Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 28 июня 2014 - 18:11
в обсуждении к рецепту еще и про замораживание виноградных листьев прочитала. На зиму заморожу впрок.
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 22:35
Продукты
Вишня - 300 г или чуть больше (весов нет)
Сахарный песок - полстакана (если ягода сладкая, нет смысла класть больше)
Водка - 0,7 л
Приготовление
Положить в чашу МВ ягоду, сахар. Залить водкой.
Поставить программу "Варка на пару" - 1 минута.
После сигнала оставить на "Подогреве", как можно дольше. Я держала 16 часов. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Это определяется по их бурому цвету. Еще я закрывала клапан пакетом, чтоб пары не выходили.
Затем можно оставить наливку в кастрюльке, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито.
Всё, наливка готова!
- Настя П, Zasonya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 19 июля 2014 - 20:29
испекла я "буренку", попробовала утром. В духовке она вкуснее получается. Не хватает мультиварке силенок пропечь её как следует, хотя я полтора часа на выпечке её мурыжила. В духовке тоже около часа, но получилась однородная кремообразная нежная масса, а в мульте творог остался творогом
забываю написать, пекла после этого еще раза два точно буренку. Все дело в твороге! Духовка тут не причем!
Off
Отправлено 23 июля 2014 - 17:52
Ингредиенты:
лук (2 крупные головки)
куриные голени (10 штук)
морковь (2 крупных корнеплода)
томатный соус+сахар+ложка уксуса или томатный кетчуп без добавок примерно полстакана
специи ( можно взять карри,сухой базилик)
соль
Рецепт:
Куриные голени в томатном соусе в мультиварке - недорогое блюдо и его можно приготовить из бюджетных продуктов, хотя и очень вкусное.
Для готовки - голени натрите солью и обжарьте, можно прямо в мультиварке. Овощи нарежьте небольшие кубики и тоже обжарьте.
Залейте все ингредиенты томатным соусом (если получится очень густо, то добавьте воды. Но следите, чтобы её не было очень много, не больше одного стакана). Тушите в течении полутора часов.
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 24 июля 2014 - 15:55
Так вот на горох. суп, вместе с варкой мяса, у меня ушло 45 мин + неск мин нагревания и выпуска пара.
На куырдак 15 мин!
Ну я счастлива! Экономия времени огромная!
И то суп немного разварился)
- Skromnitsya, Zasonya, Elena Smirnova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 июля 2014 - 19:02
Ингредиенты:
Длиннозерновой рис - 300 гр
Вода -400 мл.
Оливковое масло
Луковица -1 шт.
Сушеные грибы - 30 шт.
Креветки очищенные -100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 3 десертные ложки
Соус нуок-мам - 2 десертные ложки
Перец, Соль
Рецепт:
Рис по-кантонски в мультиварке Мулинекс можно приготовить на программе "Плов/Гречка".
Для начала замочите грибы в воде в течении 30 минут. Положите рис в чашу мультиварки и налейте воды, посолите. На программе "Плов/гречка" готовьте 20 минут до готовности, после переключите на программу поддержания тепла.
Грибы и репчатый лук поджарьте до готовности на оливковом масле. Ещё приготовьте омлет из яиц и порежьте его. Отварите креветки
Смешайте рис, омлет, креветки, добавьте грибы с луком. В качестве приправы используйте соевый соус и соус нуок-мам.
Off
Отправлено 28 июля 2014 - 19:13
Делюсь рецептом медового пирога.
Я давно хотела сделать торт с бисквитным тестом. Но увы у меня получался какой то сладкий омлет, никак я не подружусь с ним.
Себе на др я решила попробовать сделать медовик только в мульте. Очень экономный вариант получился, так как ни масла, ни яиц, молока туда не надо.
1 ст сахара
0,5ст подсолнечного масла
3 ст.л меда
2ст л какао
1ст воды
0,5ч. Л. Соды
3 ст. Л. Грецких орехов(я не ложила)
3стакана муки.
Поставила в мультиварку на 50минут. Поднялся отлично. Разделила его ниткой на три коржа и пропитала сметанным кремом.
Даже в пост можно баловать себя таким тортиком, только без сметаны есессна!

- Elena Smirnova, О-ля-ля и Kisya это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2014 - 17:59
Мы с мужем тоже случайно на них наткнулись. Зашли посмотреть, понравились там цены, акции часто бывают. Мультиварку мне именно там консультант посоветовал. Я хотела со скороваркой Редмонд, уже хотела брать, а потом мне консультант про модель 250 с мастершефом рассказал. Они лучше для детских блюд. Можно самим температуру и время выставить, мультя приготовит и рецепт сохранит. Поэтому мы ее взяли. Тогда в Мечте акция была, мы взяли за 15 тыс, хотя они, наверное, дороже стоят.Какой торт шикарный!!!! А я и не слышала ни разу про мечту...
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2014 - 17:17
Ингредиенты: творог- 250 гр., яйца- 2шт., сахар- 210 гр+3 ст.л, мука-150 гр+2ст.л, ванилин ( 1 пачка), сливочное масло- 50гр., молоко- 75 мл+4ст.л, какао-4ст.л, растительное масло- 50 мл, сода-5гр, разрыхлитель-5 гр, кипяток- 65 мл.
Приготовление:
Творожное тесто: Творог+ 1 яйцо+60 гр сахара+2 ст.лмуки+ванилин= смешать в блендере ( я не видела необходимости, можно обойтись и без него). И на 20 минут в морозильник. А пока готовим шоколадное тесто.
Шоколадное тесто: яйцо+ 150 гр муки+50 мл растительного масла+ 2ст.л какао+150 гр сахара+ 75 мл молока+сода+разрыхлитель= смешать до однородного состояния, затем вливаем кипяток и перемешиваем.
Достаем тесто, смазываем дно мульти сливочным маслом, выкладываем творог, равномерно распределяя по дну, если с вишней, то поверх выкладываем вишню ( можно и любую другую ягоду) без косточек. Поверх заливаем шоколадное тесто. Режим "выпечка"
Пока печется тортик, готовим глазурь.
Глазурь: Сливочное масло 50 мл+молоко 4 ст.л+ сахар 3ст.л+какао 2 ст.л= варим 5 минут непрерывно помешивая. Заливаем пирог глазурью, чтобы пропитался. Вот и все.
Я готовила один раз в мульте, для нашей семьи оказалось маловато)) Сейчас готовлю в духовке, норму продуктов удвоила))
Уплетают что дети, что гости в улет.

- Skromnitsya, Eleseja, Настя П и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных