Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2015

осенние малыши

Сообщений в теме: 2663

#1841 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2015 - 20:08

Оксана, мы все девчонки держим кулачки за тебя. Пусть сегодня все само начнется :) Какой роддом выбрала ? 

На  Басенова в перинатальный буду ложиться. Буду надеяться на самостоятельную реакцию организма.

О я тоже туда собираюсь :))) Потом отпишись как там.

Сообщение отредактировал shend1985: 21 октября 2015 - 15:26

#1842 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 октября 2015 - 20:51

По твоей ситуации может ты и не строгая мама, может ты тоже просто устала... Тебе кто-нибудь помогает с детьми?

Нет, никто никогда не помогал....Все сами... Свекровь как-то сказала,  что я своих детей вырастила, а это ваши дети... Эти слова засели навсегда в памяти.... Поэтому, сейчас, если вдруг что-то пытается мне по поводу детей говорить, я ей её словами и отвечаю, что это НАШИ дети.....

Хотя, если честно, всегда завидовала по-белому девочкам, у которых мамы или свекрови в детках души не чают и помогают и погулять и посидеть, кому и по дому даже... Хоть и работают, а их на все хватает. Мне мама одной подруги говорит, ну как я без них, день-два не увижу - уже душа болит, хотя и дети большие уже (6 лет и 11). А нашей свекре, кроме дачи ничего не надо......

Фухх...высказалась

Надя, спасибо за рецепт!

Лена, Надя, пусть скорее глазки перестанут болеть у малышей! :m&b:

Сообщение отредактировал BEAR: 20 октября 2015 - 20:49

• Лелик, Olivka))) и Крошечка это нравится

#1843 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2015 - 21:08

Оксана, пусть роды будут лёгкими!!! Скорейшей встречи с малышиком!!!

У меня что-то сегодня совсем день не очень. Настроение меняется чуть ли не каждую минуту. То спокойная то уже кричу на всех. От сплю то уже не хочу спать. Ещё блин низ живота тянуть начало. И доча так больно стала упираться.

Шли с сыном с установки, так так низ заболел и в боку сильно закололо, еле до дому доползла. Думала прилчгу, а нет не получилось. (((

Зато как только в душ, так все наладилось и настроение и самочувствие.
  • BEAR и Oksasha это нравится

#1844 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008

Отправлено 20 октября 2015 - 21:25

Нет, никто никогда не помогал....Все сами... Свекровь как-то сказала,  что я своих детей вырастила, а это ваши дети... Эти слова засели навсегда в памяти.... Поэтому, сейчас, если вдруг что-то пытается мне по поводу детей говорить, я ей её словами и отвечаю, что это НАШИ дети.....

Хотя, если честно, всегда завидовала по-белому девочкам, у которых мамы или свекрови в детках души не чают и помогают и погулять и посидеть, кому и по дому даже... Хоть и работают, а их на все хватает. Мне мама одной подруги говорит, ну как я без них, день-два не увижу - уже душа болит, хотя и дети большие уже (6 лет и 11). А нашей свекре, кроме дачи ничего не надо......

Фухх...высказалась

Надя, спасибо за рецепт!

Лена, Надя, пусть скорее глазки перестанут болеть у малышей! :m&b:

Без помощи тяжело конечно! Я всегда говорила что если бы не мои родители, то может и замуж бы не вышла)))))))))))))))))))))) даже если бы и вышла то один ребенок и все! Помощь даже не нужна, необходима! Я сейчас дома с тремя, Борис остался в доме, а мы приехали в квартиру и то вою))))) Никитка плачет а старшим надо кушать и купаться и играть...Чай налить и то проблема. Налила суп, пока дети поели, потом попросила посмотреть за Никитой, а у них игры, так с Ником на нюне и пошла кушать уже остывший суп...Капец... Сегодня в дом поехали, Никитка минут через 40 поездки прям перед постом казак заплачет... жуть... а припарковаться негде( у нас бетонку строят, там движение по одной полосе в обе стороны и парковки нет, припаркуешься штраф грозит((( в общем постигаю азы мамы! ТЯЖЕЛЫЙ ЭТО ТРУД Я ВАМ СКАЖУ!!!

Хотя, справедливости ради надо сказать что иногда и помощь раздражает((, опять таки устаешь, как бы грубо не звучало даже от мамы!!! Но без помощи никуда! Вы няню не можете нанять хотя бы часа на 2 в день? Это бы тебя чуток разгрузило. Может подружка какая помогла бы, было бы здорово! 

Мой папа говорит что вот так утром проснешься и голова болит хоть отрубай, а внуки прибегут пожелать доброго утра и сразу понимаешь надо встать. Так и расходится, через час о болячках забывает.

Береги себя!!!

Глазик к вечеру прошел, с утра посмотрим. Брат был в гостях, сказал что все в порядке с ребенком (он врач). Посмотрим...

Шли с сыном с установки, так так низ заболел и в боку сильно закололо, еле до дому доползла. Думала прилчгу, а нет не получилось. (((

Зато как только в душ, так все наладилось и настроение и самочувствие.

У меня так примерно с твоего срока было... Говорили что это трещинки, хотя не похоже. Но мне конечно давали лежать... А еще очень помогало если в доме в бассейне поплавать, все таки вода успокаивает. И сейчас смотрю сыночка при купании засыпает))))))))), так смешно, щечкой к воде  прижимается и отъезжает))))))))))))))))

• BEAR это нравится

#1845 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 21:33

так смешно, щечкой к воде  прижимается и отъезжает))))))))))))))))

Так миииило :m&b:

Оксана, держим кулачки за вас с лялей!!! Скорейшей встречи!!!

• Лелик и Oksasha это нравится

#1846 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 20 октября 2015 - 21:34

Приветик , девчи ! Наташ , лежать Старайся побольше . Тут осталось чуток . Лялька наверное тренируется .
У меня тоже бывают временные боли в боку . Предполагаю , что яичники . Поболтаем и перестанут. А болят , такое ощущение , что что -то перетекает , мож по трубам . Ну это мне кажется . Полежу , через время будто бы и не болело.
Надя , хороший рецепт манник а , запоминается быстро. Всего по стакану ))
Чтоб манка разбудила я оставляю на минут 20 постоять.
А ещё летом добавляла смородину , тоже зачетно. Но ягод нужно совсем мало , а то не пропекается .
Девочки , пусть проблемы с глазками и животиками уйдут на задний план.
Девчонки на сносях , легких родов ! Пора !
Уже новая темка открылась - лето 2016 , мы уже старперы . Сами недавно только начинали))
  • Лелик и BEAR это нравится

#1847 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 21:55

Я помню с сынкой , когда он орал , так хотелось , чтоб кто-то пришел понянькался .
Свекровь через пару недель после рождения забила на нас , у нее дочка родила . А моя мама далеко . Помню моя мама меня и спасала , приезжала, забрала меня к себе в деревню .
Звонит как-то вечером около десяти . А мой орееет . Муж на работе . У меня на кухне гора посуды , жрать , пардон , не приготовлено . Хожу качаю . Колики страшенные были. А я маме плачу в телефон - мама , я сегодня даже не расчесывалась ! Он орет дурниной , в туалет не иду , вдруг закатится . Боялась грыж на кричит. Мама говорит - я завтра тебя забираю. И я растворяют в улыыбке . И пофиг , что деревня , пофиг , что зима , печку топить и утром дубак . .... Главное помощь есть.

#1848 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 22:03

А сейчас думаю будет намного легче . Где-то можно и с сынкой оставить смогу , сама мож на кухню . ...
Так что девчи , все это проходящее , детки перерастают и становятся спокойнее и мы тож.
Ну я психовала , пипец ! Успокоить его не могла . Злилась , ребенка ведь не ударишь , била диван и плакала . Дура , да , подумаете ? Я думала он будет орать вечно )))
Капец , сейчас ржу , а тогда было не до этого. Перерос , угомонился))

#1849 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 22:23

Олеся, пишешь, а на меня накатывает.... Первую родила, мне только-только 19 исполнилось. Крупная (4200/55), в сиськах еще ничего нет. У всех в палате спят спокойно, а я с ней и днем и ночью сидя сижу...голодная, жрать хочет.... Плакать толком не могла, сразу закатывалась и синеть начинала...а тут еще вечное, то "идите подмываться, то кушать, то на процедуры надо (матка плохо сокращалась, мне уколы кололи), а моя не спит толком, как оставить... Ни в туалет, ни покушать выйти не могла..... Грудь уже чуть не до крови разодрана, болит.... На обходе врач заходит, она у меня закатилась, а я не знаю, как подойти к ней, боюсь взять ее даже - та как наорет на меня, ну что типа встала, как истукан, ребенка неси...(Еще врач такая молодуха стервозная была мигера, вообще удивляюсь, как ее к детям подпускали).... В общем, нервы уже не выдерживали, я ревела прям, боялась с роддома домой идти..... Потом пришло молоко...доча плакать нормально научилась и выписались мы в срок домой -  я в роддоме даже ни разу не подмывала ее, только салфетками - не могла, как другие, на одной руке держать, другой мыть, не смотря на то, что с ковшика поливали тебе.... Сейчас вспоминать смешно, конечно......

Со вторым и третьим малышом все по-другому было! Хотелось сразу домой убежать, да и проблем таких уже не было.....

Сообщение отредактировал BEAR: 20 октября 2015 - 22:25

• Лелик и Крошечка это нравится

#1850 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 22:51

Да уж , Марин . Страшное позади . Я так надеюсь , что доча спокойней будет сыночка.
Сейчас как-бы знаю что помогает , а что нет. Никто и не подсказывал особо . Писала этот плантекс , эспумизан бесполезный , да и в воде укропной толку не видела . Бактерии нужны были , не знала . Терь буду бдеть))
  • BEAR это нравится

#1851 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 20 октября 2015 - 23:58

У меня свекровь сразу сказала что если помочь нужно то без проблем, а воспитывать будите сами, она типа своих уже воспитала))) С дочкой помощь так и не понадобилась, спокойная была, а сейчас дочка помощница. Иногда мама приезжает, свекровь не приезжает, у нас кот дома а у нее аллергия на котов)))
  • BEAR и Крошечка это нравится

#1852 Off   Oksasha

Oksasha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 21 октября 2015 - 00:10

О я тоже туда собираюсь :))) Потом отпишись как там.

Я там уже рожала в 2013, все понравилось. При том что рожала в бесплатном отделении, ни с кем не договаривалась. Подушки правда в палатах отвратные, твердые пипец и все в комках)))

• BEAR это нравится

#1853 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 00:12

Оксана, в этот раз со своей подушкой! :wink:

• Крошечка это нравится

#1854 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 07:47

ОСЕННИЕ МАЛЫШИ 2015

1. Solnce 31 (Надя) - Караганда 10 сентября Мальчик - 06 сентября, Ростислав - 3700гр, 56 см 

2. Лелик (Лена) - Алматы 13 сентября Мальчик - 15 сентября, Никита - 4566гр, 60 см

3. MommyToBe (Жулдыз) - Астана 19 сентября Мальчик - 12 сентября, Аслан - 3800гр, 55см

4. Honey_baby (Галия) - Астана 23 сентября Девочка - 3 октября, Томирис - 3100гр, 53 см

5. I'm (Надя) - Караганда 25 сентября Девочка- 22 сентября, Лия - 3020гр, 49 см 

6. Вероника Иихеева (Вероника) - Алматы 29 сентября Мальчик-27 сентября, Мирон-2874, 52 см  

7. elena_181287 (Лена) - Караганда 5 октября

8. Oksasha (Оксана) - Алматы 11 октября Девочка

9. Иринка69 (Ирина) - Астана 15 октября Мальчик

10. Русишь_ведьм (Марина) - Алматы 27 октября Мальчик

11. Julia_Fav (Юлия) Алматы - 7 ноября Мальчик

12.  Аселиса (Асель) - Астана 15 ноября Мальчик

13. ***Наталия*** (Наташа) - Петропавловск 17 ноября Девочка

14. land (Дана) - Алматы 17 ноября

15. Крошечка (Олеся) - Павлодар 18 ноября Девочка

СЧЕТ  8:5 (мальчики лидируют)

РОДИЛИСЬ:

4:2

• Julia_Fav и Крошечка это нравится

#1855 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 11:48

А сейчас думаю будет намного легче . Где-то можно и с сынкой оставить смогу , сама мож на кухню . ...
Так что девчи , все это проходящее , детки перерастают и становятся спокойнее и мы тож.
Ну я психовала , пипец ! Успокоить его не могла . Злилась , ребенка ведь не ударишь , била диван и плакала . Дура , да , подумаете ? Я думала он будет орать вечно )))
Капец , сейчас ржу , а тогда было не до этого. Перерос , угомонился))

Абсолютно не дура и все понятно)))) Я как-то писала что закрывалась чтоб псих переждать... скачусь по стенке, слезы ручьем, думала дурдом не закончится, только наденешь чистое, глаженное, поменяешь белье на кровати, опять описает))), даже мелочь казалась безысходностью!  детки выросли, на смену новые родились и все по новой, но теперь-то уже с опытом))))) 

#1856 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 12:25

Девочки, я тут заметила так))) Мы практически все ругаем свекровок, уехали, бросили, не помогают... К кому рванули на помощь? К дочкам!)))))) А мы простите кто? Дочки для своих мам)))), они к нам и днем и ночью на помощь придут! 

Вот капец и обижайся потом)))) 

Справедливости ради надо сказать что и свекрови бывают всегда как чип и дейл спешащие на помощь))))

Жаль что у меня нет свекрови! Все говорят что я бы детей вообще не видела, родители еще бы дрались за внуков! А может мне поэтому так легко рассуждать что у меня ее нет, я не знаю...

Простите меня, если я не права!?

Желаю нам всем взаимопонимания с нашими помощниками!!! Это так важно для нас и для нашего спокойствия!!! Уже хватит нервничать))) 

Девочки, я хочу доченьку еще))))))))))))))))))))) Отошла видимо от родов)))))

• Артемида, Ярина, BEAR и 4 другим это нравится

#1857 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 12:33

Лена куда пропала? Может кто связь с ней держит? Скорее всего лялькается уже))

#1858 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 12:41

Да Лена, точно отошла видимо :)))) Да вот у меня есть свекровь, а толку то. Она действительно занимается дочей своей и внуком ее. Хотя когда только планировали с мужем, она больше всех говорила ну давайте давайте, надо ляльку, когда же.... А сейчас вот мне уже реально тяжко становится - работать, что то по дому делать. Хоть раз бы сказала давай приеду кушать хоть приготовлю. Мы в основном с мужем все сами.  Мои помогают хорошо со старшим - они сразу сказали это наш внук :) уж и не знаю будут ли ко второму хоть немного так же относится. У нас вот дедушка мой папа мировой, мама моя карьеристка.  Ух тоже выговорилась.  

#1859 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 21 октября 2015 - 13:07

Я вчера была на последнем приеме.. сняли КТГ...  с малышковыми показытелями все в норме... матка моя один раз напряглась ))) Гинеколог моя  сетовала что мол матка вообще спокойна.... и давай уже  если хочешь сэкономить на анализах то  до 27 будь добра роди )))  Занесла им по  конфеткам... просто в благодарность... мне понравилось как они мою Беременность вели... очень не навязчиво но в тоже время  все по пунктам... так сказать ничего лишнего но строго!...  Решила я все ж таки пойти  по новым контактам и в роддом по прописке )))) ну не знаю что то  так решилось ... сегодня звонила врачу, контакты дала моя АГ... ну по телефону мне  голос понравился )))) на душе легко... значит все пучком будет.. завтра в 16:00 пойду к ней.. смотреться договариваться ))) 

Дома осталось малое )) отмыть комнату для малыша... переставить компы... поставить манеж... )..... ох...   совсем чуток осталось )))))))

К слову про свекровей... мне повезло... у меня очень отзывчивая свекровь.. но я  в основном  сама люблю справляться... она даже пару раз обиделась когда хотела прийти  помочь с уборкой.... ну вот есть у меня бзик  какой то что в моих "косяках" по дому будут ковыряться... эт видать моя отличница во мне вякает как обычно ))))) зато мы с ней договорились.. она спонсирует в подарок комбез на зиму )))) ..

В общем  у меня прям настроение поднимается день ото дня ))).. матка слегка тренируется... малыш шебуршится... ))) даже не верится что скоро скоро )))

• Лелик, BEAR, Solnce 31 и еще 1 это нравится

#1860 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 14:04

У нас вот дедушка мой папа мировой

У нас папу все внуки любят))) знакомая ситуация))), а мама была карьеристкой (видимо я в нее :oi: ) пока на пенсию не пошла и то еле уговорили)))))

Марин, уже пора))) желаю найти хорошего врача и уже встретиться со своим сокровищем!!!

• Русишь_Ведьм, BEAR и Крошечка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz