частично вручную, частично на машинке. пробовала 2 способа. точней, один сначала и был в моей голове, а на второй позже наткнулась в ютубе на канале одной иностранной мастерицы.
первый: выкраиваете круги (или полукруги, если комбинированные хотите). размер - какой вам нужен. ориентировочно около 30-35 см (можно обвести блюдо для торта, например). если комбинироанные, то сшиваете их между собой в месте совмещения рисунков (у меня там ленты сверху). в моих панно в основе еще есть картон - чуть меньше тканевых кружков (припуски на швы). Дальше складываете ваши круги - передний и задний - лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваете или сшиваете на руках внутренний круг. выворачиваете - в этом месте я их утюжу. а, еще хорошо бы край ткани, где шов, обрезать ножницами зиг-заг или хотя бы сделать насечки - так ровней вывернется, без складок и затяжек. теперь укладываете ткань уже лицом, картон, синтепон, если у вас он. начинаете сшивать по наружнему кругу (шила вручную, не очень представляю, как здесь возможно шить на машинке), попутно создавая объем - поправляя синтепон или набивая синтепухом. у меня синтепух. можно в этот же момент обшить кружевком. не забыть вшить подвесную петельку)) объем по ходу шитья регулируете, чтобы равномерно было. без целюлита.
второй:
выкраиваете полукруги (полубублики )) ). т.е. и передние, и задние половинками, учитывая припуски на швы. далее по изнаночной стороне сшиваем отдельно верхние перед-зад, отдельно нижние. т.е. у вас получится как бы две буквы С. это можно делать и на руках, но машинкой быстрей выходит. также надсечки по шву, выворачиваем и утюжим. натягиваем на картонный круг, набиваем через места будущих соединений, потом их сшиваем. колечко для подвешивания вшивается в самом начале, либо к готовому уже кругу пришивается с задней стороны.
этот способ мне понравился больше, тут можно больше доверить машинке, лично у меня выходит быстрей. учитывая, что все остальное я шью только вручную - буковки, фигурки.
как-то так). надеюсь, понятно. если нет, задавайте вопросы - отвечу!