Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 00:20
Или хотя бы вот сюда....(пригласили на прошлой странице)по выбору моделей мультиварки есть отдельная тема. И вообще, народ, читаем, читаем... 94 страницы накатали уже, все уже написано!
http://forum.karapuz...?showtopic=6775
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 13:10
Или хотя бы вот сюда....(пригласили на прошлой странице)
http://forum.karapuz...?showtopic=6775
спасибо. А то не знала в какой теме спросить
Off
Отправлено 12 мая 2014 - 14:24

Думала тут на досуге, что же сготовить, как-то поднадоело уже все, хотелось чего-нибудь эдакого. На просторах великого инета попался на глаза рецепт перловой каши с тушенкой. О!, подумала я, перловка же очень полезная весЧь, богатая клетчаткой и т.д., нормализует работу кишечника, но вот едим мы ее крайне редко. Я б даже сказала вообще не едим. Да и вкус обещал быть таким ммммм...., давно забытым - походным. Какой то вкус из детства! Решено! Будем готовить. Да и рецепт простенький, занимает совсем немного времени, коего у нас, мамочек маленьких детишек, и так не вагон.
Нам потребуется:
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 банка тушенки 338гр.
3/4 ст. ложки соли (смотреть по солености тушенки, она разная бывает, можно положить поменьше, а потом досолить)
2 мультистакана перловки (я брала обработанную паром, но можно любую, просто замочить подольше в кипятке мин на 30)
5 мультистаканов воды
зелень по вкусу.
Итак: Для начала нужно залить кипятком перловку, чтобы пока мы режем овощи перловка немного разбухла. Хорошо её промываем и заливаем кипятком. Затем режем лук и трем на терке морковь. Открываем банку тушенки, масло ложить мы не будем, роль масла будет играть жир из тушенки. Затем туда же кладем лук, морковь(овощи я не зажаривала, кто любит зажареные можно предварительно их обжарить. я в принципе тоже всегда обжариваю, но в рецепте было так я решила попробовать без зажарки, получилось вкусно и полезнее, так что это блюдо буду готовить так. Затем сливаем воду с перловки, стояла она примерно мин 10 в кипятке. Кладем ее туда же в чашу. Добавляем 5 мультистакаков воды. Солим. Все перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем мультю на режим Бобы на 1 час. (Если у вас нет такого режима, можно поставить на режим тушение, в принципе по температуре они идентичны) Затем включаем мультю еще раз на режим подогрев на 20 мин. Нам необходимо чтобы выпарилась вся вода.
Все, готово!! Можно раскладывать по тарелкам, украсить зеленью и уплетать за обе щеки. Кашка получилась вкуснющая! Сына слопал только так( а это весомый для меня аргумент)!

Вот такая кашка у меня получилась:

Сообщение отредактировал Тростинка: 12 мая 2014 - 14:27
- Skromnitsya, BEAR, Просто мама и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 11:36
После того как пропищал датчик, открыла попробовала. Мягко но не разваливается. Часть вытащила, часть слила прям с водой в другую емкость.
Из одной части сделала салатик.
Морковь обжарила на масле с чесноком солью и перцем (Ч, К).
Отдельно лук с солью, сварила 4 яичка, все смешала добавила майонез.

Чашу закинула лук, морковь все это дело поджарила на масле, туда же томат пасту, бобы и бульон от варки ( до нужной консистенции), соль перец. Чеснок у меня зеленый. И еще 35 мин на тушении в общем получилась нямка.

Сообщение отредактировал shend1985: 14 мая 2014 - 11:47
- Skromnitsya, BEAR, zhanna_AST и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2014 - 14:55
Закину и свой любимый рецептик)
Запеканка из печени в мультиварке :)
Вкусная и полезная запеканка из печени в мультиварке – особо нежное блюдо, которым вы сможете побаловать своих друзей и близких. Простота и быстрота приготовления, небольшое количество ингредиентов – все это только добавляет ему плюсов. (-1) +6 (+1)
Нам понадобится:
• Печень (лучше брать свиную или говяжью) – 500 г.
• Рис (крупа) – 0,5 ст.
• Лук – 1шт.
• Молоко – 0,75 ст.
• Чеснок – 2зуб.
• Яйцо – 2 шт.
• Перец молотый, соль – по вкусу.
Вышло очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита! :P
- BEAR, Kisya и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2014 - 16:47
- Skromnitsya, Harizma и BEAR это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2014 - 21:08
Ингрeдиенты:
Творог — 400-500 гр.
Сахар — 50-100 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Крупа манная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло.
Яблоки порезать дольками. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки.
Выложить сверху творожную массу. Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.
Закладываю все перед сном с таймером на утро.
- Владиславочка, lifelike07, Kisya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных