Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#1881 Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 19:21
#1884 Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:30
http://mamas.ru/arch...php/t-4460.html
#1885 Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:36
• стерильные марлечки или бинт. После обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; Если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри;
• подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке). Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
• раствор перекиси водорода 3% - для обработки пупочной ранки;
• стерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку;
• марганцовка (раствор перманганата калия). 5% р-р перманганата калия используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно купить готовым в аптеке (по рецепту врача) или приготовить самостоятельно: 5 гр. КМnO4 на 100 мл воды, затем процедить через три слоя марли, так как, если даже один кристаллик перманганата калия попадет на кожу - это может вызвать серьезный ожог. Для купания малыша необходим слаборозовый раствор КМnO4 (сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). Детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора;
• зеленка (раствор бриллиантового зеленого). При отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление.
• Хлорофиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и Вам при мастите.
• Семена укропа, фенхель, ромашка - являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. Чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста.
• "Эспумизан"
• Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма - для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма - используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
• Раствор буры с глицерином используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы;
• Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания малыша. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием;
• Эффералган 80 mg для ректального применения.
• Бепантен крем
• Фенестил в каплях от аллергии
• Микролакс от запоров
• Резиновый отсос для выделения из носа
• Газоотводная трубочка
• Ножницы с тупыми концами
• Влажные салфетки
• Присыпка
• Детский крем
• Аквамарис капли в нос
• Тобрекс (от коньюктевита)
• Вазелиновое масло носик чистить
• Виферон ректальные свечи
#1886 Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 22:10
Девочки
По поводу декретных
Катя, а она актуальная? Бух ее скачала оттуда сейчас,ниче?
Потом она мне сказала, что на больничном листе она ниче не будет заполнять, только кадры поставят там печать да даты.
На счет актуальна ли форма там или нет не в курсе, знаю что она у всех ГЦВП одна. Думаю ниче это она и есть.
Очень приятно! с прошедшим
И тебя!
Вот это списочек...но в принципе все нужное.
#1888 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 11:24
неужели все это надо приготовить?Аптечка для новорожденного• стерильная вата - она Вам пригодится для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца. Нельзя у новорожденных использовать ватные палочки, так как ребенок в любую минуту может дернуться и Вашему малышу нанести серьезную травму (повредить барабанную перепонку, носовые ходы и т.д.);
• стерильные марлечки или бинт. После обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; Если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри;
• подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке). Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
• раствор перекиси водорода 3% - для обработки пупочной ранки;
• стерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку;
• марганцовка (раствор перманганата калия). 5% р-р перманганата калия используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно купить готовым в аптеке (по рецепту врача) или приготовить самостоятельно: 5 гр. КМnO4 на 100 мл воды, затем процедить через три слоя марли, так как, если даже один кристаллик перманганата калия попадет на кожу - это может вызвать серьезный ожог. Для купания малыша необходим слаборозовый раствор КМnO4 (сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). Детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора;
• зеленка (раствор бриллиантового зеленого). При отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление.
• Хлорофиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и Вам при мастите.
• Семена укропа, фенхель, ромашка - являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. Чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста.
• "Эспумизан"
• Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма - для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма - используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
• Раствор буры с глицерином используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы;
• Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания малыша. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием;
• Эффералган 80 mg для ректального применения.
• Бепантен крем
• Фенестил в каплях от аллергии
• Микролакс от запоров
• Резиновый отсос для выделения из носа
• Газоотводная трубочка
• Ножницы с тупыми концами
• Влажные салфетки
• Присыпка
• Детский крем
• Аквамарис капли в нос
• Тобрекс (от коньюктевита)
• Вазелиновое масло носик чистить
• Виферон ректальные свечи
#1889 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 11:27
Зеленка для пупка-да,но она у всех и так есть,перекись тоже,травки для купания,Бепантен-обязательно))
А всякие от аллергии и прочее-зачем? На что у грудничка может быть аллергия то?
#1890 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:06
Настроение вообще никакое (. Не спала до 3. У кого то ребенок плакал, практически час не переставая. У меня сердце кровью обливалось, что какому то малышу плохо. Окно закроешь, жарко и душно, поэтому слушала как плачет малыш. :-(
Утром поехала, анализы сдавать. Оплатила, а на направление забыла печать поставить, что оплачено. И чек блин не вложила. Наверно придется заново сдавать анализ.
Спросила еще врач мой в больнице? Мне ответили что в отпуске. :-о , она вот недавно с отпуска вышла. И опять нету ее. А когда веренется сказали не знают. Сижу теперь себя ругаю, что сотовый врача не взяла.
А сейчас на узи собираюсь, уже не знаю чего ожидать. Каких сюрпризов.
#1892 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:40
и не говори, как наговорят всякого. Вот на днях сестренка в алматы пошла на узи, и оййййй сколько всего там понаписали многоводие, низкая расположенность и т.п. когда она сама очень долго ждала этой беременности,и тут такие переживания, нервничает. И что теперь делать? бегать занова сдавать узи в другом месте? вот гадыДоброе утро всем.
Настроение вообще никакое (. Не спала до 3. У кого то ребенок плакал, практически час не переставая. У меня сердце кровью обливалось, что какому то малышу плохо. Окно закроешь, жарко и душно, поэтому слушала как плачет малыш. :-(
Утром поехала, анализы сдавать. Оплатила, а на направление забыла печать поставить, что оплачено. И чек блин не вложила. Наверно придется заново сдавать анализ.
Спросила еще врач мой в больнице? Мне ответили что в отпуске. :-о , она вот недавно с отпуска вышла. И опять нету ее. А когда веренется сказали не знают. Сижу теперь себя ругаю, что сотовый врача не взяла.
А сейчас на узи собираюсь, уже не знаю чего ожидать. Каких сюрпризов.
#1893 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 13:36
Реально мы растем на глазах, я даже не подозревала, что это так происходит. Взрослеет с каждым днем, а ведь от роду всего то 3 с небольшим недельки. Глядишь скоро все наши осенние мамульки будут со своими любимыми малышатами няньчится, уже другой этап наступит в жизни. Я вроде недавно ждала когда же наступит день родов...блин, вот время летит...
Всем хорошего самочувствия, мамульки, хороших результатов анализов и УЗИ!
#1894 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 14:00
Солнечная,Ну ты артистка)) У нас строго-настрого печать требуют даже в бесплатной ЖК)
Настраивай себя на хорошее на УЗИ,почему ты не знаешь чего ждать?( Скажут что все в порядке,посмотришь еще раз свою кроху-кайф же)
А я сегодня решилась перестирать детские вещи-пока все что новое купила-почти все розовое перестирала-почти полная машинка 5 кг получилась 0_о А потом что от старшего осталось тоже простирну,хоть и чистое,но свежести придать надо
Сообщение отредактировал missP: 06 сентября 2011 - 14:01
#1895 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 19:53
#1898 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:27
Сейчас сижу и думаю да и фиг с этим анализом. Хотя кто принимал оплату, могла бы и сама лишний раз напомнить что печать не поставила мне. (просто она какая то не в настроении сидела и отвечала как то грубовато) Ничего страшного сдам еще раз )
Так вот главное, сходила на узи) малышку не увидела, у них монитор на мамочку не повернут( но зато муж посмотрел на доченьку. Сладкая наша перевернулась Все узи выпирала спинку , обычно она притихшая ) и все показатели в норме, соответствуем сроку.
nadi1806
Я вот сейчас составляю список что с собой брать и для малышки. Подруга сказала что для ребеночка надо взять чепчик, шапочку и носочки. Ну и пару памперсов. А так пеленки в роддоме дадут.
А вот для себя, все индивидуально. Я хочу спросить в роддоме где буду рожать (хотя сама еще не определилась с роддомом)
#1899 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:27
Списки мы уже здесь обсуждали,по ним примерно и будем ориентироваться
Кааать,а у тебя нет Таниного телефона?Куда она запропала??((((
Солнечная(блин,забыла как имя((() вот видешь как хорошо!!!! Перевернулась твоя крошечка!!!!!
Сообщение отредактировал missP: 06 сентября 2011 - 20:30
#1900 Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:39
Я например для малышки покупаю всего понемногу, в основном смотрю и мужу пальцем показываю, что мне нравится. Потом всегда можно будет докупить. Если решишь пеленать, то пеленок побольше, если нет - то ползунки, распашонки.
Катеринка, Слышала, что бывает неправильная форма соска, типа как не выпуклые что ли, тогда используют специальные накладки. Или это другое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных