Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1821 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:11

Когда стояла жара мои кушали арбузы, пили воду,компоты или соки Ням,Спеленок,кефиры и ели фрукты. А бывало горячее покушают и целый день ходили перекусывали.Я особо не придираюсь в летнее время так как жара и ходишь плавишься как то не до еды ))) Но про горячее незабываем,и пьем много жидкостей... :m&b:

#1822 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 21 сентября 2012 - 23:04

Когда стояла жара мои кушали арбузы, пили воду,компоты или соки Ням,Спеленок,кефиры и ели фрукты. А бывало горячее покушают и целый день ходили перекусывали.Я особо не придираюсь в летнее время так как жара и ходишь плавишься как то не до еды ))) Но про горячее незабываем,и пьем много жидкостей... :m&b:

Да действительно летом было очеееень жарко,а так дождика ждали )) Мы тоже на фруктах почти сидели аппетита небыло..А сок Ням попробовали понравилось. :wink: и вообще предпочитаю детские соки пить!!!

#1823 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2012 - 22:06

Добрый вечер! Вроде посмотрела ранее созданные темы, но не нашла интересующую. Планирую ввести первый прикорм. Просмотрела рекомендации педиатров, есть одно но. В своем большинстве педиатры рекомендую в первую очередь вводить овощное пюре, затем каши, фруктовое пюре, после 8 месяцев - кефир и творожок, затем мясные блюда. У камаровского же в первую очередь вводится кефир, как продукт наиболее приближённый к грудному, кроме того содержащий бифидо и лактобактерии, затем творожок, каши и в предпоследнюю очередь овощные супы, овощное пюре. Вот теперь меня терзают смутные сомнения с чего начать, те же педиатры пишут, что кефир очень тяжелый продукт для малышей, может даже спровоцировать микротрещины кишечника. И логика у камаровского тоже есть. С чего начинали вы?

#1824 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 октября 2012 - 22:26

С овощей. В частности, с кабачков
  • Реалистка это нравится

#1825 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 октября 2012 - 23:18

те же педиатры пишут, что кефир очень тяжелый продукт для малышей, может даже спровоцировать микротрещины кишечника. И логика у камаровского тоже есть. С чего начинали вы?

А мы решили попробовать послушать Комаровского и начать с кисломолочки. Получилось отлично. Только покупаю я в специализированном магазине простоквашу для малышей. Она обогащенная и полезными бактериями, и витаминами.
В Алматы магазин находится на Толе би - Муратбаева, простокваша стоит 75 тенге 200 гр. Очень вкусная штука. Мы (взрослые) ее потом с удовольствием доедаем. Там же есть и детский йогурт, и творожная паста, и молоко для приготовления каш.

#1826 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 октября 2012 - 08:10

Если есть хорошие молочные кухни, то почему бы не попробовать начать с них. Если нет, то можно готовить кефир и творог в домашних условиях в маленьких порциях это будет не трудно, у меня соседка так делала для своего малыша, мы начинали с овощей, молочные продукты у нас не пошли, хотя мое мнение, что лучше начинать с них, от творога были рвотные рефлексы, к тому же он к молочному равнодушен, творог стал есть только после года, в свое время он его переел и сейчас не ест, питьевые йогурты и кефир стал пить только после того, как я его в 1,6 года отучила от груди, так что все таки нужно смотреть на ребенка, что он будет и что нет и какая реакция у него будет на продукты, а там уже легко определите с чего всетаки нужно начать.
  • Реалистка это нравится

#1827 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 12:10

Спасибо, что перенесли мой вопрос в эту тему, и за советы. Решили попробовать с кефирчика, тем более что у нас дисбактериоз - снижение бифидо и лактобактерии. Теперь осталось поискать йогуртиницу и делать самим с наринэ.

А мы решили попробовать послушать Комаровского и начать с кисломолочки. Получилось отлично. Только покупаю я в специализированном магазине простоквашу для малышей. Она обогащенная и полезными бактериями, и витаминами.
В Алматы магазин находится на Толе би - Муратбаева, простокваша стоит 75 тенге 200 гр. Очень вкусная штука. Мы (взрослые) ее потом с удовольствием доедаем. Там же есть и детский йогурт, и творожная паста, и молоко для приготовления каш.

Спасибо, но мы живем в Астане, здесь я не видела специализированных магазинов

#1828 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2012 - 14:16

Смотрите по своему малышу-нам кисломолочка только после года пошла хорошо. Начали с овощей, потом каши,потом фрукты.Хотя просто яблоки начали вместе с овощами кушать.
  • Реалистка это нравится

#1829 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 09 октября 2012 - 21:31

Привет всем. У меня такой вопрос. У меня очень много грудного молока, я даже не сцеживаю его, но тем неменее меньше его не становиться, поэтому приходиться выливать очень много. а можно ли из грудного молока в домашних условиях зделать кефирчик для малыша?

#1830 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 23:28

Насчет кефирчика не знаю, но может вы будете лишнее замораживать, на грудном молоке можно потом кашки варить, это лучше, чем добавлять смесь или коровье молоко.
  • много мама это нравится

#1831 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 10 октября 2012 - 17:32

Вот только он не ест каши на грудном молоке, ему не нравиться.

#1832 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 октября 2012 - 20:27

Так может пока не ест, а потом будет? Я тоже замораживала. Только его слишком долго нельзя хранить.

Мы прикорм тоже с овощей начинали вводить, потом каши и фруктовое пюре, потом мясо, потом кисломолочку, потом соки. Только наринэ раньше начали давать, перед фруктами вроде, но сын отказывался от него, поэтому забросили.

Сообщение отредактировал То4ка: 10 октября 2012 - 20:30

#1833 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 09:12

Вот только он не ест каши на грудном молоке, ему не нравиться.

ну у вас в общем то ребенок еще маленький....и вы уже каши даете?
замораживать хороший вариант,может пригодится,будет запас грудного молока на случай вашего отсутствия.

#1834 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 23:37

Как то читала статьи в инете про грудное молоко.Есть рецепты с грудного молока, можно готовит и печеньки,и закваски,и йогурты....))

#1835 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 октября 2012 - 00:09

Если есть хорошие молочные кухни, то почему бы не попробовать начать с них. Если нет, то можно готовить кефир и творог в домашних условиях в маленьких порциях это будет не трудно, у меня соседка так делала для своего малыша, мы начинали с овощей, молочные продукты у нас не пошли, хотя мое мнение, что лучше начинать с них, от творога были рвотные рефлексы, к тому же он к молочному равнодушен, творог стал есть только после года, в свое время он его переел и сейчас не ест, питьевые йогурты и кефир стал пить только после того, как я его в 1,6 года отучила от груди, так что все таки нужно смотреть на ребенка, что он будет и что нет и какая реакция у него будет на продукты, а там уже легко определите с чего всетаки нужно начать.

Вот почти такая же история. Не принимал ни молочку, ни кисломолочку. Пришлось в последнюю очередь вводить уже и после овощей, фруктов, мяса и детских соков. Наринэ поначалу немного ел, потом наотрез отказался. Тоже думаю, может детки молочку уже после ГВ хорошо воспринимают?

Сообщение отредактировал То4ка: 20 октября 2012 - 00:09

#1836 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:23

Девочки, можно ли дать ребенку сок яблоко-тыква, если в рацион уже ввели и яблоко и тыкву. И ещё, там точно нету сахара? А то свекровь раньше принесла ням с двух компонентов, я его сама выпила, он вкусный конечно, но довольно сладкий... Может пока брать однокомпонентные? Или вообще может пока не грузить соками ребенка?

#1837 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:46

Смотрите на упаковке есть сахар или нет. А вообще для таких малышей сок это тоже еда.Честно говоря я не понимаю зачем сок нужен маленькому ребенку.Там ооочень много микроэлементов и витаминов,очень быстро всасывается и вызывает выброс инсулина.Зачем напрягать поджелудку маленького человечка..По мне так лучше давать пюре фруктовое или овощное,там пищевые волокна,а это для кишечника хорошо.Я сок своему стала давать только после года.
  • Harizma и Реалистка это нравится

#1838 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 09 ноября 2012 - 21:10

Девочки, можно ли дать ребенку сок яблоко-тыква, если в рацион уже ввели и яблоко и тыкву. И ещё, там точно нету сахара? А то свекровь раньше принесла ням с двух компонентов, я его сама выпила, он вкусный конечно, но довольно сладкий... Может пока брать однокомпонентные? Или вообще может пока не грузить соками ребенка?

Я так понимаю вам еще и пяти месяцев нет? Сейчас прикорм вообще не рекомендуют раньше 6 месяцев начинать. А уж сок тем более. Полностью согласна с много мамой, если очень не терпится, лучше уж пюре давайте. Некоторые педиатры вообще не рекомендуют детям до 3х лет чистый сок давать, а только после года разбавленный водой.

#1839 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 ноября 2012 - 23:23

Ну не знаю, нам тоже носили соки, которые я до года ребенку не давала. В общем-то ни кто не парился почему я тут же сок ребенку не даю - все по часам. А потом, как визитеры уйдут - сама выпивала. Я противник соков в тетрапакетах в принципе, но нет-нет и их приходится употреблять. В вашем нежнейшем возрасте я бы из натурального яблочка сок выдавила, а еще лучше не парилась на данную тему еще как минимум до следующего лета:) Не такая уж это важная еда:) Боитесь, что не хватает чего-либо ребенку - делайте фреш из моркови:) Ну, а еще я так понимаю, у вас проблема в том, что вам приносят гостинцы не по возрасту. Ну так поставьте их в шкафчих до лучших времен, Вам ведь не приносят продукты срок годности которых заканчивается через три дня:))))) или от вас требуют немедленного скармливания гостинцев перед бабушками?:)))
Ну и так, на всяк пож, вдруг вы все таки решите давать сок - разбавляйте его 1:1, в посте выше все правильно написано:)
  • ketera это нравится

#1840 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 09 ноября 2012 - 23:41

А я вот обнаружила, что доче нравится сок тыквенный Фрутоняня. Остальные соки она плюет, сделает 3-4 глотка и плюет. А тут почти 200 мл за сутки выпила.

Сообщение отредактировал GraySky: 09 ноября 2012 - 23:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz