Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1882 Off
Отправлено 31 января 2013 - 18:56
Даже если ты не работаешь, тебе пособия все равно полагаются, но по минимуму. Более подробно тебе в ГЦВП районном скажут, того района где ты прописана. И по беременности и родам, и на рождение и по уходу до года.
Насчет тренировочных схваток, бывают не у всех и при том у всех по разному. У меня уже начались например, я сама в шоке:) Как бы семимесчную торопыжку не родить. Но обычн начинаются после 30 недели. Происходят как быстрое сжатие мышц в животе, как судорога, но не больно, чуток неприятно, и отпускает быстро, ну у меня максимум полминутки и отпускает, и так несколько раз подряд.
#1884 Off
Отправлено 31 января 2013 - 19:07
Тренировочные схватки мне вообще не ведомы ))) Иногда живот каменеет, но это происходит если резко встаю или активно двигаюсь. Мой муж сегодня тоже понес документы сдавать, справку с работы я обязательно делала, если у нас в Караганде не пригодится, напишу.
#1885 Off
Отправлено 31 января 2013 - 19:58
Про тренировочные я не знаю у меня вроде нет просто бывает что живот напрягается когда малышка пинается сильно или выпирает где нибудь)
Сообщение отредактировал Sansphrases: 31 января 2013 - 20:00
#1886 Off
Отправлено 31 января 2013 - 20:00
Спасибо Марин за позитив!!! Еще любимый вопрос после пдр, любая встреча или тел. звонок начинаются с фразы" как дела? Еще не родила?"чего спишь — то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать.
А я сегодня после анализов зашла в магазин доче вкусняшку купить, увидела варенку и сделали мы торт "ленивый муравейник" М-м-м-м вкуснотища. Даже муж не любитель сладкого сказал что такой торт я должна делать не меньше тазика. И орешков побольшеееее.
насчет садика я дочу в 2 отдавала но она так и не адаптировалась, болела очень часто. За пол года успела переболеть бронхо-пневмонией, обструктивным бронхитом а уж обычных ОРВИ, коньюктивитов вообще не счесть. Так мы ее и забрали. Хотя дома вообще не болеет. Теперь решили осенью сразу в подготовительную группу отдавать. Как раз и малыш подрастет немного.
- Zhannett и Маринуся это нравится
#1887 Off
Отправлено 31 января 2013 - 20:07
мы отдадим вс садик тогда когда ребенок будет полноценно говорить потому что мало ли как там с ребенком будут обращаться а он если еще плохо говорит не сможет родителям рассказать ничего...да и надо научить малыша проситься писить какать и самостоятельно кушать и засыпать...мы пока ничего не умеем,кушает конечно сама но еще нужно под присмотром...укладываю тоже я приходиться с ней рядом лечь чтоб она видела что я тоже типа сплю....
ну в садик с 3х лет а до 3х думаю мы все уже наверстаем))))
Насть а можно рецептик тортика???
Сообщение отредактировал aurika.06: 31 января 2013 - 20:06
#1890 Off
Отправлено 31 января 2013 - 20:37
Крошим печенье на мелкие кусочки ( я сегодня взяла сливочное и яблочко) около 0.5 кг , добавляем орехов по вкусу любых, можно мак (у нас сегодня грецкие орехи). Делаем крем- варенная сгущенка взбитая со сливочным маслом.
Все перемешиваем ( печенье, орехи и крем) и выкладываем на блюдо горкой в виде муравейника.Убрать на пару часов в холодильник, чтоб пропитался.
Когда хочется сладенького, а печь неохота очень выручает этот рецептик.
- Настя П и kmv это нравится
#1892 Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:21
Я открыла в Народном, специальная для пособий, с нее никакие комиссии не удерживаются, она бесплатная, но с нее можно только снять деньги и все...Вот и я хочу карточку до родов оформить, но не знаю в каком банке. С сыном я на почте счет открывала, так вот они меня достали, то приди деньги сними, то подпись такую же поставь.
#1894 Off
Отправлено 31 января 2013 - 21:50
Адин, как неработающая мама, ты получишь единовременное пособие на рождение ребенка и пособие до года.
Карточку я сделала в казкоме, там открывают спец. социальный счет, снятие - без комиссии, выпуск карточки - бесплатно.
Треников не было...
Сообщение отредактировал Маринуся: 31 января 2013 - 22:11
#1895 Off
Отправлено 31 января 2013 - 23:21
Так можно и не работать, договорись с ИП и под их именем отправляй себе пенсионку и соцы. Напирмер, типа зп ставишь себе 100 000, 10 000 в пенсионку и 4500 в соцы. Вот и получаешь потом перед родами 4,2*100000=420 000)))) Это выгодно, если не более года отчислять или около того (14500*12=174500 отдашь за год), можно и полгода отчислять, потом просто справку у ИП взять ск мес отчисления были и все)))я получала 45 с копейками за роды и ежемесячно до года по 8000 с чем то....я так пожалела что нигде не работала потому что как узнала что работающие женщины по 300.000 да по 400.000 получили я в шоке...решила что второго рожу только после того как устроюсь на нормальную работу,но опять вот пролетели...
- Zhannett это нравится
#1899 Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 11:27
постоянно хочется чего то, чего нельзя))))) например, давно смотрю в холодильнике на коробку шоколадных конфет с ликерной и коньячной начинкой (добрые люди нашли что дарить беременной), хочу кока-колу, хочу чего нибудь копченого (рыбу или мяса) ну и еще много чего хочу))) но держусь)))А вам чего хочется больше всего?
#1900 Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 11:35
А меня ни на что конкретное не тянуло, так.. то этого захочется, то того - как и в обычной жизни:)
Маришка, ну ты же знаешь, что сказки все это - определенные предпочтения в еде как показатель пола ребенка)))
Я вот яблоки польские ну ооочень хочу, когда они дома заканчиваются - а у нас мальчик!!! Просто я яблоки люблю!
Натусь, ну съела бы одну-две конфетки из этой чудо-коробочки , или боишься, что потом тебя уже не остановить?
- kmv это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных