Родила неделю назад.не хочу видеть мужа,ни его родню.созреваю к разговору о том чтоб разойтись.
Таня Теа права. Даже добавить особо нечего.
У вас детский подход. Вы думаете, что мужики будут решать ваши проблемы. Если муж изначально ничего не делал, то измениться самостоятельно вряд ли сможет.
Я бы посоветовала трезво оценить ситуацию. Задайте себе вопросы. Сможете ли вы жить без обеспечения мужа? Сколько времени сможете? Кто будет вам помогать (в первые дни помощь просто будет необходима как воздух)? Как вы собираетесь растить ребенка дальше? Кто будет содержать вас и ребенка (ваши родители, муж, вы сами, друзья - кто еще?)
Если сможете с холодной головой подойти к этим вопросам, практично, без эмоций, будет легче принять решение.
Поговорите с родственниками мужа. Объясните очень-очень конкретно какая именно помощь вам нужна:
1. покупка продуктов
2. готовка еды
3. уборка квартиры
4. прогулки с малышом
5. ежедневное 2 часовое сидение с малышом, пока вы управляетесь по дому.
Ваш список будет скорее всего другим, я просто направление задаю для мысли. Когда вы точнейшим образом это скажете - именно СКАЖЕТЕ, не в голове, не с подружкой, не на форуме, а с мужем и его родными, вы поймете будет ли помощь или нет. В конце концов будет возможность распределить обязанности среди помощников.
Все на позитиве, все со знаком плюс. Не надо себя накручивать, ругаться и копить негатив в себе. Это все очень сильно сказывается на ребенке.
Удачи вам!