Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#1901 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июля 2009 - 12:00

я всегда беру ШОСТКУ мне у них нравится гауда и голандский. а вообще обожаю козий,но он блин дорогой...

#1902 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2009 - 13:12

Девочки, а какой сыр вы покупаете? Вчера снова купила сыр и опять плохой. Написано российский, а по вкусу похож на брынзу. Добряна тоже испортилась, сыр пахнет коровой... Не знаю какой терерь покупать :confused:

очень люблю сулугуни, вот фирму только не помню :ai-ai:

#1903 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 21 июля 2009 - 13:13

очень люблю сулугуни, вот фирму только не помню :confused:

а я балдею сейчас от фетаксы , делаю салат с ней ммммм такая вкуснотитща

#1904 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 13:17

а я балдею сейчас от фетаксы , делаю салат с ней ммммм такая вкуснотитща

:confused: это что?просим рецептик салатика

#1905 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 21 июля 2009 - 14:38

:confused: это что?просим рецептик салатика

это сыр типа брынзы их сейчас куча разных видов, усе просто ,помидор, огурец, перец, зелень и этот сыр все заливаю оливковым маслом, мммм вкуснотища

#1906 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 16:28

Yuleka, описала почти классический рецепт греческого салата. там вместо перца кладут маслинеы и прелесть салата в том,что ингридиенты рубят крупно,можно прлить лимонным соком.

Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 1. В основном из овечьего молока 2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус. 3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол. «Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр. Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды Является важным ингредиентом греческого салата.

из википедии

#1907 Off   Жека

Жека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2009 - 18:23

раньше брала сыр Король Артур очень нравился, теперь Здорово сметанковый

#1908 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 июля 2009 - 23:04

Девочки, кто-нибудь слышал по новостям про какую-то лихорадку? Сказали что в Астане 4 человека уже умерло =(

#1909 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 23:32

Девочки, кто-нибудь слышал по новостям про какую-то лихорадку? Сказали что в Астане 4 человека уже умерло :blink:

крымская лихорадка. кстати, относится к разряду особо опасных :wink: . умерла роженица с ребенкам, и три врача которые принемали роды. Но вроде это было на юге, вроде Шимкент =(

интересно как наше доблестное госудасртсво, которое кстати в 50 лучших стран стремится, такое допустило? =( стыд и позор =)

#1910 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 22 июля 2009 - 00:06

Yuleka, описала почти классический рецепт греческого салата. там вместо перца кладут маслинеы и прелесть салата в том,что ингридиенты рубят крупно,можно прлить лимонным соком.
из википедии

Сыр Фета и нужно добавлять в греческий салат =( и приправлять лимонным соком...по крайней мере я всегда его готовлю с этими ингридиентами :wink:

#1911 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 10:53

да лихорадка в шымкенте.
"В южном Казахстане от конго-крымской геморрагической лихорадки умер еще один человек. 35-летний житель Сайрамского района попал в больницу 16 июля. Спасти его врачам не удалось.
Он стал пятой за последние несколько недель жертвой этого опасного заболевания. В начале месяца лихорадка унесла жизни молодой женщины и ее новорожденного ребенка. Позже скончались и два врача, которые их лечили. Сейчас в регионе работает специальная экспертная комиссия, которая изучает причины вспышки КГЛ. Свои выводы специалисты должны представить уже завтра. Южный Казахстан считается природным очагом лихорадки, главные переносчики болезни – клещи." КТК

#1912 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 11:20

Кошмар какой-то, самое главное, почему про симптомы никто не говорит? И особо не предупрежают...

#1913 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 11:35

Геморрагические лихорадки, группа передающихся от животных человеку природноочаговых вирусных заболеваний, объединённых общими клиническими признаками — повышением температуры (лихорадка), подкожными и внутренними кровоизлияниями. По возбудителю, а также по способу распространения инфекции различают несколько видов. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (геморрагический нефрозо-нефрит) встречается в Европе и Азии в виде групповых вспышек и спорадических (единичных) случаев. Механизм передачи недостаточно выяснен; предполагается возможность передачи через гамазовых клещей. Природные очаги могут образовываться в различных ландшафтах (лес, степь, тундра). Резервуар инфекции — некоторые виды мышевидных грызунов. Инкубационный период 11—24 дня. Крымская Геморрагическая лихорадка встречается в виде спорадических случаев в южных степных районах РФ - Крым, Таманский полуостров, Ростовская обл., Южный Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан, а также в Болгарии, т. е. там, где распространены иксодовые клещи (Hyalomma). Заражение происходит в весенне-летний период. Инкубационный период 2—7 дней. Возбудитель обнаруживается в крови больных в течение всего лихорадочного периода. Сыворотка крови выздоравливающих обладает специфическими противовирусными свойствами. http://encephalitis....x.php?newsid=74

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 июля 2009 - 11:35

#1914 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 15:29

Сейчас с сокусницей болтала, так она чуть не съела меня из-за того что мы прививки не ставим, говою ей что не какаем уже 3 дня, а она говорит "мыло в попу" :m&b: объясняю, что так нельзя. А она мне я через это недавно проходила и знаю как и что :hi-hi: короче раскритиковала меня :confused:

#1915 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 22 июля 2009 - 15:37

milaro, а у вас, что мед. отвод от прививок или ты сама не хочешь ставить?

Когда у Каринке был запор, я тоже пыталась мыло засунуть...только этот способ нам не помогал. Лучше отваром из чернослива

#1916 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 15:42

Миларо, ты же сама мать. Сама должна решения принимать. Хотя я тебя не одобряю на счет прививок. Но решать-то все равно тебе. :confused:

#1917 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 15:50

меня просто напрягло, то что она сама спрашивала а после ответа критиковала меня =)
не понимаюя такого разговора :confused:

мед отвода у нас нет :hi-hi: мы сами не ставим

Миларо, ты же сама мать. Сама должна решения принимать. Хотя я тебя не одобряю на счет прививок. Но решать-то все равно тебе. :m&b:

да меня многие не одобряют! а я вас не одобряю! :hi-hi:

#1918 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 22 июля 2009 - 15:52

У нас медотвод до 8 месяцев был и ничего. :confused: Алия а ты не слушай её наставления. Этим самым возможно она хотела показаться всезнающей опытной мамочкой в твоих глазах. Ты сердце своё слушай, оно то уж точно не ошибится что нужно малышке. :m&b:

#1919 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 22 июля 2009 - 16:29

milaro,а как вас в сад потом возьмут? :confused:

#1920 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip