Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1861 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2014 - 16:06

Ну в моем случае я нисколечко не пытаюсь ограничить общение своего ребенка со свекровью. Наоборот, я только рада. Ведь она его любит, по настоящему, всем сердцем! И слава богу не смотрит на него сквозь призму меня.
А вот, кстати, моя свекровь по отношению к своей свекрови была другого мнения. Муж тайно ездил к бабушке с папиной стороны и даже повзрослев старался, чтобы мать не узнала, что он навещает бабушку по 3-4 раза в неделю, потому что та будет против и у нее будут истерики.
Вот так.

Кассел - сериал по фокслайфу. Да, его мама просто супер! Честно говоря, наши женщины еще не выросли до такого. Возможно, наше поколение сможет стать такими свекровками и такими матерями к своим детям. Но не нынешние женщины, кому за 50-60. Увы.

#1862 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2014 - 19:33

Только вот у него жены нет:-))) мы же видим отношение матери к сыну, а не к снохе:-))

#1863 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 января 2014 - 19:42

Ну вон у Люлиты уже есть такая неродная свекровь. Дело ведь не в том, чтобы худой красоткой оставаться, вернее не это главное.
Каселл вот совсем же не идиот, не дурак, а нет-нет, да совет мамы в самый раз. Просто как совет другого человека.
Еще в этом сериале показано, что все участники отношений готовы уйти подумать и вернуться на разборки по второму кругу.
Терпеть ненавижу, когда дверью хлопают или ходят надутые. Вот такую бы свекровь уж даже не знаю как терпеть. Когда в открытую ругаться, так хоть есть шанс научиться ругаться. А когда в образе "ну, давай, уговаривай меня" это ваще трудно

Как нет? У него уже третья жена на подходе и ночует у них дома (считай моя Наташа). А с первой мама в прекрасных отношениях.

И за третью "уговаривает" скорее жениться.

Короче, надо быть умными и богатыми :) усе, хватит для свекрови
  • Tea и MamaZaya это нравится

#1864 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 января 2014 - 21:37

А вот мне интересно... Многие пишут что нужно уметь уступить свекрови.. принимать такую какая она есть... А как же я? А почему меня не должны принимать такую какая я есть??? Почему я должна меняться? Так не пойдет... Да она мама моего мужа... Ну так я его любимая жена... и она получается тоже должна со мной считаться...
Или вот это "Она в возрасте.. ей за это скидка" хм.. ну а мне 23 и мне тоже полагается скидка за молодость... По идее она ведь должна быть мудрее меня?
Я не жалуюсь на свою свекровь.. она такая... ну такая обычная женщина перестройки... со своими тараканами... и я со своими детя 90х... мы мирно можем сидеть и разговаривать ни о чем... но никогда я не буду подстраиваться или менять свой взгляд на вещи..только потому что она мама моего мужа и думает по другому...
Мы провели некую грань... и каждая из нас старается через неё не переступать.. Она любимая бабушка моих детей... и любимая мама моего мужа... И я рада за это... меня все устраивает... Иногда бывают заскоки.. но и я не ангел..
  • Зай4енко, elmira_Ism, IRISCA и еще 1 это нравится

#1865 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 января 2014 - 21:52

Я все-таки думаю, что да, надо принимать свекровь такую, какая она есть. Да и любого человека. В каждом из нас есть и достоинства и недостатки, и плохое, и хорошее. И в свекрови тоже, она же человек, такой же как мы с вами. Просто часто бывает, что мы акцентируем внимание на недостатках, а не на достоинствах.
  • Tea, Зай4енко, kasandra и 6 другим это нравится

#1866 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2014 - 21:56

А вот мне интересно... Многие пишут что нужно уметь уступить свекрови.. принимать такую какая она есть... А как же я? А почему меня не должны принимать такую какая я есть??? Почему я должна меняться? Так не пойдет... Да она мама моего мужа... Ну так я его любимая жена... и она получается тоже должна со мной считаться...
Или вот это "Она в возрасте.. ей за это скидка" хм.. ну а мне 23 и мне тоже полагается скидка за молодость... По идее она ведь должна быть мудрее меня?

Сделаем вам скидку за молодость! :ha-ha-ha:
  • Ракша, То4ка, Harizma и еще 1 это нравится

#1867 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 22:39

Ну вот хоть от кого то дождалась скидки :hi-hi:
  • Cake это нравится

#1868 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 января 2014 - 23:10

Оль, а нафига тебе скидки? Меня бы это скорее обидело.
У меня достаточно скверный характер и очень мудрая свекровь. Безусловно, есть у нее недостатки. Но не больше, чем у всех. Она такая, как есть. И она здоровская!!! Не знаю как у вас, а у нас все расставило на свои места время. Каждая из нас была в чем-то не права. Даже фыркать пытались. Но прошло время и каждая из нас поняла свои ошибки, и изменились.
Нет, мы не болтаем часами, мы не подруги и все такое.Просто она хороший человек! Я ее очень ценю и уважаю! Очень хотелось бы быть такой же, как она, свекровью. Единственное, я бы обязательно брала внуков на выходные. :wink:

#1869 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 23:27

Вот многие мамы воспитывают в своих детях независимость..упорство... хотят чтоб их дети умели самостоятельно принимать решения... но это не вяжется с тем что когда дочь вырастет ей нужно будет засунуть свое мнение куда подальше и молча уступать матери мужа...
Я просто всегда со всеми людьми провожу грани... сначала прощупываю границы дозволенного.. даю человеку понять что дозволенно ему... а потом после установления граней мне легче... когда все ясно и понятно.. потом конечно иногда через какое то время грани приходится менять...
А тут не могу провести ту самую грань... Вот как отделить одно от другого? Где заканчиваются границы дозволенного? Дочери придется закрывать глаза на все что её не устраивает в свекрови...или как? Ведь что приемлемо для одного не всегда приемлемо для второго... Ну вот как объяснить девочке что " Ты должна быть самостоятельной.. сама уметь принимать решения.. но при этом уступай свекрови... ?" не вяжется не правда ли?
Мне дважды быть свекровью... и надеюсь у меня будет как у Тани "А я в них не нуждаюсь" и мне не будут позволять лезть куда не надо.. сноха сумеет корректно закрыть мне рот... Просто зная себя я могу зайти слишком далеко устанавливая грани...
  • Зай4енко это нравится

#1870 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 января 2014 - 23:32

Я все-таки думаю, что да, надо принимать свекровь такую, какая она есть. Да и любого человека. В каждом из нас есть и достоинства и недостатки, и плохое, и хорошее. И в свекрови тоже, она же человек, такой же как мы с вами. Просто часто бывает, что мы акцентируем внимание на недостатках, а не на достоинствах.

Вот этому надо научиться самой и научить ребенка!!! Зачем что-то куда-то засовывать? Ты увидь хорошее в ее слове, поступке. Не вредитель же она. Значит всё с ее стороны тоже все обдуманно и во благо делается. Она мама и бабушка. Просто это сделать сложно.Но нужно постараться и тогда все станет гораздо проще и приятнее

#1871 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 23:37

Яночка да не нуждаюсь я в скидке... Это я так мысли в слух... Для меня немаловажно отношение ко мне... Просто как то неправильно получается.. я всем чего то должна... а мне никто и ничего...
Мы со свекровью поняли одно "чем дальше ..тем роднее " научились воспринимать друг друга такими какие мы есть.. конечно очень нелегко это далось..
Вот сегодня были мы у них в гостях.. Приехал мой муж с работы.. Не успел он раздеться как мы начали спорить на тему " Пусть он покушает потом поедете.. Нет он покушает дома я ему рыбу пожарила... А я ему пюре его любимое приготовила..." сошлись на том что он поел у мамы.. и дома тоже покушал.. И это все в открытую..без тени обиды..каждая говорила что думает.. правда пострадал муж.. так как пришлось дважды кушать.. но зато две его любимые женщины остались довольны... :hi-hi:
  • Февраляночка это нравится

#1872 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 23:42

О Боже! Мне б ваши проблемы, я бы его постоянно "кормила" у мамы :ha-ha-ha: .

Оленька, пройдет время и вы будете менять свое отношение и к жизни, и к свекрови, и к проблемам. Мама мужа хочет быть полезной, хочет накормить чадушку своего любимого, зачем сопротивляться? Дайте человеку то, что он хочет и вы завоюете весь мир, кажется что-то типа этого писал Карнеги?

Сообщение отредактировал Lulita: 29 января 2014 - 23:51

• Tea, Cake, Зай4енко и 6 другим это нравится

#1873 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 23:49

Ну я тоже рада кормить у мамы..но не после того как он целую неделю хотел жаренной рыбы... а когда я её наконец то пожарила он будет есть у мамы..ну уж нет... :hi-hi:
Юля и можно вас попросить пожалуйста не пишите мне "Вы"... мне это как ножом по сердцу :hi-hi:

А так я иной раз сама звоню ей с вопросом "Что у вас есть вкусного покушать?" и мы едем к ним... А иногда можем с ней поругаться по телефону на тему "Чем лечить насморк"... в общем у нас сложные отношения..
  • Зай4енко это нравится

#1874 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 23:58

Юль я знаю что еще 100 раз все поменяется... уже спустя пять лет многое поменялось...

Было время когда у нас с ней по кухне летали сковородки... и я рада что то время было..это позволило нам с ней многое переосмыслить... и понять многое в том числе и то что " одну кухню на двоих делить нельзя" :wink:
  • Зай4енко это нравится

#1875 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 января 2014 - 00:06

Асель, я может где пропустила, у тебя есть свекровь, если да, то как сложились ваши с ней отношения?

Свекрови в лице наших мамочек здесь, будут замечательными, хотя бы потому что нас это волнует, беспокоит, вроде предупрежден,значит вооружен)) А мне вот думается не только, какой я буду тещей, а еще какая будет свекровь у моих дочерей)). И какие будут снохами мои дочери) Приятно ведь будет услышать похвалу от сватьев, если поблагодарят за дочь..Будем работать и над этим)

• Lulita это нравится

#1876 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 30 января 2014 - 00:14

А я не вижу связи между возрастам и словами Оленьки. Мне понятно что она пишет и рассуждаю приблизительно так же. А мне 36. Может потому что мне никогда не быть свекровью.
Но поводов для особого отношения к абсолютно постороннему мне человеку я не вижу. Уважать только за то, что она мать моего мужа? А если она некудышняя мать? - Тоже уважать? Меня она будет уважать если я буду некудышней женой ее сыну? - сомневаюсь.
Хм... я лучше просто дистанцируюсь.
  • Зай4енко, kasandra, IRISCA и 3 другим это нравится

#1877 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 00:52

Считаю, что уважать нужно любого человека до тех пор, пока он не даст повод усомниться в том, что такое отношение справедливо. Всегда была максималисткой, и всегда моего уважения трудно было добиться. Было много проблем с разочарованиями в людях, метаниями, ожиданиями. Отношение поменялось. Никто не обязан добиваться моего уважения, я даю его сразу просто по факту того, что это человек и имеет право быть любым, а не таким как видится мне. А так уж как сложится. Потерять уважение - дело секундное, и зная это у меня уже нет ожиданий и разочарований. Мне легко сказать: Ну ладно, не срослось, ты дебил.
Получается от обратного, но жить стало легче.
В последнее время удивляет: как можно собираться замуж, не уважая мужчин? Зачем? Как можно любить мужчину, не уважая его мать?
Хоть убейте: мужчина продукт ее воспитания, я ставлю между ними знак равенства в 90% случаев:-)))

Сообщение отредактировал Tea: 30 января 2014 - 00:55

• Cake, Махоня, Lulita и 4 другим это нравится

#1878 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 01:09

нелюбимое всеми НЛП:-)))

1. Никто никому ничего не должен. Другие люди не должны поступать так или по-другому только потому что Вы от них этого ожидаете. Не обманывайтесь, не пытайтесь чего-то «добиться» или “заставить”— у Вас не получится, а Ваша самооценка пострадает. Каждый действует исходя из своих интересов. Всегда, в том числе и в семье. Потому столько разводов, что люди вступают в брак, имея в голове некие ожидания относительно того, что их супруг должен или не должен делать. Если Вы хотите, чтобы кто-то что-то сделал, заинтересуйте его. Собачки в цирке не просто так трюки выполняют, а за лакомство. Также и люди.

2. «Почему он так поступил»? Правильный ответ— потому что может. А совсем не потому, что Вы «плохой», «недостойный» или потому что он хотел Вас обидеть. Всякая рефлексия типа «но я же так не делаю, потому что это нехорошо, почему же он смеет…» приводит только к падению Вашей самооценки. Или смиряйтесь и прощайте, как учил Иисус— или тоже действуйте как можете.

Сообщение отредактировал Tea: 30 января 2014 - 01:10

• Ракша, То4ка и много мама это нравится

#1879 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 января 2014 - 01:23

Самое страшное то - это когда наши мамы и папы лезут из нас то после 40 то лет. Ты ж вроде осознал, тебе ж это не нравилось никогда, а по фиг - просто берешь и начинаешь в быту повторять и маму, и папу. Есть, конечно, люди - кремень. Но обычные, простые, уставшие и пожившие - нет у них сил на самовоспитание, лезет воспитание и сил и здоровья остановить - нет. Безусловно, не под копирку. Безусловно, чем умнее, тем мягче повтор. Но!
Если свекровь полное г. будьте осторожны, вылезет в муже. Свекорь, конечно, скорее вылезет, но мамочку тоже будете замечать то тут, то там.
Может и не вылезти - но это тогда повезло просто :)
Имхо, конечно. Но личные наблюдения.
Так что не лишено смысла по родителям выбирать :)
  • Tea, Зай4енко, kasandra и 4 другим это нравится

#1880 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 января 2014 - 02:26

не соглашусь ! на счет родителей и детей. бывают родители совершенно не г!!! но вот ребенок самый натуральный г!! может не в мать,а в отца пошел? а может вообще ни в кого не пошел ,вот сам по натуре такой!!
и так же бывает семья вся г, а вот сын или дочь совершенно другой !!! из личного опыта своих близких пишу.
  • Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz