Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1901 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:37

Доброе утро!!

Мои сладкоежки ( Доча, свекр ну и я конечно ) очень любят выпечку, вот и приходится почти каждый день что-нибудь выдумывать, покупное плохо едят. А муж пироги да пирожки уважает.

Я осенью маринады делала, муж смеялся к "беременности готовишься". А сейчас такой каиф достать баночку помидорков или компотик. А самый кайф баночку настоящего земляничного варенья, нам летом муж со свекром литров 12 наварили пока на пасеке были ( в горах собирали). И фруктов постоянно охота разных.

Что- то у меня голова сегодня кружится с самого утра, давление померила нормальное. А в голове туман.

Сообщение отредактировал настёнка: 01 февраля 2013 - 11:38

#1902 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:38

Всем доброго утра! Поздравляю, у кого круглые даты сегодня! Такой хороший торт "Муравейник", надо будет обязательно попробовать, а то уже и не знаешь чего хочется. А вам чего хочется больше всего?

Постоянно хочется огромный торт, именно огромный, а еще иногда хочется пива с чипсами))))... Но увы)))).
  • kmv это нравится

#1903 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:46

О да мне тоже охота пива или хорошего красного вина. А чипсы и кола у нас и до беременности под запретом были, так как доче нельзя, а она их обажает.

#1904 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:07

Я на дочку по пиву умирала. Мне муж покупал 0,3 миллера, я ее в холодильник, в день по паре глоточков, на неделю хватало этой бутылочки. А если вообще пива не пить, мне так плохо становилось, депресняк наваливался, ныла, ревела, психовала... В общем девочки, я по себе поняла, если прям сильно-сильно хочется, то чуточку покушать это можно, главное не набрасываться без тормозов. Зря ведь не запрещают. Но и маленькой дозы ничего смертельного не случится. Разумеется это не про сигареты или крепкие спритные напитки. Это само-собой под полным запретом.
Кстати красное вино беременным даже рекомендуют, не ведрами конечно, а в день бокал вина, и не за раз, а по паре глотков в течени дня. Как-то оно там состав крови улучшает... есть какие-то исследования. Я правда на себе не проверяла, меня на вино не тянет, я и не пью. Пиво иногда глотну, из мужа кружки:) Недавно до смерти захотелось ветчины копченной, прям до упаду:) Купила малюююсенький кусочек, половину сразу съела, половину на другой день утром, еще и с мужем поделилась, и все, прошла хотелка.
  • Zhannett и kmv это нравится

#1905 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:19

Мне вчера с утра хотелось апельсинового фреша, чтоб прям даже не то что с мякотью, а даже с косточками ))) Аж голова кружилась, соковыжималка сломалась, муж обещал в обед принести хотя бы апельсиновый сок, но увы, когда он его принес, у меня оскомина от одного вида этого сока была, зато захотелось домашней сметаны, и до сих пор хочется еще. Вообще хочется всего молочного, творога, йогуртов разных, кефира, и курт.
А, когда, ходила с сыночном беременная, тоже пива очень хотелось и жареных баклажанов )))

#1906 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:25

мне счас тещин язык нравится:)))
Чеснок вообще не переносила до беременности, а счас даж свекольный салат делаю не с яблоками а с чесноком:)
Муж беее говорит, как ты это ешь типа, а мне нра, наяриваю себе:)

#1907 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:30

Натусь, ну съела бы одну-две конфетки из этой чудо-коробочки :rolleyes: , или боишься, что потом тебя уже не остановить? :ai-ai:

если я открою эту коробку, то съем все и сразу))) я одной конфеткой не удовлетворюсь))))) поэтому задвинула ее на дальнюю полку, чтоб на глаза реже попадалась)))) на выходных гости будут, планирую им эту коробочку скормить, чтоб мне меньше соблазна было))) ну и за одно одну-две сама съем :rolleyes:

#1908 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:38

Кстати красное вино беременным даже рекомендуют, не ведрами конечно, а в день бокал вина, и не за раз, а по паре глотков в течени дня. Как-то оно там состав крови улучшает...

у родителей, когда в гости ездим, в погребе берем домашнее вишневое вино или еще в магазине покупаем молдавский кагор. каждый день не пьем конечно, но когда хочется - пару глоточков. хорошо так потом становится)))

#1909 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:17

О мне муж принес баночку китайского пива, оно такое вкусное и легкое. Вот сидим с дочей пьем почучуть. Она у меня тоже пиво обожает.

#1910 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:54

Кагор это классно во время беременности. Тоже пробовала, хорошо пьется и такое приятное, больше из алкоголя ничего даже нюхать не могу.
Hanym, я тоже свекольный салат с чесноком уплетаю каждую неделю, еще очень на капусту тянет, даже вареники с ней делаю и запеканки всякие.
Нелегко, тебе наверное угождать себе, когда рядышком еще два клювика просят вкусненькое. Когда у меня был токсикоз, я не могла готовить еду ребенку и мужу, от всего тошнило, и казалось что и им этого есть не захочется ))) Но они ничего, у меня всеядные!

#1911 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 13:57

О, вспомнила: недавно мне чипсов захотелось, принглесов:) Не то, чтобы я любительница, но раз в полгода упаковочку съесть могла. Так вот, смотрю я на них в магазине и думаю "взять-не взять"... Не взяла. А вдруг снова захочется? Наверное лучше во время Б. себе их позволить, потому что после рождения малыша точно нельзя будет!

#1912 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:03

Да уж, после родов придется держать рот на замке, хотя бы первые 40 дней. Я в этот период похудела на килограмм 7, еще так обидно было, лето, вокруг ягоды, дыни, арбузы, а мне ничего нельзя

#1913 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 01 февраля 2013 - 15:36

я с доячей тоже по пиву сохла,может потому что была жара поэтому...щас вообще ни разу не пила и не охота как то...сначало на соленые огурчики тянуло да на бичпакееты,щас уже нет только на сладкое в особенности пироженое всякое)))

#1914 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 15:44

у меня подруга беременная была когда, пиво глушила только так)))) мы ее еще стыдили, ты чего делаешь, ребенку ж навредишь))) а она все равно, нас не слушала. родила здоровую девочку, и рожала очень легко, не было никаких осложнений.
так вот щас читаю вас, кому хотелось пива, тоже родили дочек)))) так это может все девочки любят пиво?)))

#1915 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 15:55

Я с дочей когда ходила меня очень на фрукты тянуло особенно последние 2 мес по кг абрикосов каждый день сьедала. Хорошо сезон был и в универ через зеленый базар шла. Зайду куплю абрикосиков бананов и пока до универа доходила почти все съедала. И мороженное разливное из аппарата. А пива не хотелось.

#1916 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 16:50

По пиву скучала, но родила мальчика )))
Девочки, кто ходит на какие нибудь курсы для беременных? Может фитнес или йога, или аква аэробика? Кто как готовится к родам? В первый раз я не готовилась совершенно, только делала упражнения Кегеля, и то если не забывала, а после родов поняла, что готовиться надо основательно, учиться дышать и расслабляться на схватках, не "обжираться" посление неделии больше двигаться. В эту беременность все планировала начать подготовку к родам, теперь осталось полтора месяца и думаю, не поздно ли начинать )) и чем именно лучше заняться? Поделитесь, кто как готовиться?

#1917 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 17:53

я готовлюсь только морально))) еще читаю в интернете и ролики смотрю что там да как делать надо. в ЖК каждый раз говорят чтоб прошла лекции по психологической подготовке и лекцию будущих мам при ЖК, но мне лень. хотя наверно надо хотя бы раз сходить, хотя б для того чтобы узнать что именно в наш роддом брать с собой потребуется

#1918 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:12

Вот физически вообще никак не готовлюсь, а что, прям надо, да? :rolleyes: )))
Сходила на пару занятий в школу матерей при ЖК (Адина на них тоже была)), теперь имею представление о нашем роддоме, знаю, что взять с собой на роды, что пригодится малышу. Хочу в интернете найти видеоуроки по дыханию во время схваток-потуг-родов, потренироваться дома. Читаю литературу на эту тему:)

#1919 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:20

ну физически надо ж массаж делать с мужем, чтоб роды легче прошли))))

#1920 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:33

Недавно видела у нас, в Караганде "Йога для беременных", хочу сходить, узнать что там да как? Просто, наверняка, они меня туда затащат, ведь коммерческая организация, а надо ли оно, когда уже роды на носу? Вот и хочу узнать, если у кого какой опыт на этот счет. А, насчет, физической подготовки, когда певого рожала, очень жалела, что бездельничала во время беременности, потому что быстро уставала, паниковала, и вообще была неподготовлена, как оказалось. Думала, что это будет самый счастливый день в моей жизни, а получился "апокапсис сегодня".
Маринуся, отчасти занятия в интернете помогают, и книжки, особенно мне понравилась "Роды без страха" Грантли Дик Рид и фильмы про роды разные. Есть еще старый французский фильм 80-х годов про роды в Черном море, и про домашние водные роды, там женщины "мурлычат" от удовольствия в родах, рожают в прозрачном бассейне, дети стоят смотрят... До сих пор не могу понять, как можно так рожать улыбаясь, вот это подготовка!

ну физически надо ж массаж делать с мужем, чтоб роды легче прошли))))

Мой муж сейчас ни за что не соглашается ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz