Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 15:38
- Ленчик, ТайнаЯ, tashe4ka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 17:26
Пожалуйста давайте без агрессии, вы же сами говорите, давайте останемся при своем мнении и тут же пишите, что я тоже не учитываю мнение врачей о том, что прививки необходимы, то есть спор продолжаете сами, именно на это я вам и ответила. Благодарности нет не ждала, не хотите ничего знать, да пожалуйста, вы же не одна на форуме бываете, может кому-то интересно знать то, о чем я пишу.И кто же тут спорит? Вам слово вы десять в ответ. Чего вы хотите? Чтобы вам сказали "Спасибо, вы мне глаза открыли, пойду ка я тоже как и вы откажусь от всех прививок!"? Я вам уже сказала, что никого не осуждаю за отказ от вакцинации, ну так и не навязывайте вы мне свое мнение и уважайте мое. Вы хотели делиться информацией, делитесь, а читать или нет это уже дело каждого, и не надо слов:
И откуда вы знаете, что я учитываю, а что нет?
А вы тут больше всех пытаетесь разобраться.
По мне так, это именно вы просто кричите о том, что прививки нас убивают и истребляют, и ничего другого по этому поводу слышать не хотите. По вашим постам как раз и читается, что вы хотите именно переубедить.
Тайная!
Еще раз повторяю, я ничего не писала про "недумающих мам", и если у вас есть какие-то проблемы в этом плане, то это не ко мне, а к психологу. С чистой водой как раз с вами было все понятно, судя по вашему высказыванию, таблетки-то куда важнее чистой воды и можете повнимательнее почитать про малярию, грязная вода как раз является источником размножения малярийных комаров. Насчет гомеопатии- это не я ее боюсь, а вы как-то уж сильно ее не любите. Про Билла Гейтса очень ждала чего-нить интересного, не убедили, про "прирост" я не слышала не слова в его речи. И я выслушиваю и читаю мнение всех, а вы полностью игнорируете все, что я пишу. В отличие от вас, я изучала вопросы тщательно и сначала изучила все за, а потом все против. Извините, Тайная, вот если вы почитаете и посмотрите то, что я предложила, и захотите подискутировать следующим образом: "Я считаю вот это правильно, потому-то и потому-то, а это неправильно по еще каким-то причинам", то добро пожаловать, поговорю с вами, а ваша отсебятина меня утомила. Надеюсь, что информация, которую я предложила на сайте была кому-то интересной и полезной.
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 17:31
Не делаете вы прививки значит на то у вас есть причина, если делаете то тоже какая то причина.
Я перед первыми родами не хотела прививки делать, что-то внутри противилось, поговорив с мужем решили что надо делать, после первой АКДС у ребенка начались проблемы, т.е. остановка в развитие, был мед.отвод на месяц, потом опять сказали идти на прививку. Лечим ребенка до сих пор, проблемы с развитием речи. Второму ребенку еще с род.дома начала писать отказные от прививок, боюсь повторения.
Только я некоторых мамочек не пойму, зачем же так срываться, извиняюсь за выражение попу рвать и кому-то что-то доказывать, скажите, добавьте ссылку на ту или иную информацию и все. А то развели дебаты (если кого-то задела, извините), может будущая мамочка хочет почитать как ребенка к прививкам готовить или например напишите я не делаю прививки, а потом если кому-то что-то интересно будет на эту тему общайтесь в личке.
Я сама сюда захочу чтоб порадоваться за тех деток кому сделали прививки и они их перенесли на ура. И знать как сейчас деток к прививкам готовить. А выходит смотришь тему и страшно жить становиться и с прививками и без них.
С весной вас девочки, побольше улыбайтесь и здоровых вам деток.

- Tea, Aster, Елена36 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 23:42
своего сына уже привила, потому что внуков как-то хочется.
и вот еще вспомнила - довелось как-то беседовать с одной "верующей" женщиной - она была прихожанкой одной из тех общин, которые фиг знает чем на самом деле занимаются под предлогом религиозной деятельности.
ну и речь зашла о лечении в общем и детей в частности. оказалось, что она уже троих детей родила, но одного потеряла - умер от заражения крови, поранился во дворе об железяку. когда я спросила, неужели его спасти никак нельзя было, вакциной антистолбнячной там, да хотя бы крови переливанием, какими-то антибактериальными препаратами, она мне ответила знаете что?
что на все воля бога, и что бог против прививок, переливания крови, хирургического вмешательства... на мои слова, что ну как же она не хотела спасти ребенка своего, она только и твердила про бога, что его воля и т.п. как зомби прям.
и кого-то мне это напоминает не по посылу и смыслу, а по силе одержимости, вот как раз этих людей:
Статья для тех, кому страшно делать прививки.
Сообщение отредактировал tashe4ka: 13 марта 2014 - 23:54
- Ракша, Ленчик, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 11:50
Да если бы так все рассуждали, то конечно 3/4 человечества на земле не было бы!!! Тут бронхит лечить не будешь и умрешь....
Вот подумала, что как раз такие "религиозные" организации вероятно и проплачиваются ТЕМИ людьми из теории заговора.
И что она не жалеет об этом ребенке?!
У моей прабабушки первый сын умер в младенчестве от дизентерии, так она до самой своей смерти (до 87 лет), помнила день рождения своего Геночки и поминки устраивала, пока могла пироги пекла... Думаю если бы она тогда могла, то обязательно спасла ребенка, просто медицина тогда была не на том уровне...
Жесть аж мурашки по коже...
- Zasonya это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 12:07
А мы поставили сегодня 2-ую АКДС... так что процесс идет... пусть с отсрочкой, но идет...
Сообщение отредактировал Елена36: 14 марта 2014 - 12:08
- Ленуська и много мама это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 23:15
Ну если вы заметили, я писала, что мне лично было интересно почитать данные вами материалы)Пожалуйста давайте без агрессии, вы же сами говорите, давайте останемся при своем мнении и тут же пишите, что я тоже не учитываю мнение врачей о том, что прививки необходимы, то есть спор продолжаете сами, именно на это я вам и ответила. Благодарности нет не ждала, не хотите ничего знать, да пожалуйста, вы же не одна на форуме бываете, может кому-то интересно знать то, о чем я пишу.
В любом случае риски есть у обеих сторон. Не поставить прививку и заболеть страшной болезнью, или поставить прививку и получить осложнения.
У меня есть знакомый, он инвалид, и внешность его бросается в глаза... А был он очень красивым мужчиной, высоким,стройным. И вина тому - полиомиелит. И заболел он уже будучи взрослым человеком. Увидев своими глазами, что делают с человеком такие болезни, уже не так страшно идти на прививку.
Что касается витамина Д, мы его принимали на период прививания, первые 2 АКДС прошли без каких либо реакций, 3-я только с местной реакцией, т.е с небольшим покраснением и уплотнением)
- много мама, Elena Smirnova и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 23:35
Что касается витамина Д, мы его принимали на период прививания, первые 2 АКДС прошли без каких либо реакций, 3-я только с местной реакцией, т.е с небольшим покраснением и уплотнением)
ну я и говорю, МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ, а не усилит на 100%. у нас это сработало, без витаминки реакции не было вовсе. с витаминкой - была.
про дядьку с полиомиелитом страшно конечно.
они почти все, эти болезни, страшны не сами собой, а осложнениями своими. есть шанс избежать - лучше этот шанс использовать.
- Aster это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 23:57
Это я просто к сведению, что у нас например никак не повлияло) Хотя в сл раз подумаю давать его или нет, это ж не трудно просто несколько дней не капать...
а у нас случайно получилось - я про него забывала несколько раз, дня 4, и как раз прививвку сделали тогда, а она без реакции прошла.
кстати, еще многие "готовят" ребенка - дают супрастин. фенистил дня за два до прививки. все это в общем-то не нужно. ни перед одной не делала ничего подобного. реакция была только на первую акдс - я уже писала, на фоне приема витамина д, и про пятнышко на щечке писала - оно у нас было до прививки. маленькое, а после прививки увеличилось.
но потом прошло, остальные прививки были сделаны с абсолютно чистой кожей, и без никаких тревожных проявлений, и прошли идеально.
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 00:10
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 01:49
Елена, спасибо.Ленуська - здоровья вашим деткам! У вас так везде и написано, что прививка была причиной всего? или опять же сыграл человеческий фактор, т.е. возможно ребенок был не готов в то время для вакцинации? А ни в коей мере не хочу сказать вам плохого... просто очень часто, пракически всегда, бывает, что далеко не сама вакцина является причиной чего-либо... у меня у родственников в России ребенку поставили АКДС как-то неправильно, так там пришлось на ножку операцию делать, что-то с костью... но они так и говорят: причина не в прививке, а в неправильном введении вакцины, ну и есс-но невнимательность врачей...
А мы поставили сегодня 2-ую АКДС... так что процесс идет... пусть с отсрочкой, но идет...
В выписке от неврика написано что из-за прививки, а в карточке написали что и роды тяжелые и ребенок синий родился (карточку на руки не дают, сами передают в регистратуру), это прочитала уже спустя 2 года. Но роды ттт прошли хорошо, реб родился здоровенький и до прививки ничего не беспокоило, даже желтушечки не было. Спустя пары часов после прививки, когда деть поспал, начался ужас. 5 дней непрерывного крика, полная остановка в развитии. В карте у педиатра написано, патронаж медсестры: жалоб нет, ребенок здоров. И спустя пары месяцев благодаря массажу ребенок начал развитие с самого начала.
- Елена36 это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 08:39
Ксюша, да нет, я бы так не сказала. Если все нормально прошли, то и последняя реакции не даст. Мы последнюю вообще в поликлинике районной делали, правда тоже бесклеточную (до этого только в центрах вакцинаций Инфанриксом).Да я в первый раз сразу после прививки дала фенистил и ибуфен по совету педиатра, в следующие разы ничего не давала, и так все нормально было. Да вообще в принципе первые АКДСки проходят в основном нормально, я вот за последнии боюсь, они то чаще всего и дают реакции.
Так что не переживай.
- Aster это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2014 - 12:33
Прививки как любой лекарственный препарат может вызывать аллергические реакции сами по себе. и это одно из осложнений.
Например, прививку от кори, краснухи и паротита не ставят детям с острой реакцией на яйца, так как в составе куриный или перепелиный белок.
Жаропонижающие - для детей, склонных к судорогам, далее по плану.
Когда говорили со своим педиатром о прививках в последний раз, интересовалась частотой аллергич. реакций на них. Она сказала, что на прививку анафилактический шок видела 1 раз, а вот на довольно широко применяемый антибиотик - 2 раза. То есть, антибиотики, которые все дают гораздо более опасны, как минимум вдвое.
Сообщение отредактировал Tea: 15 марта 2014 - 12:31
- Ракша, Aster, ТайнаЯ и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных