Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1881 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2013 - 18:47

Сейчас основной корм сено, а когда сенокос идет никто не смотрит где какая трава. Попадаетсы и полынь. Мы сметану и творог берем с деревни, так вот они сразу предупреждают что оно может горчить.
  • Zhannett это нравится

#1882 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2013 - 18:56

Привет Адина:)
Даже если ты не работаешь, тебе пособия все равно полагаются, но по минимуму. Более подробно тебе в ГЦВП районном скажут, того района где ты прописана. И по беременности и родам, и на рождение и по уходу до года.
Насчет тренировочных схваток, бывают не у всех и при том у всех по разному. У меня уже начались например, я сама в шоке:) Как бы семимесчную торопыжку не родить. Но обычн начинаются после 30 недели. Происходят как быстрое сжатие мышц в животе, как судорога, но не больно, чуток неприятно, и отпускает быстро, ну у меня максимум полминутки и отпускает, и так несколько раз подряд.

#1883 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2013 - 19:06

ой у меня такое бывает!Мышцы живота напрягаются и отпускает!Кто ж знал что это тренировочные уже))) :uncertain:
У меня тут вчера муж концерт устраивал)))ходил по дому,танцевал)))Я говорю хорошо что сына не видит пока нашу папу))))Сам еще ребенок :bear:

Изображение

#1884 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 31 января 2013 - 19:07

Адина, http://atyrau.enbek.gov.kz/node/266653 но, эта девушка с платного отделения. А вот интересно, если студент получает стипендию, с нее делают отчисления в пенсионный? Если да, то, наверное, начисления будут от размера стипендии.
Тренировочные схватки мне вообще не ведомы ))) Иногда живот каменеет, но это происходит если резко встаю или активно двигаюсь. Мой муж сегодня тоже понес документы сдавать, справку с работы я обязательно делала, если у нас в Караганде не пригодится, напишу.

#1885 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 31 января 2013 - 19:58

Я тоже бездельница дома сижу! Не успела на работу выйти. Узнала про беременность на выпускном в универе. А как работу искать в положение обманывать не хотелось! Вот и сижу я уже восемь месяцев дома;) ужас. Бездельница) вот вас читаю и вспомнила надо карточку до родов оформить, для пособий. А после рождения малышки уже в гцвп
Про тренировочные я не знаю у меня вроде нет просто бывает что живот напрягается когда малышка пинается сильно или выпирает где нибудь)

Сообщение отредактировал Sansphrases: 31 января 2013 - 20:00

#1886 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 31 января 2013 - 20:00

Ой, сколько всего за день написали.

чего спишь — то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать.

Спасибо Марин за позитив!!! Еще любимый вопрос после пдр, любая встреча или тел. звонок начинаются с фразы" как дела? Еще не родила?"

А я сегодня после анализов зашла в магазин доче вкусняшку купить, увидела варенку и сделали мы торт "ленивый муравейник" :d26: =) М-м-м-м вкуснотища. Даже муж не любитель сладкого сказал что такой торт я должна делать не меньше тазика. :blink: И орешков побольшеееее.

насчет садика я дочу в 2 отдавала но она так и не адаптировалась, болела очень часто. За пол года успела переболеть бронхо-пневмонией, обструктивным бронхитом а уж обычных ОРВИ, коньюктивитов вообще не счесть. Так мы ее и забрали. Хотя дома вообще не болеет. Теперь решили осенью сразу в подготовительную группу отдавать. Как раз и малыш подрастет немного.
  • Zhannett и Маринуся это нравится

#1887 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 31 января 2013 - 20:07

я получала 45 с копейками за роды и ежемесячно до года по 8000 с чем то....я так пожалела что нигде не работала потому что как узнала что работающие женщины по 300.000 да по 400.000 получили я в шоке...решила что второго рожу только после того как устроюсь на нормальную работу,но опять вот пролетели...

мы отдадим вс садик тогда когда ребенок будет полноценно говорить потому что мало ли как там с ребенком будут обращаться а он если еще плохо говорит не сможет родителям рассказать ничего...да и надо научить малыша проситься писить какать и самостоятельно кушать и засыпать...мы пока ничего не умеем,кушает конечно сама но еще нужно под присмотром...укладываю тоже я приходиться с ней рядом лечь чтоб она видела что я тоже типа сплю....

ну в садик с 3х лет а до 3х думаю мы все уже наверстаем))))

Насть а можно рецептик тортика???

Сообщение отредактировал aurika.06: 31 января 2013 - 20:06

#1888 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 20:18

Вот и я хочу карточку до родов оформить, но не знаю в каком банке. С сыном я на почте счет открывала, так вот они меня достали, то приди деньги сними, то подпись такую же поставь.

#1889 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 31 января 2013 - 20:30

Насть, вроде можно в любом открывать, только надо бы узнать где комиссия за перевод денег поменьше, потому что банк еще свои процентики снимет :uncertain: у меня зарплатная карточка халык банка, придется туда и переводить :sad:
  • Настя П это нравится

#1890 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 31 января 2013 - 20:37

Рецепт проще некуда, на скорую руку.
Крошим печенье на мелкие кусочки ( я сегодня взяла сливочное и яблочко) около 0.5 кг , добавляем орехов по вкусу любых, можно мак (у нас сегодня грецкие орехи). Делаем крем- варенная сгущенка взбитая со сливочным маслом.
Все перемешиваем ( печенье, орехи и крем) и выкладываем на блюдо горкой в виде муравейника.Убрать на пару часов в холодильник, чтоб пропитался.

Когда хочется сладенького, а печь неохота очень выручает этот рецептик.
  • Настя П и kmv это нравится

#1891 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 31 января 2013 - 20:43

Надо специальную карточку там банк комиссию не снимает! В казкоме знаю точно без комисси на соц отчисления

#1892 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2013 - 21:21

Вот и я хочу карточку до родов оформить, но не знаю в каком банке. С сыном я на почте счет открывала, так вот они меня достали, то приди деньги сними, то подпись такую же поставь.

Я открыла в Народном, специальная для пособий, с нее никакие комиссии не удерживаются, она бесплатная, но с нее можно только снять деньги и все...

#1893 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2013 - 21:30

Девочки, какие вы умнички - рукодельницы, кулинары.... Всех с недельками!!! :d26:
  • kmv это нравится

#1894 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 31 января 2013 - 21:50

А мы щас с гостей вернулись, ездили к маме)) Она нас вкусно накормила и с собой всяких банок надавала: варенье, маринады разные, заготовку для борща =D )))

Адин, как неработающая мама, ты получишь единовременное пособие на рождение ребенка и пособие до года.
Карточку я сделала в казкоме, там открывают спец. социальный счет, снятие - без комиссии, выпуск карточки - бесплатно.

Треников не было...

Сообщение отредактировал Маринуся: 31 января 2013 - 22:11

#1895 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 31 января 2013 - 23:21

я получала 45 с копейками за роды и ежемесячно до года по 8000 с чем то....я так пожалела что нигде не работала потому что как узнала что работающие женщины по 300.000 да по 400.000 получили я в шоке...решила что второго рожу только после того как устроюсь на нормальную работу,но опять вот пролетели...

Так можно и не работать, договорись с ИП и под их именем отправляй себе пенсионку и соцы. Напирмер, типа зп ставишь себе 100 000, 10 000 в пенсионку и 4500 в соцы. Вот и получаешь потом перед родами 4,2*100000=420 000)))) Это выгодно, если не более года отчислять или около того (14500*12=174500 отдашь за год), можно и полгода отчислять, потом просто справку у ИП взять ск мес отчисления были и все)))
  • Zhannett это нравится

#1896 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 10:03

А мне бы еще что бы с не деньги не надо было снимать в течении года. В народном они ведь куда то остаток девают??? По крайней мере у мужа тетки эти 700 тенге вечно кудато щевают, если не снимишь.

#1897 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:05

Всем доброго утра! Поздравляю, у кого круглые даты сегодня! Такой хороший торт "Муравейник", надо будет обязательно попробовать, а то уже и не знаешь чего хочется. А вам чего хочется больше всего?
  • настёнка и kmv это нравится

#1898 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:26

Доброе утро!!!! а мне хочется больше всего фруктов, говорят это точно к девочке!!! =)) зайду в овощи-фрукты, кажется ничего краше и вкуснее никогда не видела и ела, хочу всего и побольшееее :oi:

#1899 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:27

А вам чего хочется больше всего?

постоянно хочется чего то, чего нельзя))))) например, давно смотрю в холодильнике на коробку шоколадных конфет с ликерной и коньячной начинкой (добрые люди нашли что дарить беременной), хочу кока-колу, хочу чего нибудь копченого (рыбу или мяса) ну и еще много чего хочу))) но держусь)))

#1900 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:35

Изображение

А меня ни на что конкретное не тянуло, так.. то этого захочется, то того - как и в обычной жизни:)
Маришка, ну ты же знаешь, что сказки все это - определенные предпочтения в еде как показатель пола ребенка)))
Я вот яблоки польские ну ооочень хочу, когда они дома заканчиваются - а у нас мальчик!!! Просто я яблоки люблю! :wink:
Натусь, ну съела бы одну-две конфетки из этой чудо-коробочки :rolleyes: , или боишься, что потом тебя уже не остановить? :ai-ai:
  • kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz