ААА, я все про ребенка) Детки же рождаются гладенькими, розовенькими, там главное - не навредить своим вмешательством)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1902 Off
Отправлено 22 октября 2015 - 23:45
В прошлый раз брала для малыша пачку влажных салфеток (80 шт) и пачку подгузов - салфетки ушли почти все, из подгузов вроде 1 или 2 домой вернулось. Первое время выходил меконий, потом кушал/какал... А пеленки не очень удобно, т.к стирать и сушить сильно негде (да и не разрешают), а домой передавать грязные - ну совсем неудобно...
Крема/мази, присыпки - в роддом ничего не брала - оно может и понадобится, но уже дома попозже - использовали только в случае необходимости - вдруг где ножку резиночкой натерло или раздражение какое на попке появилось, а просто так под подгуз ничего не использовали, не вижу смысла. Главное вовремя менять и не будет раздражений никаких. Брала жидкое детское мыло - и сама им пользовалась и малыша раз в день подмывала.
Бепантен мазь (не крем) брала на всякий случай (думала, что мне для груди понадобится) - не понадобился. Да и потом как-то не особо, только когда возникала необходимость (где-то что-то покраснело).
Брала маленькую баночку (какую-нибудь емкость) под кипяченую воду, чтоб утром проводить туалет ребенка - глазки, личико + вату для этих же целей. Ей и носик чистили (турундочки делали) и глазки мыли и личико умывали. Обязательно надо удалить всю смазку из-под мышек, на шее, под коленочками, в общем, где есть складочки. Иначе может воспалиться (это нам в роддоме уже сказали на вторые сутки).
Одежды обязательно пару комплектов (или пеленок, если пелинать планируете). У меня было 3 кофточки, 3-4 ползуночков, слипик. Хоть и пользовались памами, все-равно, то протечет где-нибудь, то срыгнет, то во время утреннего туалета водой обольешь.... Носочки - 2 пары, несколько разных шапочек, какая удобнее будет и по размеру. Нам удобнее всего показались шапочки кармашки без завязок. И есть прям совсем маленькие, прям по головке малыша. Царапки не брала вообще, они у нас как-то не прижились (слетают постоянно), поэтому покупала кофточки с сзакрытыми ручками на первый месяц.
Сообщение отредактировал BEAR: 22 октября 2015 - 23:50
- Лелик, MamaZaya, Honey_baby и 3 другим это нравится
#1905 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 00:00
Я еще сразу брала вещи для выписки, которые на самого малыша планировала надеть. Мне не надо было, чтоб медсестра полностью его одевала. Я сама подстроилась под то время, когда малыш не спал, одела его, а медсестра уже потом только в пледик завернула. Так я избежала диких криков своего малявки, пока бы она на него пялила всю эту выписную красивую одежку. Тем более, он наелся и собирался уже спать.
Ну если кто планирует снимать на видео эти моменты, то конечно, такой вариант не подойдет. Это я так просто поделилась, как у нас было....
А у нас ходили медсестры, сами носили, мерить.
Еще когда дочу рожала в 2008, то свой требовали, да и в 2013 тоже в основном у всех свои были. Рожала в одном и том же роддоме всех троих. Наверное, от роддома зависит.
- MamaZaya и Крошечка это нравится
#1906 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 08:04
А к новым градусникам я чет так сомнительно отношусь . У меня дома есть нового образца , что-то там вместо ртути и электронный . И оба привирают .
Обычно достаю ртутный , прослужил бы он нам ещё лет сто ))
Напишите из современных , какой проверенный .
А еще про себя , после родов каким антиперперантом пользуетесь . Или вначале вообще не используем ? Моемся чаще ))
Знаю , продается какой-то без отдушек .
В роддоме то понятно , а дома?
#1908 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 08:30
Муж сегодня ночью проснулся от того как я кряхтела и переворачивалась, я ему сказала, чтобы спал, что не рожаб , ещё ведь рано))) как раз доча хорошо пиналась в этот момент
Про градусник я бы не додумалась. Спасибо надо будет положить обязательно.
Памперсы беру штук 6 потом в день родов муж донесет остальные.
Марина, спасибо за подробный списочек того что ты брала с собой. Сегодня перепроверить и доложить надов пакеты.
- BEAR это нравится
#1909 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 08:36
Даш , ну врачи вроде как требуют . Хотя мажу только они , в самом начале , когда забирают . Глазки мажут . Чтоб во время родов ничего никакая бактерия или вирус не попали.
- Honey_baby это нравится
#1911 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 09:16
Я тоже в первый пакет (на роды который)положила шапочку, бодик и 1подгузник, чтоб как родится -одели, а во второй 6шт, ну с -расчетом по 3в день, если не хватит ,муж принесет,а то пачка 27шт...места достаточно занимает
Приветик))))
В родовую для малыша кроме памперса ничего не бери, у нас их заворачивают сначала в казенные пеленки, а в палате уже переодеваешь сама... Я все 4 раза брала а мне акушерки фиги крутили))))))
- Крошечка это нравится
#1912 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 09:47
про мази, девочки, я всегда с собой брала бепантен (все равно мазала попку!), иногда бывало пропустишь с этими вечными походами по анализам да обследованиям меконий потом оттираешь малыша так популька такая красная, мазала, все проходило! С Никитой, если не помажешь, плакал, жаль детя...
по косметике в рд... брала с собой сразу, после родов нарисовала лицо и помыла волос))), сделала прическу))) красивой чтоб быть вдруг муж зайдет, а я такая серая))))
дезодорантом пользуюсь польским помойму, как водичка, его на неделю хватает как помажешь, запаха нет, а-то потоотделение капец после начинается(((( если необходимо посмотрю название ( я просто в квартире сейчас, а этот стих, в доме), дорогой, но того стоит!
- BEAR, Solnce 31 и Крошечка это нравится
#1913 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 10:50
Лен , крутень ! А у нас требуют первый пакет с одежкой . Сразу одевают . Типа домашняя одежда успела обзавестись домашними бактериями , что и нужно малышу . Чтоб сразу привыкал. Хотя для моего мозга не совсем это понятно . Ты же стираешь , затем глаадишь и после кладешь в новый чистый пакетик . Какое там может быть осеменение бактериями ? Не пойму . Как бы они склоняются к тому , чтоб атмосфера была как дома . Отсюда и пеленки домашние . Да и постельное . Ладно для малыша, а вот постельное для себя , так это вообще подбешивает . Баулы с собой тащить. Капец !
Дезодорантик , кстати тема ! Лена , название обязательно . Точно будет гормональная перестройка , а это выход из положения .
Я предполагаю , что такие вещи в магазинах не приобрести , только через дистрибьюторов. Хочу !
Сообщение отредактировал Крошечка: 23 октября 2015 - 10:51
- BEAR это нравится
#1914 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 11:15
))))))))))
конечно постельное из дома. не плохо было бы))) их простыни тонюсенькие, постоянно скатываются))) только не хочется заморачиваться!
название гляну обязательно! у нас в крупных аптеках продается (в Алматы таких 2: на гоголя-фурманова и на габдуллина-ауэзова). Может и у вас такие есть?
Сообщение отредактировал shend1985: 23 октября 2015 - 18:10
#1916 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 11:33
Всем привет! У нас снег немного попугал вчера и все....:((( Вот ссылка на рецепт ханум, может кому пригодится: http://forum.say7.info/topic39108.html. А кто рожал в роддоме на Басенова - там тоже запрещены крема, масла и присыпки для детей ???? Фотку что то не могу вставить.... :(, но сегодня домучаю.
- Oksasha, Solnce 31 и Крошечка это нравится
#1919 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 15:47
Ооо , ты фотку загрузила , крутенько ! С компа зайду , посмотрю . С сотки разглядеть не могу ))
Комаровского я как-то смотрела , про пацанячие писюны . Разъяснил многое. Как-то он ко всему так просто относится мне нравится , не заморачивается на многом .
А про беременность не смотрела его.
#1920 Off
Отправлено 23 октября 2015 - 21:15
- Лелик, Владиславочка, Русишь_Ведьм и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных