вот вот))) у меня сегодня истекают 15 рабочих дней и я буду также "тромбить" их нещадно)))) Они еще так по телефону отвечают что лишний раз звонить не хочется... Меня например сравнили с пенсионерами , из-за того что паникую раньше времени... А как бы они паниковали если бы это пособие являлось единственным твоим доходом на 4 месяца??? Буду завтра с утра доканывать... Потом отпишу о моих успехах)))тогда я сказала чтобы дали телефон департамента и я сама буду туда звонить. НУ вот тут то они и зашевелились - в итоге электронное досье пришло уже вчера - все подтвердили. И уже документы должны прийти сегодня.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1841 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 10:18
#1842 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 10:55
Скажите пожалуйста, сколько я буду получать пособия если я не работала, у нас в семье не принято чтоб женщина работала теперь, в декабре поставили срок, и мне оч оч интересно какие выплаты я получу и в каком размере.
#1843 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 12:31
Скажите пожалуйста, сколько я буду получать пособия если я не работала, у нас в семье не принято чтоб женщина работала теперь, в декабре поставили срок, и мне оч оч интересно какие выплаты я получу и в каком размере.
Вы получите пособия только после родов.
1) Это единовременное пособие на рождение ребенка (42 000 тенге)
2) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - будете получать в течение 1 года ( по моему около 7 тыс. тенге в месяц) НО если ваш папа работающий, он может оформить данное пособие на себя, тогда сумма ежемесячных выплат будет больше, если конечно у него хорошая зарплата. А ТАКЖЕ ваш папа должен будет уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Сообщение отредактировал Nina: 28 июля 2010 - 12:31
#1844 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 12:55
Спасибо, нет лучше пусть наш папа работает, я слышала что пособия не работающим около 7 тысяч, о вот на счет 42 000 слышу впревые, это оформляется вместе с пособием по уходу?Вы получите пособия только после родов.
2) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - будете получать в течение 1 года ( по моему около 7 тыс. тенге в месяц) НО если ваш папа работающий, он может оформить данное пособие на себя, тогда сумма ежемесячных выплат будет больше, если конечно у него хорошая зарплата. А ТАКЖЕ ваш папа должен будет уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Спасибо, нет лучше пусть наш папа работает, я слышала что пособия не работающим около 7 тысяч, о вот на счет 42 000 слышу впревые, это оформляется вместе с пособием по уходу?Вы получите пособия только после родов.
#1845 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 13:14
Да. Я поняла, что закон ещё не совершенен.
Бумажки о том , что папа уходит в отпуск по уходу за ребенком не входят в перечень принимаемых документов. Мы же мамочки , кроме больничного листа ничего не приносили, а ведь многие выходят на работу раньше достижения ребенком 1 года и в законе написано, что соц.выплата не прекращается. Просто как -то ещё не принято оформлять пособие на папочку, и на форуме нет реального примера. Если бы у мужа, соц .выплата была бы больше моей, мы бы попробовали на него оформить.
Я хочу попробовать на папу оформить, он у меня гос.служащий. Какие нужны ему документы сдать?
#1846 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 17:59
#1847 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 18:08
#1849 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 18:11
#1853 Off
Отправлено 29 июля 2010 - 16:21
да, я так быстро получила декретные)) просто видимо для меня они тоже как бы единовременные))перепутала, сори. а с остальными зачем торопиться? они ведь намного меньше, ну дадут через 2 месяца, все равно декретные ведь есть на 4 месяца должно хватить.Вы наверное перепутали, единовременное (42000) выплачивается уже после родов, а вы получили скорее всего декретные... вот их быстро начисляют...
#1854 Off
Отправлено 29 июля 2010 - 16:52
Пособие по уходу назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста одного года. В случае осуществления ухода за двумя и более детьми, не достигшими одного года, пособие по уходу назначается и выплачивается на каждого ребенка.
Пособие по уходу семьям, имеющим усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, назначается со дня принятия решения об усыновлении (удочерении) или установлении опеки (попечительства).
При назначении пособия по уходу в составе семьи не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав. Также пособия не назначаются на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
Сроки обращения за назначением пособия на рождение и пособия по уходу не могут превышать двенадцать месяцев со дня рождения ребенка.
Заявитель обязан представить в уполномоченный орган полные и достоверные сведения в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Пособия по уходу за ребенком до достижения им одного года, которые были введены в стране с июля 2006 года, также выплачиваемые из республиканского бюджета независимо от дохода семьи, в 2010 году предусматривается существенное изменение, следующим образом:При рождении: размер в 2010 году
в МРП в тенге
первого ребенка 5,5 7772
второго ребенка 6,5 9185
третьего ребенка 7,5 10598
четвертого и более ребенка… 8,5 12011
В рамках реализации Послания Президента страны от 6 февраля 2008 года, с 1 января 2010 года снижены требования законодательства на количество рожденных и воспитанных многодетной матерью детей для награждения подвеской «Алтын алқа» с десяти до семи детей и подвесками «Күміс алқа» - с восьми до шести детей. Данное изменение условий награждения многодетных матерей, положительно повлияет на укрепление семьи и улучшение демографической ситуации в стране.
С 1 января 2010 года введено ежемесячное государственное пособие в размере минимальной заработной платы (14952 тенге) воспитывающему ребенка-инвалида: матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю).
Посбоия на рождение первого, второго, третьего ребенка 30 МРП 42 390 тг
Пособоия на рождение четвертого и более 50 МРП 70 650 тг
Это в 2010 году.
Социальные выплаты из средств Государственного фонда социального страхования
С 2008 года в случаях, когда родители, опекуны или попечители, осуществляющие уход за ребенком по достижению им возраста одного года, являются участниками системы обязательного социального страхования, данное пособие будет выплачиваться в виде социальной выплаты по уходу за ребенком из Государственного фонда социального страхования (ГФСС). В связи с этим с января 2008 года введено обязательное социальное страхование по беременности, родов и материнства для работающих женщин, за которых производились социальные отчисления в ГФСС.
Право на социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им одного года из ГФСС наступает со дня рождения ребенка. Размер социальной выплаты в данном случае рассчитываться в размере 40 процентов от среднемесячного дохода за последние 24 месяца работы, в которые за работника производились социальные отчисления в ГФСС. При этом минимальный размер социальной выплаты из ГФСС не может быть меньше пособия по уходу ребенком, выплачиваемого из республиканского бюджета (размеры пособия на каждого ребенка указаны выше). Ограничение на используемый доход составляет 10 минимальных зарплат.
Право на социальную выплату по беременности и родам наступает со дня отпуска по беременности и родам, указанной в листке нетрудоспособности. Социальная выплата из ГФСС в данном устанавливаться исходя из среднемесячного дохода за последние 12 месяцев работы (участия в системе ОСС), путем умножения на коэффициент 4,2 (126 дней), а при осложненных родах или рождении двух и более детей – 4,7 (140 дней). Ограничение на используемый доход составляет 75 минимальных зарплат.
В Казахстане система обязательного государственного социального страхования работающих граждан на случаи утраты трудоспособности, потери кормильца и потери работы, как второй уровень социальной защиты работающих граждан, работает с 2005 года. На сегодня все предприятия и организации независимо от формы собственности уплачивают в ГФСС взносы за своих работников в размере 5,0 % от заработной платы за счет сумм начисленного социального налога.
Для сведения расходы на социальные отчисления в ГФСС осуществляются за счет сумм начисленного социального налога. То есть не создает дополнительной финансовой нагрузки ни на работника (не удерживается из зарплаты), ни на работодателя (уменьшается сумма социального налога).
#1855 Off
Отправлено 29 июля 2010 - 19:14
а никто и не торопится просто девочки именно декретные больше месяца получить не могут...да, я так быстро получила декретные)) просто видимо для меня они тоже как бы единовременные))перепутала, сори. а с остальными зачем торопиться? они ведь намного меньше, ну дадут через 2 месяца, все равно декретные ведь есть на 4 месяца должно хватить.
декретные я тоже через 2 недели получила... быстро...
Сообщение отредактировал Грешница: 29 июля 2010 - 19:15
#1856 Off
Отправлено 30 июля 2010 - 17:34
Сообщение отредактировал Лелик: 30 июля 2010 - 17:34
#1857 Off
Отправлено 30 июля 2010 - 17:57
Пособия по уходу за ребенком до достижения им одного года, которые были введены в стране с июля 2006 года, также выплачиваемые из республиканского бюджета независимо от дохода семьи, в 2010 году предусматривается существенное изменение, следующим образом:При рождении: размер в 2010 году
в МРП в тенге
первого ребенка 5,5 7772
второго ребенка 6,5 9185
третьего ребенка 7,5 10598
четвертого и более ребенка… 8,5 12011
Скажите - это для неработавших?? Данные по минимумам)) А если я отработала 2 года, то мне положено 40% от среднегодовой зп за эти 2 года)))) Или я чаво-та не поняла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных