Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1901 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 11:02
Девочки помогите пожалуйста я совсем запуталась, насчет декретных...
Официально я начала работать с апреля 2010 года, зарплату получаю ежемесячно (на карточку), но вчера узнала у бухгалтера что не было (последняя оплата была за апрель и всё) соц.отчислений, пенсионки и т.д, я выхожу на декрет с 1 сентября, т.е. вначале месяца, что мне делать???
ГЦВП только увидит за один месяц (за апрель) отчисления и все, получается у меня не будет декретных
#1902 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 11:08
Девочки помогите пожалуйста я совсем запуталась, насчет декретных...
Официально я начала работать с апреля 2010 года, зарплату получаю ежемесячно (на карточку), но вчера узнала у бухгалтера что не было (последняя оплата была за апрель и всё) соц.отчислений, пенсионки и т.д, я выхожу на декрет с 1 сентября, т.е. вначале месяца, что мне делать???
ГЦВП только увидит за один месяц (за апрель) отчисления и все, получается у меня не будет декретных
#1904 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 11:14
Мой вам совет, взять выписку (ведомость) по соцотчислениям и пенсионке из ГЦВП и тогда вы более точно будете знать свое положение... И еще задайте вопрос на сайте www.gfss.kz, вам там ответят и вы будете знать план ваших действий...
#1905 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 11:21
если ваш бухгалтер оплатит задолженность по пенсионке и соцотчислениям до вашего выхода в декретный отпуск, то проблем не будет... а если она не оплатит, то при заполнении справки о з/плате (доходах) в ГЦВП возникнут вопросы, на которые придется отвечать вашему буху...
Мой вам совет, взять выписку (ведомость) по соцотчислениям и пенсионке из ГЦВП и тогда вы более точно будете знать свое положение... И еще задайте вопрос на сайте www.gfss.kz, вам там ответят и вы будете знать план ваших действий...
Спасибо большое за оперативный ответ, спросила у буха она говорит где то вначале или в середине оплатим сентября, получается ГЦВП не увидит.
И еще не рано ли я выхожу на декрет, сегодня ЖК сказала подойти 1 сентября будем оформлять декретные, но у меня тогда будет 28-29 недель где-то
#1906 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 11:26
#1910 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 15:12
Помогите пожалуйста, в начале сентября мне оформлять декретные, я начала официально работать с апреля, получается я проработала 5 месяцев.
ЗП 100 000, ребенок третьи и как мне посчитать декретные и детское пособие, я смотрела предыдущие ответы и не поняла...
Подскажите сколько я получу на руки.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал vinni: 12 августа 2010 - 15:13
#1913 Off
Отправлено 13 августа 2010 - 11:53
Вопрос:
Здр-сте, скажите пожалуйста, возможно ли оформить единоразовое пособие по случаю рождения ребенка на имя мужа, а также пособие до 1 года? имеется ввиду не на меня как на мать по доверенности через мужа, а полностью на него, какие документы в этом случае ему необходимо сдать (справки о з.п. и т.д.)? или список документов аналогичный как и для матерей? и необходимо ли ему брать с работы отпуск по уходу за ребенком?
Ответ:
Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» после рождения ребенка Ваш муж может обратиться в отделение Государственного центра по выплате пенсий (далее – ГЦВП) по месту прописки за назначением:
1) единовременного государственного пособия на рождение ребенка в размере:
- 30 месячных расчетных показателей (МРП) на первого, второго и третьего ребенка;
- 50 МРП на рождение четвертого ребенка и более;
2) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года из государственного бюджета в размере:
на первого ребенка - 5,5 МРП;
на второго – 6,5 МРП;
на третьего – 7,5 МРП;
на четвертого и более детей – 8,5 МРП.
За назначением государственного пособия Ваш муж обратиться в ГЦВП в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка и к заявлению приложить следующие документы:
1) копии (копий) свидетельства (свидетельств) о рождении ребенка (детей) либо копии (копий) записи (записей) акта о рождении;
2) копии документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копии документа, подтверждающего место жительства семьи (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка Акима аульного (сельского) округа);
4) сведений о составе семьи (для пособий по уходу).
С 01.01.2010 года МРП = 1 413 тенге.
#1914 Off
Отправлено 13 августа 2010 - 15:56
Сообщение отредактировал Лелик: 13 августа 2010 - 15:56
#1917 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 13:15
#1918 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 13:20
Татоша, на работу это не нужно(либо ксерокопию), а в ГЦВП обязательно т.к. это ОНИ будут Вам выплачить все пособия, а не работодатель!!!!!!!!!Девченки подскажите пожалуйста, а больничный лист обязательно нужно в ГЦВП или это на работу только нужно? Может в ГЦВП хватит только "справки установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска"?
#1919 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 15:08
А больничный лист моя врач мне выписать должна или глав врач? Или еще кто? Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда с этим не сталкивалась....
Сообщение отредактировал Татоша: 15 августа 2010 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных