Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 18:53
Первый раз я залила водой и поставила на режим пар, на 15мину(где то на просторах тырнета вычитала), жесткая оказалась, +15 еще мин, один фиг такая же, добавила еще 30минут, всю ночь стояла в этом соке и к утру была нормальная, но не та что привыкли кушать.
Второй раз поставила 35минут режим суп, потом еще +35 и тоже долго стояла в этой жидкости, но уже лучше. Я мясо под давлением готовлю и то быстрее, а с кукурузой какая то беда. Кукуруза была мягонькая, фифти фифти не скажу что молочная, но и не кормовая.
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 20:55
Глазурью заливать уже готовый пирог. У меня режим "выпечка" автоматически ставит время 45 минут, т.к у мульти есть недостаток, не пропекать хорошо верх, я переворачиваю выпечку и ставлю снова режим "выпечка", но по истечению 15 минут вытаскиваю пирог. Это у меня такие маневры при выпекании)) может у вас мультя получше))Глазурью готовый пирог заливать?
И на ск минут режим "выпечка"?
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 20:58
- kasandra это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 21:31
Я в мультиварке-скороварке редмонд варила в режиме Овощи 30 минут. На пару не рискнула готовить ее, мне кажется, этот вариант не для кукурузы.Девочки кто нибудь варил кукурузу в мульте/скороварке? На каком режиме и сколько по времени она у вас варилась?
Первый раз я залила водой и поставила на режим пар, на 15мину(где то на просторах тырнета вычитала), жесткая оказалась, +15 еще мин, один фиг такая же, добавила еще 30минут, всю ночь стояла в этом соке и к утру была нормальная, но не та что привыкли кушать.
Второй раз поставила 35минут режим суп, потом еще +35 и тоже долго стояла в этой жидкости, но уже лучше. Я мясо под давлением готовлю и то быстрее, а с кукурузой какая то беда. Кукуруза была мягонькая, фифти фифти не скажу что молочная, но и не кормовая.
Off
Отправлено 15 августа 2014 - 14:02
- Anel и Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 августа 2014 - 13:26
Сегодня на ужин приготовила куриную печень.... объедение просто.... даже мои детки которые печень не ели до этого, слопал с удовольствием......
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру, но как всегда какие-то ингредиенты были свои
Итак:
куриная печень - 800 гр.
лук - 1 головка
помидор - 1 шт.
сметана - 200 гр.
вырви глаз собственного приготовления - 100 гр.
сухие смеси хмели-сунели и для мяса по вкусу
соль
перец
перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
В мультиварочную кастрюльку выливаем всю сметану, мелко режем лук и помидор и вываливаем в сметану, добавляем "вырви глаз". Размешиваем до однородной массы. Сыпем туда же специи, соль, перец, размешиваем рецепт в мультиварке. Режем печень на мелкие кусочки, вываливаем в сметану и перемешиваем. Сверху бросаем душистый перчик. Ставим на "тушение" на 1 час. Через пол часа открыть мультиварку, всё перемешать и продолжить тушить оставшееся время.
На гарнир я отваривала макароны.....
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

=*
Off
Отправлено 18 августа 2014 - 21:02
нет не пробовала)) , низ хорошо пропекается, а верхушка-серединка почти сырая, я где то прочла, что переворачивать надо)) чтобы низ не подгорел.Надо бы попробовать, спасибо за совет.А ты не пробовала просто дополнительно на 15 минут поставить и не переворачивать? У меня тоже автоматом ставит время, а потом я еще добавляю и все нормально пропекается...просто ведь если его не допеченным вертеть, он садится и вся пышность пропадает
Off
Отправлено 18 августа 2014 - 21:04
- kasandra это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2014 - 21:41
Вырви глаз - это что? Просветите темного человека )))) Завтра как раз хотела в мульте с печенью что нибудь сварганить.
Часто так аджику Цин Казовскую называют.
Я кукурузу варю в микроволновке. время приготовления от 10 до 20 мин в зависимости от мощности. Единственно кочерыжка (или как правильно), сухая остается.
Я сегодня в мульте первый раз голубцы сделала. Такая вкусняшка получилась.
- Zasonya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2014 - 23:52
Для начинки взяла мясной фарш, в него мелко порезала пару помидорок, потерла небольшой кабачок, покрошила зелень, раздавила пару долек чеснока и добавила 1 яйцо. Сок с кабачка не отжимала.
Для заливки смешала 2 яйца, где-то 2/3 стакана молока 6 проц и грамм 100 сыра на терке (больше просто не оказалось, можно было и больше положить).
Ну и сам лаваш, собственно.
начинку разделила пополам (на 2 листа лаваша), распределила по лавашу, свернула рулетом и уложила поочередно оба рулета. Между ними немного полила заливкой. Ну и сверху вылила всю заливку так, чтобы сыр распределился равномерно. Поставила на выпечку на час. Потом еще минут на 40.

получилось очень вкусно и необычно. Я вывалила пирог сразу, он немного "поплыл", надо было, наверное, дать ему остыть в чаше мультиварки. Но осень кусать хотелось ))))
Это даже не совсем пирог, а, скорее, запеканка
еще хочу попробовать этот рецепт приготовить.
Сообщение отредактировал Kisya: 22 августа 2014 - 23:50
Off
Отправлено 01 сентября 2014 - 18:51
Я на пару готовила в редмонде. Получилась сочная, не сухая. Я ее смазывала чуть растительным маслом. Мои за обе щеки уплетали.Я в мультиварке-скороварке редмонд варила в режиме Овощи 30 минут. На пару не рискнула готовить ее, мне кажется, этот вариант не для кукурузы.
Off
Отправлено 05 сентября 2014 - 19:59
- Продукты
Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли