Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:11

Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 23:04
Да действительно летом было очеееень жарко,а так дождика ждали )) Мы тоже на фруктах почти сидели аппетита небыло..А сок Ням попробовали понравилось.Когда стояла жара мои кушали арбузы, пили воду,компоты или соки Ням,Спеленок,кефиры и ели фрукты. А бывало горячее покушают и целый день ходили перекусывали.Я особо не придираюсь в летнее время так как жара и ходишь плавишься как то не до еды ))) Но про горячее незабываем,и пьем много жидкостей...

Off
Отправлено 05 октября 2012 - 22:06
Off
Отправлено 05 октября 2012 - 23:18
те же педиатры пишут, что кефир очень тяжелый продукт для малышей, может даже спровоцировать микротрещины кишечника. И логика у камаровского тоже есть. С чего начинали вы?
А мы решили попробовать послушать Комаровского и начать с кисломолочки. Получилось отлично. Только покупаю я в специализированном магазине простоквашу для малышей. Она обогащенная и полезными бактериями, и витаминами.
В Алматы магазин находится на Толе би - Муратбаева, простокваша стоит 75 тенге 200 гр. Очень вкусная штука. Мы (взрослые) ее потом с удовольствием доедаем. Там же есть и детский йогурт, и творожная паста, и молоко для приготовления каш.
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 08:10
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 12:10
Спасибо, но мы живем в Астане, здесь я не видела специализированных магазиновА мы решили попробовать послушать Комаровского и начать с кисломолочки. Получилось отлично. Только покупаю я в специализированном магазине простоквашу для малышей. Она обогащенная и полезными бактериями, и витаминами.
В Алматы магазин находится на Толе би - Муратбаева, простокваша стоит 75 тенге 200 гр. Очень вкусная штука. Мы (взрослые) ее потом с удовольствием доедаем. Там же есть и детский йогурт, и творожная паста, и молоко для приготовления каш.
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 21:31
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 20:27
Мы прикорм тоже с овощей начинали вводить, потом каши и фруктовое пюре, потом мясо, потом кисломолочку, потом соки. Только наринэ раньше начали давать, перед фруктами вроде, но сын отказывался от него, поэтому забросили.
Сообщение отредактировал То4ка: 10 октября 2012 - 20:30
- много мама это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 00:09
Если есть хорошие молочные кухни, то почему бы не попробовать начать с них. Если нет, то можно готовить кефир и творог в домашних условиях в маленьких порциях это будет не трудно, у меня соседка так делала для своего малыша, мы начинали с овощей, молочные продукты у нас не пошли, хотя мое мнение, что лучше начинать с них, от творога были рвотные рефлексы, к тому же он к молочному равнодушен, творог стал есть только после года, в свое время он его переел и сейчас не ест, питьевые йогурты и кефир стал пить только после того, как я его в 1,6 года отучила от груди, так что все таки нужно смотреть на ребенка, что он будет и что нет и какая реакция у него будет на продукты, а там уже легко определите с чего всетаки нужно начать.
Вот почти такая же история. Не принимал ни молочку, ни кисломолочку. Пришлось в последнюю очередь вводить уже и после овощей, фруктов, мяса и детских соков. Наринэ поначалу немного ел, потом наотрез отказался. Тоже думаю, может детки молочку уже после ГВ хорошо воспринимают?
Сообщение отредактировал То4ка: 20 октября 2012 - 00:09
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:23
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:46
- Harizma и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 21:10
Я так понимаю вам еще и пяти месяцев нет? Сейчас прикорм вообще не рекомендуют раньше 6 месяцев начинать. А уж сок тем более. Полностью согласна с много мамой, если очень не терпится, лучше уж пюре давайте. Некоторые педиатры вообще не рекомендуют детям до 3х лет чистый сок давать, а только после года разбавленный водой.Девочки, можно ли дать ребенку сок яблоко-тыква, если в рацион уже ввели и яблоко и тыкву. И ещё, там точно нету сахара? А то свекровь раньше принесла ням с двух компонентов, я его сама выпила, он вкусный конечно, но довольно сладкий... Может пока брать однокомпонентные? Или вообще может пока не грузить соками ребенка?
- много мама это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 23:23
Ну и так, на всяк пож, вдруг вы все таки решите давать сок - разбавляйте его 1:1, в посте выше все правильно написано:)
- ketera это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных