Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 28 января 2014 - 22:42
1. Не высказывать претензии в плохом настроении. Лучше вообще молчать. Или спать)
2. Пропускать мимо ушей глупости.
3. Не отвечать на гадость - гадостью. Но отвечать. Иногда.
4. Чувство юмора - лучший помощник. Всегда.
5. Свекровь мне ни чего не должна. Вообще, абсолютно, ни как.
- Ленчик, То4ка, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 23:46
Или на советы как лучше что то приготовить ..с условием что я совета не просила " Наверное по вашему рецепту будет вкусно.. но я решила поэкспериментировать... если не получится обязательно запишу ваш рецепт"
Off
Отправлено 29 января 2014 - 00:31
Мама Кассела не всегда при мужчине, но всегда могла бы быть :)7 пункт про свекровь непонятный. иметь мужчину.
а если свекровке за 60, она вдова или в разводе? и что ей мужчину искать что ли?
Я не буквально. Просто очень полезно состоятся в этом. Если уж мы говорим, какой быть свекровью, то наличие хобби, мужчины, любимых дел сильно облегчит нам задачу.
Off
Отправлено 29 января 2014 - 00:45
у меня просто образ ажешки-казашки приходит на ум, такой старенькой)
насчет хобби/интересов, я думаю, они д/б и у свекрови, и у снохи. если в жизни только быт, семья и ничего кроме, то в любом случае будет и самоедство и накрутка событий и тд.
да и реализовывать себя в чем-то, развиваться это ведь очень хорошо)
Off
Отправлено 29 января 2014 - 00:58
Я бываю крайне груба, крайне. Как-то я сказала подруге, что она задолбала уже пятый раз мне одно и тоже рассказывать, мне это не интересно. При чем я этого даже не заметила. Подруга, не будь дура, проанализировала ситуацию и сделала такой вывод : дело в интонации, интонация была такой - эту ересь слушать не буду, но ты мне сама очень интересна. И говорит, что она позаимствовала идею и ей стало легче жить. И мне тоже, с ней получилось стихийно, но с другими я теперь делаю это специально - ведь правда, как часто мы все не видим берегов, как рот откроем, так не закрыть. Кому-то это нужно, кому-то нет.
Девочки, это ужасно, я совсем не хочу быть в статусе свекрови, ведь я молодая мама, Мише же 5 лет еще нет:( я на все согласна, только не называйте меня хорошей свекровью, пусть я просто буду адекватным человеком:)
Тема, конечно, другая, но я еще со своей не разобралась, а тут уже Макс вырос. Все смешалось в этой современной жизни, честное слово, скоро всем станет легче, нашим детям (моему - младшему точно!) будет с вами, с нами легче, ведь мы уже не те.
Нас уже даже не запихнешь на в какой каталогизатор. Мы не так выглядим, не так чувствуем и не так думаем, как наши мамы. Нам может быть 40, а на вид 28, а при плохом настроении на вид 60. Поэтому если разберемся со своими свекровями, то уж с невестками получится - они в сто раз умнее.
Естественно, не все :):):):)
- Lulita, То4ка, zhanna_AST и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 09:23
Шолпан, в ее случае, наверное, чрезмерная любовь к сыну. надо сыну с ней поговорить, если тебя она не слышит.
скажи мужу, что и ты хочешь нормальных с ней отношений. интересно, почему муж так негативно настроен..
это не любовь, это - эгоизм.
а муж так настроен, потому что прекрасно знает свою мать, которая от меня не отстанет и он прекрасно знает свою жену, которая терпит какое-то время, а потом поворачивается спиной.
Мой случай клинический... Здесь в двух словах не рассказать... Пусть все идет, как идет, а дальше война план покажет.
Off
Отправлено 29 января 2014 - 11:29
Я что то вообще не думаю о том что я буду свекровью. Даже не могу себе представить как это,и что это. Хотя могу ею стать в ближайшие лет 5! Как жешь так,я тоже молодая мама,моему масику вообще год только!! Благо Арман не торопится с отношениями.
Кстати о маме Касела,хороший пример как себя держать в возрасте после 40 лет)))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 13:36
А мне тут вспомнилось вот что. Муж рассказывал, что в детстве они почти всегда ездили к бабушке-дедушке по маме, а к папиным очень редко. Не знаю почему так, какие отношения у моей свекрови с родителями мужа были. Но вот так у них было. Дети выросли и по-прежнему ездили к бабушке-дедушке мамы, а к папиным раз в год на дни рождения. Сейчас их уже нет в живых. Дедушка умер 6 лет назад, бабушка в прошлом году. И знаете, с каким сожалением муж мне сказал, что он их почти не знал, почти не общался с ними. я видела в его глазах как он переживает, что бабушки нет уже, и уже ничего не вернешь. И я для себя сделала вывод, что надо позволять детям общаться по возможности с бабушками-дедушками с обеих сторон не зависимо от того, какие у вас лично со свекрами отношения.
- Tea, Cake, kasandra и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 13:50
- Tea, Lulita, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 13:57
Это сериал "Каселл". Не бог весть что, что вполне себе можно посмотреть.Подробно, но непонятно)))
Мама родила Каселла от ночи любви и не прокляла отца ребенка, а сказала спасибо за такого парня, парню 40 лет, она актриса, то при мужчине, то без него, но всегда с личной жизнью. В жизнь сына иногда приходит стихийно, но он может себе это позволить, не лезет, а если лезет, то помогает - на пример решится на поступок,,распознать настоящую любовь, дает дельные советы а-ля "жизнь коротка, не гони дуру". Выглядит прекрасно. Не молодится, не пыжится, просто душа не мертвая вот и молодая :)
- Tea, Karagandinka, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 14:00
Что меня успокаивает. Думаю, раз это снято в кино, это вариант нормы. А то иногда смущает, что сын меня поддерживает, а не я его
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 14:05

- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных