Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#1841 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2014 - 10:41

я вчера вечером, пока муж мелкого купал, ужин готовила! морской язык с картошкой в духовке-муж заказал! хватит дня на 3, сегодня на ужин к моей маме идем))

когда с родителями жили-тоже кайф! придешь, все готово, садись и ешь, а потом спи)) уборка на выходных только, как и готовка! это были мои дни-свекровь отдыхала!

#1842 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 января 2014 - 10:49

Ела солянку по 1300? Это тут такие цены по меню,так что если комплекс закончился,то нужно идти в советскую столовку с жиденькими супами.

#1843 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 28 января 2014 - 10:59

sulny, нормально, мне кажется. На работе теткам лишь бы поговорить...
У меня муж любит большие Йогурты, тоже говорит, что сытно.
Раньше его кормили на работе, а сейчас
возле родителей своих работает, туда на обед заходит. Мне хотя
бы меньше думать: "Чем его в обед корить?"
Логинова Татьяна, угу, каждый день - День сурка.
Миланик, в Астане подороже цены, но все равно
хожу иногда. Девченки зовут пообедать вместе - поболтать.
  • sulny это нравится

#1844 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 28 января 2014 - 11:01

Ела солянку по 1300? Это тут такие цены по меню,так что если комплекс закончился,то нужно идти в советскую столовку с жиденькими супами.

ничего себе цены.. :sad:

#1845 Off   Логинова Татьяна

Логинова Татьяна

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2008

Отправлено 28 января 2014 - 11:08

Там на 1 - м скрининге и срок плода уже точнее выставят, а не грубо - 2 недели.

Подожду скрининг а там все выяснится. просто в первые Б таких расхождений у меня с Гиней не возникало, поэтому щас не поняла почему они возникли. ну и ладно, родим-то все равно тогда когда масю надо будет. Скорей бы уже :rolleyes:

Неее, я уже 2 месяца так мучаюсь никак не привыкну.

А ты делай на выходных заготовки на всю неделю, я так делаю: в выходные намораживаю например тефтелей (потом в любой момент опаньки и быстрый ужин готов, еще наделываю подливы побольше, потом только разные гарниры делаю, это тоже быстро. А замороженными мантами и пельменями меня моя мама снабжает. уже считай со вторыми блюдами проблемм нету. С супа тоже хитрю. наготавливаю например борща, его на2-3 дня хватает, + варю мяско отдельно, получается что бульон для след супа уже готов, а доварить недолго
  • Nastionka, sulny и Миланик это нравится

#1846 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 11:17

Люблю вчерашний борщ,как в анекдоте!
Я сейчас опять отмажусь,что на выходные тоже некогда несколько блюд заготовить))))). То туды,то сюды, вот в эти выходные у нас цирк никулинский, еще кубок Дэвиса ,матч по теннису,не знаю получится ли хотя бы на финал, утром спячки до обеда! Могут и мебель привезти,мы заказали же детскую кроватку ! С Караганды ждем в любой день! Саванна,украинская,цвет фисташка.
А вообще то да,надо перестать халявить! Борща захотелось)

#1847 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 11:18

Алматы! нашла кислородные баллончики на 3,5литра по 500 тенге!
Изображение
Изображение

#1848 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 28 января 2014 - 11:28

Лена, как это с евразии до аэропорта за полчаса?? ты ж с 9 работаешь. неужели пол 9 если выйдешь успеешь?? я еще понимаю ночью, но утром в час пик! я в это время всегда вижу, везде стоят машины, пробки! например с Молодежки до Левого берега (зажигалка) 10 минут езды, даже за 6 доезжала днем, но только не утром! Если пол 9 выехать, то хоть по кабанбая, хоть мимо дома министерств, по-любому не успеешь к 9, не раз убеждалась. А над твоим описанием про мужа посмеялась )) вот блин тетки везде свой нос надо засунуть. какая им разница че он ест!
Логинова Татьяна, я хоть и не в пригороде живу, но график такой же как у вас. Выходим из дома даже раньше, 7-35 или 7-40, чтоб успеть в садик, а потом на работу. но в 6 я не встаю, муж обойдется )) завтракаем бутерами, иногда с вечера кашу варю себе. А ложится раньше 11 не получается, и то я считаю,что по дому ничего не успеваю, пока помоешься, вещи на завтра погладишь, слегка приберешься, уже 11 ((( кстати, а вы бульон замораживаете? и мясо с подливкой? просто если в холодильнике хранить, оно же уже на 2-3 день не очень? а так спасибо за дельные советы!
по поводу генетика, я в первую беременность проходила, это как бы обязательно было для всех. а сейчас че-то молчат. не отправляют.
Люда, в Алматы хорошие цены! в Астане подороже все таки. Я с собой в основном таскаю обеды, иногда на заказ звоню, нам привозят, вот там цены "алматинские" первое 200-250 тг, второе 270-350 тг. салаты в районе 200 тг, еще есть блинчики, и всякое к чаю. но иногда (редко) бывает не вкусно, от чего не знаю...
  • Nastionka и sulny это нравится

#1849 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 11:42

Что ты ! Конечно с 8.30 к 9 никуда не доедешь. Мы выходим 7.50-8.00 .15 минут мне хватает на детский сад . А с 9.30 уже можно за 20-30 минут доехать. В 18.00 выхожу с работы, пока до машины, в 18.40 я уже в саду.

#1850 Off   Логинова Татьяна

Логинова Татьяна

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2008

Отправлено 28 января 2014 - 12:42

Логинова Татьяна, я хоть и не в пригороде живу, но график такой же как у вас. Выходим из дома даже раньше, 7-35 или 7-40, чтоб успеть в садик, а потом на работу. но в 6 я не встаю, муж обойдется )) завтракаем бутерами, иногда с вечера кашу варю себе. А ложится раньше 11 не получается, и то я считаю,что по дому ничего не успеваю, пока помоешься, вещи на завтра погладишь, слегка приберешься, уже 11 ((( кстати, а вы бульон замораживаете? и мясо с подливкой? просто если в холодильнике хранить, оно же уже на 2-3 день не очень? а так спасибо за дельные советы!
по поводу генетика, я в первую беременность проходила, это как бы обязательно было для всех. а сейчас че-то молчат. не отправляют.

Бульон - на балкон, полподливы - туда же)))
меня почему-то ни разу к генетику не отправляли.. почему? или они на результаты скринигов ориентируются?

#1851 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 12:53

В первую Б. я проходила генетика,вспомнила,после того ,когда кровь сдала на 16-17 неделе. Только тогда бпр не снимали,как сейчас.

просто я смотрю по вам,что никто не сдает эту кровь кроме меня и Даши. Вот и подумала,может генетик только по показаниям.

#1852 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 28 января 2014 - 13:06

Насчет генетика - когда узнавала насчет второго скрининга крови.. сказали этот скрининг делают только по направлению генетика, мне так в ИММ сказали..

А УЗИ без направления

#1853 Off   Aleka-zhan

Aleka-zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2014 - 14:53

Да доча моя все просится на руки, но чувствует, что в пузе кто-то есть гладит и целует, я ей говорю там ляля)))). Девочки я тут читала про низкую плацентацию, у меня при первой беременности ставили так, но родила сама, роды прошли хорошо и ребенок здоровый, а вот на первом скрининге при второй беременности узистка сказала "полное предлежание хориона и скорее всего будет кесарево", побежала к своей АГ, она говорит будем наблюдать, полный покой и т.д.и т.п. Вот начиталась про это в инете и переживаю теперь(

#1854 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 14:59

Доча вчера меня убила своими комментами! идем домой ,в подъезде молодежь стоит, видимо курили,воняет. Доча на весь подъезд " вот мама у нас соседи свиньи настоящие, да? сорят. курят, фу, навоняли" и т.д. Домой заходим,я переодеваюсь, она мне - ой у нас в садике сейчас все время только про беременность говорят! я с удивлением - "Почему это?" она: "ну как, модная тема! популярно же" Потом смотрит на меня и говорит" мама ,ты ко мне на утренник не приходи, у тебя живот уже большой такой!" я со смехом: "ну и что?", она " я стесняюсь!" )))) насмешила блин!
Алия, если я не ошибаюсь, до родов плацента может еще мигрировать, так что не переживайте раньше времени!
  • Алека, Nastionka, sulny и 2 другим это нравится

#1855 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 16:57

Алия, при полном предлежании нужно очень сильно поберечься. Даж не знаю как можно ребенка на ручки не взять, тяжести нельзя поднимать. В норме плацента пишут должна до 5-6 см подняться,но пускают в роды около 2 см и выше.

#1856 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 28 января 2014 - 16:59

Aleka-zhan, не переживай. Говорят же, что все может восстановиться.
Думай о хорошем. Выполняй рекомендации врача.
Мама Альбины, дети они прикольные.
Мой, когда мы в первый раз сообщили новость ему, отреагировал
так: "Мама, ты глупости говоришь, у тебя же живота нет большого.
Откуда там ляля?")))))))))))))))))))))))))))))

#1857 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 17:15

а если плацента ниже 2-х см, почему не пускают на ЕР?

#1858 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 17:26

Вообще смотрю в разных городах по разному. и в разное время. то надо генетика, то не надо. кто-то проходит узи на бпр, кто-то не проходит. от балды вообще все. неужели нет единого стандарта? бардак-бардак!
Девочки, я вот все думаю.....у нас у многих тут середина или почти середина. Ну вроде как все ок. вторая половина же серьезнее по идее? тяжелее? ну все таки живот уже большой... мне че-то как-то страшновато даже. вчера на ночь опять думала....то мне показалось,что у меня одышка. потом стал беспокоить живот,чувство растянутости....уже такие мысли, блин дотянуть бы хоть до 32 недель ))))) там уже плод жизнеспособен, не так страшно! блин, дурацкие мысли и страхи. потом всю ночь фигня снилась, вот так сама себя накрутила....

#1859 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 17:29

Низкая плацентация, риск отслойки плаценты,когда ребенок будет давить на нее головой+кислородное голодание для малыша,он же питается через плаценту. Может начаться кровотечение.Своими словами ,это я уже из конкретных случаев поняла,что 2 тож допускают,когда почитала. А при полном невозможны ЕР, выход закрыт же, госпитализируют раньше,наблюдают до планового кесарева.

Середина-это наоборот самая безопасная золотая середина! Когда нет токсика,нет отеков, одышки, изжоги, не болят кости,меньше риск потери малыша.
  • SilverLine и Миланик это нравится

#1860 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 17:36

Бывают классные дни, как сегодня!Это когда можно пораньше уйти домой, и вот мой пловчик уже готов, я немного погладила ,сейчас поеду в садик и спокойно лягу пораньше спать,совсем глаза слипаются.
  • Nastionka и Мама Альбины это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz