Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2015

осенние малыши

Сообщений в теме: 2663

#1901 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2015 - 22:42

ААА, я все про ребенка) Детки же рождаются гладенькими, розовенькими, там главное - не навредить своим вмешательством)

• Solnce 31 и Крошечка это нравится

#1902 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 22 октября 2015 - 23:45

В прошлый раз брала для малыша пачку влажных салфеток (80 шт) и пачку подгузов - салфетки ушли почти все, из подгузов вроде 1 или 2 домой вернулось. Первое время выходил меконий, потом кушал/какал...  А пеленки не очень удобно, т.к стирать и  сушить сильно негде (да и не разрешают), а домой передавать грязные - ну совсем неудобно... 

Крема/мази, присыпки - в роддом ничего не брала - оно может и понадобится, но уже дома попозже - использовали только в случае необходимости - вдруг где ножку резиночкой натерло или раздражение какое на попке появилось, а просто так под подгуз ничего не использовали, не вижу смысла. Главное вовремя менять и не будет раздражений никаких. Брала жидкое детское мыло - и сама им пользовалась и малыша раз в день подмывала.

Бепантен мазь (не крем) брала на всякий случай (думала, что мне для груди понадобится) - не понадобился. Да и потом как-то не особо, только когда возникала необходимость (где-то что-то покраснело).

Брала маленькую баночку (какую-нибудь емкость) под кипяченую воду, чтоб утром проводить туалет ребенка - глазки, личико + вату для этих же целей. Ей и носик чистили (турундочки делали) и глазки мыли и личико умывали. Обязательно надо удалить всю смазку из-под мышек, на шее, под коленочками, в общем, где есть складочки. Иначе может воспалиться (это нам в роддоме уже сказали на вторые сутки). 

Одежды обязательно пару комплектов (или пеленок, если пелинать планируете). У меня было 3 кофточки, 3-4 ползуночков, слипик. Хоть и пользовались памами, все-равно, то протечет где-нибудь, то срыгнет, то во время утреннего туалета водой обольешь.... Носочки - 2 пары, несколько разных шапочек, какая удобнее будет и по размеру. Нам удобнее всего показались шапочки кармашки без завязок. И есть прям совсем маленькие, прям по головке малыша. Царапки не брала вообще, они у нас как-то не прижились (слетают постоянно), поэтому покупала кофточки с сзакрытыми ручками на первый месяц.

Сообщение отредактировал BEAR: 22 октября 2015 - 23:50

• Лелик, MamaZaya, Honey_baby и 3 другим это нравится

#1903 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 23:53

А, еще градусник для малыша! Температуру каждый день надо измерять. Конечно, если не будет, то можно в роддоме попросить, но лучше свой сразу иметь с собой. 

• Крошечка это нравится

#1904 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 23:55

А у нас ходили медсестры, сами носили, мерить.

• BEAR это нравится

#1905 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 00:00

Я еще сразу брала вещи для выписки, которые на самого малыша планировала надеть. Мне не надо было, чтоб медсестра полностью его одевала. Я сама подстроилась под то время, когда малыш не спал, одела его, а медсестра уже потом только в пледик завернула. Так я избежала диких криков своего малявки, пока бы она на него пялила всю эту выписную красивую одежку. Тем более, он наелся и собирался уже спать. 

Ну если кто планирует снимать на видео эти моменты, то конечно, такой вариант не подойдет. Это я так просто поделилась, как у нас было....

А у нас ходили медсестры, сами носили, мерить.

Еще когда дочу рожала в 2008, то свой требовали, да и в 2013 тоже в основном у всех свои были. Рожала в одном и том же роддоме всех троих. Наверное, от роддома зависит.

• MamaZaya и Крошечка это нравится

#1906 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2015 - 08:04

Спасибо , девочки ! Столько нужной информации . Еще не купила тетрациклиновую мазь . Вы о ней не пишите , не брали? Знаю , что продается двух видов , нужна , которая подороже .
А к новым градусникам я чет так сомнительно отношусь . У меня дома есть нового образца , что-то там вместо ртути и электронный . И оба привирают .
Обычно достаю ртутный , прослужил бы он нам ещё лет сто ))
Напишите из современных , какой проверенный .
А еще про себя , после родов каким антиперперантом пользуетесь . Или вначале вообще не используем ? Моемся чаще ))
Знаю , продается какой-то без отдушек .
В роддоме то понятно , а дома?

#1907 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 08:22

А зачем мазь тетрацеклиновая? Я обычным своим дезодорантом пользуюсь, жидким. Ну у него не сильный запах.

#1908 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 23 октября 2015 - 08:30

Всем приветик!!! Сегодня проспала как убитая. Не считая что час после похода в туалет провошкалась.

Муж сегодня ночью проснулся от того как я кряхтела и переворачивалась, я ему сказала, чтобы спал, что не рожаб , ещё ведь рано))) как раз доча хорошо пиналась в этот момент
Про градусник я бы не додумалась. Спасибо надо будет положить обязательно.

Памперсы беру штук 6 потом в день родов муж донесет остальные.

Марина, спасибо за подробный списочек того что ты брала с собой. Сегодня перепроверить и доложить надов пакеты.
  • BEAR это нравится

#1909 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 08:36

[quote name="MamaZaya" post="1633801459" timestamp="1445566942"]А зачем мазь тетрацеклиновая?
Даш , ну врачи вроде как требуют . Хотя мажу только они , в самом начале , когда забирают . Глазки мажут . Чтоб во время родов ничего никакая бактерия или вирус не попали.
  • Honey_baby это нравится

#1910 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 08:41

Блин, первый раз слышу, у нас не нужно с собой ни чего такого. Реально, как в разных государствах.
  • Honey_baby и Крошечка это нравится

#1911 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008

Отправлено 23 октября 2015 - 09:16

Я тоже в первый пакет (на роды который)положила шапочку, бодик и 1подгузник, чтоб как родится -одели, а во второй 6шт, ну с -расчетом по 3в день, если не хватит ,муж принесет,а то пачка 27шт...места достаточно занимает

Приветик))))

В родовую для малыша кроме памперса ничего не бери, у нас их заворачивают сначала в казенные пеленки, а в палате уже переодеваешь сама... Я все 4 раза брала а мне акушерки фиги крутили))))))

• Крошечка это нравится

#1912 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 09:47

про мази, девочки, я всегда с собой брала бепантен (все равно мазала попку!), иногда бывало пропустишь с этими вечными походами по анализам да обследованиям меконий потом оттираешь малыша так популька такая красная, мазала, все проходило! С Никитой, если не помажешь, плакал, жаль детя...

по косметике в рд... брала с собой сразу, после родов нарисовала лицо и помыла волос))), сделала прическу))) красивой чтоб быть :oi:  вдруг муж зайдет, а я такая серая))))

дезодорантом пользуюсь польским помойму, как водичка, его на неделю хватает как помажешь, запаха нет, а-то потоотделение капец после начинается(((( если необходимо посмотрю название ( я просто в квартире сейчас, а этот стих, в доме), дорогой, но того стоит! 

• BEAR, Solnce 31 и Крошечка это нравится

#1913 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 10:50

Даш , на то и столица )) Кулачок с пальцем к верху !
Лен , крутень ! А у нас требуют первый пакет с одежкой . Сразу одевают . Типа домашняя одежда успела обзавестись домашними бактериями , что и нужно малышу . Чтоб сразу привыкал. Хотя для моего мозга не совсем это понятно . Ты же стираешь , затем глаадишь и после кладешь в новый чистый пакетик . Какое там может быть осеменение бактериями ? Не пойму . Как бы они склоняются к тому , чтоб атмосфера была как дома . Отсюда и пеленки домашние . Да и постельное . Ладно для малыша, а вот постельное для себя , так это вообще подбешивает . Баулы с собой тащить. Капец !
Дезодорантик , кстати тема ! Лена , название обязательно . Точно будет гормональная перестройка , а это выход из положения .
Я предполагаю , что такие вещи в магазинах не приобрести , только через дистрибьюторов. Хочу !

Сообщение отредактировал Крошечка: 23 октября 2015 - 10:51

• BEAR это нравится

#1914 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 11:15

))))))))))
конечно постельное из дома. не плохо было бы))) их простыни тонюсенькие, постоянно скатываются))) только не хочется заморачиваться!
название гляну обязательно! у нас в крупных аптеках продается (в Алматы таких 2: на гоголя-фурманова и на габдуллина-ауэзова). Может и у вас такие есть?

Сообщение отредактировал shend1985: 23 октября 2015 - 18:10

#1915 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2015 - 11:16

Снег выпал. Значит скоро Новый Гоод!

• Solnce 31 и Крошечка это нравится

#1916 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 октября 2015 - 11:33

Всем привет! У нас снег немного попугал вчера и все....:(((  Вот ссылка на рецепт ханум, может кому пригодится: http://forum.say7.info/topic39108.html. А кто рожал в роддоме на Басенова - там тоже запрещены крема, масла и присыпки для детей ???? Фотку что то не могу вставить.... :(, но сегодня домучаю. 

• Oksasha, Solnce 31 и Крошечка это нравится

#1917 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 октября 2015 - 11:39

Уряя у меня получилось :) Что то вчера он грузил и грузил, пока не надоел мне :)

#1918 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 23 октября 2015 - 12:13

девочки, кто смотрит "школу доктора Комаровского"? блииин. мужик вообще молодец, столько правильных мыслей и советов... от самого зачатия и до взрослоо ребенка...советую Вам посмотреть

• BEAR, Oksasha и Solnce 31 это нравится

#1919 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 15:47

Юля , посмотрела рецепт , сделаю , только добавлю мяска . Мож куриного . На выходных хочу. Спасибо ! С подливкой интересно .
Ооо , ты фотку загрузила , крутенько ! С компа зайду , посмотрю . С сотки разглядеть не могу ))
Комаровского я как-то смотрела , про пацанячие писюны . Разъяснил многое. Как-то он ко всему так просто относится мне нравится , не заморачивается на многом .
А про беременность не смотрела его.

#1920 Off   Oksasha

Oksasha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 23 октября 2015 - 21:15

Всем доброго времени суток, вчера 22 октября мы с супругом родили нашу доченьку Татьяну. Вес 3550 кг, рост 54 см. Рожали 8 часов ((( я просто надеялась что это произойдет быстрее поскольку первую тоже 8 часов рожала. Ну слава богу все прошло хорошо и сейчас она мирно сопит рядышком.
  • Лелик, Владиславочка, Русишь_Ведьм и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz