Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1881 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:23

Асель у тебя день рождение было. Поздравляю здоровья, счастья любви, пусть все твои желания и мечты сбываются!!! Подарочки это хорошо, очень рада, спасибо я не буду всякие страшилки читать. Бриллиант это хорошо и подарки в общем тоже пусть дарят, конечно самое главное внимание и любовь. Рафаэлка с молозивом, , а у меня чего то ничего нет еще. Ладно все будет. Всем хорошего настроения!!!

#1882 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2013 - 12:34

Так обидно столько набирала и все удалилось(
Позже заново напишу...щас убегаю
  • BEAR это нравится

#1883 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:16

Пивет еще раз будущим мамочкам!
Тишина на выходных как всегда, все с семьей делами заняты)

Дина классные подарки фирма вам дарит! Поздравляю! да и вообще здорово что разницу выплачивают.

Мне муж подарил за дочу галакси таб, но я не долго им пользовалась потом он подарил Ipad 4 вместо него, здорово уже год им пользуюсь очень меня устравиает)

Карина по списку на счет гигиены малышей все очень индивидуально, что будет подходить именно вам ты сама потом подберешь.
Могу написать чем мы пользовались и будем:
памы брали японские муни они сразу идут с вырезом для пупка очень удобно не надо ножницами ничего вырезать, они очень мягкие и на них опрелостей не было)) потом брали Pampers Premium Care они с сеточкой и кал впитывают тож очень удобно но они только до 4 размера.

присыпка была тайская очень мягкая, но ей пользовались мало и была еще одна Джонсонс потом отдала почти целыми)

средство для купания новорожденных Джонсонс пенка шампунь от макушки до пяток, пользовались с рождения и аллергии не было. Нам в роддоме дарили подарок и там небольшие были пробники и вот попробовав их взяли большие, очень удобно ведь не знаешь подойдет нет.

салфетки лучше без запаха, можно памперс сенситив

палочки любые

бепантен лучше именно мазь т.к упаковка почти одинаковая но один крем а другая мазь, но консистенция у них разная та что мазь она жирная и толку от нее больше.

средство для складочек пользовались тож с рождения наша мама фирма масло для ухода и массажа и не надо ничего накалывать никакое масло, ну это если деть не аллергик.

еще масло облепиховое хорошо помогает при всяких опрелостях и покраснениях

из трав еще лучше череду взять

вот как то так

#1884 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:12

Девочки как дела, чего нового? Катерина классно дали комментарий по каждому пункту к списку, возьму на заметку. Девочки, сказали пить витамины, я даже незнаю какие пить, АГсказала любые, вот теперь Голову ломаю, в начале беременности принимала элевит, чего подскажите?
  • Katerink@ это нравится

#1885 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:45

Рафаэлька, у меня тоже молозиво, особенно каждый раз когда малышка сильно активничает. Катя, спасибо, дельные советы, наверное буду потихоньку собирать. Мадина, я пью эмфетал и то пропускаю, стараюсь из овощей, фруктов брать витамины, не знаю правильно ли я делаю.
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1886 Off   Rafael*ka

Rafael*ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 21:08

я вот тоже элевит пила, но вот уже 2 недели не пью, перерывчики надо делать! а молозиво пока либо утром на майке, либо осле улицы вечером, когда раздеваюсь что бы кремом от растяжек намазаться! блииин. животик вот по раньше начала мазать, растяжек тьфу, тьфу нет! а вот грудь видимо упустила из виду..... советуют мазаться маслом Джонсонс бэйби, перед сном, что б кожа не сухая была! а кто из вас как с растяжками борется? у кого нибудь они есть?

#1887 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 22:33

Я вот смотрю на себя на животе пока растяжек нет, на груди кажись хотят появиться. Чем мазать незнаю. Я сегодня ничего не делала, целый лень валялась, после обеда часик погуляли пришли домой и давай опять валяться на диване телек смотреть аж голова болит. К вечеру мой малыш во всю копошился, но я как тот медведь то на один бок повернусь то на другой. Сегодня у меня валяющийся день.
  • askim это нравится

#1888 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2013 - 23:47

а мы сегодня с самого утра прошлись по магазинам - накупили одежды доче на весну, еды, и ингридиенты на окрошку.... так здорово погуляли! потом мы с дочей завалились спать, и 3 часа видели сладкие сны =D а потом опять гулять.... замечательные выходные :wink:
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#1889 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:02

Девочки, всем привет!

Мадина, не переживай на счет молозива, не у всех во время беременности оно появляется...Это ни о чем не говорит. У меня в первую и вторую беременность не было его, только после родов уже появлялось...Но деток кормила только грудью, молочка было вдоволь! А вот в этот раз есть уже....

Об "Элевите" хорошие отзывы, если ты его уже пила и эти витамины подошли тебе нормально, то можешь опять их и пить. Я во вторую беременность пила "Элевит". В этот раз начиталась, решила попробовать витамины раздельные (ни одну капсулу принимаешь, а в течении дня три разных), как у "Алфавит мамино здоровье"... Я постоянно забывала про эти витамины... так раз выпил и все, а здесь надо 3 раза - утром, в обед и вечером... в общем допила упаковку, как попало, то в день по 3, то по 2, то вообще к вечеру вспомню только..... Как-то вот безответственно получилось.....

А еще, девочки, мы сегодня поедем смотреть кроватки (может и купим сразу!)!!! :bravo:
  • Katerink@, Aster, Мадик и 2 другим это нравится

#1890 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:36

Ну вот я вас и дочитала, дома все нет времени подойти к компу, а планшет и нет через сотовый не для меня, мне нужна нормальная клавиатура чтобы печатать, а то что на планшетах меня не устраивает... короче читала вас читала, так и не смогла толком ответ настрочить, потому что сыну вечно надо было поиграть...
всем новеньким добро пожаловать!
Сходила я на узи на басенова, о как долго меня смотрели - почти час! у меня ноги замерзли, спина затекла, короче я устала, вроде все посмотрели, перегородка в сердечке появилась, малыши по размеру идут почти одинаковые, единственное поставили брахицефальную форму головы, сказали что особенности строение видимо генетические потому что никаких пороков в развитии нет, долго одного малыша смотрели, он все вретелся и вертелся, а им нужно было посчитать скорость кровотока в легких и еще где то, короче 3-4 узи специалиста изучали нас во всяких ракурсах. потом сходила на прием в поликлинику, посмотрели мои отеки, прописали канефрон 1 таблетку 3 раза в день, сказали что при разгрузочном дне я должна была похудеть на 2 кг за неделю :blink: я на враче оторвалась, потому что у меня двойня и прибавки в весе за неделю не было вообще, а наоборот минус 400 грамм, тем более такое понятие как диета и разгрузочный день я никогда не использовала и начинать не собираюсь, потому что мои отеки не из за веса, а из за почек, говорю давайте узи сделаю, нет же ты посмотри в течении недели сколько пьешь и кушаешь, и сколько писать ходишь все записывай, это же нериально, я извините на работе сижу, а не дома, короче говоря плюнула я на нее, думаю на этой недельке схожу на всякий случай узи почек сделаю, лишним не будет.
как обычно на выходных по мелочи занимались ремонтом, как много и долго там еще делать... ну дай бог до родов успеемся... кстати несмотря на то что двойня отношусь я также по прописке к первому роддому на сейфулина, поэтому потихоньку буду читать отзывы и инфу по ценам что да как.
вечером как спать ложусь, повернусь на левый бок, меня с лева пинать начинает малыш, повернусь на правый, там с права пинает, прямо таки издевательство какое то пока засну... а как мне тяжко поднятся на пятый этаж... вчера после очередной порции ремонта пошли за сыном к маме, я думала не доползу, про дыхалку вообще молчу)))

#1891 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:55

Девочки привет!

Ксюша, распашонки вообще ненужная и неудобная вещь..... только кофточки и бодики - на пуговках и на клепочках.... и через голову, которые одеваются, на мой взгляд тоже не очень удобны, т.к. детки не особо любят через голову что-то пялить....планирую бодиков много не брать, лучше отдельно футболочки и штанишки..... Слиперы, на мой взгляд, тоже удобны в основном на ночь, т.к. если ребенок испачкал кофточку (например намочил слюнями или соком, пюре (после 6 месяцев) приходится его целиком снимать, а так только кофточку можно поменять, а штанишки на месте.... Переодеваться малыши не любят!!!

Спасибо за такой подробный ответ, теперь точно уверена что распашонки брать не буду)))

Алена, ничего себе ты, машину намываешь)))

Мадик, с хорошим узи тебя! Муж смешной у тебя))

Я тоже люблю Комаровского смотреть и читать, но старшее покаление в ужасе от его подхода. Но маме своей я уже тоже дала понять, чтобы у меня на все свой взгляд и мнение, а если нужно будет то я спрошу совета, а вот лезть не нужно. А она говорит- да воспитываейте своих детей сами, а вот посюсюкаться всегда пожалуйста))) А вот у сестренки моей двоюродной мама не пробиваемая просто, всем там она рулит, как будто это ее ребенок, укутывают малыша с ног до головы при том что дома жара, лишний раз чтоб не дышали на него и т.д...Я бы с ума сошла там))

Рафаэлька велком!

Аселя с прошедшим днем рождения тебя! Пусть твои мечты сбываются)))

Мадин, я первый раз месяц пропила элевит, но там один минус это йода нет в составе. Сейчас тоже хотела элевит начать пить, попросила мужа купить, а он по ошибке взял витрум пренатал форте, по составу такие же как и элевит только еще некоторые компоненты добавлены. Вроде не плохие, пока всё устраивает.

МММ, Алена, раздразнила окрошкой! Хочу хочу хочу! Надо сегодня тоже все закупить для этого дела))) С обновочками Яночку!:)

Наташа, с хорошим узи! Малыши твои умнички, всё у них как надо, ттт))) а что значит брахицефальная форма головы?...
Врач конечно бесталковщина...узи почек точно не лишним будет)
Я даже не представляю как это тяжело с двойней, тут и с одним ребеночком то иногда себя развалюхой чувствуешь, по лестнице поднимаешься с ощущением что мешки с песком привязаны к ногам... Ты для меня герой)))

Изображение

Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня
- ДЕВОЧКА
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня

5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня

7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
12. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
13. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
14. kisa.30 - ПДР 19 июля
15. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
16. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

17. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
18. Кристина - ПДР 7 августа
19. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
20. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
21. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
22. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
23. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
24. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа
25. A1isa - ПДР 22 августа
26. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
27. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
28. askim (Оля) - ПДР 1 сентября
29. Rafael*ka

Рафаэлька, добавь Имя и ПДР в списочек)
  • Natalka, BEAR, Мадик и еще 1 это нравится

#1892 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:13

Я вот смотрю на себя на животе пока растяжек нет, на груди кажись хотят появиться. Чем мазать незнаю.

У меня вот такое масло
http://www.weledabab...ndex.php?id=755
Мажу с самого начала, но не каждый день, забываю ((( Пока ничего не появляется, ТТТ.

В этот раз начиталась, решила попробовать витамины раздельные (ни одну капсулу принимаешь, а в течении дня три разных), как у "Алфавит мамино здоровье"... Я постоянно забывала про эти витамины... так раз выпил и все, а здесь надо 3 раза - утром, в обед и вечером... в общем допила упаковку, как попало, то в день по 3, то по 2, то вообще к вечеру вспомню только..... Как-то вот безответственно получилось.....

Такая же проблема с Алфавитом у меня, не могу даже пачку допить, то так то сяк. Постоянно забываю, то некогда, то еще какая ерунда произойдет. Только вечером дома уже вспоминаю (((

А я больничный сегодня забрала. Теперь я уже точно официально в декрете! Правда на работе =)
  • BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится

#1893 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:22

Всем привет!))

Мадик, Наташа, с хорошими УЗИ вас! Замечательно, что малыши развиваются по срокам, все у них нормально. И у вас, мамочек, тоже все замечательно будет. Про сосуды ломкие может и не правда, а только предположения. Ведь мы же любим почитать всяко-разно информацию, а потом себя накрутить. Тут хороший врач-флеболог разберется.
УЗИ почек тоже еще никому не мешало, а наоборот. И канефрон должен помочь! Наташа, у тебя двойной обстрел от малышей)))

Вообще молодцы девочки, кто уже с детишками и в положении. Такая нагрузка! Для меня это пока из разряда фантастики)))

Дина, Аселя, с подарочками вас, это всегда приятно!!!
Алена, с покупочками!!!

Молозива у меня тоже нет пока. Точнее так чтобы капельки были – нет. Но иногда смотрю, а на сосках что-то такое застывшее отшелушивается. Наверное, это оно и есть :uncertain:

На меня теперь с двух сторон накинулись по поводу приобретения приданого - мама моя тоже против, оказывается. Они объединились с мужем и бесят конкретно. Ну ниче-ниче, скоро декрет... И уже комментарии полезли по поводу ухода за малышом в духе "Тебе откуда знать, а вот старшее поколение и бла-бла-бла". Ну какая мама своему малышу плохо сделает??? У меня такой характер: терплю-терплю, не ругаюсь пока, но предупредила, что прислушаюсь и сделаю в любом случае по-своему! И вообще до "ядерного взрыва" с моей стороны осталось совсем немного!!! :angry:

В пятницу поели все-таки шашлыки, с салатиком овощным - мммм, такое наслаждение.
Алена с окрошкой взбудоражила фантазию конкретно!!! Надо сегодня-завтра сделать! :wink:

Сегодня мы с малышом вообще супер-хироу - сделали еще два зуба :m&b: Скоро будем в рекламе блендамеда сниматься :hi-hi:

#1894 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:38

У нас такие классные выходные были:) В субботу ходили в гости к свекрам, посидели так хорошо, наелись)) Практически целый день там провели...А вчера гуляли гуляли и гуляли :hip-hop: Погода просто супер пупер, мы наверное даже загорели))) Еще по магазинам проехались, смотрела коляски... Всё никак не определюсь с выбором, хоть и склоняюсь к капеле... Вот еще что интересно, у продавцов мнения расходятся и так же в интернете статьи противоположные - в некоторых колясках наклон спинки идет до 170 градусов, т.е не полностью горизонтальное. По некоторым данным такой наклон для новорожденных не подходит, должна быть ровная поверхность. А по другим данным, наоборот, что это оптимальное положение для ровного дыхания, что даже в роддоме каталочки для деток под наклоном идут и это естественное положения, ведь именно так мы держим на руках детей. Как же все таки правильней?

У меня тетя мужнина договорилась с врачем знакомым в центре перинатальной профилактики, там меня будут до конца наблюдать а потом передадут в хорошие руки на роды... Мы бы уже давно так сделали, но просто раньше эта женщина принимала роды, и мы планировали именно рожать с ней, она была заведующей в 3 роддоме нашем. Вот и предполагалось что ближе к родам договоримся. А тут оказалось что она уже в родах не практикует, а ведет беременных в этом центре, и можно было с самого начала у нее наблюдаться. Ну ничего, так тоже хорошо будет)) Мне главное родить с хорошими людьми))) Так что вот может завтра пойду на прием к ней...

А еще представляете, вчера у родителей мужа в 12 ночи звонок...мужчина, представился каким то там капитаном в милиции, говорит мол вашего сына задержали на улице с пакетиком марихуаны, срочно нужно принести 2 тыс $. Так свекровь же мнительная такая ужас, сразу в панику, но хорошо догадалась позвонить, а мы как раз в это время на мойке были, так она спрашивает первым делом мужа - ты дома? он говорит нет, так она еще больше давай рыдать, а муж не поймет в чем дело, говорит что машину моет, а она еще и не верит думает что он специально не хочет рассказывать! Хороша я рядом была, трубку взяла, тогда вроде поверила, но все равно вся трясется там. А вот если бы я с мужем на мойку не поехала бы? дома осталась, она бы мне еще позвонила, а я сама ничего не знаю и его дома нет, тоже бы только всполошила бы меня. Короче капец...знает же множество таких историй, что всё это мошенники, а все равно поверила. А попались они на том что она спросила как зовут ее сына, замялись и трубку бросили... В общем муж потом еще пол ночи ее успокаивал...
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится

#1895 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:08

А еще представляете, вчера у родителей мужа в 12 ночи звонок...мужчина, представился каким то там капитаном в милиции, говорит мол вашего сына задержали на улице с пакетиком марихуаны, срочно нужно принести 2 тыс $.

Да уж, у наших знакомых было прикольнее - позвонили матери, говорят шепотом "Мама, я сбил человека, мне нужно 2000$ свидетелю заплатить, чтобы дело не открыли". А она тетка с юмором, говорит: "Вали свидетеля и сматывайся!" Ну и правильно, у нее то две дочки =)))

#1896 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:24

Наталька, да уж, в сдвумя мальчуганами в животике- не представляю, да еще и сынишка есть, который не дает спуску, с хорошим узи тебя.
Ксюша, ты не про Занилову говоришь?
Я сегодня ходила к генетику, пришли результаты второго скрининга, в общем не очень(( ХГЧ повысился из-за чего-то, из-за этого и риск с.Дауна тоже повысился хотя в целом низкий риск остался. Генетик сказала что дальше уже будет АГ разбираться почему ХГЧ повысился, может угроза, может анемия, и ребеночек там задыхается. А насчет с.Дауна сказала не беспокоиться, т.к. АФП в норме остался. Короче, сижу на работе, вся на иголках, настроения нет. Завтра кровь на гемоглобин сдам, в среду сказали сделать доплер в измире, надеюсь доживу.
  • Natalka и Мадик это нравится

#1897 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 08 апреля 2013 - 16:11

Аселя, конечно, доживешь, ты что!!! Хотя ожидание напрягает, согласна.
Все будет хорошо!!! :flower:

#1898 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 16:17

Завтра кровь на гемоглобин сдам, в среду сказали сделать доплер в измире, надеюсь доживу.

Главное - не переживать и верить только в хорошее. Сейчас своим подавленным состоянием лучше вы все равно не сделаете, надо расслабиться, побаловать себя чем-нибудь, отвлечься от грустных мыслей!!! И мы будем за вас кулачки держать, чтобы у вас все было хорошо!!!
  • Мадик это нравится

#1899 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:25

Витаминчика я пью Витрум Перенатал, потому что для меня проще прием витамина один раз в день, чем три раза как алфавит, я ж просто забуду 3 раза пить...
Аселя не переживай, все будет хорошо, а в неонатальном разве доплер не делают? помоему там тоже есть аппаратура, по крайней мере то узи которое мне делали по описанию похоже на доплер, т.к. там измерялся размер и скорость кровотока в разных органах...
  • Мадик это нравится

#1900 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:31

Вчера дали в аптеке журнал "40 недель", а там реклама кислородных баллонов для беременных
http://www.gox.kz/?page_id=399
Вдруг кому-то пригодится. Что-то я в раздумьях, на сколько это полезно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz