Отправлено 06 апреля 2013 - 16:41
Девочки, всем привет!
Мадина, ну ты молодчина, встать в такую рань, дела все сделать и уже на прогулку собраться!!! Я вообще не могу себя заставить рано вставать..... сова я по натуре, ложусь поздно и поспать утром люблю подольше, если бы еще детей в садик и в школу не надо было бы водить..... вот бывает приду с садика и завалюсь снова спать, а если не завалюсь, то в обед прям засыпаю, два дня подряд спать ложилась в обед....
Карина, по списочку: памперсов для роддома тебе и одной упаковки хватит, в крайнем случае, потом принести смогут... Я тоже буду брать именно "Памперс" в роддом, а потом видно будет, может будем снова Хагисами пользоваться, как со второй дочей )очень по душе они нам пришлись).
Присыпку мы брали самую простую в аптеке, но ей пользовались не постоянно, а так, если вдруг "там" покраснеет.... А в основном мазали все покраснения Бепантеном, очень помогал, где какое пятнышко, где шелушение, краснота, так везде Бепантен был под рукой, а в роддоме и себе соски мазала им же.
Под памперсы ничем не мазали ребенка, только опять же, где покраснения были в складочках, то или Бепантеном или был еще у нас крем под подгузник из серии "Наша мама", но можно было и без него обойтись...т.к. разницы не увидела между ними.... В этот раз планирую только Бепантен взять в роддом, думаю, что обойдемся им.
Для купания малыша брали детское жидкое мыло, а после купания смазывали молочком, оно очень хорошо впитывается в отличии от масла и хорошо увлажняет кожу, после масла малыш весь жирный был.
На ватных палочках не заморачивались, брали любые, как-то особого значения их выбору я не придавала....
Для купания, кроме ромашки еще и череду покупали, а обрабатывали дома пупочек перекисью и зеленкой, хотя в роддоме вообще говорят, что не надо обрабатывать, но наш педиатр, когда уже после выписки приходила домой, сказала, чтоб все-равно обрабатывали, быстрее все заживет...
Кондиционером вообще не пользовались, сначала стирали только "Ушастым нянем", а потом простым обычным порошком, ребенок нормально реагировал на него.
Карина, я правильно поняла, что это список общий, не для роддома? Просто, чтобы дома приготовить все необходимое...
Lady_iris, моей второй доче не нравилось купаться в детской ванночке, а вот в большой она прям наслаждалась.... так мы как-то и не задумывались, что могут быть какие-то микробы или вред... так же все делали, только в большой ванне.... марганцовка, травки.... Ей очень нравилось, было где разогнаться!!! Сейчас просто будем покупать ванночку, т.к. у нас душевая кабина, а там малыша мне не удобно будет купать.... очень жалею, что нет ванны....
-
Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится