Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 30 января 2014 - 15:41
- kasandra, MamaZaya и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 15:47
Меня больше волнуют наши с ней отношения. Я для нее плохая была и буду. И я понимаю, что на моем месте у нее любая всегда будет плохой.
Но можно ведь хотя бы внешне сохранять худой мир и стараться общаться. Я была бы только рада.
Меня в отношениях с ней задевает только то, что она постоянно мне говорит, что я им все испортила и жить спокойно ее сыну не даю. Представьте, какой это негатив. А я не хочу этого негатива. Поскольку она не отказывается негативить в мой адрес, я отказываюсь с ней общаться. Вот и вся логика. Потому что я уже не знаю, как ей показать, что я не враг ей, что я могу быть очень даже хорошим союзником ,что ей в первую очередь лучше же будет, если мы будем жить в мире.
Для меня главное, что мы живем раздельно. А потерпеть ее 1 раз в неделю я могу, лишь бы на меня свой негатив не выливала.
О, вспомнила, от чего еще я бегу, именно бегу. Она всегда на всех жалуется, рассказывает истории из своей жизни, про своих свекровей, про родителей и все плохие и она одна хорошая. Меня уже тошнит от этих рассказов. Я ей не подружка, чтобы все это слушать. И вообще считаю, что это не этично и не умно жаловаться своей снохе на своих свекровей, хоть и бывших.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 16:04
Наверное, только поэтому и хочу наладить отношения с ней, но боюсь.
Я не трус, но я боюсь)))))))))
Oxychka, хороший прием - слушать но делать по своему. С моей свекровью такое не прокатывает)))))))))) к сожалению.
из статьи по ссылке Tea
Условия для Уважения — личные качества (этичность, способность видеть достоинства других, признавать, принятие иерархии (вышестоящий, нижестоящий, равный), открытость, управление собой), взятие ролей (сотрудник, ученик, друг, руководитель и др.) и выполнение правил уважения.
А ка выдумаете свекровь и сноха равны? по иерархии
Сообщение отредактировал Женственная: 30 января 2014 - 16:05
Off
Отправлено 30 января 2014 - 16:15
а вот кстати: Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
автор неизвестен:-)
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
согласна.
о чем и писала выше
Даже я, при том, что я не уважаю свою свекровь, не перечу ей и не грублю (по ка общалась с ней).
Off
Отправлено 30 января 2014 - 16:15
Но опять же, это все при уловии, что мать сына-таки любила и любит:-))
- Cake, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 16:24
Но так устроена жизнь. По другому и быть не должно. Ведь свекровь тоже была когда-то такой же женщиной, которая увела у матери сына.
Я думаю, проблема сноха-свекровь не в привычках и воспитании, культуре и т.д., это противостояние заложено где-то глубоко и давно. Мать всегда будет нелюбить сноху.
И только поистине мудрая женщина найдет в себе силы принять сноху, как жену сына, спутницу его жизни, тем самым сделает хорошо в первую очередь себе.
У меня мысль промелькнула - в наше время радоваться надо, что пришла и забрала женщина, а не мужчина)))))))))
Это я так, с юмором.
- Tea, kasandra, То4ка и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 18:08
А почему бы вам не стать той мудрой женщиной, понять свекровь, простить ей все и начать с чистого листа? Ваша война не снаружи, она внутри вас, увы, вы просто ее не любите, и не собираетесь ее принимать со всеми ее заскоками и простыми человеческими слабостями. Если уж прощать, то прощать.И только поистине мудрая женщина найдет в себе силы принять сноху, как жену сына, спутницу его жизни, тем самым сделает хорошо в первую очередь себе.
Я сейчас на пороге того, чтобы простить свою свекровь за все. Она мне тоже много неприятного делала говорила за эти годы, причем за моей спиной, обвиняла меня в том, что я приворожила ее сына, хожу к бабкам и насылаю порчу на моего отца и его беременную жену, чего только не было....
- MamaZaya и Женственная это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 18:21
Я бы в жизнь сейчас не пошла замуж за парня из такой семьи. Еще все время приглядываюсь у сыну старшему, а ну как гены бабушки?:) одно успокаивает, что мораль передается от родителей посредством воспитания.
Тем не менее, меня просто бог спас. Я вообще в том числе за среду и в этом вопросе - выходить замуж нужно за ровню, не будут пугать родители его. Или любить надо так самозабвенно, чтобы все сложности пережить.
- Tea, Зай4енко, Lulita и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 18:29
Количество спасибо и количество улыбок - уже многое говорит об уровне человека. Сын говорит, ты не обращайся. Да я вас умоляю, какая она мегера с ним меня вообще не беспокоит - она знает правила игры, это круто.
Не обращайся - это я имела в виду не обольщайся!
- Tea, Зай4енко, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 19:43
А почему бы вам не стать той мудрой женщиной, понять свекровь, простить ей все и начать с чистого листа? Ваша война не снаружи, она внутри вас, увы, вы просто ее не любите, и не собираетесь ее принимать со всеми ее заскоками и простыми человеческими слабостями. Если уж прощать, то прощать.
быть мудрой - это тяжело. Но я стараюсь. Пока моей мудрости хватает только на то, чтобы не общаться и избежать ее негатива. Если тебе дали пощечину - подставь другую - это не про меня. Но и сдачи давать не стану.
С читсого листа хочу и могу. Но вопрос: надо ли? В очередной раз...
Off
Отправлено 30 января 2014 - 19:48
С детства учили: ты ж умнее, уступи, не опускайся до уровня людей ниже тебя и все такое...
Но блин, это так тяжело...
Без этого напрягов хватает.
на днях муж звонит ко мне, он в это время был у матери и я на фоне услышала ее голос. Меня аж передернуло. И я поняла, что пока я не готова к сближению с ней.
А вообще, надо будет работать над нашими отношеничями и работать нужно будет мне... Я готовлюсь морально.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 19:53
где-то в глубине души мне очень хочется с ней подружиться и даже мамой называть и я готова работать над собой, учиться затыкать не ее, а себя.
Но все это бесполезно, если она не захочет того же самого...
Получится замкнутый круг
- Cake, Зай4енко, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 19:58
И поменьше вопросов - почему я должна? Это говорит ГОРДЫНЯ. Проблема наступить себе на горло и переступить через свои принципы. Может быть завести другие принципы? А еще, надо, наверное, подумать над тем, почему так важно и так хочется, чтобы свекровь не говорила гадостей? Почему не все равно? ПОчему цепляет и заставляет постоянно возвращаться к теме взаимоотношений. Наверное, когда придет понимание причин, придет и решение.
Ну я так думаю. Нам по жизни всегда подкидываются одинаковые задачки до тех пор, пока мы их не решим. А как только вопрос исчерпан - проблема исчезает и больше никогда не повторяется.
- Lulita, То4ка, Harizma и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 20:20
Лена, где-то это я уже слышала...
А какие принципы, например?
Хех, так твои же внутренние принципы. Тебе лучше знать. ;)
Немножко нечестно, а может быть и правильно, что так - ты говоришь только о своих чувствах, а не о конкретных фактах поступков твоей свекрови. Поэтому сложно судить, потому что мы видим только эмоции, а основания, на котором эти эмоции возникают - нет.
Off
Отправлено 30 января 2014 - 20:34
- Cake, Ракша, Йоженька и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных