Татоша, судя по Вашей линеечке Вы уже должны в декретном находиться? больничный лист выдается в 30 недель Вашим врачем.НУ да вы правы!!! Просто так неохота лишний раз идти в ЖК, эти очереди убивают
А больничный лист моя врач мне выписать должна или глав врач? Или еще кто? Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда с этим не сталкивалась....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1921 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 15:27
#1925 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 20:41
а как Вы умудрились без больничного на руках с работы в декрет уйтипосле того как ушла в декрет просто ничем не хотелось заниматься, а теперь вот опомнилась
Сообщение отредактировал K@ten@: 15 августа 2010 - 20:43
#1928 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 23:35
#1930 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 00:34
#1931 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 09:30
#1932 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 10:10
Девочки спасибо большое
я просто хотела выйти вначале октября, хотела хотя бы чуть-чуть побольше взять денюшек
Vinni, я вот больничный взяла с 02-08-2010. И до сих пор работаю, но в то же время оформила отпуск ежегодный на 2 недельки, НО отдыхаю весь месяц по полдня, а полдня работаю (т.е. я 2 отпускные недели смешала с 2-мя рабочими и вышло 4 недели, но работать не по 8 часов, а по 4)))))) - мне так нравится)))
А про то, что больше денюшек получить - так вот выплата по беременности и родам считается как больничный на 4 месяца (2 до родов и 2 после), и если вы возьмете "больничный" с 01-09-2010, то вам оплатит гос-во за сент-окт-ноя-дек, как больничный, а если вы сентябрь поработаете, то ваш работодатель оплатит как рабочий мес, не зависимо от выплат гос-ва, т.е. дополнительно!!! И если здоровье позволяет, то можете работать хоть до самих родов))) По-секрету - у нас так Юрист работала, пока не родила))
Просто именно на работе вам приказ о больничном и декрете должны оформить со дня, как вы перестанете работать, а не как указано в больничном))) Я поняла, что больничный это почти тока для ГЦВП, ну и на работу, как подтверждение, что вы реально не халявничаете, для приказа))))
Так что, работайте, если вам это нравится и не тяжело, и у вас кадровики и рук-во не против!!!!
#1933 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 11:00
Каким образом Вам работодатель выплатил декретные? Просто из своего кармана? Декретные гос-во платит вообще-то...у меня на работе с директором очень хорошие отношения, она мне без официоза всякого и дикретные выплатила и вообще, когда я болела мне не надо было справки нести ей, все на доверии, поэтому я и не думала, что больничный понадобится.
#1934 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 11:49
#1935 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 11:54
Татоша в прошлый раз у меня похожая ситуация была. Я уволилась с работы, через 2 мес. услышала о декретных и захотела получить денюжки. На старой работе мне без проблем поставили печать, АГ немножко поругала, отправила спросить разрешение у заведующей ЖК. Та тоже без проблем подписала, когда я объяснила ситуацию. Может сейчас всё сложнее... 2 года назад было так.
Вот было бы сейчас также!!!!!!Вы меня обнадежили!!! Неужели я не одна такая!!!!! Спасибки!!!!!!
Сообщение отредактировал Татоша: 16 августа 2010 - 11:53
#1936 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 13:07
хотя это нарушение законодательства, многие работодатели идут на такое т.к. лучше пусть своя беременяшка ковыляет чем чужак будет летать))))) но это в том случае если работодатель оплачивает в "конверте" заработную плату, т.е. не начислет и не оплачивает налоги... иначе будут проблемы и у беременной (забрала денежку у государства) и у предприятия...Vinni, я вот больничный взяла с 02-08-2010. И до сих пор работаю, но в то же время оформила отпуск ежегодный на 2 недельки, НО отдыхаю весь месяц по полдня, а полдня работаю (т.е. я 2 отпускные недели смешала с 2-мя рабочими и вышло 4 недели, но работать не по 8 часов, а по 4)))))) - мне так нравится)))
#1937 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 16:49
а насчет больничного задним числом, сильно сомневаюсь, они побоятся, скорее всего выпишут текущей датой, ведь дата родов еще не началась, так что ничего страшного.
#1938 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 17:12
хотя это нарушение законодательства, многие работодатели идут на такое т.к. лучше пусть своя беременяшка ковыляет чем чужак будет летать))))) но это в том случае если работодатель оплачивает в "конверте" заработную плату, т.е. не начислет и не оплачивает налоги... иначе будут проблемы и у беременной (забрала денежку у государства) и у предприятия...
Ничего не будет.. Иначе бы все парилися))) а работать я могу по собственному желанию, я ж не раба!!! А то что платит гос-во, так это уж, извините, МОИ отчисления за мой период работы, для вот таких случаев))) И эти соц.отчисления платят намного больше народу, чем получают.. гос-ву тож прибыль))) Если у меня не наступит этого случая соц.риска, то мои отчисления туту... и я претензий не предъявлю ж гос-ву.. и денег не получу, хотя чесна отчисляю)))
#1939 Off
Отправлено 16 августа 2010 - 18:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных