Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:36
По поводу стимуляции… не бойтесь, в роддоме для начала стимулируют только шейку матки, если срок подошел а она у вас так сказать деревянная и не собирается готовиться к родам. (это лекарство одна таблетка в сутки, или гель на шейку, а также могут обзидан прокапать) А уж о той стимуляции когда схватки вызывают, это уже крайний случай, когда раскрытие идет, а схваток нет, или наоборот, все остановилось, или воды отошли а схваток нет и т.п. Так что стимуляцию не бойтесь, при мне многих стимулировали (т.е. шейку стимулировали раскрытие), но рожали сами без всякой стимуляции
По поводу ПДР. Я тоже знаю день зачатия, по нему получается я родила на сроке 36 недель. Акушерский срок считается 40 недель со дня последних месячных, эмбриональный соответственно на 2 недели меньше потому как при нормальном цикле овуляция происходит на 14 день. А вообще нужно смотреть на развитие плода и развитие плаценты. Плацента может стареть и особенно при перехаживании плод не получает нужного питания и кислорода. У меня к примеру уже на 32 неделе последнее УЗИ показало незначительные кальцинаты, в инете прочитала, что это признак старения плаценты. Так что как срок доношенности подходит нужно смотреть не на срок ПДР, а на то как малыш себя чувствует и все ли он там получает необходимое.
А по поводу страхов, так на мой взгляд когда через это не раз проходил страшнее, чем когда в первый раз, но … Держитесь, больше посоветовать не могу…
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 14:06
aselisa, как там ваше маленькое счастье?
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 14:28
Мне моя АГ про кальцинаты тоже сказала? что все ОК, это уже я сама в инете накопала. Когда лежала на сохранении соседка моя с первым переходила 2 недели, так ей показали плаценту ее стареющую, вся как тина была. Вот почему нельзя перехаживать. А второго она уже боялась переходить, поэтому ровно в свой срок легла, но родила только на 5 день, шейка у нее деревянная была, стимулировали, но ничего ей не помогло, потом ей пузырь проткнули, после этого только схватки пошли. Так что у всех по-разному весь процесс протекает.У меня на узи на сроке 34 недели (по последним месячным на тот момент срок получается 36 недель), тоже написали незначительные кальцинаты, но при этом степень зрелости плаценты только 1-ая. На консультации АГ сказала, что все ОК.... Я вот думаю, может мне к частному доктору каком-нибудь сходить?.... УЗИ сделать... Как вы думаете, девочки? Посоветуйте!!!
aselisa, как там ваше маленькое счастье?
А лялька моя ест да спит пока, пару ночек мне устроил перепутал день ночь, а так пока все у нас тихо
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 14:41
Maokiбудте осторожнее, лялечка испугается вашего падения и еще решит посидеть!
Блин кости таза выкручивает все сильней и сильней, а результата ноль!!!
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:35
aselisa---------------------Алматы-----------------пдр 03 декабря 2009 Мальчик родился 25 11 2009
ssonne-------------------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик Максим родился 16 11 2009
1 Anar@----------------------Алматы--------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик
2 кама------------------------???????--------------пдр 10 декабря 2009
Зарина 1985-----------------Алматы -------------пдр 12 декобря 2009 Мальчик Ален, родился 10.12.2009г.
3 Кенга-------------------------Алматы------------пдр 14 декабря 2009 Мальчик
4 Maoki--------------------------Алмата----------------пдр 15 декабря 2009 Девочка
aljona---------------------Алматы---------пдр середина декабря 2009 Мальчик Степан родился 2.12.2009
5 Тетя Мотя........................Алматы.....................пдр 18 декабря 2009
6 Aloe------------------------Алматы----------------пдр 20 декабря 2009 Девочка
7 Танюша Владимировна---Алматы ---------------пдр 21 декабря 2009 Мальчик
8 Стасия----------------------Алматы------------пдр23-25 декабря 2009
9 Мариша-------------------Кокшетау---------------пдр 23 декабря 2009
10 машульча------------------Алматы------------пдр 25-27 декабря 2009
11 STITCHA--------------------Астана------------------пдр 28 декабря 2009
12 kasandra........................Рудный........................пдр 29 декобря 2009
13 Серегина------------------Алматы--------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
14 Lulita-----------------------------Алматы---------------------------пдр 31 декабрь
15 Tanulya--------------------Алматы------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
16 AidaPuzyaka---------------Алматы----------------------пдр начало января 2010 Мальчик
17 dream----------------------??????------------------пдр январь 2010
18 Galadriel2....................Алматы........................пдр 06 января 2010 Девочка
19 То4ка-------------------Павлодар--------------ПДР 14-15 января 2010
20 Айкося----------------Алматы-----------------------ПДР 18 января 2010 Мальчик
21 Piraniya------------------Усть-Каменогорск-----------ПДР 19 января 2009 Девочка
22 Ягодка ........................Алматы.......................пдр 15-20 января 2010 Мальчик
23 Anastassiya ........................Астана.......................пдр 20 января 2010 Мальчик
24 Анири--------------------???????--------------------пдр 21 января2010
25 Lorik----------------------Алматы------------------пдр 25 января 2010 Девочка
26 Smyglyashka-------------Алматы----------------пдр27 января 2010 Мальчик
27 Lesia---------------------???????-------------------пдр 28 января 2010
28 PANDA---------------------???????-----------------пдр 29 января 2010
29 Лесенок------------------Капчагай----------------пдр 30 января 2010 Мальчик
30 EkaterinaM---------------Астана-------------------пдр январь 2010 Мальчик
31 Natalek--------------------Алматы--------------------пдр 7 февраля 2010 Девочка
32 lauranari------------------------Астана-------------------------------пдр 7 февраля
33 Оля_Н--------------------Актау-------------------пдр 9 февраля 2010 Мальчик
34 Ленчик81----------------Караганда------------------------пдр начало февраля 2010
35 Polisha---------------------??????-------------------------пдр 14 февраля Девочка
36 Арай------------------------Алматы--------------------------пдр 18 февраля 2010 Мальчик
37 Nuta------------------------Караганда----------------------пдр 18 февраля 2010
38 Zarina86--------------------Алматы--------------------------пдр 26 февраля 2010 Мальчики
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:00
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:03
Ясно!!! Да, мне подруга тоже говорила шибко не ориентироваться на вес по УЗИ - у неё ошибка в весе была примерно грамм на 600!!! Блин, что-то захотелось на УЗИ сходить и на прием к врачу... Мне моя АГ, кстати, шейку на последнем приеме не смотрела....
Ну теперь потерпеть придется, праздники ведь, следующий рабочий день только в воскресенье... Хотя УЗИ наверное раньше можно сделать, Али Шапетович с 18 будет работать, в Сункаре наверное тоже.
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:08
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:18
Шапетович уже все, вышел на работу? Вчера когда в Сункаре была, хотела попробовать к Ким пробиться, а в регистратуре сказали, что она еще не принимает!!! Еще не вернулась, получается!!! Ну на крайний случай схожу в ЦММ (мне как раз тут не далеко!!!) Танюля хвалила врача УЗИ с ЦММ!!!
Нет Шапетович только записывать начнет 17, а принимать с 18, я на прошлой неделе звонила узнавала, для меня это было долго, я писала, потом пошла в ГЦРЧ. Сходи в ЦММ, вопрос в том когда они теперь работать будут? А Ким должна выйти примерно в одно время с Шапетовичем, мой муж еще пошутил, говорит вместе уехали отдыхать что-ли?
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:21
Ха-хаА Ким должна выйти примерно в одно время с Шапетовичем, мой муж еще пошутил, говорит вместе уехали отдыхать что-ли?

Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:52
Ну позвоню 18 в ЦММ, если принимают, прогуляюсь до туда!!! Вот только думаю, может помимо УЗИ еще и допплер сделать?!!!
Позвони еще 17 в 10.00 к Шапетовичу у них запись начнется, запишись на 18 и сразу сделаешь у него Доплер и УЗИ. Главное дозвониться пораньше, чтобы успеть на 18 записаться.
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:30

Я родила!!! Мальчик, 3500 вес, рост 54. Блиииин, столько эмоций и счастья!!!!!!!!!!!!! Я ожидала от родов худшего, боли и много негатива. Но все на самом деле не так!!!! И родила кстати я 12.12 в 21.00 вечера.
Все прошло очень хорошо, без разрывов, все как надо! Так что я уже дома, рядом сыночек спит, так на меня похож!!!

Я оооооочень благодарна своему врачу, без нее не знаю что бы я делала!!! Она приехала при первом же звонке, все время со мной сидела и говорила что происходит. Делала мне массаж, подбадривала все время!!! Эх, всем желаю легких родов и главное! - хороших и опытных врачей!
УРА!
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:34

Танюша Владимировна я на вас ориентируюсь, вы уже все это проходили один раз, а сроки у нас почти день в день, так что давайте отстреливайтесь и я тоже с вами. А первый сыночек у вас тоже был крупным?
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:34
УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот еще одна зимняя мамочка с сыночкомДевочки!!!!!
![]()
![]()
Я родила!!! Мальчик, 3500 вес, рост 54. Блиииин, столько эмоций и счастья!!!!!!!!!!!!! Я ожидала от родов худшего, боли и много негатива. Но все на самом деле не так!!!! И родила кстати я 12.12 в 21.00 вечера.
Все прошло очень хорошо, без разрывов, все как надо! Так что я уже дома, рядом сыночек спит, так на меня похож!!!![]()
Я оооооочень благодарна своему врачу, без нее не знаю что бы я делала!!! Она приехала при первом же звонке, все время со мной сидела и говорила что происходит. Делала мне массаж, подбадривала все время!!! Эх, всем желаю легких родов и главное! - хороших и опытных врачей!
УРА!
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:39
Девочки!!!!!
![]()
![]()
Все прошло очень хорошо, без разрывов, все как надо! Так что я уже дома, рядом сыночек спит, так на меня похож!!!![]()
УРА!
Поздравляю! Растите здоровенькими на радость родителям!!! Мамочке скорейшего восстановления после родов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных