Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 27 января 2014 - 23:38
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 23:44
Предыстория. Девушке сын подарил духи, года 2назад это было. Сам накопил. А чуть позже маме колготки на 8 марта кажется... это после моего замечания, что дорогие подарки он будет мне дарить, когда сам заработает... это мама из жалости посоветовала сыну не тратить сэкономленные карманные деньги на маму)))) ну и получила то что получила
Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2014 - 23:44
- Cake, Lulita, MamaZaya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 23:47
Повезло, Юля. Так завидно:)Я вот при этом подумала еще об одной женщине, моей второй свекрови, жене свекра. К ней тянет, даже просто поболтать, я даже скучаю по ней.
А главное, обласканные.
У тебя теперь должок - хуже нее стать не сможешь :)
- Lulita, Ракша и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 23:56
Мне тоже незнакомые чувства. Но вроде не пугает. Мне интересно, что и мать ее, и собака ее - все глянулись :)Примерила на себя слова Макса про маму Наташи. Как-то странно стало. Немного опасения: а вдруг мама Наташи окажется настолько чертовски классной
Когда я их зову куда-то, то они присоединяются крайне редко, разве что домой приходят вкусненькое поесть, отметить что-нибудь на легке.
Я на этот НГ звала их на дачу к друзьям, опять началось "а кто там? а что? а где спать?". А он такие вопросы же Наташиной маме не задает! Ходит, как на работу, на их вечеринки.
2-го января Наташина мама позвонила поблагодарить за подарки, посочувствовать руке, я шучу "вы каждый раз аниматоров заказываете? Почему ко мне заманиваются реже?" На самом деле, я просто хотела дать понять, что я тоже зову, и немножко польстить. Потому-что глубоко в душе мне кажется, что Макс беспокоится за Наташу, ей то НГ с мамой встречать уютнее, чем со мной, а у меня огромной потребности в них нет, не хай теща напрягается, раз ей в кайф :)
- То4ка и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 11:19
Итак, список "Идеальная свекровь":
1. Любить сына во благо.
2. Уважать его выбор.
3. Уважать себя.
4. Не лезть со своими советами, если не просят.
5. Не считать себя умнее.
6. Иметь свое хобби
7. Иметь мужчину
8. Иметь друзей
9. Стараться сохранять свое здоровье
10. Полезность
11. Интересность
12. Быть в дружеских отношениях со снохой, но не друзьями, держать дистанцию.
Я еще добавлю
13. Быть понимающей
14. Помнить себя в роли снохи
Планка высокая. А вы уверены, что ы будущем сможете пройти по всем этим пунктам?
Off
Отправлено 28 января 2014 - 12:28
А вот меня все спрашивают, какой бы я хотела видеть сноху. Не хотите составить такой список.
С большим удовольствием я почитала бы список молодых снох... как у вас с самокритикой?
- Cake, Lulita, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 14:02
все претензии по поводу снохи говорить ей самой, а не сыну. сын деликатно к этому вопросу подойти не мог, сразу ссоры у нас были. я потом свкрке сказала говорите все мне, я где то исправлю, где то объясню и усе. муж не знает о наших разговорах теперь.
и еще пункт про воспитание ребенка, ну здесь моя ревность к ребенку зашкаливает. мне самой менять надо отношение.
давайте список "идеальная сноха" составлять)
1. ценить и любить сына. хотя это итак понятно
2. уважать родителей мужа
3. адекватно воспринимать советы и тд свкр, как то так. не слепо идти этим советам, но и не бунтовать без повода)
пункт для обеих сторон: нет настроения-не надо портить другим)))
частный случай)
Off
Отправлено 28 января 2014 - 17:26
1. ценить и любить сына. хотя это итак понятно
2. уважать родителей мужа
3. адекватно воспринимать советы и тд свкр, как то так. не слепо идти этим советам, но и не бунтовать без повода)
4. вовремя уметь закрыть рот свекрови. которая дает советы не к месту
Я еще добавлю 5. Относиться так, как хотела бы, чтобы относились к тебе.
Но этот пункт касается обеих.
А вообще, считаю ,что самое главное, чтобы сноха относилась к родителям мужа с уважением, если будет уважать, то и грубить не станет. Но вот заслужить уважение всегда труднее всего... не только свекровям.
Жанна, это в идеале)))
но я считаю ,что и в 60 можно завести отношения, если хочется. Вот был бы муж у моей свекрови, она бы ему мозги ела, а не своему сыну. Нам было бы очень даже хорошо))))))))))))))
- zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 18:14
и, по-моему, если есть кое какие проблемы, всегда нужно разговаривать искать выход. мы же не звери, поймем. те кто хочет сохранить нормальные отношения попытается понять
вот честно, я пыталась со своей говорить: бесполезно. Она мне в ответ одно и то же: ты пришла и все нам испортила, а без тебя так хорошо жилось.
Несколько раз я от нее такое услышала, а потом оставила попытки наладить отношения.
Самое интересное, что она сначала все испортит, мы с ней не разговариваем, не оьщаемся несколько месяцев, а когда до нее доходит, что теперь она к нам не может в гости приезжать, а ей ведь хочется, она делает шаги к примирению. Мы миримся, общаемся нормально 2-3 месяца, а потом все по кругу.
Я уже писАла, что она сейчас снова ищет пути к примирению и сыну своему говорила, что хочет помириться. Понятное дело - на носу рождение внучки.
Но мы с мужем считаем, что мириться не стоит. Она снова меня грязью обольет и опять не будем общаться...
Хотя мне жаль ее.
Принимаю советы любые!
Муж меня утешает тем, что на моем месте она к любой бы относилась также. Потому что ее в принципе не устраивает то, что он женился и ушел жить с женой. А не лично я.
Off
Отправлено 28 января 2014 - 20:56
Я еще сама невестка, свекровью стану лет через 15, а то и позже, но меня это пункт искренне посмешил, представьте себе, через 20 лет какая-то молодая коза вам рот будет затыкать.
- Ракша, Ленчик, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 21:21
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 21:27

Вот такую свекровь хочуууу... чтоб понимала что именно "лезет с советами"...И еще я всегда лезу с советами, но есть и плюс / быстро затыкаюсь, если затыкают
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных