Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1921 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2010 - 15:27

НУ да :confused: вы правы!!! Просто так неохота лишний раз идти в ЖК, эти очереди убивают :wacko:
А больничный лист моя врач мне выписать должна или глав врач? Или еще кто? Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда с этим не сталкивалась....

Татоша, судя по Вашей линеечке Вы уже должны в декретном находиться? больничный лист выдается в 30 недель Вашим врачем.

#1922 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2010 - 16:24

Как всегда дотянула, не знаю, что с собой делать, после того как ушла в декрет просто ничем не хотелось заниматься, а теперь вот опомнилась, во вторник пойду за больничным, надеюсь выпишут :confused:

#1923 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 августа 2010 - 16:42

могут не выписать... все зависит от вашего врача!

#1924 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 17:01

А почему могут не выписать? Разве есть разница во сколько недель выписывать больничный? :confused:

#1925 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 20:41

по закону больничный лист выдается в 30 недель(28 нед. при двойне). получается что за последний месяц у Вас нет никаких отчислений,в ГЦВПмогут вознить проблемы и даже отказать в выплате.

после того как ушла в декрет просто ничем не хотелось заниматься, а теперь вот опомнилась

а как Вы умудрились без больничного на руках с работы в декрет уйти :confused:

Сообщение отредактировал K@ten@: 15 августа 2010 - 20:43

#1926 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 августа 2010 - 21:12

Да. Странно . Только сначала больничный на работу надо отнести печать поставить и подпись в кадрах, а потом оригинал в ГЦВП.

#1927 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 15 августа 2010 - 22:03

странно, видимо вы вообще недели 4 не ходили в ЖК как минимум, иначе они бы вам сказали что пора брать больничный, а вы вообще на учете состоите? могут быть проблемы с врачем, по крайней мере она начнет ругаться что вас так долго не было.

#1928 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 23:35

ну конечно стою! По вашему я вообще безответственная какая-то! А странного в этом ничего не вижу, мне не до больничного было, я на сохранении месяц почти лежала с почками!!!!!!!!!!!! В первую очередь меня здоровье интересует малыша и свое, а потом деньги вообще-то!!!!!! Наверное у вас все по другому!

#1929 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 августа 2010 - 23:48

Не надо так остро реагировать.Никто не хотел вас обидеть я так думаю.Но раз вы на сохранении лежали.Значит и там должен был быть больничный.а затем уже и декретный.

#1930 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 00:34

согласна. при выписке из стационара должы были выдать больничный лист(для работодателя).после выписки в течении нескольких дней вы должны были дойти до ж/к и там вам уже должны выписать "декретный" б/л. узнайте когда у вас были последние отчисления, и если всетаки со стационара у вас нет больничного, попробуйте попросить АГ выписать б/л задним числом. возможно заставят написать объяснительную. главное чтоб последние отчисления были непосредственно в месяц выхода в декрет.

#1931 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 09:30

Официально я проработала там до 1 июля, честно я сама виновата конечно, когда с роддома выписывалась мне врач моя палатная предложила больничный мне выдать, я отказалась :confused: , у меня на работе с директором очень хорошие отношения, она мне без официоза всякого и дикретные выплатила и вообще, когда я болела мне не надо было справки нести ей, все на доверии, поэтому я и не думала, что больничный понадобится. А знакомых, рожавших нема, чтоб подсказали!!!! И еще АГ моя в ЖК, молчит как партизан, хоть я ее каждые 2 недели вижу!!! В общем одни расстройства, .... это судьба!!! Завтра к ней пойду, узнаю, может действительно как-нибудь задним числом выпишет мне, потом напишу как все было...

#1932 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2010 - 10:10

Девочки спасибо большое :wacko:
я просто хотела выйти вначале октября, хотела хотя бы чуть-чуть побольше взять денюшек :hura:

Vinni, я вот больничный взяла с 02-08-2010. И до сих пор работаю, но в то же время оформила отпуск ежегодный на 2 недельки, НО отдыхаю весь месяц по полдня, а полдня работаю (т.е. я 2 отпускные недели смешала с 2-мя рабочими и вышло 4 недели, но работать не по 8 часов, а по 4)))))) - мне так нравится))) :confused:

А про то, что больше денюшек получить - так вот выплата по беременности и родам считается как больничный на 4 месяца (2 до родов и 2 после), и если вы возьмете "больничный" с 01-09-2010, то вам оплатит гос-во за сент-окт-ноя-дек, как больничный, а если вы сентябрь поработаете, то ваш работодатель оплатит как рабочий мес, не зависимо от выплат гос-ва, т.е. дополнительно!!! И если здоровье позволяет, то можете работать хоть до самих родов))) По-секрету - у нас так Юрист работала, пока не родила))

Просто именно на работе вам приказ о больничном и декрете должны оформить со дня, как вы перестанете работать, а не как указано в больничном))) Я поняла, что больничный это почти тока для ГЦВП, ну и на работу, как подтверждение, что вы реально не халявничаете, для приказа))))

Так что, работайте, если вам это нравится и не тяжело, и у вас кадровики и рук-во не против!!!! =D

#1933 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 16 августа 2010 - 11:00

у меня на работе с директором очень хорошие отношения, она мне без официоза всякого и дикретные выплатила и вообще, когда я болела мне не надо было справки нести ей, все на доверии, поэтому я и не думала, что больничный понадобится.

Каким образом Вам работодатель выплатил декретные? :confused: Просто из своего кармана? Декретные гос-во платит вообще-то...

#1934 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 августа 2010 - 11:49

Татоша в прошлый раз у меня похожая ситуация была. Я уволилась с работы, через 2 мес. услышала о декретных и захотела получить денюжки. На старой работе мне без проблем поставили печать, АГ немножко поругала, отправила спросить разрешение у заведующей ЖК. Та тоже без проблем подписала, когда я объяснила ситуацию. Может сейчас всё сложнее... 2 года назад было так.

#1935 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 11:54

Да просто из своего кармана, я и сама не ожидала от нее такого! А вот теперь хочу, чтоб государство по закону мне выплатило, неужели у всех на работе все так официально, больничный там, отдел кадров и т.д., у меня все намного проще, мы ИП, где работает только 3 человека, директор, менеджер и я(инструктор по туризму) и все, наверное это неправельно конечно, и лучше было бы, если бы по строже все было, наверное не было бы таких проблем сейчас! :confused:

Татоша в прошлый раз у меня похожая ситуация была. Я уволилась с работы, через 2 мес. услышала о декретных и захотела получить денюжки. На старой работе мне без проблем поставили печать, АГ немножко поругала, отправила спросить разрешение у заведующей ЖК. Та тоже без проблем подписала, когда я объяснила ситуацию. Может сейчас всё сложнее... 2 года назад было так.

Вот было бы сейчас также!!!!!!Вы меня обнадежили!!! Неужели я не одна такая!!!!! Спасибки!!!!!!

Сообщение отредактировал Татоша: 16 августа 2010 - 11:53

#1936 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 13:07

Vinni, я вот больничный взяла с 02-08-2010. И до сих пор работаю, но в то же время оформила отпуск ежегодный на 2 недельки, НО отдыхаю весь месяц по полдня, а полдня работаю (т.е. я 2 отпускные недели смешала с 2-мя рабочими и вышло 4 недели, но работать не по 8 часов, а по 4)))))) - мне так нравится))) :confused:

хотя это нарушение законодательства, многие работодатели идут на такое т.к. лучше пусть своя беременяшка ковыляет чем чужак будет летать))))) но это в том случае если работодатель оплачивает в "конверте" заработную плату, т.е. не начислет и не оплачивает налоги... иначе будут проблемы и у беременной (забрала денежку у государства) и у предприятия...

#1937 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 16 августа 2010 - 16:49

Seraphimo4ka, вам повезло))) у меня так не получилось, у нас крупная контора и они сказали либо в декретный, либо на работу, а так я была бы совсем не против еще немного поработать или хотя бы полдня

а насчет больничного задним числом, сильно сомневаюсь, они побоятся, скорее всего выпишут текущей датой, ведь дата родов еще не началась, так что ничего страшного.

#1938 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2010 - 17:12

хотя это нарушение законодательства, многие работодатели идут на такое т.к. лучше пусть своя беременяшка ковыляет чем чужак будет летать))))) но это в том случае если работодатель оплачивает в "конверте" заработную плату, т.е. не начислет и не оплачивает налоги... иначе будут проблемы и у беременной (забрала денежку у государства) и у предприятия...

Ничего не будет.. Иначе бы все парилися))) а работать я могу по собственному желанию, я ж не раба!!! А то что платит гос-во, так это уж, извините, МОИ отчисления за мой период работы, для вот таких случаев))) И эти соц.отчисления платят намного больше народу, чем получают.. гос-ву тож прибыль))) Если у меня не наступит этого случая соц.риска, то мои отчисления туту... и я претензий не предъявлю ж гос-ву.. и денег не получу, хотя чесна отчисляю))) :uncertain:

#1939 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 18:16

не согласна!!! т.к. больничный лист выдается из-за того что вы нетрудоспособны..., а значит не можете работать... иначе не имеете право брать у государства денежку, оно вас содержит 4 месяца из-за того что как раз таки вы не можете себя обеспечить... Бог даст вас пронесет он проблем, т.к. в данный момент вам не до них... Многих проносит... Раньше этот вопрос обсуждался, так же он очень часто оговаривается на сайте www.gfss.kz. Я пишу не из-за того что самая умная)))), просто чтобы вы знали что так в принципе делать не правильно... Я бы на месте вашего руководства отправила вас на основании БЛ отдыхать, а на ваше место "фиктивно" взяла бы другого человека (напрмиер: директора), начисляла бы ему всю з/плату и налоги (за совмещение), а получали на руки вы...

#1940 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 18:39

Теоретически конечно верно, что пособие назначается по временной нетрудоспособности. А практически можно поработать дальше. Просто если вдруг наступит с беременной на работе какой-нибудь страховой случай не дай Бог, с работодателя спросят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz