Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1901 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2013 - 20:03

А кто вам сказал 10 минут норма? Меня в роддоме педиатр сразу предупредила, что малыши могут и до полутора часов сосать, кстати старший ребенок у меня был ленивый сосун, мог спать и посасывать по 2-3 часа. Смотрите по набору веса и по пописам
  • tashe4ka и Heartbeat это нравится

#1902 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2013 - 20:07

подскажите, как определить, наедается ли ребенок грудным молоком? по идее малышня в нашем возрасте ест примерно каждые три часа и само кормление должно занимать не более 10-15 минут. у нас кормление занимает минимум минут 30, бывает и больше. иногда за раз можем выпить обе груди, и есть днем можем чуть ли не каждый час. это нормально или нужно задуматься о прикорме смесями?

Судя по Вашей линейке, Вам всего 28 дней. У нас тоже так было, малышка буквально "висела" на сисе по часу. Выпивала обе сиси и продолжала все равно висеть. Я тоже думала, что не наедается Не нужно докармливать смесями, это пройдет к 1,5-2 месяцам. Растите здоровыми.

#1903 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 мая 2013 - 20:26

меня мама чуть ли не заставляет купить детскую смесь и докармливать, считает что это не нормально если ребенок столько висит на груди. говорит что молока либо мало либо оно жидкое... но растем мы хорошо, щечки пухленькие, поэтому и сомневаюсь а нужен ли нам этот прикорм... раз я не одна такая, то все же не буду ничем докармливать пока

#1904 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 10 мая 2013 - 22:37

а у нас прикорм "не пошел"... зажимает губы и не хочет есть ни пюре (ни фруктовые, ни овощные), ни каши, ничего.
ну и ладно. подождем..)) куда нам торопитьс-всяяяяя жизнь впереди..))
  • анюша и много мама это нравится

#1905 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 12 мая 2013 - 22:41

меня мама чуть ли не заставляет купить детскую смесь и докармливать, считает что это не нормально если ребенок столько висит на груди. говорит что молока либо мало либо оно жидкое... но растем мы хорошо, щечки пухленькие, поэтому и сомневаюсь а нужен ли нам этот прикорм... раз я не одна такая, то все же не буду ничем докармливать пока

не докармливайте. вы же видите, девочка ваша активная (насколько она может активной быть в таком возрасте), не вялая, не тощенькая, щечки-попка появляются. в месяц сходите вес измерите (это уже ж у вас на днях предстоит), сколько прибавили. думаю. все нормально у вас.
тоже сын первый месяц ел МИНИМУМ по 15 минут, а чаще всего по 30-40, иной раз и полтора часа висел. бывает, поел, через полчаса опять просит. хотя молоко жирное было, сцеживала, там потом "сливки" в два пальца были в бутылочке.
с возрастом это проходит. сейчас и кушает реже, и редко ест долго, бывает вообще соснет немножко, перекусил, аха.
а начнете прикорм, потом могут с ГВ сложности возникнуть. подружка вон моя переживала. что ребенок не наедается. с первх дней стали смесь ему разводить. да еще муж ее, кадр, купил соски размера L на бутылочки, с огромными дырками. я к ней приехала попробовать ее малыша к груди приучить, посмотрела как она дает - атас, в рд не научили. ореолку и сосок в кучку и пихает. потом попробовали правильно - а малыш уже разбалован бутылочкой, сосок губами только слегка "промакивает", не захватывает грудь, не сосет вообще. так что нафиг этот ранний прикорм. если у вас молочко есть и малышка хорошо растет. грудное молочко ничто не заменит, что бы там производители рекламы не утверждали
  • Скромняга это нравится

#1906 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 19 мая 2013 - 02:53

не докармливайте. вы же видите, девочка ваша активная (насколько она может активной быть в таком возрасте), не вялая, не тощенькая, щечки-попка появляются. в месяц сходите вес измерите (это уже ж у вас на днях предстоит), сколько прибавили. думаю. все нормально у вас.
тоже сын первый месяц ел МИНИМУМ по 15 минут, а чаще всего по 30-40, иной раз и полтора часа висел. бывает, поел, через полчаса опять просит. хотя молоко жирное было, сцеживала, там потом "сливки" в два пальца были в бутылочке.
с возрастом это проходит. сейчас и кушает реже, и редко ест долго, бывает вообще соснет немножко, перекусил, аха.
а начнете прикорм, потом могут с ГВ сложности возникнуть. подружка вон моя переживала. что ребенок не наедается. с первх дней стали смесь ему разводить. да еще муж ее, кадр, купил соски размера L на бутылочки, с огромными дырками. я к ней приехала попробовать ее малыша к груди приучить, посмотрела как она дает - атас, в рд не научили. ореолку и сосок в кучку и пихает. потом попробовали правильно - а малыш уже разбалован бутылочкой, сосок губами только слегка "промакивает", не захватывает грудь, не сосет вообще. так что нафиг этот ранний прикорм. если у вас молочко есть и малышка хорошо растет. грудное молочко ничто не заменит, что бы там производители рекламы не утверждали

Эт точно ! история вашей подружки - один в один про меня... Но правда мы потом купили хорошую соску с малым потоком... меня тоже мама настрощала и мы стали смесь вводить... месяцам к 2-ум я понаблюдала, начиталась и поумнела... Но было уже поздно, ГВ нарушено, ребенок обленился - не знаю теперь как наладить все. Не самоцель конечно, но хочется. Хорошо еще не совсем молоко пропало (тьфу,тьфу) и большую порцию мой ребенок получает все таки грудного молока.

#1907 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 02:58

Еще мама меня буквально заставляет начинать давать соки малышу ( с месяца у нас спор идет) - яблочные, морковный. Но кого не спрошу все говорят: "До полугода ничего не давать". С мамой пока воюю и не разрешаю, а сама в сомнениях...
Кстати вот водичку стала давать все-таки, когда вижу что ребенку жарко или чего-то не хватает, а вот на счет соков сомневаюсь. Наверное все таки уже стоит...

#1908 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2013 - 11:16

Извините,а какая цель преследуется вашей мамой? для чего сок давать?

#1909 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 12:19

водичку давать стоит. так и с коликами проще справляться. тем более в нашем климате жарком)) бывает, ребенок тычется в грудь, пару раз соснет и отваливается, а сам вот хочет - дашь водички, и попьет, и успокоится сразу, веселый. ну там рекомендуют с небольших количеств начинать и поить не с бутылки, а с ложечки, а потом постепенно увеличивать (уже сколько не помню, посмотрите). соки рановато. желудочек и кишочки к ним совсем не готовы у такого крохи. я еще своему не даю, так пару раз яблочки лизали пока и все.
а сколько вашей малышке?
про восстановление ГВ - нужно большое желание, море терпения и абсолютное спокойствие мамы
вот тут статья хорошая про релактацию

#1910 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 13:19

Извините,а какая цель преследуется вашей мамой? для чего сок давать?

Объясняет это она так: нужно сначала по каплям соки давать, чтоб он познавал другие вкусы и привыкал к ним, а потом по ложечке, чтоб наладить стул.
Ну стул у нас регулярный (тьфу.тьфу), иногда "тяжелый", иногда "со свистом", но всегда регулярный - только поэтому, собственно говоря, я еще держусь и протестую.
Она прям ругает меня, якобы из покон веков так давали, а ты со своими новыми методиками! Знаю, что моим племянникам соки стали давать с месяцев 1,5- 2 (по каплям), потом дальше-больше.

водичку давать стоит. так и с коликами проще справляться. тем более в нашем климате жарком)) бывает, ребенок тычется в грудь, пару раз соснет и отваливается, а сам вот хочет - дашь водички, и попьет, и успокоится сразу, веселый. ну там рекомендуют с небольших количеств начинать и поить не с бутылки, а с ложечки, а потом постепенно увеличивать (уже сколько не помню, посмотрите). соки рановато. желудочек и кишочки к ним совсем не готовы у такого крохи. я еще своему не даю, так пару раз яблочки лизали пока и все.
а сколько вашей малышке?
про восстановление ГВ - нужно большое желание, море терпения и абсолютное спокойствие мамы
вот тут статья хорошая про релактацию

Сыну уже около 4-х месяцев. Водичку даю только по ложечкам, и вправду как стала водичку давать - в большинестве случаев успокаиваться быстрее если что!
Про статью спасибо - будем пробовать.

#1911 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 13:27

Ну не испокон веков,а только в советское время. Объясните маме что сейчас вашему сыну хватает молока,а когда придет время тогда и попробует новые вкусы.Сок это высоко концентрированый продукт,в нем не только витаминов и минералов много,но и глюкозы.А глюкоза это мощный выброс инсулина в кровь,а не освоеный инсулин это жир. И колоссальная нагрузка на поджелудочную железу. Про кишечник вообще молчу.Это ваш ребенок и ваше право решать что и когда и зачем ему давать.
  • Скромняга и Heartbeat это нравится

#1912 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 13:45

водичку давать стоит...

Опять же сколько людей столько и мнений. Воду давать не стоит. Переднее молоко матери вполне удовлетворяет жажду ребенка. А раннее и частое подпаивание может привести к дисбактериозу. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной.

Сообщение отредактировал Heartbeat: 19 мая 2013 - 13:46

• много мама это нравится

#1913 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 15:50

Опять же сколько людей столько и мнений. Воду давать не стоит. Переднее молоко матери вполне удовлетворяет жажду ребенка. А раннее и частое подпаивание может привести к дисбактериозу. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной.

честно, тут тоже до последнего держала оборону и не допаивала.
а потом попробовала и поняла. чего нам не хватало. так что я за водичку, в разумных пределах конечно
  • Скромняга это нравится

#1914 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 17:16

я первый раз дала сок в 5,5 месяцев. немного тоже, итог-жидкие какули на протяжении 3 дней. мне тоже твердили, что давай воду, можно соки чуть ли не с первого месяца. воду она у меня не пила до 6 месяцев где-то. сейчас только запиваем кашку, печенюшки. воду даем в разумных пределах, но за день она выпивает не больше 100 мл, больше играя проливает на себя и вокруг. месяцев с 4,5 я делала компотик-чернослив, изюм, курага. думала если воду не пьет, то компотик будет. не пила. я и не мучала ребенка. если ребенок на ГВ ему кроме молока ничего не надо. если воду пьет-пусть пьет. ведь не в таких количествах как молоко выпивается. даже на магазинных соках пишется с 4-х месяцев(хотя тоже только для большей продажи). а вам только 3,5.

#1915 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 18:04

Счас новые рекомендации ВОЗ по прикорму,так вот лучше соки отложить на время после года,компоты думаю тоже. Вода после начала прикорма дается,а до этого грудного молока вполне хватает. Все соки с 4 месяцев это только чтоб карман производителя набить,на самом то деле не нужны соки даже тем кто на ив.
  • Наталия Л и Галина это нравится

#1916 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 19:27

воз как-то иной раз своими рекомендациями поражает. с прикормом согласна, воду пьем мы не литрами и даже не чашками, совсем по чуточке.
они же рекомендуют не обрабатывать швы после эпизио и малышачьи пупочки. про пупочки - педиатр сразу сказала обрабатывать, потому что на 5й день он у нас и не думал отпадать, и она говорит, что они потом с разным сталкиваются после необработки пупочков.
ну это чуть не по теме..
по теме - соки может и стоит отложить, молоко коровье раньше года давать и не собираюсь. но вот скоро по идее прикорм - и тут уже куча вопросов, потому что со всех сторон противоречивые рекомендации(
  • Скромняга это нравится

#1917 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 19:44

они постоянно меняют свои рекомендации. а на счет набитых карманов-полностью согласна. туда же идут каши с 4 мес, пюре и все прочее. с прикормом да...тут сложнее. потому что у меня допустим доча не ела кабачки, цветную капусту и прочие овощные пюре, с которых рекомендуют начинать прикорм. только фруктовые. от яблок у нас до сих пор жидкий стул, после 2 раз я убедилась в этом, и не едим их. зато сейчас я знаю, какую кашу она больше любит, какое печенье, фрукты и прочее. еще зависит от ребенка, его вкусовых пристрастий. у некоторых ребенок не ест манную кашу, а моя лопает за обе щеки, или картофельное пюре так же. тем более Ташечка, время у вас еще есть, для прочитки информации и рекомендаций)

#1918 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 19:49

ой девочки незнаю,прям вот за каждым новым введениием следить.как то странно...Всегда что то новое мудрят.И вот про водичку сколько людей, сколько врачей столько и мнений.
Соки после года...Хмм, мы уже давно их пьем,хотя больше я давала на пробу, а потом вообще отказалась от этой готовой продукции.Ни пюрешки ни соки, всё сама делала и компотик варила,самой вкусное....Я не сторонница советского прикорма,но уж сильно ужесточать не стоит..Это мой взгляд моё ИМХО.
Ждать целую недельку для ввода нового вкуса не сстоит если хорошо ввелся вкус, нет аллергии, стул хороший, ребенок в хорошем настроение....Можно через 3 дня ввода прикорма,например на четвертый день.
  • Наталия Л это нравится

#1919 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 20:12

А разве от цветной капусты не будет пучить ребенка?
Согласна с Ульянчик, лучше все самой делать. Так безопаснее.

#1920 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 20:24

Нас не пучило, хотя может потому что мы ИВ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных