Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#1841 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2009 - 11:53

ну ты писала, что что-то покупала apple ...

да, покупала. я же делала фотки и выставляла их сюда. страницы 2 назад...
посмотри

девочки, кто пойдет 16 мая???

#1842 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 12:00

классно! давайте сходим! :blink: как раз встретимся! :hi-hi:

а Текстильная - Кабанбай батыра - это где примерно?

Сообщение отредактировал Лина: 12 мая 2009 - 12:02

#1843 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 12 мая 2009 - 12:07

Это район Ауэзова Калинина, Текстильная паралельно Ауэзова, следующая, если двигаться по Калинина в сторону центра

#1844 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 12:21

Всем приветик!
Выходные наконец-то порадовали хорошей погодкой. В субботу мы с мужем выбрались за покупками, купили сыночку бодики, комбинезончики, шапочки и спальные мешочки или как их назвать не знаю (вверху как кофточка с ручками, а ниже просто как мешочек, чтобы ножки свободные были). Все это в mathercare прикупили. Я теперь довольная такая, хоть что-то для масика у нас уже есть :hi-hi:

А еще купили комплект в кроватку, турецкий, там бампер, одеялко, простынка и 2 наволочки, такой яркий, зелененький.

В воскресенье съездили в деревню, к бабушке мужа, повалялась там на солнышке, воздухом подышала. Но че-то так устала, приехали домой и спать завалились. Вообще в последнее время стала намного больше спать почему-то. :blink:

А у меня до уборки руки так и не дошли. Теперь и не знаю, то ли сейчас все помыть, то ли подождать четверга, нам мебель должны привезти, пока будут ее собирать, намусорят наверно жутко.

#1845 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2009 - 12:21

Центр поддержки семьи «Карапуз», приглашает всех будущих мам на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!!!
Дата: 16 мая, 2009 г.
Время: 11:00
Организаторы: Центр поддержки семьи «Карапуз»
Фотостудия «Аврора» www.dmit.kz

План программы:
1. Обзорная лекция по подготовке к родам и партнерским родам (вам расскажут о важности подготовленного деторождения, о роли партнеров в процессе родов).
2. Консультации специалистов центра
3. Гимнастика для беременных (ознакомление с комплексом упражнений для беременных, техника безопасности и важность физических упражнений для будущих мам)
4. Арт-терапия (психологический тренинг, борьба со страхами и неуверенностью).
5. Викторина с розыгрышем призов от компании Avent.
6. Лекция по грудному вскармливанию.
7. Итоговая фотосессия в профессиональной фотостудии для всех беременных.

Участие бесплатно, по предварительной записи.

Тел. 375-33-17, 386-59-09, 277-86-71, 702-305-06-90

а с мужем можно прийти?

#1846 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2009 - 12:29

Девочки, я записалась! Приду, может даже с мужем :hip-hop:

#1847 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:36

и я записалась!!!
Девчёнки! присоединяйтесь!!!

#1848 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2009 - 12:44

Мы бы с привеликим удовольствием, но увы мы в Астане!
Карапуз расширяй границы....Астанинские мамочки тоже хотят!

#1849 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:47

Мы бы с привеликим удовольствием, но увы мы в Астане! Карапуз расширяй границы....Астанинские мамочки тоже хотят!

Эх, у нас детки, кто в Астану переехал, тоже просят, есть повод задуматься :)))

#1850 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 13:11

Oxychka, молодец! если мне память не изменяет - ты вроде бы собирала в 1 роддом сходить на разведку...

Эх, у нас детки, кто в Астану переехал, тоже просят, есть повод задуматься :)))

у вас там будет помошница! в лице - Алишы!!!

Сообщение отредактировал Алечка: 12 мая 2009 - 13:11

#1851 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 13:22

мы это учтем :)))

#1852 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 13:27

Девочки! кто ещё пойдёт?

#1853 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 13:55

мы еще пока не знаем...

#1854 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 14:20

Oxychka, молодец! если мне память не изменяет - ты вроде бы собирала в 1 роддом сходить на разведку...

В первый роддом я сходила. Поговорила там с одной маминой знакомой. Сейчас они на мойку должны закрыться. Как откроются можно будет к ним на бесплатные курсы пойти, они там все подробно расскажут и покажут роддом и палаты. Поэтому пока особых впечатлений нет. Сказали, что при желании можно одной в палате быть, а так максимум вдвоем. Врача наверно выбирать не буду, лучше с акушеркой договориться. Ну еще не знаю, как откроются после мойки, схожу на курсы и все уже точно решу.
У меня вообщем-то только 2 варианта, или в первом или в третьем. Но в третий сейчас насколько я понимаю вообще нет смысла идти, раз говорят, что там раньше 37 недель не будут даже разговаривать. А ИЗМИР в июле как раз на мойку закрывается. В принципе время еще есть все хорошо обдумать и решить.

#1855 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 14:28

ПРИВЕТ девочки!!!!! Я вот только что позвонила и записалась на день открытых дверей. Так что я тоже пойду! :hip-hop:
А кто-нибудь собирается на "ночь в музее" пойти? Я там буду от начала до конца. Идете???????

#1856 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 14:29

Oxychka, ты не слушай, что говорят, лучше сама узнай про 3 РД.
я вот декрет выйду через 3 недели и сразу буду искать РД, думаю что третий! и сразу постараюсь договориться!

Iguana, а чем примечательна эта ночь?

#1857 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 14:43

Я там работаю...Мне в любом случае надо быть =)
А в целом намечается концертная прграмма, открытие 2х выставок. Ну... иногда говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Я просто сама удивилась когда на баннере увидела в числе спонсоров наш Карапуз :hip-hop:

#1858 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 14:56

В первый роддом я сходила. Поговорила там с одной маминой знакомой. Сейчас они на мойку должны закрыться. Как откроются можно будет к ним на бесплатные курсы пойти, они там все подробно расскажут и покажут роддом и палаты. Поэтому пока особых впечатлений нет. Сказали, что при желании можно одной в палате быть, а так максимум вдвоем. Врача наверно выбирать не буду, лучше с акушеркой договориться. Ну еще не знаю, как откроются после мойки, схожу на курсы и все уже точно решу.
У меня вообщем-то только 2 варианта, или в первом или в третьем. Но в третий сейчас насколько я понимаю вообще нет смысла идти, раз говорят, что там раньше 37 недель не будут даже разговаривать. А ИЗМИР в июле как раз на мойку закрывается. В принципе время еще есть все хорошо обдумать и решить.

на мойку??? =) я даже и не знала... и когда? на сколько?
я вот только поговорила с мамой, чтобы она сходила со мной... а тут такая новость... =)
значит все таки придеться в третий идти рожать... =) :hip-hop: что-то как то не очень хочеться... я уже как-то с первым свыклась...

#1859 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 12 мая 2009 - 14:56

Я обязательно пойду и в Карапуз( я уже записалась) и в музей свожу дочу :hip-hop:

#1860 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 15:17

Солнечный загар и беременность

Солнечные ванны дают ощущение тепла и доставляют удовольствие, оказывают хорошее укрепляющее действие: усиливают обмен веществ, улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина. Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, а также для профилактики остеопороза у будущей мамы. Солнечные лучи обладают выраженным антидепрессивным действием, а также стимулируют пигментацию, следовательно, и загар. Важно только, особенно во время беременности, разумно использовать полезные свойства солнечных лучей и нейтрализовать вредные, соблюдая несложные правила безопасности.

От копченых до розовых
При контакте с солнечными лучами толщина поверхностного слоя кожи увеличивается, что усиливает ее солнцезащитные свойства. В клетках кожи начинает ускоряться производство пигмента меланина, поглощающего излучение и создающего защитный экран, а также придающего ей коричневый, красный или золотистый цвет — загар. Этот процесс происходит постепенно, именно потому мы замечаем, что цвет кожи начинает темнеть, только спустя некоторое время после принятия солнечных ванн. Вот и получается, что выработать достаточное количество пигментов для защиты кожи организм не успевает, а времени на это мы ему не оставляем.

Количество и распределение меланина определяет цвет кожи и ее реакцию на солнце (фототип). По способности загорать у людей белой расы выделяют четыре фототипа, которые запрограммированы на генетическом уровне.

I фототип. Люди со светлыми глазами, кожей, рыжими волосами; даже минимальное пребывание на солнце вызывает у них солнечный ожог, а загар не образуется.

II фототип. Эти люди также отличаются светлой кожей, глазами и волосами, с трудом загорают и легко получают солнечные ожоги.

III фототип. К нему чаще относятся люди с темными глазами и волосами, со смуглой кожей. Они быстро загорают, пребывание на солнце приводит у них к легкому ожогу, который быстро переходит в загар.

IV фототип. Смуглые темноглазые и темноволосые люди, загорающие, не получая солнечных ожогов. Чем меньше «номер» вашего типа, тем больше вам следует остерегаться солнечных лучей. Хотя специфических ограничений именно из-за беременности для принятия солнечных ванн нет, в период повышенной активности солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме будущей мамы. Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.

Порадуемся солнышку!
Исходя из вышесказанного, будущим мамам необходимо запомнить несколько рекомендаций.

Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.

Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени. Если температура окружающего воздуха слишком высока, а атмосферная влажность значительная, самочувствие женщины может ухудшиться вплоть до теплового удара.

Не рекомендуется спать на пляже, поскольку полное отсутствие контроля повышает риск перегрева и возможности получить солнечный ожог. Помните, что облака не защищают от ультрафиолетовых лучей, они отражаются от воды, песка и попадают на наше тело!

Нужно избегать узкой, облегающей одежды — она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву. При нахождении на солнце нужно пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и косметическими средствами, обладающими защитными UVВ- и UVАфильтрами.

Помогут в жару
Для того чтобы в летние дни чувствовать себя комфортно, рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости — желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание ведет к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение концентрации в крови окситоцина — гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды.

В жаркие летние дни у беременных, особенно на поздних сроках, часто возникают отеки. Если они проходят после отдыха, то опасными не считаются. Если появляются после сна и не исчезают после отдыха, это требует обращения к врачу. Обычные отеки можно уменьшить, исключив из рациона как пересоленную, так и недосоленную пищу. Кроме того, рекомендуется несколько раз в день отдыхать, подняв ноги выше уровня туловища (подложив под них подушку или валик).

Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут зеленый чай, овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты (морковь, яблоки). Они нейтрализуют продукты процесса обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды.

Снимаем «маску»!
Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате на фоне повышения уровня эстрогенов уже на ранних сроках беременности у женщин (с определенной генетической предрасположенностью) могут появляться пигментные пятна. Причем их количество и размеры, как правило, напрямую зависят от времени пребывания на солнце. Наиболее восприимчивыми являются открытые места: лицо, уши, шея, область декольте. Данное заболевание называется хлоазмой (меазмой, маской беременности). Пигментация развивается медленно, без признаков воспаления, может быть светлой и темной, после родов бледнеет в течение нескольких месяцев.

Чтобы избежать таких проявлений на коже, необходимо свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами. А кроме того, желательно носить защитную одежду и применять фотозащитные кремы, особенно в весенне-летнее время и при любой погоде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz