Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1901 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2016 - 17:34

Родила неделю назад.не хочу видеть мужа,ни его родню.созреваю к разговору о том чтоб разойтись.

Таня Теа права. Даже добавить особо нечего.

У вас детский подход. Вы думаете, что мужики будут решать ваши проблемы. Если муж изначально ничего не делал, то измениться самостоятельно вряд ли сможет.

Я бы посоветовала трезво оценить ситуацию. Задайте себе вопросы. Сможете ли вы жить без обеспечения мужа? Сколько времени сможете? Кто будет вам помогать (в первые дни помощь просто будет необходима как воздух)? Как вы собираетесь растить ребенка дальше? Кто будет содержать вас и ребенка (ваши родители, муж, вы сами, друзья - кто еще?)

Если сможете с холодной головой подойти к этим вопросам, практично, без эмоций, будет легче принять решение.

Поговорите с родственниками мужа. Объясните очень-очень конкретно какая именно помощь вам нужна:

1. покупка продуктов

2. готовка еды

3. уборка квартиры

4. прогулки с малышом

5. ежедневное 2 часовое сидение с малышом, пока вы управляетесь по дому.

Ваш список будет скорее всего другим, я просто направление задаю для мысли. Когда вы точнейшим образом это скажете - именно СКАЖЕТЕ, не в голове, не с подружкой, не на форуме, а с мужем и его родными, вы поймете будет ли помощь или нет. В конце концов будет возможность распределить обязанности среди помощников.

Все на позитиве, все со знаком плюс. Не надо себя накручивать, ругаться и копить негатив в себе. Это все очень сильно сказывается на ребенке.

Удачи вам! :wink:

• Geritta и Kisya это нравится

#1902 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2016 - 17:36

отношения с мужем совсем никакие?то,что свекра не помогает это конечно печально,но это ее дело,мы живем со свекровью,но я изначально знала,что надеяться нет смысла,кроватку коляску,вещи покупала на свои декретнве,после родов сама с ребенком была,мкж на работи,и жрать варить и убратьса и стиратьса все сама,я не хвалюсь конечно,но если с мужем есть шанс наладить отношения,то надо разговаривать и бороться.молоко тоже пропадало,некоторое время прикармливали смесью,но потом все наладилось.желаю и вам восстановления семьи.ввзываите маму на помощь.в этом нет ничего страшного.

#1903 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 22 января 2016 - 23:48

Я за спокойствие мамочки после рождения доченьки, сохранение Гв и спокойствие Ребенка. Отключите все и вся на эти бытовые вещи, мужа и всех всех ( не надо психовать и нервничать) голодными Вас не оставят, Ваша мама Вас не оставит,
Налаживайте Гв, крепкого здоровья Вам и доченьки, сил и терпения ( если уж до этого столько разного терпели).

вернувшись с РД , дома холодильник был пустой, (вещи для ребенка сестра подготовила полностью) нервный муж, а впереди перспектива отсутствие денег на оплату арендованной квартиры и вообще на пропитание (когда будут неизвестно) плюнула я на все это не нервничала, решила пусть муж занимается его проблемы, по его вине так получилось, для меня важным было чтоб молоко не ушло, спокойствие мое и сына. Поддержали мои мама тетя сестренки, холодильник затарили, мама кушать приносила кастрюлями.
Удачи, со всем можно справится. Берегите себя и дочку
  • Зай4енко это нравится

#1904 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 23:55

В моем случае, я понадеялась, поверила мужу, после поняла что надеяться надо на себя.

#1905 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 января 2016 - 11:43

Если бы все мамочки ждали , что муж и свекровь наполнят холодильник, оформят детскую и накупят приданного, то половина развелась бы сразу после выписки. 

большинство мам на форуме сами набивали холодильник и морозильник полуфабрикатами , закупали одежду , гигиен. средства для ребенка заранее. и никаких проблем.

• Geritta, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится

#1906 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 23 января 2016 - 13:31

девочки, это банальная усталость и неопытность. Плюс раздраженность из-за постоянного присутствия свекрови.

Девушка, если Вы за советом тут написали, то я бы рекомендовала Вам отложить мысли о разводе на пару-тройку месяцев, а еще лучше на 4-5, когда проблемы со сном, животиком, кормлением отойдут на второй план. Сейчас спите и не принимайте все на свой счет. Не нужно себя жалеть, мамы они такие сильные, такое способны перенести...!!! Выбирайтесь с коляской на прогулку, за продуктами, развеется и подышать свежим воздухом. Домашним нужно свою позицию обозначить сейчас. Не со слезами, скандалом и истерикой. А спокойно и трезво. Если не успеваете что-то по дому, не стесняйтесь говорить об этом свекрови. Пусть шевелится, раз обещала. Ну и спите, самое главное. Если ребенок спать не дает по ночам, спите при любой возможности днем. С ребенком вместе, пока кто-нибудь с малышом возится. В Вашем положении надо беречь силы, нервы и молоко. А развестись всегда успеете... ну если будет такая необходимость  :wink:

• Зай4енко, Skromnitsya, Valeriya и 2 другим это нравится

#1907 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2016 - 22:52

Кися к сожалению это не усталость.свекровь медлительная,просила просто сварить бульон-а она забыла,рассказывает свекру по тел как у нее болит голова от моих сестер которые каждые два часа спрашивают что привезти из продуктов,и чем помочь.мне себя было жалко,что потратила столько лет на ненужных в моей жизни людей
Беременность и роды открывают новые стороны людей.
Мужу говорю про то что мне не нравится.дуется.припомнила ему
  • Мадина1 это нравится

#1908 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 23:09

Капец, ну что за эгоисты, свекровь и муж.

#1909 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 23 января 2016 - 23:20

Ну не усталость ,дайте ребенка свекрови на руки ,а сами бульон сварите и с сестрами пообщайтесь.Насчет холодильника я по телефону говорила что купить надо,часть заранее купила.У нас с покупками туго у папы,через раз получается нужное купить.Зато стирал.Вообще берите уже в руки себя ,а то слишком зажалеетесь.А то и мама не так повела и свекровь медлительная и муж не такой.А по факту мама пошла с вами спасибо ей за это,свекровь приехала помочь и ей спасибо ,муж пеленки ставит стирать.Радуйтесь что близкие люди рядом с вами.Ищите плюсы.
  • Kisya это нравится

#1910 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 января 2016 - 00:05

Странно, но я тоже считаю, что держать рядом мужа с такой мамой накладно очень (психологически). Но вполне терпимо,сейчас не до развода. И мужчин, что ни украсть ни покараулить раньше надо было гнать. По мне либо обеспечивает хорошо, либо много и САМ может. А иначе на кой полудитятко волочь за собой?
  • IRISCA и Мадина1 это нравится

#1911 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 00:12

Еще я думаю, что это так нормально - быть не в адеквате после родов - на всех обижаться, ждать любви и заботы и понимания, что я мол психанула, мне можно. Но только рядом люди, что либо не подали, либо забыли, либо Сами рады были бы особому обращению. То бишь спрос с них невелик
Не рожали то есть
  • Зай4енко и Мадина1 это нравится

#1912 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 24 января 2016 - 00:13

сочувствую. Представляю,как это выматывает. Не можете помочь, хотя бы не мешайте. Может отправить свекровь обратно, и захватить власть над мужем?)))
  • Cake и Мадина1 это нравится

#1913 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 00:15

Свекровь это реально худшее, что можно придумать в помощь после родов
  • Зай4енко, Nastionka, IRISCA и 2 другим это нравится

#1914 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016

Отправлено 24 января 2016 - 03:39

Ну я не соглашусь,что свекровь худшее из помощи после родов. Мне прямо за маму обидно стало. Нас 3 золовки и мама хороводы водили вокруг родившей келин. Мама пылинки с нее сдувает, нам рты закрыла и ни слова критики не дает сказать,да мы и сами не лезем,на фиг на фиг. На пару поднимали первую дочурку, келин что такое полы мыть или посуду вообще не знала,мама и бульон и мясо и в магазин все бегала делала,хотя ей за 60. Второго рожали они в Италии по работе так получилось,так мама 1 раз в жизни всего летала на самолете,не побоялась со своим давлением в 62 года полетела в Милан, с пересадками. Келин тоже не все устраивало,но она девочка сдержанная,притерлись они с мамой смотрю,повзрослела и стала больше понимать маму и ценить.А сейчас она детей маме оставить спокойно может,в Турцию отдохнуть за 3 года первый раз уехали наши молодожены спокойно, без деток. Знают мама присмотрит,дети ее любят,хоть и живут от нас 1.5 тысячи км она к ним каждые три месяца ездит,келин мол устает с детками одна,пока брат на работе сутки. Так что не надо всех под одну гребенку,здесь дело в желании всех сторон меняться и строить отношения. Терпения нам девочки.
  • Зай4енко это нравится

#1915 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016

Отправлено 24 января 2016 - 04:00

Мне самой не пришлось жить со свекровкой,родителей супруг потерял еще до встречи со мной.Но я видела, как мама переживала, что в жизни сына есть другая женщина,как ей было тяжело смириться и жить по новому,иногда ревность реально зашкаливала.

#1916 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 января 2016 - 10:32

У меня свекровь к нам не приходит и внуками не интересуется.Но если бы пришла отдала бы ей ребенка а сама что то поделала.Жила с бабушкой мужа ,сбежали в результате конечно,но не из за ругани.Хотя какие то недопонимания были конечно.Детей тогда не было еще.

#1917 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 24 января 2016 - 10:35

Остаться с детьми на копеечные алименты, это хуже нет. Даже если не копеечные, все равно же не столько, сколько он получает. Я имею в виду сейчас, пока ты не работаешь.

#1918 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 12:18

Тема не про свекровь, кому вдруг загорелось защищаться.

Вчера подруга первый раз привела в мой дом жениха, который на НГ ушел от своей семьи. Круто, да? Я на него как насела. Все расспросила. об
И ничем он мне не помог особо. У всех все по-разному. Один и тот же поступок совершенно может выглядеть по-разному для разных людей

#1919 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2016 - 12:57

Девочки да оставляла я ребенка я свекрови,сама на кухне дверь закрою чтоб запах не шел в комнату.и что?то она ее фотографирует и рассылает по ватцапу какая у нее внучка или дает смесь(в комнате термос с кипяченной водой) чтоб ребенок не орал.у меня и так немного молока.
Еще манеру нашла включает телек на всю громкость,якобы ребенок должен привыкать к шуму,но мне одна старая акушерка сказала что такие вещи только после 40 дней.
Щас жду подходящего момента-чтоб свекровь и муж не отвертелись.
Сама себя смогу содержать,просто вопрос в другом дадут ли мне развод.мужу идти некуда,свекровке 40 летний сынок дома не нужен,боюсь что теперь есть ребенок и они мне будут пить кровь

#1920 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 24 января 2016 - 13:37

До 2х лет вроде как суд не разведет. Я одного понять не могу - Вы у себя дома, хозяйка, с маленьким ребенком. Это под вас должны подстраиваться. Свекровь себя ведет как маленький ребенок, причем вредный ребенок. И сынок такой же. Уж извините. Берите себя в руки и говорите все в лицо. Оставили ребенка, пока заняты делами, - дайте указания когда кормить, не шуметь, не фотографировать, как себя вести вобщем. Вы - мама. никто не позаботится о малыше так, как вы.мало ли что она там говорит, да придумывает. не бойтесь командовать, свекровь даже не пикнет.
  • Звездочка_06 это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz