Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1901 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2014 - 19:33

Ну вот , пошли положительные отзывы

#1902 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 апреля 2014 - 20:43

Ну я в этой темке за пару лет ни одного плохого отзыва про майкудукский роддом и не прочитала ни разу :wink:

#1903 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 20:47

Оль, я же говорю, дошла до 66 или какой там уже не помню, отзывов никаких про макен, есть про прихан, михайловку, ерубаева, про них отзывы разные, а про майкудук пишут только что не хотели б там а почему-непонятно, да что уж там, съезжу, посмотрю своими глазами

#1904 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:08

Вот есть отзывы ..

Рожала14.10.12 г в Майкудуке, в платной палате и стояла на учете тоже там Сейчас уже 28 недель беременности тоже собираюсь там же рожать . Платная палата 65000, а наблюдение у гинеколога 40000, Рожала с мужем , персонал очень улыбчивый и доброжелательный. Муж жил со мной в палате. Родителей сразу запустили как только перевели нас в палату. и ушли очень поздно.

Я вот щас лежу в майкудукском роддоме, родила 23 марта. Всё устраивает всё прекрасно!) И персонал хороший и в родовой и в послеродовом блоке. Есть вредные немного врачи и медсестры, но я их теперь прекрасно понимаю. Лично ко мне хорошо относятся, может потому что стояла тут на учете а не в поликлинике. И роды прошли хорошо. Теперь только понимаю что в основном всё зависит от роженицы. Я слушала акушерку хоть и тяжело было это делать. А за стенкой девушка рожала на нее там все кричали даже ее муж орал, потому что она не слушала ни кого тужилась когда не надо было и наоборот. Короче сама ребенка своего душила а слушать не хотела никого пока муж ее матами крыть не начал, вот тогда она нришла в себя и родила сразу... в обшем я не жалею что тут рожала, а отношусь я вообще к приханскому роддому.

Всем доброго времени суток хочу поделиться своим уже опытом, рожала я 19 ноября в №3 РАГЦ (Майкудук) все очень понравилась конечно сравнить не с чем так как роды первые. Весь персонал начиная от техничек до врачей очень вежливые приветливые, поступила я в 8 утра дежурный акушер заполнил все документы и меня сразу подняли в родовую палату врач конечно заходил каждые 4 часа в вот акушерка каждые 30 минут приходила слушала сердце малыша спрашивала как я себя чувствую, со схватками я про мучилась очень долго попросила обезболить без проблем пришел анестезиолог спросила есть ли аллергия измерили давление и сделали укол. Я всем осталась довольна и отношением и палатой (палата была платная).Так что мне кажется все зависит от нас самих чем мы будем спокойней тем лучше все пройдет главное положительный настрой... Всем легких родов

Я рожала два раза в майкудукском роддоме, постоянно была на сохранениях с первым ребенком, мне понравилось, акушеры хорошие знают свое дело и врачи тоже))))) но говорят что в прихане лучше... когда идете рожать не удивляйтесь что акушерка к вам вообще не заходит, у них принято 1 раз в 4 часа заходить и проверять во время схваток,, это кажется везде так, и из за этого советуют партнерские роды, если уже потуги подошли чтоб партнер вызвал акушера

Всем привет. я рожала в майкудуке в 2012 году на учете стояла там же у врача Бутузова. всем была довольно. беременность протекала тяжело, врач Бутузова помогла сохранила ребенка. в целом роддомом довольна.

Я уже писала про Майкудук, повторяться не буду.
Я рожала и со Стефанией Михайловной, и с Полиной Константиновной и с молодой девчонкой, увы не помню имени. Стефания мягкая и рука у нее легкая, с Полиной мне понравилось то, что она без лишних сюсю-мусю четко и конкретно ввела меня в роды и также приняла, я люблю порядок, и с ней мне было комфортно. Девочка молоденькая, удивила профессионализмом, терпением (представьте, какая-то малявочка дает указания тетке, рожающей надцатый раз), и спокойствием. Очень ловкая, шустрая и знающая. Очень грамотно отговорила меня от кресла, хотя я собиралась рожать только на нем. Платные палаты комфортные, питание вкусное, врачи внимательные.

Я никогда не была в Майкудукском роддоме, но сколько читаю уже различные отзывы, все восторгаются Стефанией Михайловной! Наверное, у нее и правда руки от Бога.....

Я рожала в Майкудуке в марте этого года, все очень понравилось)) и акушерка была хорошая и врач, кстати парень молодой Дмитрий Владимирович, очень хороший доктор. Так что всем советую, отношение персонала хорошее, обстановка тоже - чисто, аккуратно, я в платной палате после родов лежала так так вообще как дома: душ, туалет, тв, холодильни и т.д. А до родов в обычной была, тоже все чисто аккуратно и персонал добродушный.

Сообщение отредактировал Оленьк@: 12 апреля 2014 - 20:53

#1905 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:09

Я сама живу в Майкудуке, но рожать хотела в Пришахтинске, т.к. была наслышана про наш роддом №3, что смертность высокая, врачи грубые. В итоге в день родов я находилась в Пришахтинске и меня на скорой повезли в их роддом. Там меня не приняли, "Мол езжай в свой роддом, ты не наша". У меня отошла пробка, они списали на эрозию. Оттуда я вышла в слезах. Привезли меня в Майкудукский роддом на той же скорой, родила там. И МНЕ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ. Врачи хорошие, педиатры вообще молодцы.

Слышала я такую историю... знакомая рассказывала. у подруги схватки начались она сама с макена. взяли на последние деньги такси приехали в прихан. у нее там воды отошли ее то посмотреть посмотрели. открытие было. не помню сколько но прилично уже. но к себе не взяли ее. тоже сказали езжай в майкудук по месту жительства. и можно сказать что выгнали с пришахтинского роддома. денег у них небыло уже на такси. и вот девушка у которой раскрытие и отошли воды поехала назад в макен на автобусе 100..... в макене ее конечно приняли, в итоге родила она там и осталась всем довольна. хотя до этого рожать там боялась и не хотела.
много чего плохого еще слышала... но знаете как говорят раз на раз не приходится. во всех роддомах есть и плохие случаи и хорошие. считается что например Аланда идеальный роддом. но! там тоже были смертельные случаи! так что тут у всех свое мнение.....
  • KANNA и Оленьк@ это нравится

#1906 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:09

ой, а мне лень выискивать счас тех мамочек, про которых я говорила, чтоб сюда их воткнуть, а про Женю я читала, вот ее пост и послужил посылом..спасибо, Женя

Сообщение отредактировал Natalka-33: 12 апреля 2014 - 21:10

• Оленьк@ это нравится

#1907 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:12

ой, а мне лень выискивать счас тех мамочек, про которых я говорила, чтоб сюда их воткнуть, а про Женю я читала, вот ее пост и послужил посылом..спасибо, Женя

да лишь бы на здоровье! вы главное когда рожать будете аккушерку слушайтесь и старайтесь делать как надо как она говорит. и во время схваток и потуг ходите больше не лежите. а то я большую часть лежала а если бы ходила то родила быстрее бы!)
  • Оленьк@ это нравится

#1908 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:19

Это малая часть отзывов о майкудукском роддоме... Надеюсь хоть немного помогла вам... :wink:

#1909 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2014 - 22:13

Девочки меня Макеновский напугал только одной историей, я как раз беременной ходила, когда это случилось, помните про женщину, умерла вместе с ребенком, и столько всего нечистого было в этой истории, и ее тоже кажется не приняли в прихане, а как так может быть, есть ведь закон, я сначала хотела рожать в михайловском, прям загорелась им, и когда схватки почувствовала (потом они оказались ложными), попросила скорую именно туда, они ломались, но ничего поделать не могли, когда муж пригрозил им, привезли туда, тоже не хотели брать, ага щас еще меня со схватками отправлять куда то будут, муж там всех на уши поднял, они приняли сразу, поэтому не могу понять, раз так случилось, есть же риск что могут не довезти, зачем разворачиваться и уходить, никуда они не денутся, примут!!

#1910 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 22:29

Ань я таких историй могу нарыть про каждый роддом... просто в майкудукском не научились еще вот такие случаи скрывать ...

Сообщение отредактировал Оленьк@: 12 апреля 2014 - 22:29

#1911 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 22:46

Наталка если вам это чем то поможет... освежу свой отзыв...
Первый раз рожала в майкудукском роддоме в далеком 2008 году... схватки были 12 часов... под конец подняла весь персонал на уши своими криками "сделайте мне кесарево"... роды прошли хорошо.. ни где не порвалась... была договоренность с акушеркой... Стефани Михайловной.. врача не помню... Акушерка отличная.. лежала в бесплатной палате... кормили неплохо.. единственное меня плохо почистили.. и в день выписки чистили повторно.. я там такой скандал устроила из за этого.. что до сих пор стыдно... Детские врачи и послеродовой уход были хорошими...
Второй раз я рожала полтора года назад... Договаривались все с той же акушеркой но мой малыш решил появиться на свет в тот момент когда она была в другой стране в отпуске... Рожала с дежурной бригадой и мужем... Роды прошли замечательно... опять же не разрывов ни надрезов... Акушерку звали Ольга Рахмановна (кажется так) врача опять не помню... акушерка хорошая.. знает свое дело.. немного грубоватая... просто у неё такой стиль общения (не только с роженицами)
Я сделала для себя вывод что в родах важен не врач а именно акушер.. так как единственное что сделал врач это вскрыл мне пузырь.. больше я её не видела.. или просто не замечала.. Лежала опять в бесплатной палате.. так как на тот момент все платные палаты были заняты...Кормили хорошо... за ребенком уход тоже отличный... так как у меня через день после родов было др у моего старшего сына и я по этой причине сильно переживала... я выпросилась домой уже на 3й день.. меня отпустили с условием что через недельку приеду к ним на проверку... (потом приехала меня проверили и сказали приезжать за третьим ребенком) Душ работал постоянно... Один на весь этаж.. но очереди как таковой не было... Обход делала каждый день сама зав отделением.. очень хороший специалист... В палатах тепло и чистенько... Единственный минус для меня был в том что рожала на кровати... После родов отблагодарила акушерку и зав отделением ( по собственной инициативе)...
  • KANNA, Мамаш суровый и Jenya это нравится

#1912 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 23:31

Девочки меня Макеновский напугал только одной историей, я как раз беременной ходила, когда это случилось, помните про женщину, умерла вместе с ребенком, и столько всего нечистого было в этой истории, и ее тоже кажется не приняли в прихане, а как так может быть, есть ведь закон, я сначала хотела рожать в михайловском, прям загорелась им, и когда схватки почувствовала (потом они оказались ложными), попросила скорую именно туда, они ломались, но ничего поделать не могли, когда муж пригрозил им, привезли туда, тоже не хотели брать, ага щас еще меня со схватками отправлять куда то будут, муж там всех на уши поднял, они приняли сразу, поэтому не могу понять, раз так случилось, есть же риск что могут не довезти, зачем разворачиваться и уходить, никуда они не денутся, примут!!

вот именно что не принимают((( вам вот повезло с мужем были. а когда две девушки например или девушка без мужа ! меня бы например тоже фиг бы выгнали, я с характером кипишная орала бы и ругалась сразу. но ведь не все же такие...

Наталка если вам это чем то поможет... освежу свой отзыв...
Первый раз рожала в майкудукском роддоме в далеком 2008 году... схватки были 12 часов... под конец подняла весь персонал на уши своими криками "сделайте мне кесарево"... роды прошли хорошо.. ни где не порвалась... была договоренность с акушеркой... Стефани Михайловной.. врача не помню... Акушерка отличная.. лежала в бесплатной палате... кормили неплохо.. единственное меня плохо почистили.. и в день выписки чистили повторно.. я там такой скандал устроила из за этого.. что до сих пор стыдно... Детские врачи и послеродовой уход были хорошими...
Второй раз я рожала полтора года назад... Договаривались все с той же акушеркой но мой малыш решил появиться на свет в тот момент когда она была в другой стране в отпуске... Рожала с дежурной бригадой и мужем... Роды прошли замечательно... опять же не разрывов ни надрезов... Акушерку звали Ольга Рахмановна (кажется так) врача опять не помню... акушерка хорошая.. знает свое дело.. немного грубоватая... просто у неё такой стиль общения (не только с роженицами)
Я сделала для себя вывод что в родах важен не врач а именно акушер.. так как единственное что сделал врач это вскрыл мне пузырь.. больше я её не видела.. или просто не замечала.. Лежала опять в бесплатной палате.. так как на тот момент все платные палаты были заняты...Кормили хорошо... за ребенком уход тоже отличный... так как у меня через день после родов было др у моего старшего сына и я по этой причине сильно переживала... я выпросилась домой уже на 3й день.. меня отпустили с условием что через недельку приеду к ним на проверку... (потом приехала меня проверили и сказали приезжать за третьим ребенком) Душ работал постоянно... Один на весь этаж.. но очереди как таковой не было... Обход делала каждый день сама зав отделением.. очень хороший специалист... В палатах тепло и чистенько... Единственный минус для меня был в том что рожала на кровати... После родов отблагодарила акушерку и зав отделением ( по собственной инициативе)...

Стефани Михайловну помню!) я когда поступила в роддом она была в ночной смене. добрая такая вежливая!) перед уходом с дежурства зашла ко мне в палату и поставила на подоконник иконку) я ее не сразу заметила.... потом с мамой долго думали от куда на подоконике она взялась, только недавно поняла что это она ее поставила, больше некому было!)
  • Оленьк@ и анюша это нравится

#1913 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2014 - 23:39

вот именно что не принимают((( вам вот повезло с мужем были. а когда две девушки например или девушка без мужа ! меня бы например тоже фиг бы выгнали, я с характером кипишная орала бы и ругалась сразу. но ведь не все же такие...

Да не все, я согласна, но если дело касается жизни твоего ребенка, мне кажется тут у любой должен взыграть материнский инстинкт!! Как можно не принять рожавшую женщину, ладно ерунда закон, это ведь еще и грех!!
  • Jenya это нравится

#1914 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 23:42

девочки, спасибо за то что откликнулись , а то у меня одно время бзик прям был, где рожать, а я люблю чтоб заранее все было запланировано, ну, с родами-насколько возможно это

а в актобе случай вчера по ктк рассказывали, где скорая с роженицей в грязи застряла и ребенка не смогли принять и он умер, а ведь и муж там был, я про себя думаю, неужели муж не мог машину найти, такси вызвать..чтоб жену довезти, полтора часа скорая не могла выбраться..а теперь все кругом виноваты..так что очень многое от нас зависит
  • анюша это нравится

#1915 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 23:50

а ведь в скорой должны работать люди которые должны уметь оказать помощь! в том числе и роды принять....
мы до роддома доехали сами на своей машине не стали скорую вызывать. мы сами в прихане живем и если скорую вызывать то они в прихан и отвезли бы. а мне полюбому в макене надо было рожать вот сами и поехали. кстати в машине оказывается очень тяжело схватки переносить!)))
  • анюша это нравится

#1916 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 00:00

ну сейчас выясняется почему не могли врачи кареты принять срочные роды на дому..

а я живу на 9м этаже и без лифта, мне прям неудобняк врачей к себе вызывать )), надеюсь муж не на работе будет когда у меня час Ч начнется

#1917 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 00:06

я всю беременность была уверена что всё начнется когда муж будет дома. так и получилось он был дома все началось перед ночью. и еще как то нечайно ляпнула (еще до родов) что забирать меня в четверг будут- выписали меня в четверг!)

#1918 Off   DiNastya

DiNastya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2014 - 09:45

Девочки а можно деликатный вопрос) Вот перед тем как ехать в род дом нужно дома делать клизму или микроклизму, или слабительного выпить ? И вот если со мной не будет партнера на родах в прихане будут ли хуже врачи относиться ко мне? или все же стоит когонибудь взять?

#1919 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 апреля 2014 - 09:52

Клизму делать не обязательно. Я рожала без партнера и все было Ок

#1920 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 09:55

Девочки а можно деликатный вопрос) Вот перед тем как ехать в род дом нужно дома делать клизму или микроклизму, или слабительного выпить ? И вот если со мной не будет партнера на родах в прихане будут ли хуже врачи относиться ко мне? или все же стоит когонибудь взять?

ето не деликатный вопрос а обычный для нас)) я не делала клизму перед родами как раз запор был в дня три наверное. какала когда рожала....))) для акушерок и врачей это обычное дело. самой не удобно было по началу а потом уже пофиг. тем более если они теперь отказались от клизм то вот им итог каждая вторая наверное какает в родах) я думала сделать дома клизму когда схватки начались но не смогла. из за схваток больно было я даже по маленькому тяжело ходила....
а партнера лучше возьмите. хотя бы для себя. моральная хоть поддержка будет. я маму взяла. физически почти она не помогала. тока какашки у меня с попы убирала а вот морально очень помогла. я ее обнимала и плакала в плечо во время схваток и потуг. и аккушерку она бегала искала когда у меня головка показалась. сама бы я не побежала бы не смогла бы просто...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz