Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#1861 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2014 - 20:09

Привет всем! Я Арина, 28 лет, с Алматы. Доченьке 7 лет, сынишке 25 недель с момента зачатия. Поговорила с хозяйкой на работе, умоляет не увольняться...хорошие продажи делаю в отличии от сменщицы. Да и без денег сейчас тяжко будет, у мужа затишье на работе. Зато плюс в том, что ни в чем себе не отказываю. Питаюсь разнообразно и как за троих. Жара меня тоже добивает, из дома не выйдешь. Не то что все тело а мозг начинает кипеть.

#1862 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2014 - 11:36

Демографический взрыв )) кажется, этот год очень плодоносный.
Кстати, девочки, вы как скоро уходящие в декрет должны знать, а Юля вообще бухгалтер, точно знает. Правда, что сейчас пособие по беременности и родам не более 180000 тг, даже если по соц отчислениям выходит больше? И как сейчас ИП делают соц отчисления от з/п или от оборота?

У кого нибудь работодатель доплачивает пособие?

Жаннет, я эту всю иформацию на сайте egov узновала, ещё там есть бесплатная линия по всем вопросам.
  • Zhannett это нравится

#1863 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2014 - 14:15

Наташа, спасибо, я тогда тоже лучше позвоню, а то все по разному говорят, а у нас в Караганде в ГЦВП не дозвониться.

#1864 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:18

8 800 080 7777 звонок бесплатный по всему Казахстану

http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru
  • Zhannett это нравится

#1865 Off   Юлия92

Юлия92

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июня 2014 - 08:59

Доброе утро, девочки.

На сколько я знаю мы должны получить 3 выплаты.
1) Государственное единовременное пособие в связи с рождением ребенка - 30МРП
2) Ежемесячная социальная выплата до достижения ребенка 1 года - эта сумма рассчитывается из суммы соц. отчислений за последние 2 года. Есть спец. формула для расчета.
3) Единовременная социальная выплата- эта сумма рассчитывается тоже из соц. отчислений за 1 год. Максимальная сумма которую мы можем получить это 754000тг.

Очень подробно и доступно написанно вот тут: http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru
  • Zhannett и Sunila это нравится

#1866 Off   Sunila

Sunila

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 23 июня 2014 - 11:18

девченки те кто в алмате) а вы куда нибудь пойдете на курсы подготовки к родам или в бассейн?
я вот нашла вроде интересные курсы и всякое разное, вот хочу в августе отходить на занятия по подготовке, может кто со мной хочет? ;) плюс у них по субботам в 10 утра бесплатные занятия, расписание есть у них сайте.

http://www.aist.kz/r...a-2013-god.html
  • Ariana и Nataly solnce это нравится

#1867 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 11:50

девченки те кто в алмате) а вы куда нибудь пойдете на курсы подготовки к родам или в бассейн?
я вот нашла вроде интересные курсы и всякое разное, вот хочу в августе отходить на занятия по подготовке, может кто со мной хочет? ;) плюс у них по субботам в 10 утра бесплатные занятия, расписание есть у них сайте.

http://www.aist.kz/r...a-2013-god.html

Очень хотелось бы на курсы пойти, плавать толком не умею. В первую беременность проходила курсы при ЖК при поликлинике ВОВ, честно говоря проводят для галочки и толку от них никакого. Думаю в 5 ЖК такая же история, только время зря теряешь и мататься далеко. Сейчас пока работа, работа и еще раз работа...а вот с середины августа обещали отпустить в декрет.
  • Sunila это нравится

#1868 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 23 июня 2014 - 12:09

Привет всем. а в Караганде кто куда ходит? хочу в бассейн! !!! но только как выйду на декрет.
в 1 берем. ходила на курсы при ПК на голубых прудах. очень интересно и познавательно. в этот раз гинеколог отправляла записаться. но я не пошла- все знаю про роды уже)))
  • Zhannett это нравится

#1869 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 14:10

Бота, я слышала, но не знаю точно, что в нашей школе на Прудах, есть бассейн и там были курсы для грудничкового ныряния, может и для беременных есть? Но всегда летом вижу как туда по 100 человек ходят купаться дети чуть ли не со всего города классами ))

Юля, спасибо, я этот же сайт смотрела.

#1870 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 15:06

Всем привет! Девочки, вот у меня вопрос как часто вы ходите на узи , меня вот отправляли на 11-12 недель,19-20 недель, теперь говорят надо на 30 неделе и последний раз на 36 неделе. Получается всего лишь 4 раза. с дочкой 3 года назад я чуть ли не каждый месяц ходила и еще хорошо помню мне на 24-26 недели сказали, что низко расположен ребеночек.

#1871 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 23 июня 2014 - 15:30

Вообще 3плановых узи на всем сроке должно быть,дополнительные это уже врач может назначить по показаниям если что то ему не понравилось

#1872 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 15:52

Я вот в бассейн на аквааэробику для беременных хочу записаться завтра пойду справки собирать. сейчас что то строго нужно и к терапевту и к дерматологу и к гинекологу, ещё и микрореакция нужна. А стоит в мес 16500 тенге.

У меня подруга на курсы по подготовки к родам ходила, теперь меня отговаривает, говорит что сейчас всю эту инфу можно в нете смотреть в ютюбе или прочитать спокойно бесплатно.
  • Zhannett это нравится

#1873 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 23 июня 2014 - 16:24

Всем привет и хорошего настроения!))Девочки,у кого во сколько недель начали хорошо ощущаться шевелюшки?Мой кроха потихоньку барахтается,но как то слабенько.Акушерка в поликлинике сказала,что для моего срока это нормально,мол где то в 22 недели уже более ощутимые будут.А мне вот что то кажется что со вторым я раньше стала чувствовать активные шевелюшки,хотя точно не помню,память последне время стала просто кошмарная.

#1874 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 23 июня 2014 - 16:29

Привет! Я только в 18 неделек почувствовала легкие "прикосновения" ребеночка. А вот с 24 недельки животик прям "ходуном" ходит! Так классно это чувствовать, я прям работать перестаю, на животик сижу пялюсь)))

#1875 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 23 июня 2014 - 16:37

Привет всем!! Шевелюхи на 16нед я чувствовала,а уже пинанул мамульку и бабуське помахал на 21недельке)))

#1876 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 23 июня 2014 - 16:40

на голубых прудах кстати бесплатные курсы. я в 1 Б. не работала, поэтому хождение на курсы для меня было как "выход в свет"))))

#1877 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 16:58

Я начала чувствовать где-то в 15-16 недель. Сейчас 25 недель и мальчишка душевно так пинается, особенно после еды и перед сном. В первую беременность почувствовала доченьку в 20 недель. Да и поспокойнее она была, а мальчик мой даёт жару )))))

Сообщение отредактировал Ariana: 23 июня 2014 - 17:00

#1878 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 23 июня 2014 - 20:53

Мама тёмы не переживай у нас почти одинаковый срок я то же только только стала понимать что это лялька даёт о себе знать и то если вокруг тишина и я прислушиваюсь

#1879 Off   schastlivaya_ya

schastlivaya_ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2014

Отправлено 23 июня 2014 - 21:14

всем привет! Арина, добро пожаловать! Давненько я не заходила, да все с этим ремонтом и некогда заглянуть.. Я вот ходила сегодня проверяла глазное дно, сказали мышцы в глазах слабые и назначили лазерную коагуляцию сетчатки, еще и процедура делается в 2 дня, вот жуть, так страшно...Но врач сказал, что если этого не сделать, то после родов совсем зрение может упасть и очень сильно, лучше раньше об этом позаботиться...Вот такие новости. А в целом все хорошо, пинает меня моя карапузинка во всю, иной раз очень сильно, то по утрам заставляет просыпаться рано, то с вечера уснуть не дает))

#1880 Off   Юлия1983

Юлия1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2004

Отправлено 24 июня 2014 - 09:58

Девочки всем привет.Подскажите про декретные: я проработала 7 месяцев как будут расчитывать пособие?В ГЦВП мне сказали з/пл за 7 мес./кол-во месяцев (т.е. 7 мес) , а на сайте написано делить будут на 12 мес.....Может кто сталкивался??????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz