Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#1841 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 декабря 2009 - 13:36

Ой, девочки, читаю я вас тут и сама распереживалась.
По поводу стимуляции… не бойтесь, в роддоме для начала стимулируют только шейку матки, если срок подошел а она у вас так сказать деревянная и не собирается готовиться к родам. (это лекарство одна таблетка в сутки, или гель на шейку, а также могут обзидан прокапать) А уж о той стимуляции когда схватки вызывают, это уже крайний случай, когда раскрытие идет, а схваток нет, или наоборот, все остановилось, или воды отошли а схваток нет и т.п. Так что стимуляцию не бойтесь, при мне многих стимулировали (т.е. шейку стимулировали раскрытие), но рожали сами без всякой стимуляции
По поводу ПДР. Я тоже знаю день зачатия, по нему получается я родила на сроке 36 недель. Акушерский срок считается 40 недель со дня последних месячных, эмбриональный соответственно на 2 недели меньше потому как при нормальном цикле овуляция происходит на 14 день. А вообще нужно смотреть на развитие плода и развитие плаценты. Плацента может стареть и особенно при перехаживании плод не получает нужного питания и кислорода. У меня к примеру уже на 32 неделе последнее УЗИ показало незначительные кальцинаты, в инете прочитала, что это признак старения плаценты. Так что как срок доношенности подходит нужно смотреть не на срок ПДР, а на то как малыш себя чувствует и все ли он там получает необходимое.
А по поводу страхов, так на мой взгляд когда через это не раз проходил страшнее, чем когда в первый раз, но … Держитесь, больше посоветовать не могу…

#1842 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 декабря 2009 - 14:06

У меня на узи на сроке 34 недели (по последним месячным на тот момент срок получается 36 недель), тоже написали незначительные кальцинаты, но при этом степень зрелости плаценты только 1-ая. На консультации АГ сказала, что все ОК.... Я вот думаю, может мне к частному доктору каком-нибудь сходить?.... УЗИ сделать... Как вы думаете, девочки? Посоветуйте!!!
aselisa, как там ваше маленькое счастье?

#1843 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 14:28

У меня на узи на сроке 34 недели (по последним месячным на тот момент срок получается 36 недель), тоже написали незначительные кальцинаты, но при этом степень зрелости плаценты только 1-ая. На консультации АГ сказала, что все ОК.... Я вот думаю, может мне к частному доктору каком-нибудь сходить?.... УЗИ сделать... Как вы думаете, девочки? Посоветуйте!!!
aselisa, как там ваше маленькое счастье?

Мне моя АГ про кальцинаты тоже сказала? что все ОК, это уже я сама в инете накопала. Когда лежала на сохранении соседка моя с первым переходила 2 недели, так ей показали плаценту ее стареющую, вся как тина была. Вот почему нельзя перехаживать. А второго она уже боялась переходить, поэтому ровно в свой срок легла, но родила только на 5 день, шейка у нее деревянная была, стимулировали, но ничего ей не помогло, потом ей пузырь проткнули, после этого только схватки пошли. Так что у всех по-разному весь процесс протекает.
А лялька моя ест да спит пока, пару ночек мне устроил перепутал день ночь, а так пока все у нас тихо

#1844 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 декабря 2009 - 14:41

Привет мамульки! я вот сходила уже визу в очередной раз продлила, но сказали, если до 22 не рожу, то ложиться и уже в род доме ждать, ой как не хочу!!!!! надеюсь что на выходные все случится. моя АГ меня неделю назад смотрела говорит шейка уже мягкая, уменьшается или что она там делает, а живот не опускается блин!!! все посмотрела и на 18 прем назначила, с улыбкой сказала что может и встретимся, что делать?! хочу родить 19, очень хочу!!!
Maokiбудте осторожнее, лялечка испугается вашего падения и еще решит посидеть!
Блин кости таза выкручивает все сильней и сильней, а результата ноль!!!

#1845 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:15

Lorik Спасибо! Собираюсь то я давно да толку то от этого мне кажеться что все эту пурга с болями у меня из-за того что плод крупный. Ребра по ночам выворачивает. Надеюсь не доходить до ПДР и родить 20, уж очень хочу.

#1846 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:35

catherine-------------------Алматы---------------пдр 01 декабря 2009 родила мальчика Роберта 24.11.2009
aselisa---------------------Алматы-----------------пдр 03 декабря 2009 Мальчик родился 25 11 2009
ssonne-------------------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик Максим родился 16 11 2009
1 Anar@----------------------Алматы--------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик

2 кама------------------------???????--------------пдр 10 декабря 2009
Зарина 1985-----------------Алматы -------------пдр 12 декобря 2009 Мальчик Ален, родился 10.12.2009г.
3 Кенга-------------------------Алматы------------пдр 14 декабря 2009 Мальчик

4 Maoki--------------------------Алмата----------------пдр 15 декабря 2009 Девочка
aljona---------------------Алматы---------пдр середина декабря 2009 Мальчик Степан родился 2.12.2009
5 Тетя Мотя........................Алматы.....................пдр 18 декабря 2009
6 Aloe------------------------Алматы----------------пдр 20 декабря 2009 Девочка
7 Танюша Владимировна---Алматы ---------------пдр 21 декабря 2009 Мальчик
8 Стасия----------------------Алматы------------пдр23-25 декабря 2009
9 Мариша-------------------Кокшетау---------------пдр 23 декабря 2009
10 машульча------------------Алматы------------пдр 25-27 декабря 2009
11 STITCHA--------------------Астана------------------пдр 28 декабря 2009
12 kasandra........................Рудный........................пдр 29 декобря 2009
13 Серегина------------------Алматы--------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
14 Lulita-----------------------------Алматы---------------------------пдр 31 декабрь
15 Tanulya--------------------Алматы------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
16 AidaPuzyaka---------------Алматы----------------------пдр начало января 2010 Мальчик
17 dream----------------------??????------------------пдр январь 2010
18 Galadriel2....................Алматы........................пдр 06 января 2010 Девочка
19 То4ка-------------------Павлодар--------------ПДР 14-15 января 2010
20 Айкося----------------Алматы-----------------------ПДР 18 января 2010 Мальчик
21 Piraniya------------------Усть-Каменогорск-----------ПДР 19 января 2009 Девочка
22 Ягодка ........................Алматы.......................пдр 15-20 января 2010 Мальчик
23 Anastassiya ........................Астана.......................пдр 20 января 2010 Мальчик

24 Анири--------------------???????--------------------пдр 21 января2010
25 Lorik----------------------Алматы------------------пдр 25 января 2010 Девочка
26 Smyglyashka-------------Алматы----------------пдр27 января 2010 Мальчик
27 Lesia---------------------???????-------------------пдр 28 января 2010
28 PANDA---------------------???????-----------------пдр 29 января 2010
29 Лесенок------------------Капчагай----------------пдр 30 января 2010 Мальчик
30 EkaterinaM---------------Астана-------------------пдр январь 2010 Мальчик

31 Natalek--------------------Алматы--------------------пдр 7 февраля 2010 Девочка
32 lauranari------------------------Астана-------------------------------пдр 7 февраля
33 Оля_Н--------------------Актау-------------------пдр 9 февраля 2010 Мальчик
34 Ленчик81----------------Караганда------------------------пдр начало февраля 2010
35 Polisha---------------------??????-------------------------пдр 14 февраля Девочка
36 Арай------------------------Алматы--------------------------пдр 18 февраля 2010 Мальчик
37 Nuta------------------------Караганда----------------------пдр 18 февраля 2010
38 Zarina86--------------------Алматы--------------------------пдр 26 февраля 2010 Мальчики

#1847 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:11

Девочки, а на осмотре АГ может сказать, крупный плод или нет, пощупав живот? А то у меня в обменке пишут постоянно "узкий таз"... Мне низя чтоб плод крупный был... По УЗИ в 34 недели вес плода был 2100....

#1848 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:37

Мне АГ постоянно твердила, что у меня малыш крупный. Родился с весом 3500 - вовсе не крупный. Так что эти данные весьма приблизительные.

#1849 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:46

Я думаю, что АГ при осмотре не может сказать точно крупный малыш или нет, даже по УЗИ говорят не точно.

#1850 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:00

Ясно!!! Да, мне подруга тоже говорила шибко не ориентироваться на вес по УЗИ - у неё ошибка в весе была примерно грамм на 600!!! Блин, что-то захотелось на УЗИ сходить и на прием к врачу... Мне моя АГ, кстати, шейку на последнем приеме не смотрела....

#1851 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:03

Ясно!!! Да, мне подруга тоже говорила шибко не ориентироваться на вес по УЗИ - у неё ошибка в весе была примерно грамм на 600!!! Блин, что-то захотелось на УЗИ сходить и на прием к врачу... Мне моя АГ, кстати, шейку на последнем приеме не смотрела....

Ну теперь потерпеть придется, праздники ведь, следующий рабочий день только в воскресенье... Хотя УЗИ наверное раньше можно сделать, Али Шапетович с 18 будет работать, в Сункаре наверное тоже.

#1852 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:08

Шапетович уже все, вышел на работу? Вчера когда в Сункаре была, хотела попробовать к Ким пробиться, а в регистратуре сказали, что она еще не принимает!!! Еще не вернулась, получается!!! Ну на крайний случай схожу в ЦММ (мне как раз тут не далеко!!!) Танюля хвалила врача УЗИ с ЦММ!!!

#1853 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:18

Шапетович уже все, вышел на работу? Вчера когда в Сункаре была, хотела попробовать к Ким пробиться, а в регистратуре сказали, что она еще не принимает!!! Еще не вернулась, получается!!! Ну на крайний случай схожу в ЦММ (мне как раз тут не далеко!!!) Танюля хвалила врача УЗИ с ЦММ!!!

Нет Шапетович только записывать начнет 17, а принимать с 18, я на прошлой неделе звонила узнавала, для меня это было долго, я писала, потом пошла в ГЦРЧ. Сходи в ЦММ, вопрос в том когда они теперь работать будут? А Ким должна выйти примерно в одно время с Шапетовичем, мой муж еще пошутил, говорит вместе уехали отдыхать что-ли?

#1854 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:21

А Ким должна выйти примерно в одно время с Шапетовичем, мой муж еще пошутил, говорит вместе уехали отдыхать что-ли?

Ха-ха =D !!! Все может быть!!! Ну позвоню 18 в ЦММ, если принимают, прогуляюсь до туда!!! Вот только думаю, может помимо УЗИ еще и допплер сделать?!!!

#1855 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:52

Ну позвоню 18 в ЦММ, если принимают, прогуляюсь до туда!!! Вот только думаю, может помимо УЗИ еще и допплер сделать?!!!

Позвони еще 17 в 10.00 к Шапетовичу у них запись начнется, запишись на 18 и сразу сделаешь у него Доплер и УЗИ. Главное дозвониться пораньше, чтобы успеть на 18 записаться.

#1856 Off   Anar@

Anar@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2009

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:30

Девочки!!!!! :hi-hi: :wink:
Я родила!!! Мальчик, 3500 вес, рост 54. Блиииин, столько эмоций и счастья!!!!!!!!!!!!! Я ожидала от родов худшего, боли и много негатива. Но все на самом деле не так!!!! И родила кстати я 12.12 в 21.00 вечера.
Все прошло очень хорошо, без разрывов, все как надо! Так что я уже дома, рядом сыночек спит, так на меня похож!!! :hi-hi:
Я оооооочень благодарна своему врачу, без нее не знаю что бы я делала!!! Она приехала при первом же звонке, все время со мной сидела и говорила что происходит. Делала мне массаж, подбадривала все время!!! Эх, всем желаю легких родов и главное! - хороших и опытных врачей!
УРА!

#1857 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:34

Девочки а узи вы просто для себя хотите сделать? Соскучились по лялечке, посмотреть хотите? :hi-hi: А мне вот по ощущениям кажется что доча уже большая, сама когда живот трогаю вот прям такой там уже комочек большой, барахтается барахтается, место совсем нет уже!
Танюша Владимировна я на вас ориентируюсь, вы уже все это проходили один раз, а сроки у нас почти день в день, так что давайте отстреливайтесь и я тоже с вами. А первый сыночек у вас тоже был крупным?

#1858 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:34

Девочки!!!!! :hi-hi: :wink:
Я родила!!! Мальчик, 3500 вес, рост 54. Блиииин, столько эмоций и счастья!!!!!!!!!!!!! Я ожидала от родов худшего, боли и много негатива. Но все на самом деле не так!!!! И родила кстати я 12.12 в 21.00 вечера.
Все прошло очень хорошо, без разрывов, все как надо! Так что я уже дома, рядом сыночек спит, так на меня похож!!! :hi-hi:
Я оооооочень благодарна своему врачу, без нее не знаю что бы я делала!!! Она приехала при первом же звонке, все время со мной сидела и говорила что происходит. Делала мне массаж, подбадривала все время!!! Эх, всем желаю легких родов и главное! - хороших и опытных врачей!
УРА!

УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот еще одна зимняя мамочка с сыночком

#1859 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:39

Девочки!!!!! :wink: =)
УРА!

Поздравляю! Растите здоровенькими на радость родителям!!! Мамочке скорейшего восстановления после родов! :hi-hi:

#1860 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:42

Anar@, с рождением сыночка!!! Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных