Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 17 марта 2014 - 11:42
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2014 - 12:43
В 1,7 нам предстоит ревакцинация АКДС так вот наша неврапатолог сказала что участились случаи сильной реакции именно на эту последнюю, приводят деток которые говорили, ходили были абсолютно нормальными и соотвествовали возрастному развитию, вдруг перестают говорить, появляются проблемы со сном, много еще чего рассказала, так вот сейчас для меня вопрос делать последнюю прививку или нет...педиатр уверяет что все хорошо, бояться не чего, что раз первые прошли без осложнений то и с этой обойдется. Кому верить?
- Марал-Астана, Aster, Ленуська и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2014 - 00:03
НО почему - то многие боятся именно последней прививки... может подождать еще месяц, после того как вам будет 1,7 поговорить с невропотологом, раз вы ей довереяте, то плохого думаю она не посоветует...
Off
Отправлено 26 марта 2014 - 13:35
сходим на прием перед прививкой, еще поспрашиваю.Никамама, а что вы чувствуете?! Прислушайтесь к себе...
НО почему - то многие боятся именно последней прививки... может подождать еще месяц, после того как вам будет 1,7 поговорить с невропотологом, раз вы ей довереяте, то плохого думаю она не посоветует...
Девочки, есть кто не давно делали именно последнюю . Отзовитесь, пожалуйста!
Off
Отправлено 27 марта 2014 - 10:48
по показаниям ее делали и год назад. а сейчас уже должна быть во всех поликлиниках алматы (за казахстан не буду утверждать), и делать ее всем, а не только по показаниям. в нашей по крайней мере, так.есть, но делают только по показаниям неврапатолога.
Off
Отправлено 27 марта 2014 - 23:46
нам 1,5 года, недавно сделали АКДС в Карудо, обычно вакцины получали в гос.поликлинике, в этот раз - не сложилось, долго пояснять, ну и решили сделать тут, заплатили что-то около 7 т.т.
месестра сказала, что у них очищенная вакцина, т.е.протекать будет легче, конечно,предупредили о возможном отеке и т.п.
на деле 1 день-норма
2 день - температура целый день, началось покраснение, НЕ на месте укола, а рядом
3 день - покраснение увеличилось по размеру, плюс будто синяк возник, цветом стал синеватым
позв.врачу,сказала примочки делать на водке - сделала пару раз и итог - на ощупь будто пупырышки появились (едва заметные),тут же перестала и уже во враче сомневатья стала
у меня ребенок очень аллергичен, сахар и сладкого вообще не едим и не знаем что такое,а периодами аллергия на что-то, да выступает
завтра вот к врачу поедем-посмотрим что скажет ...
ко всему еще и место отека и покраснения- горячее, спать стал плохо, прямо не знаю -от этого ли все это
Off
Отправлено 29 марта 2014 - 01:30
Сегодня ножка ребенка стала получше: не такое уже горячее и синячок поменьше, но врач сказала наблюдать, если будет распространяться и не сходить –дальше надо будет мазью антивоспалительной мазать(назв.не помню), ну и там видно будет.
Мысль о том, что это может затянуться –меня страшит, не думаю что это есть хорошо.
Порой думаю, может укол медсестра поставила не так, у взрослых ведь тоже синяки от уколов бывают (неделями проходят), но дети нежные и поэтому проходит у них все сложнее намного.
Off
Отправлено 29 марта 2014 - 08:51
КПК тоже еще не поставили-болеем снова без конца(((
Off
Отправлено 01 апреля 2014 - 22:52
Здоровья вашему малышу! Может вакцину не так ввели? У нас с первой похожая история была, оказывается сразу как достали с холодильника вводить нельзя, м/ с должна согреть ее в руке, и только потом вводить. Шишка почти месяц проходила. Как сейчас самочувствие?ой, я ошиблась от переживаний :)
нам не 1,5, нам 1,9 мес.
Off
Отправлено 02 апреля 2014 - 00:57
у меня и ребенок послее нее беспокойный стал, истерики такие закатывает, мы аж с мужем в шоке.
Или это весна так действует? скажите у вас так было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных