месяца))) потом мы с этой квартиры переехали в другую однокомнатную не по нашей инициативе,а свекрови, но окна наши не переехали и мы остались с холодными ... А я именно ради ребенка хотела тепло!!!
5разговаривать всегда любила со своей свекровью, и слушала по 500 тысяч раз одни и те же истории ) и мне нравилось с ней общаться и говорить ни о чем)
6 советы могу принять и выслушать. Но вот не понимаю для чего это делать по 100 раз если ты видишь , что сделали по своему или сказали , что так лучше будет для нас . Нет надо же чтобы было именно так как сказала она. ( например меня раздражал именно тот вариант ее советов , типа зачем ты так часто к груди детей прикладываешь они так станут Толстыми и переедают они!) вот прям бесило меня это ! Хотелось честное слово послать. Даже объясняла , что сейчас не кормят по часам! И к тому же они и так маленькими родились им вес набирать надо. Но нет же она мне это повторяла каждый раз как приходила!!!!! Вот скажите это нормально лезть с такими вопросами и советами? Это мое дело сколько их кормить ! Я же не на нее их вещаю и заставляю это делать . Но заметьте я и тогда сдержи валюсь и не ругалась но в этот момент убить готова была.
7 спасибо моей свекрови что в свое время она об этом позаботились. Квартиры , всем сыновьям дала ! В этом плане она вообще отличная! Пока деньги позволяли она вкладывала сдавала и покупала новые . Говорит могла бы и больше купить но что то не додумалась))) но если бы не было такой возможности с квартирой, не стала бы вякать что они обязаны квартиру нам. Пошли бы снимать . Потому что все бы не поместились в 3 комнатной)))
8 о помощи мать всегда имеет права просить!!! И так нужно помогать им всегда если это нужно. Не понимаю чего к такому ревновать? Это долг его помочь родителям они его родили и воспитали!!
9Замечания мужу пусть делает хоть по 100 раз на день !! Это ее ребенок , что хочет пусть то и говорит сами разберутся я так считаю!!!! Если сыну это не понравится сам скажет маме об этом . К этому тоже нет смысла придираться снохам !!
10 мне нравилось когда она нас приглашали))) не считаю это тем , что меня хотят унизить ))) особенно беременная любила ходить в гости) готовить у плиты было очень трудно еще и летом с пузом огромным)) я даже была готова выслушать , что я не готовлю) я и не скрывала этого , варила супчики сын любит их , а муж привереда)) вот и ездили на дачу все лето вечером к ним) то шашлыки привозили жарили , то она сама готовила , иногда вместе варили) хорошее время было .
11 помогала всегда, и считаю это даже нужно всем делать!! Вы же не на балл пришли ! Но в виде горничной всегда выступать не хочу. А помочь всегда за !!
12 у нас в гостях она никогда ничего не делала , мне и не нужно))) пусть сидят отдыхают .
13 а вот тут да! Считаю , что лучше если обе делают свое дело а не вместе на одном месте толкутся. Или делает все одна , а другая отлынивает. Мы пока вместе жили моя готовила всегда я уборку делала, иногда я готовила. Ну или лепили вместе . ( хотя после заявленного мной , что я пельмени лепить не буду когда мы будем жить сами, посчитали что сына голодным оставят)) представляете а я ведь и правда не лепила ни разу пельмени за все это время))))) и ничего живы)) но после этих слов сыну мозг вынесла , я слышала ,( что я лентяйка сказала пельмени лепить не буду, а то что я рубашки папе и его брату наглаживала и халаты в институт, и белье для квартирантов это все не в счет)))))
14 пусть обсуждает , только ко мне не лезет))) Я ведь тоже могу ее обсуждать .
  • Madosya и Женственная это нравится

#1929 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 03:32

То что описала выше Асселиса , на счет снохи, думаю такую явно никто не захотел бы)))))

Сообщение отредактировал Margarita: 31 января 2014 - 03:32

#1930 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 31 января 2014 - 12:01

Маргарита, я как до квартиры дошла - читать бросила. Иногда кажется, что только за подарок в виде квартиры можно носить на руках свекровь :) шучу, конечно, частично.
или за то, что у нее есть свои деньги и она здорова и о ней не надо заботиться. Одно дело делать это, когда тебе 60 самой, а другое, когда у тебя самой маленькие дети, а тебе нужно заботится о родителях, при чем мужа. Почему при чем? Потому-что к памперсам даже родного нужно привыкнуть.
Это просто какое-то шикарное испытание по жизни, когда нужно заботится о нелюбимом человеке. Помню моя сестренка ухаживала за бабушкой, которая ее всю жизнь ненавидела и это было взаимно соответственно.
  • kasandra, То4ка, Колбаса Деловая и 2 другим это нравится

#1931 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 12:09

"А я вот сына прошу не приезжать к нам с невесткой. Так нет, она его одного даже на 1 час к нам не отпускает. А мне так в лом с ней общаться, ну не о чем нам с ней говорить. Вечно пилит моего сына, то ей новую машину надо, то еще что. То она это не ест, то то. А я для сына готовлю, он любит мою еду. Меня вон невестка достала

Кажется, автор поста относительно молод, наверное лет 40-45, но туповат.
Ничего плохого не вижу в желании в 20 лет ездить везде вместе. В желании новой машины. В избирательности в еде.

Моя вегетарианка, тоже хочет машину (вообще прекрасно! не люблю тех, кому кроме улыбки любимого ничего не надо по жизни), и постоянно трогает сына (метит территорию:)).
Так что, вопрос не фактов - а их интерпретации.
Мне бы с автором поста тоже не о чем было поговорить.

• kasandra, missP и MamaZaya это нравится

#1932 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 12:36

Асель, ну ты прям сноху-монстра смоделировала)))))

Ничего лишнего, все из этой темы)))) Если надо могу каждый пункт подкрепить цитатой. Ну или почти каждый пункт )))

#1933 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 13:09

Маргарита, я как до квартиры дошла - читать бросила. Иногда кажется, что только за подарок в виде квартиры можно носить на руках свекровь :) шучу, конечно, частично.

Однозначно! Такую свекровь точно нужно хотя бы очень уважать!
  • Madosya это нравится

#1934 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002

Отправлено 31 января 2014 - 13:19

Ничего лишнего, все из этой темы)))) Если надо могу каждый пункт подкрепить цитатой. Ну или почти каждый пункт )))

Абсолютно согласна, потому как тоже следила за этой темой. Aselisa просто подытожила, всё что здесь было ранее сказано (записано).
  • Ракша это нравится

#1935 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 13:43

Ну во первых квартиру она дала своему сыну, не будем жить вместе он при квартире и останется))) я конечно благодарна ей , что есть у нас свой угол. Но поверьте этот угол часто и в упреки кидается мне, складывается впечатление , что квартиру мне дарили , а не сыну))) уважала я ее всегда, может скоро смогу простить и отпустить ту ситуацию в которой она себя повела так , что я совершенно расхотела ее видеть и слышать.
А здоровье у нее не важное, в декабре плохо было ей . Но ухаживать я не ухаживала. У меня 2 маленьких мне за ними поспеть надо. За ней муж и сыновья ухаживают. Вообще не пойму почему должны снохи ухаживать? Ведь есть свои родные дети!! Надеюсь скоро ей станет лучше!! Она уже муж говорит лучше себя чувствует! Дай бог скоро вообще все будет хорошо у нее со здоровьем!

#1936 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 14:15

Маргарита, мне кажется вы очень устали.... пройдет время, дети подрастут и вы уже будете на все это смотреть по-другому. И если я права, может быть так случится, что о некоторых своих словах вы будете сожалеть, за некоторые будет стыдно. Может стоит уже сейчас задуматься и пересмотреть свое отношение? А свекровь может что-то и сказала в сердцах, ну а кто не говорит иногда такое, о чем потом жалеют, а попросить прощения сил душевных нет...
А помогать и ухаживать за мамой мужа не обязательно должны только дети, в данном случае сыновья. Моя тетя ухаживала за своей больной свекровью. Так та так ей за это была благодарна. Она была уже неходячая, а дочерей нет, ей не хотелось, чтобы мужчины за ней ухаживали, даже, если это ее собственные дети...
У вас, я так понимаю, мальчики, поставьте себя на ее место, примерьте ее роль

Сообщение отредактировал aselisa: 31 января 2014 - 14:17

• kasandra это нравится

#1937 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 14:26

Вспомнила рекламу: добрее надо быть, добрее

#1938 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 15:00

Я поняла, читаю эту тему)) я имела в виду что из каждой цитаты взято плохое и получилась этакая ужасная сноха))))врагу не пожелать)))

#1939 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 15:17

Вообще не пойму почему должны снохи ухаживать? Ведь есть свои родные дети!!

Не должны. Но было бы правильно.
У меня пару страниц назад крик души был. Как раз пришло понимание того, что я мужу помощь во всем должна быть - в том числе в общении с его родной мамой. Для него главная задача - зарабатывать. И много. А много не получится, если он на всех фронтах будет пахать. У него, конечно, есть свои долги - общение с мамой. Но мне показалось, что и здесь нужно немного помочь, организовать все так, чтобы ему было приятно и легко. А с мамами не всегда легко. И не до них, когда работаешь много и результативно. Я раньше наберу телефон свекрови, выслушию, разогрею, расскажу, она уже притомится, а тут уж и мужу трубку передаю - у него нет сильной потребности в разговорах, но маму любит, пару фраз скажет, мать до вольная, главное - он доволен, "недорого", быстро, галочку поставил - при чем не в прямом смысле галочку, ему просто реально нужно помогать организовать звонок. Это я привела самый элементарный пример, мелочь, из которой складывается жизнь.
Они и работают, и детьми занимаются, и по дому на равных. А в чем тогда суть сохранения домашнего очага? Во одушевлять? Это то да, только что-то семьи все чаще распадаются или считаются ими номинально.
Поэтому я реально жалею, что встала в позу, и бросила мужа с мамой одних разбираться. Без меня - без почетного места для его родителей, которое организую я, наша смею надеяться необычная семья превратится в самую банальную.
Просто женщины лучше заточены сделаны для того, чтобы налаживать отношения, чтобы ухаживать и заботиться. Я вот точно это умею делать лучше мужа. Я и дружить ему "помогаю". Когда мне моча в голову, простите, не бьет - бывает, бывает, как найдет, так сижу любуюсь на дело своих рук :(
  • Tea, Ракша, Karagandinka и 6 другим это нравится

#1940 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 15:22

Мужу в итоге и домой расхочется ходить, когда там сидит девушка, у которой камень за пазухой для его мамы. Все себе кажутся такими секси и такими незаменимыми. А на деле все это размывается и больше ценят даже мужчины тепло и понимание. Вокруг меня очень-очень-очень мало качественных семей. И только в них жены смотрят с улыбкой на свекровей, что б они не делали.
  • Lulita, Ракша, То4ка и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz